Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Всегда задаюсь вопросом,как при ящике в пять сантиметров высотой вырастают кони у людей.Атлетом что ли поят?

Вот не знала, что Атлет жеребистость повышает. Вообще с Атлетом нужно быть очень скрупулезным в плане инструкции к применению. Если его использовать в точном соответствии с инструкцией , то удаётся предотвратить вытягивание рассады. Если инструкция нарушается, то растения либо вообще перестают расти , либо растут ёщё быстрее

Цитата Iskorka

Вот не знала, что Атлет жеребистость повышает. Вообще с Атлетом нужно быть очень скрупулезным в плане инструкции к применению. Если его использовать в точном соответствии с инструкцией , то удаётся предотвратить вытягивание рассады. Если инструкция нарушается, то растения либо вообще перестают расти , либо растут ёщё быстрее

И МУТИРУЮТ!

Оксана, кто ж профессиональные секреты-то выдаст? Это ж их хлеб насущный

Ну у меня вера живет)Что расскажут)

Атлет лежит в коробочке,начиталась про него страстей и не стала применять)

Правильно,Ирин,говоришь точная дозировка.А мы же любим побольше,да полить от души... :-\

Цитата Оксана-paper

Правда что ли?  :ogo:

Ага-ага, с целью полного захвата и порабощения огородников. И ведь удается им это. Если не верите - на свои списки посадок посмотрите  :D

Цитата ЮКА

Ага-ага, с целью полного захвата и порабощения огородников. И ведь удается им это. Если не верите - на свои списки посадок посмотрите  :D

да уж,огородников захватили в руками и ногами))

Так, страшилки на ночь...

Здравствуйте!

Просто у них деты, Ирина правильно заметила, они ж меньше тянутся, плюс ночная прохлада (в отличии от наших, ночуют "продажные" в гаражах, сараях...)

Оксан, скажи про твои-мои перчики?

Оранжевая свеча -40см?

Red cherre- 40см?

Тлеющий уголёк (нашла Тлеющие угли?) 30 см?

Трэшур рэд ??

Цитата Мама Антона

Так, страшилки на ночь...

Здравствуйте!

Просто у них деты, Ирина правильно заметила, они ж меньше тянутся, плюс ночная прохлада (в отличии от наших, ночуют "продажные" в гаражах, сараях...)

Оксан, скажи про твои-мои перчики?

Оранжевая свеча -40см?

Red cherre- 40см?

Тлеющий уголёк (нашла Тлеющие угли?) 30 см?

Трэшур рэд ??

Оранжевая свеча довольно слабый куст.

Его в середину композиции.Да,рост около 40 см.Перчины узкие,тонкие ,оранжевые торчат вверх.

Red cherry-раскидистый кустик.Да,40 см.

Горошины насколько помню висели вниз(есть ещё торчащие вверх)

Тлеющий уголёк-высота см 20-30 примерно.Растет вширь.Перчины торчат вверх красного цвета

Трешур рэд-30 см примерно.Рос в горшке.Перчины вверх, компактный ,не раскидистый

Цитата Iskorka

Вот согласна я с твоим соседом полностью. Еще лет 5 назад с осени устанавливали деревянные короба, засыпали вкусностями и землей. В середине апреля проливали кипятком и сеяли капусту. Накрывали рамами, сделанными по размеру этих коробов. Капуста росла отменная! Но! В доме при огороде кто-то всё время жил. Теперь там живут квартиранты и мне в такую пору лень ездить туда утром и вечером открывать- закрывать, а если нужно еще и укутывать. Стала сеять в разные коробочки и маяться с ней дома. В прошлом году теплица по весне была закрытая, так хоть более менее рассаду получилось вырастить.

Вот почему мне это в голову не пришло?!! Ведь сколотила два года назад короб под компост, полтора на полтора, см 70 в высоту. Весь сезон туда складываю пищевые отходы и сорняки, Сияние сыплю, землю. Весной такая так вкуснятина, хоть сам ешь  :D Ведь можно ранней весной земельки подкинуть, пролить горячей водой и потом, что хочешь на рассаду посадить под дуги.

