Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена Петрова

Вот тоже думаю. Ищу место для тыквы. Может даже и в компост пойдёт

Для тыквы у забора сколочен ящик,всё лето туда трава,очистки.Засыпала землёй.По весне черную ткань ,сделать прорези и высаживать...Так буду делать

Все накопленное «богатство» мы по огороду раскидаем. Снизу кучи на тыквенно-арбузные грядки, под перец и проч.  А верхнее просто по полю растащим и сверху сидератами засадим. Черви все переработают за пару недель.

Цитата ЮКА

Все накопленное «богатство» мы по огороду раскидаем. Снизу кучи на тыквенно-арбузные грядки, под перец и проч.  А верхнее просто по полю растащим и сверху сидератами засадим. Черви все переработают за пару недель.

да,богатство такое только брат-огородник поймёт)) :yep:
Цитата
... скидываю в бочку, весной буду разбираться.

Я тоже в бочку все скидываю, только не высыпаю, а в пакетах завязанных, порциями по мере накопления всяких  нужных отходов. У меня туда же  еще от крольчихи декоративной навоз идет. :D А весной ароматное содержимое бочки- в теплые гряды. Отходы- в доходы! ;D  Да, кстати, бочка стоит на улице в деревне.

Цитата ленуся-тигруся

... скидываю в бочку, весной буду разбираться.

Я тоже в бочку все скидываю, только не высыпаю, а в пакетах завязанных, порциями по мере накопления всяких  нужных отходов. У меня туда же  еще от крольчихи декоративной навоз идет. :D А весной ароматное содержимое бочки- в теплые гряды. Отходы- в доходы! ;D  Да, кстати, бочка стоит на улице в деревне.

Молодец!Нашего полка прибыло)Даёшь безотходную жизнь)

Я уже пластмассовое ведро набрала  яичную скорлупу. Буду с улитками бороться и не только с ними.

Цитата Елена Петрова

Я уже пластмассовое ведро набрала  яичную скорлупу. Буду с улитками бороться и не только с ними.

Наш  человек)Лен,выше про грядочки нашла инфо?Вроде понятно всё расписано.

Цитата Оксана-paper

Наш  человек)Лен,выше про грядочки нашла инфо?Вроде понятно всё расписано.

Нашла, всё понятно!!!! Спасибо!!!  :thx:

Цитата Елена Петрова

Против них я пасхальную буду использовать , как в прошлом году  :D

Полезность ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ в огороде ,может кому пригодиться...

http://letovsadu.ru/poleznye-sovety/lukovaya-sheluxa-kak-udobrenie-dlya-cvetov.html

Цитата ивановочка

Полезность ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ в огороде ,может кому пригодиться...

http://letovsadu.ru/poleznye-sovety/lukovaya-sheluxa-kak-udobrenie-dlya-cvetov.html

Наташа,спасибо большое!

Я по огурцам в прошлом году оценила полезность шелухи.Мгновенно реагируют и зеленеют  :yep:

Я хочу капусту от улиток  оккупировать  :D  Зола есть, скорлупки есть . Буду спасать

Цитата Елена Петрова

Я хочу капусту от улиток  оккупировать  :D  Зола есть, скорлупки есть . Буду спасать

Лена ,а у соседей тоже есть улитки?

Иной раз мне кажется что все насекомые только у меня плодятся и размножаются..так им хорошо

Нет  чтобы берегА океанов, последние коллекции,  фитнес, маски, кремА обсудить...

Или хоть пользу лукового отвара для густоты волос... :-  :-

Цитата Елена Петрова

У меня улитки только на винограде были, а на капусте слизни, осенью лохматые гусеницы и при том столько много, ужОс  :P Хочу шапочки медицинские  им на голову одеть нынче, посмотрю, как справятся  :)
Цитата Мама Антона

Нет, чтобы берегА океанов, последние коллекции,  фитнес, маски, кремА обсудить...  :-  :-

Крем есть Любавушка.Для коров вымя массируют.Но для наших пяток это исключительное средство,смягчает кожу загрубелую хорошо.Только пока найти в ветаптеках не могу...Наверное коров у нас мало  :D
Цитата qame

У меня улитки только на винограде были, а на капусте слизни, осенью лохматые гусеницы и при том столько много, ужОс  :P Хочу шапочки медицинские  им на голову одеть нынче, посмотрю, как справятся  :)

У меня на укропе полосатая зеленая гусеница каждое лето живет и окукливается.Потом получается бабочка Парусник  :-*
Цитата Оксана-paper

У меня на укропе полосатая зеленая гусеница каждое лето живет и окукливается.Потом получается бабочка Парусник  :-*

А какого цвета? Ради красивых, я может и смирилась бы, у малого на даче лежит сачок, забавлялся бы  :D

Цитата Оксана-paper

Лена ,а у соседей тоже есть улитки?

Иной раз мне кажется что все насекомые только у меня плодятся и размножаются..так им хорошо

Оксана и у соседей есть улитки.

Цитата qame

А какого цвета? Ради красивых, я может и смирилась бы, у малого на даче лежит сачок, забавлялся бы  :D

Не могу найти в папке фото...  :dnt:

Цитата Елена Петрова

Оксана и у соседей есть улитки.

Ужасно.У меня слизни стали тоже появлятся.Никогда не было.А тут на молодых кабачках прям сидят,закусывают  >:(
Цитата Оксана-paper

Не могу найти в папке фото...  :dnt:

Ужасно.У меня слизни стали тоже появлятся.Никогда не было.А тут на молодых кабачках прям сидят,закусывают  >:(

Лето у нас сырое было. Вот и много слизней , да улиток было. А на удивление колорадских жуков очень мало.

Цитата Елена Петрова

Лето у нас сырое было. Вот и много слизней , да улиток было. А на удивление колорадских жуков очень мало.

Жуки меня любят.В том году не стала садить картошку,они мужественно жевали баклажаны,но меня не бросали  ;D
Цитата Оксана-paper

У меня были эти безумно красивые гусеницы на укропе. :D Семян не оставили. :D

Цитата Оксана-paper

Жуки меня любят.В том году не стала садить картошку,они мужественно жевали баклажаны,но меня не бросали  ;D

Да, баклики они любят :D

Цитата Огород Ларионовых

У меня были эти безумно красивые гусеницы на укропе. :D Семян не оставили. :D

Надя,зато ты дала жизнь Парусникам,исчезающему виду бабочек.А укроп мы нарОстим!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...