Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

А у меня острый перчик декоративный куститься стал - сам от горшка даже не вершок, а из всех пазух пасынки лезут. Прикольный такой, мохнатенький

Юль, что за сорт?

Цитата ЮКА

Оксана, а семена магазинные или с оказией из Тая?

А как она с Тая получит? У меня в декабре посылку развернула таможня назад. Типа в чае есть фруктовые добавки. а если там семена... нельзя... назад  >:( Обидно так было  :'(
Цитата qame

Всем привет  :hey:

Оксан, а зачем кальцевая селитра таким малышам? Что она дает в таком юном возрасте?

Она помогает наростить корневую у малышей..
Цитата Оксана-paper

Она помогает наростить корневую у малышей..

Да? Я у Елены N читала, что для наращивания корневой, она суперфосфат пару крупинок кладет на дно стаканчика.  :dnt: Тоже везде натыкала его  :) А кальций, чтобы стебель окреп и легче стресс перенес перед высадкой на дачу
Цитата qame

Юль, что за сорт?

Сот перчика -ОКП - «одна коллега подарила». Сегодня еще три лишних перчика пристроила. Коллеги радуются, берут с удовольствием, даже если кроме подоконников в квартире никакой посадочной площади нет.

Цитата Оксана-paper

какие хорошенькие))Спасибо за фото!!

Девочки,советую посадить один или пару кустиков. Я уже это проходила. Мелочь,быстро перерастают, горчат и семян полно. У меня еще и бледнофиолетовые были. Такие же. Это я про зеленые баклажаны из Тайланда.

Цитата qame

Да? Я у Елены N читала, что для наращивания корневой, она суперфосфат пару крупинок кладет на дно стаканчика.  :dnt: Тоже везде натыкала его  :) А кальций, чтобы стебель окреп и легче стресс перенес перед высадкой на дачу

немного из инета прочитала:

Необходима для стимулирования и укрепления корневой системы, способствует повышению иммунитета к бактериям, вызывающих болезни;

Корни растут мощные и здоровые, за счет чего они практически не поражаются бактериями и грибками.

Поэтому склоняюсь всё таки к этой формулировке при применении.

У Светы где то было в общении об этом.

Цитата GalinaD

Девочки,советую посадить один или пару кустиков. Я уже это проходила. Мелочь,быстро перерастают, горчат и семян полно. У меня еще и бледнофиолетовые были. Такие же. Это я про зеленые баклажаны из Тайланда.

Я думаю их для декоративности посадить может?Если они будут круглые..У Нинули росли красные...
Цитата Оксана-paper

Я думаю их для декоративности посадить может?Если они будут круглые..У Нинули росли красные...

Оксана, меня нынче тоже на декоративные мелкие баклажаны прибило. Но потом посмотрела картинку на семенах и выбрала нормальные сорта с не очень круглыми плодами. Их же не зря декоративными называют, съедобные, но, видимо, на голодный год  :dnt:

Цитата ЮКА

Оксана, меня нынче тоже на декоративные мелкие баклажаны прибило. Но потом посмотрела картинку на семенах и выбрала нормальные сорта с не очень круглыми плодами. Их же не зря декоративными называют, съедобные, но, видимо, на голодный год  :dnt:

Нормальных я тоже немного посадила)Сначала выглядывала когда взойдут,переживала.Потом махнула рукой и вчера увидела довольно приличные всходы.И много их взошло.Чем чаще смотрим за ними ,тем медленнее растут)Пересадила по стаканчикам сегодня.

Будут Белые,Матросик и какой то гибрид

Девочки, я сажала один раз красные баклажаны, круглые- у Попенко семена брала когда-то.  Абсолютно несъедобные,  дрянь редкостная (((

Цитата Ljska

Девочки, я сажала один раз красные баклажаны, круглые- у Попенко семена брала когда-то.  Абсолютно несъедобные,  дрянь редкостная (((

У мелочи, как я понимаю,много горького.Выращивать что б полюбоваться.

С перчиками декоративными бывает такое же...

