Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Еще читала здесь на форуме по подкормкам:

Цитата
На растущей Луне до полнолуния, опрыскиваем растения, после полнолуния, этим раствором поливаем почву...на растущей Луне растение как скорая помощь, берет питание через листья, на убывающей - через корни

Цитата Ljska

Розы, лилии, пионы, гортензии, чубушники, пузыреплодники и, конечно, хвойные. Ну, и мелочевка разная- шалфеи, тимьяны, шиловидные флоксы, вероники..

Золотые руки!!Обалдеть просто.А тонколистный пион есть?
Цитата Оксана-paper

Золотые руки!!Обалдеть просто.А тонколистный пион есть?

Прошлой осенью удалось приобрести тонколистный пион, махровую форму.

Цитата Ljska

Прошлой осенью удалось приобрести тонколистный пион, махровую форму.

Представляю какая будет красота весной  :yep:

Цитата qame

Еще читала здесь на форуме по подкормкам:На растущей Луне до полнолуния, опрыскиваем растения, после полнолуния, этим раствором поливаем почву...на растущей Луне растение как скорая помощь, берет питание через листья, на убывающей - через корни

Наверное проверяли девчата на практике такое.А ты применяла?Или только собираешь информацию?
Цитата Оксана-paper

Представляю какая будет красота весной  :yep:

Оксан, тоноколистный зацветет только весной 2018))), в лучшем случае. Повзрослеет и войдет в силу года через четыре, от пионов красоты нужно лдолго ждать.

Привет всем!  :)  Я стараюсь подкормки лить под корень, независимо от луны.  Но бывает, что без внекорневой не обойтись. Например, в жару  кальций от корня до кончика томатов не доходит, если по  нижней стороне листьев не дать. 

Цитата Зульфия

Привет всем!  :)  Я стараюсь подкормки лить под корень, независимо от луны.  Но бывает, что без внекорневой не обойтись. Например, в жару  кальций от корня до кончика томатов не доходит, если по  нижней стороне листьев не дать.

Зуля,про внекорневую подкормку поддерживаю на все сто!

Я из маленьких баклажанов хочу приготовить Макдус, поэтому и посажу маленькие, хоть попробую, что за зверь.

Цитата RNA

Я из маленьких баклажанов хочу приготовить Макдус, поэтому и посажу маленькие, хоть попробую, что за зверь.

Надя,спасибо за интересный рецептик.

Вот только про горечь баклажан-отчего она бывает?

Я сколько живу не встречала никогда с горечью  :dnt:

ничего не было сегодня((

Цитата LenaV

У меня Японский карлик должен быть с маленькими плодами.

Буду ждать фото карлика)

Аватарка расчудесная!!

Наверно это старые, я имею ввиду в прошлом, были семена баклажан с горечью, сейчас селекционеры постарались и вывели новые сорта, без горечи. Я пока не встречала с горечью.

Цитата RNA

Наверно это старые, я имею ввиду в прошлом, были семена баклажан с горечью, сейчас селекционеры постарались и вывели новые сорта, без горечи. Я пока не встречала с горечью.

Не знаю,когда читаю кулинарные рецепты про баклажаны,даже современные,везде про горечь пишут.. :dnt:

Загадка для меня )

Цитата LenaV

Я должна в Казахстан послать письмо скоро. Вот все и вышлю. Там вам легче между собой переслать. Думай!

Лен,спасибо,не могу даже мысли собрать  и захотеть чего  то)

Цитата RNA

Сама я очень люблю заготовки и блюда из баклажан

Спасибо за ссылочку!Надо потом повнимательнее почитать
Цитата Оксана-paper

Лен,спасибо,не могу даже мысли собрать  и захотеть чего  то)

Оксана, если не хочется, то лучше себя не насиловать. Оно придет само, как любоффф с первого взгляда  :-*

Цитата ЮКА

Оксана, если не хочется, то лучше себя не насиловать. Оно придет само, как любоффф с первого взгляда  :-*

как в песне-любовь нечаянно нагрянет,когда её совсем не ждёшь :D

Цитата ЮКА

Я бы даже сказала, прилетит. В виде письма с маленькими радостями.

Цитата Оксана-paper

Наверное проверяли девчата на практике такое.А ты применяла?Или только собираешь информацию?

Оксан, только прочитала, буду смотреть...если не забуду  :D А так внекорневая у меня регулярно :)

Девочки, вот часть моих перчиков, кто из них позднеспелый, кого в ближайшие дни сажать?

Черри Сладкий

сладкий Богдан

Бивни мамонта ор

Бивни мамонта кр

Питон (турецкий змей) сладкий

Апельсин

Палермо

Лайк Белл

Турецкий длинный

Цитата qame

Оксан, только прочитала, буду смотреть...если не забуду  :D

Девочки, вот часть моих перчиков, кто из них позднеспелый, кого в ближайшие дни сажать?

Черри Сладкий

сладкий Богдан

Бивни мамонта ор

Бивни мамонта кр

Питон (турецкий змей) сладкий

Апельсин

Палермо

Лайк Белл

Турецкий длинный

по сладким я пока не профи..
Цитата Оксана-paper

как в песне-любовь нечаянно нагрянет,когда её совсем не ждёшь :D

У меня в прошлом году такая любовь была к помидорке Черная гроздь. Обыскала все семенные, заказывать уже поздно. И вот в конце апреля я ее неожиданно увидела в подвальном ларьке. Сколько же было счастья! И 120 рублей за это не жалко. Помидорки оказались внешне прикольные, по вкусу так себе, в готовку не пошли. Но ощущение счастья помню до сих пор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...