Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

Оксан, у меня Медуза, сама знаешь, еще лялечка, в высоту около 2 см, шевелюра пышная...цвет набрал  :'( Что делать, выщипывать цветы?

Вот какая молодец)

Может у тебя новый сорт будет-супер карликовая)

Я не трогаю перчики декоративные.

А у тебя одна растюха Медузы?

Цитата Людмила Д.

В прошлом году применяла перья в лунки к перцам - урожай был хуже и болели как никогда. Связано ли это с перьями или нет сказать не могу. :dnt:

Людмила,про перья разговор был на форуме,все отзывались положительно.Поэтому этой весной буду пробовать.

Может их высадила  рановато?Их если рано высадишь они потом плохо растут((Это точно знаю,проверено временем

Цитата Оксана-paper

Вот какая молодец)

Может у тебя новый сорт будет-супер карликовая)

Я не трогаю перчики декоративные.

А у тебя одна растюха Медузы?

У меня их 2 шт в 1 кашпо, по краю подсадила тимьян  :-* Поняла, тогда посмотрю, как будут, а вдруг рост затормозится.
Цитата Aурелия

Окасана, и все-все-все! :)

Вы подкармливаете перчики в рассаде, когда еще нет настоящих листочков? Подсветки у меня нет и не было никогда, может чем покормить? Всегда уже распикированные угощала, а вижу некоторые советуют по семядолькам уже. :dnt:

Наташа  qame ответила, я согласна с ней...
Цитата qame

Оксан, у меня Медуза, сама знаешь, еще лялечка, в высоту около 2 см, шевелюра пышная...цвет набрал  :'( Что делать, выщипывать цветы?

А сколько лет красотуле? А то у меня неизвестный карликовый острый уже больше месяца растет, тоже низенький и лохматый.

Цитата qame

У меня их 2 шт в 1 кашпо, по краю подсадила тимьян  :-* Поняла, тогда посмотрю, как будут, а вдруг рост затормозится.

Вот она деловая,медуза.Неужели корневую нарастила большую что срочно надо колоситься и кудрявиться.Удивляют эти растюхи иной раз..

Я все собираю  :-[

Картофель и хлеб - (как только весной подует) заварю и под смородину с малиной.

Луковые и чесночные -от тли

Скорлупу через кофемолку - потом по 1 ст.л в лунку под томаты

Банановая шкурка - тоже в лунку под помидоры

От мандарин и апельсин через мясорубку - от слизней + кофейный жмых

Все остальное в единый пакет, потом под огурцы и тыквы по весне

Чай - мульча

Пера нема, подушки синтепоновые  :-[

Цитата

А как же это все хранить- интересует посуда и место хранения? Вы сушите? Или как, в свежем виде, разве не плесневеет, не гниет?

Цитата Оксана-paper

Вот она деловая,медуза.Неужели корневую нарастила большую что срочно надо колоситься и кудрявиться.Удивляют эти растюхи иной раз..

Наверное нарастила, у меня все проходят первые недели через синий спектр, он ведь как раз для наращивания корневой.

Юля, посадила перед самым Новым Годом. Получается им полтора месяца от роду.  :)

Цитата водица

А как же это все хранить- интересует посуда и место хранения? Вы сушите? Или как, в свежем виде, разве не плесневеет, не гниет?

Мне наверное легче в частном доме.Заварку сушу,шкурки от мандаринов сушу ,лук в мешке нитяном в сарае и т.д.
Цитата qame

Наверное нарастила, у меня все проходят первые недели через синий спектр, он ведь как раз для наращивания корневой.

Юля, посадила перед самым Новым Годом. Получается им полтора месяца от роду.  :)

Будет время сфотографируй её пожалуйста.Я обожаю крохотуль))  :-*
Цитата водица

Чай и кофейный жмых сушится на батареи (под подоконником не видно). Луковая шелуха - она вроде сухая. Мандариновые корки сушатся в другой комнате в корзинке красивой, но они сохнут махом. Яичная скорлупа сушится дольше,но что делать, выпечка у нас частая, поэтому привыкли к чашке на окне с скорлупой. Остальное на балкон, как собирется много чего ( бутылки 5 л, 1.5 л для цилиндров под порей) скопом на дачу. Весной я представляю, какое будет там амбре  :P

Приветик Оксана!!! Можно поздравить с посевной жизнью!!! :) :thx: :thx: :thx:.  Я начну после 20 февраля. Пока не тороплюсь. В этом году я не торопыга.  Да и солнца нет пока. Света мало.

