Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анюта

5 литров.

попробую поспрашивать у нас.

А перечень купленного впечатлил)Бедные кроты))

Цитата Оксана-paper

Обманули на кассе    :ogo: ;D

Обманули! Всякие зеленушки, цветуёчки, подкормки. Купила еще семена эвкалипта лимонного для домашнего выращивания. Что это такое, не знаю. Должен пахнуть хорошо, но, как поняла его не пьют и не едят. :D

Цитата Огород Ларионовых

Обманули! Всякие зеленушки, цветуёчки, подкормки. Купила еще семена эвкалипта лимонного для домашнего выращивания. Что это такое, не знаю. Должен пахнуть хорошо, но, как поняла его не пьют и не едят. :D

Эвкалипт чистит воздух в помещении.Так что выбор правильный!!Одобряю)А я пытаюсь мирт вырастить.Пока никак..
Цитата Оксана-paper

Эвкалипт чистит воздух в помещении.Так что выбор правильный!!Одобряю)А я пытаюсь мирт вырастить.Пока никак..

Хорошо, что воздух чистит.

Когда-то давно тоже покупала семена мирта. Ни фига не получилось.

Цитата Огород Ларионовых

Хорошо, что воздух чистит.

Когда-то давно тоже покупала семена мирта. Ни фига не получилось.

Так пока на свои грабли не наступишь,откуда узнаешь)Второй день посадки только...

Девочки и мальчики,читайте какой полезный и нужный для нас этот острый перец!

http://www.pror.ru/node/2692

Цитата IVOLGA

Девочки и мальчики,читайте какой полезный и нужный для нас этот острый перец!

http://www.pror.ru/node/2692

Спасибо,Оля!! :yep:

А ещё кто хочет сбросить вес,рекомендуют употреблять в пищу острый перец...

Цитата Оксана-paper

Спасибо,Оля!! :yep:

А ещё кто хочет сбросить вес,рекомендуют употреблять в пищу острый перец...

Всем привет! Оксан,а как рекомендуют?

Цитата ивановочка

Всем привет! Оксан,а как рекомендуют?

Красный перец добавлять в пищу.

Он способствует  улучшению метаболизма и, как следствие, активному сжиганию жировых клеток в организме.Сама не пробовала.Потому что сильно острое не могу...

Необходимо взять пол чайной ложки молотого красного перца и залить его 100 г кипятка, затем приготовить настой ромашки. Для этого 2 столовые ложки цветков залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. После того, как оба настоя готовы, их необходимо процедить и смешать в равных пропорциях (100100 мл). Полученную настойку принимать 3 раза в день перед едой. Употреблять «лекарство» нужно на протяжении месяца, затем сделать перерыв на неделю и повторить. Результат вас приятно удивит. В данном рецепте можно молотый красный перец заменить на измельченный перец чили.

Я например не представляю полчайной ложки своего острожгучего перца в кипятке заваренного потом пить.Даже разбавленного

Сама не пробовала.Потому что сильно острое не могу...

А я то думала,что если ты так много знаешь о нём и растишь,значит любишь его  :-*и обожаешь.А на деле..... :hid:

У нас в семье острый перец тоже никто не хочет есть.Темнота.... ;D

Исполин я уже как второй год не вижу в магазинах, он мне тоже очень нравится.

Оксан, сельдерей сажаю каждый год, вырастает хорошо, на следующей недели планировала посадить.

У меня муж ростит мирт сейчас из семечков... у него ещё там всякие экзоты есть( белая шелковица, например, гинкго билоба ещё...)

Я сегодня посеяла всяку землянику, в основном китайскую... снегом свеженьким прикрыла, по маминому совету))

Цитата RNA

Я думаю, они такие будут, в нижнем ряду справа

Надюш, а в нижнем ряду самый левый пакетик - это что за штука? Я недавно видела в ютубе, как его японцы выращивали, а что это - нинаю  :dnt:
Цитата Елена БК

Надюш, а в нижнем ряду самый левый пакетик - это что за штука? Я недавно видела в ютубе, как его японцы выращивали, а что это - нинаю  :dnt:

пока Нади нет=Лен,это китайская капуста пак чой,она такая листовая-черешковая ,без кочана,салатного типа,по вкусу бывает разная,бывает с горчичным вкусом, лежит у меня пакет такой капусты,никак только не посажу,забываю...