Спасибо за идею  :thx:

Цитата Iskorka

Прут как на дрожжах  :D, я не умею по капельке , как капнула , Аж вздрогнул подоконник  :D

Цитата Aурелия

Вот почему мне это в голову не пришло?!! Ведь сколотила два года назад короб под компост, полтора на полтора, см 70 в высоту. Весь сезон туда складываю пищевые отходы и сорняки, Сияние сыплю, землю. Весной такая так вкуснятина, хоть сам ешь  :D Ведь можно ранней весной земельки подкинуть, пролить горячей водой и потом, что хочешь на рассаду посадить под дуги.

Спасибо за идею  :thx:

Надо и мне рассадничек сколотить! ;D Рамы в наличии имеются от старой теплицы. А то весной от всех плошек с рассадой в действующей теплице ноги некуда ставить, хоть летай. :mail2:

Оксана, прочитала сейчас темку старую про посадку томатов в ведра. Вы там тоже планировали сажать так. Как результат прошлого года, понравилось? И еще вопрос.. Перцы острые в какие горшки сажаете? Я имею ввиду материал. Огурцы-то у меня везде растут - и в стиралке Малютке.и в холодильнике и в ванне  :D

Цитата ленуся-тигруся

Надо и мне рассадничек сколотить! ;D Рамы в наличии имеются от старой теплицы. А то весной от всех плошек с рассадой в действующей теплице ноги некуда ставить, хоть летай. :mail2:

Вот, Лена, одна голова хорошо, а тысячи лучше! ;)

Цитата Aурелия

Оксана, прочитала сейчас темку старую про посадку томатов в ведра. Вы там тоже планировали сажать так. Как результат прошлого года, понравилось? И еще вопрос.. Перцы острые в какие горшки сажаете? Я имею ввиду материал. Огурцы-то у меня везде растут - и в стиралке Малютке.и в холодильнике и в ванне 
Посадка томатов в вёдра:У меня осенью был опыт посадки минитомата в литровое ведёрко из под майонеза.Вот так он выглядел в конце лета .Отдача урожая была дружная.Помидорки лежали до ноября.
В ёмкости большие буду в этом году садить.Использовать хочу мешки из под грунтов покупных.У меня на 10 л они..

Иногда бывает...

бывает так устаёшь ...

и что то важное ускользает из твоей жизни...

и понимаешь что могло всё быть иначе...

и тогда находятся слова

от друга ,из сети,внезапно возникающие в голове

и ты встаешь и продолжаешь Жить...

Всем хорошего дня и прекрасных выходных

Кто-то сказал мне однажды — жить нужно ради мелочей.

Жить ради рассвета в пять утра и заката в пять вечера,

жить ради дорожных путешествий,

ради езды на велосипеде с музыкой в ушах и ветром в волосах,

жить ради танцев под дождем, жить ради смеха до боли в животе,

жить ради любимых песен и хороших книг, ради улыбок без повода,

ради длинных разговоров, ради печенья с чаем,

ради отдыха после долгого тяжелого дня, ради блеска в глазах.

Жить ради ночных приключений и ради звезд, провожающих тебя домой.

Жить ради людей, которые помнят, что ты пьешь чай без сахара и ненавидишь лук.

Жить ради первого поцелуя и длинных прогулок, ради объятий и новых знакомств.

Ради неожиданных подарков и долгожданного «да».

Жить ради тех мелочей, что заставляют почувствовать себя живым.

Автор Зали Зелвегер

Цитата Оксана-paper

Иногда бывает...

бывает так устаёшь ...

и что то важное ускользает из твоей жизни...

и понимаешь что могло всё быть иначе...

и тогда находятся слова........

Всё будет хорошо! - всего три слова…

Но кто — то их объединил… нашёл…

Что получилось? — Крепкая основа!