Цитата qame

Так и мои такого же возраста! Но у них пока только пасынки лезут активно. А вот бутонов пока не видно. Завтра при свете под лупой посмотрю  :)

Цитата Елена Петрова

Приветик Оксана!!! Можно поздравить с посевной жизнью!!! :) :thx: :thx: :thx:.  Я начну после 20 февраля. Пока не тороплюсь. В этом году я не торопыга.  Да и солнца нет пока. Света мало.

Здравствуй,Леночка.Приятно что заглянула ко мне в гости)  :thx:

С погодой мне полегче.Солнечные деньки ласкают растюхи на подоконнике.Они довольные сидят)Потом на закалку пойдут..

Цитата Оксана-paper

Будет время сфотографируй её пожалуйста.Я обожаю крохотуль))  :-*

Конечно Оксан, только чуток позже. У нас сейчас все болеют, вот день через день захожу в гости почитать. Что-то температура у малого долго держится и день варенья у него же. А еще гостей на выхи приглашали, клоуна-фокусника, теперь не знаю...отменять ведь все нужно.  Как у нас всё устаканется, я покажу, а то ночные фото это плохие фото.
Цитата qame

Чай и кофейный жмых сушится на батареи (под подоконником не видно). Луковая шелуха - она вроде сухая. Мандариновые корки сушатся в другой комнате в корзинке красивой, но они сохнут махом. Яичная скорлупа сушится дольше,но что делать, выпечка у нас частая, поэтому привыкли к чашке на окне с скорлупой. Остальное на балкон, как собирется много чего ( бутылки 5 л, 1.5 л для цилиндров под порей) скопом на дачу. Весной я представляю, какое будет там амбре  :P

А у меня такой джентльменский набор прямо в куче на огороде. Сначала туда ботву кидали, а потом всю зиму все растительные отходы продолжаем носить. Представляю запашок, когда солнце припекать начнет. Одна надежда, что когда прольем всю кучу Байкалом, сгниет быстрее

Цитата qame

Конечно Оксан, только чуток позже. У нас сейчас все болеют, вот день через день захожу в гости почитать. Что-то температура у малого долго держится и день варенья у него же. А еще гостей на выхи приглашали, клоуна-фокусника, теперь не знаю...отменять ведь все нужно.  Как у нас всё устаканется, я покажу, а то ночные фото это плохие фото.

Да конечно не к спеху.Фотосессия проводится когда настроение хорошее.На себе сколько раз проверяла.

Фотографирую когда плохо и фото получаются ужасные,смазанные.А в хорошем настроении и фото красивые

Цитата ЮКА

А у меня такой джентльменский набор прямо в куче на огороде. Сначала туда ботву кидали, а потом всю зиму все растительные отходы продолжаем носить. Представляю запашок, когда солнце припекать начнет. Одна надежда, что когда прольем всю кучу Байкалом, сгниет быстрее

Юля,с осени выкопай траншею.Небольшую и туда остатки складывай.А весной землицей присыпешь,прольешь байкалом и перцы дадут урожай по мешку с куста  :D  :yep:

А у меня Байкала нет  :- Буду "наслаждаться" фублей....главное слишком не передухариться, а то из автобуса выгонят  :-[

А у меня Байкала нет  :- Буду "наслаждаться" фублей....главное слишком не передухариться, а то из автобуса выгонят  :-[

Цитата

А правда что если налить пузырёк валерьянки то фубля не воняет?
Цитата Оксана-paper

Юля,с осени выкопай траншею.Небольшую и туда остатки складывай.А весной землицей присыпешь,прольешь байкалом и перцы дадут урожай по мешку с куста  :D  :yep:

Тоже хотела с осени, но не решила, где у меня будут тыквы жить, поэтому скидываю в бочку, весной буду разбираться.

Оксана, хорошее настроение не только для фото важно. Я сегодня с огорода чистого снега привезла,хотела вторую партию клубники посадить. Но вот рука не поднялась. Устала сегодня, в таком состоянии лучше ничего не садить -не вырастет

Цитата Оксана-paper

А правда что если налить пузырёк валерьянки то фубля не воняет?

Не знала об этом, нужно будет проверить  :thx:
Цитата qame

Тоже хотела с осени, но не решила, где у меня будут тыквы жить, поэтому скидываю в бочку, весной буду разбираться.

Я траншеями делаю.Очень нравится

Цитата ЮКА

Оксана, хорошее настроение не только для фото важно. Я сегодня с огорода чистого снега привезла,хотела вторую партию клубники посадить. Но вот рука не поднялась. Устала сегодня, в таком состоянии лучше ничего не садить -не вырастет

Точно точно говоришь.Сегодня надо другим делом заняться,а я на форуме..Жду настроение  :D

Цитата qame

Не знала об этом, нужно будет проверить  :thx:

Насколько помню у Ярославны вроде читала недавно..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...