Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Я бы даже сказала, прилетит. В виде письма с маленькими радостями.

Лен,пальцем хоть ткни,где посмотреть на любовь :D

Цитата ЮКА

У меня в прошлом году такая любовь была к помидорке Черная гроздь. Обыскала все семенные, заказывать уже поздно. И вот в конце апреля я ее неожиданно увидела в подвальном ларьке. Сколько же было счастья! И 120 рублей за это не жалко. Помидорки оказались внешне прикольные, по вкусу так себе, в готовку не пошли. Но ощущение счастья помню до сих пор.

Это у меня так было недавно с перчиком.Когда видишь его перед собой.Ощущение счастья просто не передать
Цитата Оксана-paper

Лен,пальцем хоть ткни,где посмотреть на любовь :D

Беби салаты от Аэлиты и репешок обыкновенный.

Завтра пойду из доставки забирать. Главное, чтобы то прислали.

Цитата Оксана-paper

Это у меня так было недавно с перчиком.Когда видишь его перед собой.Ощущение счастья просто не передать

Оксана, а сколько счастья, когда ждешь появления сначала росточков, потом листочков, потом плодиков. А как радуешься, если вырастет именно то, что ждешь  :D

Цитата LenaV

Беби салаты от Аэлиты и репешок обыкновенный.

Завтра пойду из доставки забирать. Главное, чтобы то прислали.

:-*

Цитата ЮКА

Оксана, а сколько счастья, когда ждешь появления сначала росточков, потом листочков, потом плодиков. А как радуешься, если вырастет именно то, что ждешь  :D

Точно! И какие же перчинки милые,красивые и яркие и...люблю их  :-[

На сайте Али посмотрела стаканчики под рассаду литровые.

И много в продаже сшитых из нетканого материала белого.Кто то пользовался такими?

На расстоянии довольно сложно давать советы(

Девушка живет в квартире.Посеяла перчики.Стали у неё скручиваться листочки.В чем может быть причина?Стоят не на окне.На столе.

Спросила про полив-вроде не заливает..

Цитата Оксана-paper

На расстоянии довольно сложно давать советы(

Девушка живет в квартире.Посеяла перчики.Стали у неё скручиваться листочки.В чем может быть причина?Стоят не на окне.На столе.

Спросила про полив-вроде не заливает..

Низкая влажность воздуха? Лампа? Не слишком близко?

Цитата Мама Антона

Низкая влажность воздуха? Лампа? Не слишком близко?

Девочка новичок.Спрошу про влажность.Всё таки в квартирах топят хорошо.

Спасибо ,Света!!

Цитата Оксана-paper

Девочка новичок.Спрошу про влажность.Всё таки в квартирах топят хорошо.

Спасибо ,Света!!

Оксан, ещё б и вредителей посмотреть... или сразу обработать...

Цитата Мама Антона

Оксан, ещё б и вредителей посмотреть... или сразу обработать...

Она всё купила новое .Скажу ей вооружится лупой и просмотреть растюхи.Человек впервые выращивает)Не хотелось бы что б были не весёлые эмоции

Оксана, из нетканки у Юли Тиффани стаканы, вроде. Спроси у нее. Да их самой пошить можно. Сострочи тубу нужного диаметра и отрезай куски. У нас в таких стаканах, только из плёнкой укрывной, рассаду продают.

Тааак,а теперь обещанный секрет.

Девчата,прочитала один совет в интернете.Не поверила,сегодня проверила.

Работает на 100%.

Когда у нас идет подготовка к праздникам для салатов варятся яйца.

Бывает салатов несколько и собирается иной раз до 15 яиц(условно,у каждого по разному количество)

Так вот,некоторое время мы стоим и чистим,чистим,чистим...Постучали или по столу или ножом оббили и чистим,чистим))

А теперь в течении 10 секунд (и это действительно так!) вы их почистите,экономя своё время.

