Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Замечательный. Забрала три письма с семенами и посылку с пакетами для рассады. Красота!

Нас уже двое  :mail2:

Цитата qame

А у меня такие травки приготовились:

Зверобой,

Девясил

Душица,

Шалфей

Синюха

Змееголовник (2 вида)

Ромашка иголочками

Мята  (2 вида:перечная, лекартсвенная)

Таволга

Чабер

Бергамот лимонный

Цефалофора

Лофант анисовый

Иссоп (2 вида)

Монарда лимонная

Шандра

Базилик (Карамельный,карамельно-мятный,фиолетовый Арарат,шаровидный,Застольный)

Вот думаю, ведь что-то еще забыла...

Я влюбилась в этот список.Буду подбирать такие же)

заметка по посеву Лофанта:

совет от Виктории vikysia

Посеять оч. просто - "посолить" им рыхлую земельку , сверху немного прикрыть,  всё хорошо увлажнить, лучше с НВ-101, накрыть целлоф. пакетиком с дырочками, поставить в тёплое место...Не забывать иногда открывать- проветривать. следить за влажностью. Растёт хорошо 2-3 года на одном месте, черенками не пробовала, некогда с ним возиться.

Цитата Оксана-paper

Нас уже двое  :mail2:

И у меня замечательный, хоть без писем и посылок  :) Показались первые перчики! Утром только 3 деточки выскочили, а вечером еще 7 вылупились.  Правда сладкий, острый еще спит...

На радостях посеяла пять сортов ранних томатиков.  ;)

Цитата Оксана-paper

заметка по посеву Лофанта:

совет от Виктории vikysia

Посеять оч. просто - "посолить" им рыхлую земельку , сверху немного прикрыть,  всё хорошо увлажнить, лучше с НВ-101, накрыть целлоф. пакетиком с дырочками, поставить в тёплое место...Не забывать иногда открывать- проветривать. следить за влажностью. Растёт хорошо 2-3 года на одном месте, черенками не пробовала, некогда с ним возиться.

добавлю=растет самосевом лет 10 точно,всходы встречаются по всему огороду,если выдернуть и пересадить корень с пеньком стебля,растет,как тут всегда и был,растень беспроблемная.Разновидностей у лофанта много,у меня  цветет синими колосками,наверно,анисовый.

Цитата ивановочка

добавлю=растет самосевом лет 10 точно,всходы встречаются по всему огороду,если выдернуть и пересадить корень с пеньком стебля,растет,как тут всегда и был,растень беспроблемная.Разновидностей у лофанта много,у меня  цветет синими колосками,наверно,анисовый.

Наташ,спасибо за дополнение.Буду весной значить перчить сразу в грядку

Оксана, подскажи неучунеопытной. :D

У мееня взошли такие :

Сморщенная кишка,

Колокольчик,

Голдфингер

Феферона

Они какие, эти товарисЧи ?

Цитата Aурелия

Доброе утро!  :)

У меня сегодня  взошел Халапеньо - первый из острых (сеяла 01.02)  Ураааа!!! :mail2:

Будем ждать остальных  :)

Молодец!С началом перечной жизни))

Обязательно всё записывай про перчики.Твои записи могут пригодиться осенью!

Цитата Ната_бел

Оксана, подскажи неучунеопытной. :D

У мееня взошли такие :

Сморщенная кишка,

Колокольчик,

Голдфингер

Феферона

Они какие, эти товарисЧи ?

Голдфингер декоративный друг.

А остальные в ОГ,хотя Колокольчик можно и в теплицу.А почему в январе его не посадила?

Всем привет!!!Оксан,а ты про перчик Мандаринка по что-нибудь можешь рассказать,если сажала.Прилип.

Цитата Ната_бел

А по остроте?

Наташ,я декоративные отказалась в еду использовать.Много есть целенаправленых острых сортов.А Голдфингер по разному пишут-то очень острый,то есть не рекомендуют..

Тут надежда на тебя-вырастишь попробуешь и всем расскажешь.У меня его не было  :dnt:

Цитата ивановочка

Всем привет!!!Оксан,а ты про перчик Мандаринка по что-нибудь можешь рассказать,если сажала.Прилип.

Название то какое-солнечное...Рябинка была,а Мандаринка нет.Может как Алма паприка она будет,раз п/о
Цитата Оксана-paper

Голдфингер декоративный друг.