Совершенно верно , это капуста Пак-чой, сажаю ее два раза за сезон, сначала рассадой, а потом прямо в грунт. Растет хорошо, обрываю листочки, режу в салат или так жую(очень мне нравится, проходя мимо грядки), вкус немного маслянистый, вкусный короче. Рву листочки по мере надобности, а другие подрастают, потом как пальма становится, но к этому времени уже подрастает другая.

Цитата IVOLGA

Сама не пробовала.Потому что сильно острое не могу...

А я то думала,что если ты так много знаешь о нём и растишь,значит любишь его  :-* и обожаешь.А на деле..... :hid:
У нас в семье острый перец тоже никто не хочет есть.Темнота.... ;D
Да я искренне хотела его полюбить)Пока могу только п/о .Надеюсь в этом году получится вырастить хорошие п/о сорта. :niam:

Цитата Surok

У меня муж ростит мирт сейчас из семечков... у него ещё там всякие экзоты есть( белая шелковица, например, гинкго билоба ещё...)
Я сегодня посеяла всяку землянику, в основном китайскую... снегом свеженьким прикрыла, по маминому совету))
Какой он молодец.Ты поспрашивай про мирт.Может надо его в холодильник или ещё какие то танцы сделать  :D

Цитата RNA

Совершенно верно , это капуста Пак-чой, сажаю ее два раза за сезон, сначала рассадой, а потом прямо в грунт. Растет хорошо, обрываю листочки, режу в салат или так жую(очень мне нравится, проходя мимо грядки), вкус немного маслянистый, вкусный короче. Рву листочки по мере надобности, а другие подрастают, потом как пальма становится, но к этому времени уже подрастает другая.

Хорошенькая какая.. :thx:

Цитата Surok

А я землянику-клубнику НА снег сажу. Он тает и мягко опускает семена в землю. Нынче первую партию крупноплодной прорастила, пересадила в отдельные плошки. Хочу еще одну партию посадить. Снег в выходные выпал, завтра соберу чистенький  :yep:

А сколько экзоты из семян растут? Хотела мирт купить готовый. Но рассоветовали, говорят, что в горшок черт-ти что пихают, он быстро загибается после покупки.Интересно было и с опытом рассады семенами ознакомиться. Нужно же себя занять чем-то до посадочного сезона. Лена, может мужа попросите опытом поделиться?

Цитата Оксана-paper

Надя,ко мне по понедельникам приносят(Раз в неделю.Жду завтра с большой надеждой.Посевные уже,а почта как черепашка...

Оксана, только что принесли твое письмо :mail2: :mail2: Огромное спасибо :hey: за семянки  - там гораздо больше сортов... О некоторых уже читала на форуме, про остальные буду искать отзывы. Раньше интересовалась только сортами томатов, теперь буду и на перчики обращать внимание. Я теперь у тебя должник,  вот только не знаю, чем  ответить на твое внимание ... :dnt: Давай я тебе по весне корешок купальницы вышлю - ты вроде хотела из семян вырастить
Цитата варнава

Давай я тебе по весне корешок купальницы вышлю - ты вроде хотела из семян вырастить

Было бы здорово.Я тоже готовлю вам с Наташей коробку к отправке на весну.Всё дело как отправить.
Цитата RNA

Цитата ивановочка

пока Нади нет=Лен,это китайская капуста пак чой,она такая листовая-черешковая ,без кочана,салатного типа,по вкусу бывает разная,бывает с горчичным вкусом, лежит у меня пакет такой капусты,никак только не посажу,забываю...

Наташа, Надюша, спасибо! Теперь захотелось посадить такую. Тоже люблю срывать и жевать, пробегая по ходу  :D
Цитата Елена БК

... Теперь захотелось посадить такую. Тоже люблю срывать и жевать, пробегая по ходу...

Лена, много сразу не садите... У нас (при том, что семья оочень травоядная, и мицуна, и руккола, и кресс.... в большом ходу) совсем не пошла. Пока мелкая была -в салаты крошила, а подросла - стала очень жёсткая. Садила вот такую http://www.euro-semena.ru/item525/image/?thumbnail=yes&maxwidth=600&maxheight=600&extend=white&type=.jpg  и такую http://5semena.ru/d/679195/d/11000807.jpg
Но росла красивая

Всем привет  :hey:

Оксан, а зачем кальцевая селитра таким малышам? Что она дает в таком юном возрасте?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...