Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Наташ,аватарочка то супер!  :yep:

:thx:
Цитата galka68

К соседу и его соткам  ;D

Все , пошла я спать -завтра ещё тот денёк предстоит (((

ты такая не одна :D
Цитата LenaV

К свадьбе?

сына?
Цитата Оксана-paper

Не,Лен,я себя списала с невест чёт))

Как в огороде пахать, то могЁш... :D
Цитата Оксана-paper

Я ведь не задумывалась об этом.Просто сейчас перебираю цвета какие в огороде и нет ни одного красного.

Что бы сказал психолог на это  :)

Сказа бы, что нежная, спокойная, уровновешенная  :thx:

Я наверное резкая, эмоциональная, вспыльчивая (ну может страстная  :-[) Шутка  :D

Ну люблю я яркие цвета.

Цитата Оксана-paper

Не,Лен,я себя списала с невест чёт))

А я вот нет. Прынца жду  ;D

Цитата Оксана-paper

Я ведь не задумывалась об этом.Просто сейчас перебираю цвета какие в огороде и нет ни одного красного.

Что бы сказал психолог на это  :)

И мне ведь не написала про красный для пеларгоний  :D Вот и будешь растить пестрых, полосатых, рыжих, белых... но не красных  :D

Цитата Aурелия

Вот не знала, что сальвия из шафеевых. Именно "Сверкающую" всегда сажаю.

Надо почитать. Ее заваривать можно что ли?

Про это не знаю, Ирина. Мне кажется, вряд ли..во всяком случае никогда не слышала о том, чтобы сверкающую сальвию использовали как лекарственное растение или в кулинарии. В этом качестве обычно используют лекарственный или мускатный шалфей.

Цитата Оксана-paper

Почему то ,девчата,красные в саду цветы у меня отсутствуют.Не сажаю их.

А вот белые или розовые я люблю  :-*

Аналогично и я, тоже не люблю красные, но не только цветы, я все красное не люблю  :-[ Розы белые, розовые, желтовато кремовые  :)

Цитата Aурелия

А я вот нет. Прынца жду  ;D

на фиг этот прынц сдался,где кто  видел вообще работающего прынца,а на даче в частности?у прынца-папа царь?так у них в крови =чуть что,не царское это дело!!.и на дачу одна поедешь... :D

ой,вы тут про цветА цветов,вот подумала,что я все цветы любого цвета люблю,а вот в просто в цветовых предпочтениях-я такая переменчивая,мне то один цвет нравится,то другой,,,,

Вот нас кидает как от утилизации мусора до принцев  :D

Про цветы-в огороде красных нет.Это так.
А домашние у меня герани и пеларгонии-мне отдали несколько штук.Они цветут красными оттенками.В огород их не высаживаю.Просто выношу на улицу..
И такая

Всем замечательно утра и хорошего дня!  :-*
Цитата Оксана-paper

Вот нас кидает как от утилизации мусора до принцев  :D

Про цветы-в огороде красных нет.Это так.
А домашние у меня герани и пеларгонии-мне отдали несколько штук.Они цветут красными оттенками.В огород их не высаживаю.Просто выношу на улицу..
И такая

Всем замечательно утра и хорошего дня!  :-*

Хочу к тебе за череночком этой королевишны  :'( Она наверное только черенкуется? Если нет, то собери мне пожааалуйста семян  :-[

Оксаночка, у меня к тебе вопрос по перцам. Можно в одну грядку посадить Цыцак, Колокольчик, Дунганский и Ратунду? Т.е. острые и полу-острые? Не знаю как разнести острые, сладкие и полу-острые.

Цитата ивановочка

на фиг этот прынц сдался,где кто  видел вообще работающего прынца,а на даче в частности?у прынца-папа царь?так у них в крови =чуть что,не царское это дело!!.и на дачу одна поедешь... :D

ой,вы тут про цветА цветов,вот подумала,что я все цветы любого цвета люблю,а вот в просто в цветовых предпочтениях-я такая переменчивая,мне то один цвет нравится,то другой,,,,

Будем искать прынца из своих, крестьянских  ;)

Доброе утро всем. Сладкие перчики продолжают вылезать, радуют меня  :) Вот остренькие что-то тормозят, три сорта еще никак...

Цитата растюха

ОКсана, твоя пеларгония-чудо, а я люблю все красное .Моя роза.

Валентина,я впечатлилась розой.Красота неимоверная!!Как по растению видно что его любят  :thx:

Цитата Полосатик

Оксаночка, у меня к тебе вопрос по перцам. Можно в одну грядку посадить Цыцак, Колокольчик, Дунганский и Ратунду? Т.е. острые и полу-острые? Не знаю как разнести острые, сладкие и полу-острые.

