Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Важно будет описать сам цветок.Если будет фото-вообще замечательно  :thx:

Оксана, это ты все растеньица цветками называешь? Может я чего не поняла? :-[

Осенью носила компьютер в ремонт, даже не додумалась фотки сохранить на флешку. Все пропало! Там года за четыре дачные фотки были, так жалко  :'( Теперь даже похвалится нечем... :-[

Цитата Оксана-paper

Ирин,при высадке в грунт в лунку по краям раскладываешь смоченные перья.Потом перчик очень хорошо растёт.На форуме была тема об этом.Посмотри..

Так, нашла, прочитала... Теперь другой вопрос - кухонные остатки, луковая шелуха, чай, скорлупа, картон, перья - что ещё собирать надо? я  :mail:

Цитата LenaV

Оксана, нет штрих кодов на почте.  :(  Ждём.

Лен,какие штрих коды.Простое...

Цитата Aурелия

Так, нашла, прочитала... Теперь другой вопрос - кухонные остатки, луковая шелуха, чай, скорлупа, картон, перья - что ещё собирать надо? я  :mail:

Луковая шелуха-поливать потом огрурцы

Кухонные остатки-в компост

Чай в грядки

Скорлупа-измельчать и по грядкам

Картон-подобие мульчи для взрослого растения

Даже хб.тряпки бросают -прикапывают в малину,потом следа не остается.

Цитата galka68

трэба обскубсти куриц в деревне  ;D на перо

бедны курки))

Цитата тульская

мне хватило  :)воображения представить обдир этих кур ;DВообще уже и кур мало вокруг,хоть самой заводи

можно ещё и гусей и уток до кучи))

Оксана,у меня был богатый опыт свиноводства.

Там все было важно,даже какой цвет у новой породы поросенка :hat:(прям как с помидорами).

А с курами не срослось ни разу,разве только для перьев в грядки :mail:

Цитата Irina4469

... Теперь другой вопрос - кухонные остатки, луковая шелуха, чай, скорлупа, картон, перья - что ещё собирать надо? я  :mail:

Банановые шкурки (подкормка петуний и перцев), цитрусовые корочки (борьба с проволочником, луковой мухой и котами), кофейная гуща (скраб в баню)...  :hid:

Цитата тульская

Оксана,у меня был богатый опыт свиноводства.

Там все было важно,даже какой цвет у новой породы поросенка :hat:(прям как с помидорами).

А с курами не срослось ни разу,разве только для перьев в грядки :mail:

И с перцами так же.Важен цветок и т.д.)Природа она такая.Любит наблюдения..

Цитата Мама Антона

Банановые шкурки (подкормка петуний и перцев), цитрусовые корочки (борьба с проволочником, луковой мухой и котами), кофейная гуща (скраб в баню)...  :hid:

Ага,забыла про шкурки от банана-складирую в ведро.Ведро на улице.. :yep:

Коммунальщики должны благодарственное письмо написать за экономию бюджета при вывозе мусора ;)

Цитата Ната_бел

Коммунальщики должны благодарственное письмо написать за экономию бюджета при вывозе мусора ;)

Наташ,у меня мусора нет как такового.Всё разложено по полочкам кого куда утилизировать.И у меня вызывает изумление когда машина едет собирать мусор по улице и люди выставляют то что можно утилизировать дома.. :-

Бумагу,траву,очистки...

Цитата Оксана-paper

Наташ,у меня мусора нет как такового.Всё разложено по полочкам кого куда утилизировать.И у меня вызывает изумление когда машина едет собирать мусор по улице и люди выставляют то что можно утилизировать дома.. :-

Бумагу,траву,очистки...