Она гласит: Всё будет хорошо!

Когда в душе какие — то сомненья…

К разочарованию быть может подошёл…

Скажи три слова, сделай ударенье

Всего на три: «Всё будет хорошо ! "

(Св.Петрова)

Люблю людей в прекрасном настроении,

Когда в глазах смеется доброта,

А в сердце - то незримое свечение,

То синевы простор и высота.

И, может, чтобы сложностей не знать,

Не плохо б нам принять одно решение:

Не отравлять друг другу настроение,

А повышать и только ПОВЫШАТЬ!..

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Цитата Оксана-paper

Зося1  Surok  Милсен я сделала,как теперь вам отправить?

Можно на электронную почту, на конвертик нажать. У тебя нет?

ну и ещё чуток поэзии ::)

"Заповедь" Редьярд Киплинг в переводе М. Лозинского

Владей собой среди толпы смятенной,

Тебя клянущей за смятенье всех,

Верь сам в себя, наперекор вселенной,

И маловерным отпусти их грех;

Пусть час не пробил - жди, не уставая,

Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;

Умей прощать и не кажись, прощая,

Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,

И мыслить, мысли не обожествив;

Равно встречай успех и поруганье,

Не забывая, что их голос лжив;

Останься тих, когда твое же слово

Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,

Когда вся жизнь разрушена и снова

Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить в радостной надежде,

На карту все, что накопил с трудом,

Все проиграть и нищим стать, как прежде,

И никогда не пожалеть о том,

Умей принудить сердце, нервы, тело

Тебе служить, когда в твоей груди

Уже давно все пусто, все сгорело

И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя с царями,

Останься честен, говоря с толпой;

Будь прям и тверд с врагами и друзьями,

Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Наполни смыслом каждое мгновенье,

Часов и дней неумолимый бег, -

Тогда весь мир ты примешь во владенье,

Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Будь верен своему делу и делай все, чтобы чувствовать себя комфортно

Оксаночка, мини-отчетик по перчикам Вашим. Red Cerry посадила в цветочный горшок 3 шт. на пробу 18.01 (без замачивания и всего прочего) сухими, 26.01 взошли все 3 шт. правда у одного одна семядолька. 01.02 посеяла всех остальных, решила тоже не замачивать, и так 100% всхожесть на 8 день :yep: Спасибо большое за перчики :thx: :thx: :thx:

Цитата Лена рост.обл.

Оксаночка, мини-отчетик по перчикам Вашим. Red Cerry посадила в цветочный горшок 3 шт. на пробу 18.01 (без замачивания и всего прочего) сухими, 26.01 взошли все 3 шт. правда у одного одна семядолька. 01.02 посеяла всех остальных, решила тоже не замачивать, и так 100% всхожесть на 8 день :yep: Спасибо большое за перчики :thx: :thx: :thx:

Лена,Red Cherry раскидистый кустик.Им поодиночке в грядке бы расти.В каждом междоузлии будут перцы.Чем сильнее раскинется,тем больше перцев будет.

Тебе спасибо что написала про всхожесть.Переживательный момент для меня всегда

Цитата Оксана-paper

Лена,Red Cherry раскидистый кустик.Им поодиночке в грядке бы расти.В каждом междоузлии будут перцы.Чем сильнее раскинется,тем больше перцев будет.

Тебе спасибо что написала про всхожесть.Переживательный момент для меня всегда

Они у меня сейчас в 3-х литровом горшке и хурма из косточки вместе с ними (не знаю зачем воткнула, а она и проросла), сейчас листик первый появится в меньшую тару их пересажу, ну а в апреле на грядку пойдут :)

Цитата Лена рост.обл.

Они у меня сейчас в 3-х литровом горшке и хурма из косточки вместе с ними (не знаю зачем воткнула, а она и проросла), сейчас листик первый появится в меньшую тару их пересажу, ну а в апреле на грядку пойдут :)

Очень хорошо!Пусть порадуют вашу семью летом  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...