А остальные в ОГ,хотя Колокольчик можно и в теплицу.А почему в январе его не посадила?

Оксана, я их всех в декабре -январе сеяла. Колокольчик из двух источников, совсем не хочет прорастать.Из первой партии - один, из второй -два >:(

Цитата Ната_бел

Оксана, я их всех в декабре -январе сеяла. Колокольчик из двух источников, совсем не хочет прорастать.Из первой партии - один, из второй -два >:(

Он такой,капризный..

Важно всё пронаблюдать за ним во время роста-цветения.Будем выводить Колокольчиков на чистую воду осенью)

Цитата Оксана-paper

Название то какое-солнечное...Рябинка была,а Мандаринка нет.Может как Алма паприка она будет,раз п/о

http://seedsmail.ru/e-store/xml_catalog/4768/265499/

ладно,если вырастет-Седек-все-таки :D,расскажу  и покажу.....

Цитата ивановочка

http://seedsmail.ru/e-store/xml_catalog/4768/265499/

ладно,если вырастет-Седек-все-таки :D,расскажу  и покажу.....

Наташ,красавец то какой  :mail2: Какая молодец что прикупила перчик.Обалденная красота
Цитата Оксана-paper

Молодец!С началом перечной жизни))

Обязательно всё записывай про перчики.Твои записи могут пригодиться осенью!

Да, в этом году все записываю. Завела толстую записную книжку - когда, от кого, какого года семена, если покупные, то какой фирмы,

как сажала, сколько семок посеяла.

Правда я и  в прошлом (и поза, позапоза....) начинала записывать, потом относила записюльки на дачу и....нетю записей. Замотаешься отложишь на потом, а потом памяти нету  ::) Теперь себе пообещала - буду писать!  :)

Цитата Aурелия

Да, в этом году все записываю. Завела толстую записную книжку - когда, от кого, какого года семена, если покупные, то какой фирмы,

как сажала, сколько семок посеяла.

Правда я и  в прошлом (и поза, позапоза....) начинала записывать, потом относила записюльки на дачу и....нетю записей. Замотаешься отложишь на потом, а потом памяти нету  ::) Теперь себе пообещала - буду писать!  :)

Важно будет описать сам цветок.Если будет фото-вообще замечательно  :thx:

Цитата Оксана-paper

Наташ,красавец то какой  :mail2: Какая молодец что прикупила перчик.Обалденная красота

пошла сейчас его сажать,вскрыла пакет-такого оформления я не видела у наших фирм-внутри махонький зип-пакетик,с 6-ю  семками,внутри пакетика вложена на притере напечатанная этикеточка с названием=мандаринка=

3 шт посадила.3 оставила.Посмотрим. что тут поделать?седек...

Цитата ивановочка

пошла сейчас его сажать,вскрыла пакет-такого оформления я не видела у наших фирм-внутри махонький зип-пакетик,с 6-ю  семками,внутри пакетика вложена на притере напечатанная этикеточка с названием=мандаринка=

3 шт посадила.3 оставила.Посмотрим. что тут поделать?седек...

Щедро насыпали.Значит новый сорт откуда то взяли))Размножай)

Не поверишь,три сорта острых перца из магаз.пачки никак не прорастают.

Добрый день всем!

Немножко занята была, объясните, что про перцы и перья? совсем не поняла  :dnt:

Цитата Irina4469

Добрый день всем!

Немножко занята была, объясните, что про перцы и перья? совсем не поняла  :dnt:

Ирин,при высадке в грунт в лунку по краям раскладываешь смоченные перья.Потом перчик очень хорошо растёт.На форуме была тема об этом.Посмотри..
Цитата Оксана-paper

Щедро насыпали.Значит новый сорт откуда то взяли))Размножай)

Не поверишь,три сорта острых перца из магаз.пачки никак не прорастают.

размножу,если и правда Мандаринка вырастет,

отчего же не поверю,проблема знакомая,и даже очень,магазинные тоже посадила,только повсходили некоторые с большим опозданием от форумских,из 3х=3 мало кто взошел,1 или  2 шт,тульский по-моему совсем не пророс,циклон плохо,венгерский не лучше,,подожду еще чуть и сверну перечную посевную.

Цитата Оксана-paper

Ирин,при высадке в грунт в лунку по краям раскладываешь смоченные перья.Потом перчик очень хорошо растёт.На форуме была тема об этом.Посмотри..

трэба обскубсти куриц в деревне  ;D на перо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...