Я всё таки Цыцак и Ратунд отдельно посадила бы.Цыцак вообще в зеленом виде весь сорвется,место освободится потом под что то..

Цитата Aурелия

Будем искать прынца из своих, крестьянских  ;)

Доброе утро всем. Сладкие перчики продолжают вылезать, радуют меня  :) Вот остренькие что-то тормозят, три сорта еще никак...

Остренькие умеют нервы испытывать у нас))

Оксаночка, а Ратунд со сладкими нельзя?

Про черенки с посылкой даже и не мечтаю, это утопия. А название сорта не знаешь?

Цитата Полосатик

Оксаночка, а Ратунд со сладкими нельзя?

Про черенки с посылкой даже и не мечтаю, это утопия. А название сорта не знаешь?

Жень,можно всё  :D ТОлько результаты иногда бывают непредсказуемые  ;D

А если в теплицу,то норма.)

название моей гераньки?Увы..достался просто черенок.Без имени  :(

Девчонки, только не смейтесь. Но я сегодня под лупой изучала свой острый перчик и кажется разглядела там цветочную завязь! Прыгала вокруг, как коза весенняя. Искала его породу в инете. Похож на огонек, но перчики мельче, сантиметра 1,5. Не он?

Цитата ЮКА

Девчонки, только не смейтесь. Но я сегодня под лупой изучала свой острый перчик и кажется разглядела там цветочную завязь! Прыгала вокруг, как коза весенняя. Искала его породу в инете. Похож на огонек, но перчики мельче, сантиметра 1,5. Не он?

Продолжайте наблюдение.Ждём когда цветочек раскроется)Пусть радует.А через недельку глядишь и перчинка появиться))

Оксана, вставлю свои три копейки в дискуссию по цветам. Когда-то давно пыталась понять, почему у меня одежда не разноцветная, а как бы цветовыми волнами - то все черное, то серо-синее, то зеленое, то красное. Если оставить философию, то так. Красный цвет - агрессия, стремление обратить на себя снимание, типа устроить личную жизнь или самоутвердиться. Темные цвета, когда не хочется отсвечивать или нет возможности проявить себя.Зеленый - УМЕНЯВСЕЕСТЬ или МНЕНИЧЕГОНЕНАДО. Поэтому в итоге остановилась на голубом и розовом. Последний предпочтительнее, потому как цвет надежды на лучшее и показатель уютного настроения. К слову, дочка заставляет покупать себе одежду и обувь только розовую или с розовыми фрагментами. А дети же все интуитивно чувствуют, стоит довериться их чувствам, а?

Цитата ЮКА

да что же это такое, у НатаНата а Йошкар-Оле  перецтакой же малыш  цвести собирается,у Юлики почти цветет!! а я только еще  всходы считаю,что вы с ними все делаете?

Цитата ЮКА

Оксана, вставлю свои три копейки в дискуссию по цветам. Когда-то давно пыталась понять, почему у меня одежда не разноцветная, а как бы цветовыми волнами - то все черное, то серо-синее, то зеленое, то красное. Если оставить философию, то так. Красный цвет - агрессия, стремление обратить на себя снимание, типа устроить личную жизнь или самоутвердиться. Темные цвета, когда не хочется отсвечивать или нет возможности проявить себя.Зеленый - УМЕНЯВСЕЕСТЬ или МНЕНИЧЕГОНЕНАДО. Поэтому в итоге остановилась на голубом и розовом. Последний предпочтительнее, потому как цвет надежды на лучшее и показатель уютного настроения. К слову, дочка заставляет покупать себе одежду и обувь только розовую или с розовыми фрагментами. А дети же все интуитивно чувствуют, стоит довериться их чувствам, а?

Наверное что то правильное в этом есть.

Я примерно окинула взглядом летний цветник и пишу что есть:

жёлтые(золотые шары ,гайлардия и мини подсолнух)

Синий или сиреневый(шалфей,сентябринка,георгин,клематис,дельфиниум)

розовый(флоксы,астры,петунии,мальва)

белые(лаватера,Астра,цинии относительно белые,тагетес,петунии,тысячелистник)

оранжевый-лилии

как то так...

Цитата ивановочка

да что же это такое, у НатаНата а Йошкар-Оле  перецтакой же малыш  цвести собирается,у Юлики почти цветет!! а я только еще  всходы считаю,что вы с ними все делаете?

Садим в декабре + фитолампа. Хотя у меня такое подозрение,что ему прохладная погода по кайфу. А вот помидорки и огурцы для подоконника тормознули в росте, хотя их тоже досвечиваю.

Цитата ивановочка

Наташ у меня такая же песня  :D На декабрьском посеве - 4 листа, на январских по 2, последние еще не все вылезли. А сладкие и полуострые не знаю когда взойдут - всего 4 дня от посевов. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...