Берется банка

Наполовину наливается вода

Закладываются яйца(не сильно плотно,что б могли кататься там)

И энергично встряхиваем банку несколько раз.

Открываем крышку и одним движением пальца убираем скорлупу.

Яйца мгновенно очищены.

Я была в восторге сегодня от такого простого способа.

:-*

Цитата LenaV

Оксана, из нетканки у Юли Тиффани стаканы, вроде. Спроси у нее. Да их самой пошить можно. Сострочи тубу нужного диаметра и отрезай куски. У нас в таких стаканах, только из плёнкой укрывной, рассаду продают.

Да у меня не хватило позавчера пару стаканов,сделала из бумаги,но получилась ерунда...Вот и думаю о сшитых стаканах

и захотелось посадить мне огурцы  :-

Нашла сорт Крокодил...

Пока искала пакетик в руки прыгнули прошлогодних несколько пачек острых перцев .

Я же их сеяла,а они по нескольку семечек лежат в пакетике.

Теперь думаю садить не садить их..  ;D

Цитата Оксана-paper

и захотелось посадить мне огурцы  :-

Нашла сорт Крокодил...

Пока искала пакетик в руки прыгнули прошлогодних несколько пачек острых перцев .

Я же их сеяла,а они по нескольку семечек лежат в пакетике.

Теперь думаю садить не садить их..  ;D

Раз они сами прыгнули-посади,будут хорошими :D :D

Кто говорил что петуния плохо всходит?

Начиталась,подстраховалась.

Позавчера высыпала в плошку с землёй пачку ампельных,сегодня все взошли.

:-

Сходила за грунтом в магазин.Там столик с семенами есть.

В итоге взяла три базилика:Философ,Красивая сказка,Карлик(40 см -карлик?)

почему то купила Мангольд Весенняя радуга

Салат цикорный Доктор диабета

:yep:

Цитата Оксана-paper

Да у меня не хватило позавчера пару стаканов,сделала из бумаги,но получилась ерунда...Вот и думаю о сшитых стаканах

всем привет!!!Оксан,у меня в том году тоже не хватило для перцев стакашек,сделала из бут. от раст.масла,они меньше=Уже,чем полторашки,а высоту можно как хочешь обрезать,а еще из глянцевого журнала заворачивала на нужный диаметр,тоже стояли хорошо,они поплотнее,чем простая бумага,а еще,давно правда,

у соседки-бабушки видела из творожных пачек фольгированная бумага такая,мне тогда весело было,стоит рассада,а на стакашках везде про творог написано,но вот прошло время и как в песне,=все повторится,все повторится,мы только время поменяем и лица(ну,в другое время с другими людьми,но будет  всё то же )....

Цитата ивановочка

всем привет!!!Оксан,у меня в том году тоже не хватило для перцев стакашек,сделала из бут. от раст.масла,они меньше=Уже,чем полторашки,а высоту можно как хочешь обрезать,а еще из глянцевого журнала заворачивала на нужный диаметр,тоже стояли хорошо,они поплотнее,чем простая бумага,а еще,давно правда,

у соседки-бабушки видела из творожных пачек фольгированная бумага такая,мне тогда весело было,стоит рассада,а на стакашках везде про творог написано,но вот прошло время и как в песне,=все повторится,все повторится,мы только время поменяем и лица(ну,в другое время с другими людьми,но будет  всё то же )....

Спасибо ,Наташ,за идеи!Когда начинаешь пересаживать,увлекаешься,стаканчики кончились и на полпути не остановиться)Начинаю фантазировать.Решила немного из нетканки пошить.Я сначала в 150 гр помещаю семечки,а потом уже более крупные (бутылочные)идут в ход.В марте-апреле.

Начинаю потихоньку составлять списки по сладким перцам.

Сегодня как раз ещё приехали сладенькие,

сижу и складываю то по алфавиту,то по размеру перчин)

И замачивать есть в чём.

И петуньки свои корешки выгнули

и баклажанчики радуют своим бравым видом.

Замечательный сегодня день...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...