Понятно, что ничего уже не понятно  :D Что-то у каждого свой метод  ;) Нужно, как раньше, оставться в стороне от минералки и голову не ломать  :P

Наверно, Оксана..но я все овощи исключительно для еды сажаю, для красоты мне цветы больше нравятся- ИМХО, конечно. Цветов у меня много))

Цитата qame

Понятно, что ничего уже не понятно  :D Что-то у каждого свой метод  ;) Нужно, как раньше, оставться в стороне от минералки и голову не ломать  :P

Знаешь,ведь выращивание у каждого по разному бывает.Получается хороший урожай и думаешь,а чем поливал то ?И за несколько лет выстраивается цепочка манипуляций.Девчата тоже ведь вычитывали информацию где нибудь,применяли и закрепляли.

Как вот с перьями,перцы любят их.В лунку добавлять надо.Значит делаем)

Цитата Ljska

Наверно, Оксана..но я все овощи исключительно для еды сажаю, для красоты мне цветы больше нравятся- ИМХО, конечно. Цветов у меня много))

Понятно,а фотографии цветочков будешь в альбом загружать?Очень интересно было бы посмотреть мне.Люблю цветы
Цитата Оксана-paper

Нормальных я тоже немного посадила)Сначала выглядывала когда взойдут,переживала.Потом махнула рукой и вчера увидела довольно приличные всходы.И много их взошло.Чем чаще смотрим за ними ,тем медленнее растут)Пересадила по стаканчикам сегодня.

Будут Белые,Матросик и какой то гибрид

У меня тоже Матросик лежит и белый - вкус грибов. Буду в этом году с цветом экспериментировать

Не знаю, Оксана..мы летом все время живем на даче, но все равно с каждым годом все меньше и меньше фотографирую, не хватает времени..

Цитата ЮКА

У меня тоже Матросик лежит и белый - вкус грибов. Буду в этом году с цветом экспериментировать

Совпали по бакликам.Третий у меня Боника.Поглядим что за зверь..
Цитата Ljska

Не знаю, Оксана..мы летом все время живем на даче, но все равно с каждым годом все меньше и меньше фотографирую, не хватает времени..

А какие многолетники растут?
Цитата Оксана-paper

Вот ведь знала всегда про перья для перцев и томата, :yep:а когда начинаю высаживать на ПМЖ-забываю о них напрочь >:(

Прямо на грядке надо поставить табличку -ПЕРЬЯ! ;D ;D ;D

Цитата IVOLGA

Вот ведь знала всегда про перья для перцев и томата, :yep: а когда начинаю высаживать на ПМЖ-забываю о них напрочь >:(

Прямо на грядке надо поставить табличку -ПЕРЬЯ! ;D ;D ;D

Заранее пиши-завтра буду садить.

А я сразу-бери перья!  :D 

Цитата Оксана-paper

Знаешь,ведь выращивание у каждого по разному бывает.Получается хороший урожай и думаешь,а чем поливал то ?И за несколько лет выстраивается цепочка манипуляций.Девчата тоже ведь вычитывали информацию где нибудь,применяли и закрепляли.

Так вот я и говорю, что запуталась во всём, так как у всех разные методы  :-[ И для меня вообще темный лес, как поливать кальцием, ведь я постоянно поливаю гумино-калийным. А калий и кальций - антагонисты. Вот и как быть.  :dnt:

Или это относится к минеральной подкормке, а к органической нет? Если отвар коры дуба - (кальций) смешать с гуминово-калийным, можно?

Цитата Оксана-paper

А какие многолетники растут?

Розы, лилии, пионы, гортензии, чубушники, пузыреплодники и, конечно, хвойные. Ну, и мелочевка разная- шалфеи, тимьяны, шиловидные флоксы, вероники..

Так вот я и говорю, что запуталась во всём, так как у всех разные методы  :-[

Цитата
И для меня вообще темный лес, как поливать кальцием, ведь я постоянно поливаю гумино-калийным. А калий и кальций - антагонисты. Вот и как быть.  :dnt:

Или это относится к минеральной подкормке, а к органической нет?

Я думаю что время между поливами должно быть хотя бы неделя.Это сейчас всего начитываюсь и хочу применять.

А потом вспоминаю-не навреди и...мысли как кони)скачут...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...