Вот и у меня только банки жестяные или стекло с пластиком. Все, что может перегнить, все в компостной куче. А к бакам летом не подойти, почти полностью травой выполотой забиты , а я забираю у соседа-дачника, только он редко косит :Dи еще думаю, где ухватить :D

так же в мусор целлофан, жестянки и кости, что собака обглодала. Много их, собаку хорошо кормлю. А от угля золу куда-нить можно? её тоже много. :hey:

У меня посевная по острым в этом году прошла хорошо, из 28 сортов 26 проросли и посажены в землю. Насчет бананов, я их сушу и потом перемалываю в блендере, порошок потом добавляю в землю. Цветок Боливийской радуги, который выкопала осень, сейчас стоит в горшке на кухне, начинает цвести

Цитата Irina4469

так же в мусор целлофан, жестянки и кости, что собака обглодала. Много их, собаку хорошо кормлю. А от угля золу куда-нить можно? её тоже много. :hey:

Ирочка,кости нужно жечь в печке,будешь обогощать свои растюшки.Не выбрасывай такую драгоценность:

В костной ткани откладываются многие макро- и микроэлементы. В ней сосредоточено около 99% Ca, 87% P и 58% Mg. Здесь содержится свыше 30 микроэлементов: Cu, Sr, Ba, Zn, Al, Be, Si, F, Pb и др. В золе костей есть фосфаты и карбонаты кальция, фосфаты магния, фториды кальция и другие соли.

Про золу каменного угля читай:

https://ogorodbezzabot.ru/udobreniya/zola-ot-kamennogo-uglya-kak-udobrenie.html

Спасибо! Вот давно же хотела спросить  :(, завтра с утречка пойду все кости собирать.

И чего ж мне в городе не жилось?

Цитата Мама Антона

Безотходно живем  :D

Как снег выпал, перестала пищевые отходы собирать, так жаба душила на помойку выносить добро. Скорлупу, шелуху, чай кофе - это собирала (да и то мне кажется мошки иногда летают, хотя и плотно закрываю емкости). Но с нового года протоптала тропинку (у меня под окном квартиры еще полторы сотки гряда), бабульки удивляются, чего это я периодически на огород бегаю и в мешок что-то прячу  ;D

А перо из подушек три года кладу в лунки томатам. перцам. Только весной боюсь, что руку суну в мешок, а меня мышка как укусит! :o

Оксана, про цветочки перечные поняла, буду бдить за ними  :)

Цитата Оксана-paper

Ирин,при высадке в грунт в лунку по краям раскладываешь смоченные перья.Потом перчик очень хорошо растёт.На форуме была тема об этом.Посмотри..

В прошлом году применяла перья в лунки к перцам - урожай был хуже и болели как никогда. Связано ли это с перьями или нет сказать не могу. :dnt:

Цитата Irina4469

Я все собираю  :-[

Картофель и хлеб - (как только весной подует) заварю и под смородину с малиной.

Луковые и чесночные -от тли

Скорлупу через кофемолку - потом по 1 ст.л в лунку под томаты

Банановая шкурка - тоже в лунку под помидоры

От мандарин и апельсин через мясорубку - от слизней + кофейный жмых

Все остальное в единый пакет, потом под огурцы и тыквы по весне

Чай - мульча

Пера нема, подушки синтепоновые  :-[

Оксан, у меня Медуза, сама знаешь, еще лялечка, в высоту около 2 см, шевелюра пышная...цвет набрал  :'( Что делать, выщипывать цветы?

Окасана, и все-все-все! :)

Вы подкармливаете перчики в рассаде, когда еще нет настоящих листочков? Подсветки у меня нет и не было никогда, может чем покормить? Всегда уже распикированные угощала, а вижу некоторые советуют по семядолькам уже. :dnt:

Я все собираю  :-[

Картофель и хлеб - (как только весной подует) заварю и под смородину с малиной.

Луковые и чесночные -от тли

Скорлупу через кофемолку - потом по 1 ст.л в лунку под томаты

Банановая шкурка - тоже в лунку под помидоры

От мандарин и апельсин через мясорубку - от слизней + кофейный жмых

Все остальное в единый пакет, потом под огурцы и тыквы по весне

Чай - мульча

Пера нема, подушки синтепоновые  :-[

Цитата

Далековато.... А то бы вам десяток выслала. У меня этого гуталину!!! :hey:

;D

Я ничем не кормлю, кроме витаминчиков. А грунт делаю питательным, там биогумус, сапропель. океаническое удобрение, вермикулит, толченная в муку яичная скорлупа. Потом буду наблюдать, чего не хватит, но на первое время считаю моим достаточно.

Цитата Aурелия

Далековато.... А то бы вам десяток выслала. У меня этого гуталину!!! :hey:

;D

А Вы это добро на мульчу или в компост, если много  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...