Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Surok

тогда тут посмотри...  ;) http://www.ncsemena.ru/shop/semena/?firmennye_smesi=13

:ogo: нет слов.. :yep:

Цитата qame

И вчера обещала показать список своих дынь и арбуз  :)

А еще у меня Колокольчик, наконец-то, взошел  :mail2: Целый месяц всходил, думала уже усе, семена плохие, но нет, дождалась  :mail2:

Красота!Будем ждать осень.

Про Колокольчик порадовала.У меня они быстро взошли в этом году.За неделю..

Цитата Оксана-paper

Может в холодное место поставить?Солнце надо,все любят солнце.Весной пока в парник не выставишь рассаду так она и скучает по окнам.Неделю постоит на улице и не узнать

Зачем в парник? Этот куст экспериментальный, понять, можно ли такой салат вырастить у себя дома. Мой вывод для моих условий я сделала. А в ог буду тоже через рассаду выращивать, вместе с капустой посею.

Цитата Оксана-paper
Красота!Будем ждать осень.

Про Колокольчик порадовала.У меня они быстро взошли в этом году.За неделю..

У тебя ведь свои семена, вот и рано. Интересно, смогу я со своих взять семена, ведь он Ф1  :dnt:
Цитата qame

Зачем в парник? Этот куст экспериментальный, понять, можно ли такой салат вырастить у себя дома. Мой вывод для моих условий я сделала. А в ог буду тоже через рассаду выращивать, вместе с капустой посею.

У тебя ведь свои семена, вот и рано. Интересно, смогу я со своих взять семена, ведь он Ф1  :dnt:

а что нам мешает проверить?  ;)  сколько по томатам слышала что пишут на пачке ф1,девчата собирают семена и получают растюхи.Причем уже не первый год.Лотерея наверное покупные семена..
Цитата Оксана-paper

а что нам мешает проверить?  ;)  сколько по томатам слышала что пишут на пачке ф1,девчата собирают семена и получают растюхи.Причем уже не первый год.Лотерея наверное покупные семена..

Ага, жалко будет время и ограниченное пространство, если не получится  :-[ Хотя, какая разница какой, если будет острый  :D
Цитата Оксана-paper

Ирина,а тыква одно семечко дало такой урожай?Или несколько семечек по одной тыкве?

Про семена дынек и воду-там написано перед посадкой манипуляции проводить.Сейчас же рано.

Многие советы и рецепты желательно апробировать под себя.

Мне удобнее семена положить в шкаф на три года и там они состарятся.Для кого то год в год делается.Все мы разные и приёмы выращивания тоже подгоняются под себя.

Про перец-количество что я высаживаю позволяет мне ничего с ними не делать.Семена беру свежие.При отборе семян очень внимательно их после просушки просматриваю.Убираются треснутые,тёмные,сильно маленькие(если только это не сортовая особенность).

Проращиваю на салфетке.Для кого посадка в землю гораздо удобнее.Сеют и сухие и по кипятку и со стимуляторами .Каждый выбирает свое.Начинающий теряется от обилия информации.И выбрать правильное одна из важных задач.И у меня были ошибки, которые не повторю в этом году.Например залюбливание растений.Когда беготня по нескольку раз в сутки,полив,рыхление бесконечное.Растение ,желающее жить, всё сделает само.

Не скажу, что я начинающий огородник. Все всегда росло. Но вот томаты и перцы только года три как начали прилично родиться. Начала с органического земледелия, брала из этой науки только то, что могла применить, без фанатизма  ;)(мульча. сидераты, эмки..) Ну и семена конечно более тщательно подбирать. Здесь на форуме ( спасибо Лена, что нашла и мне рассказала о такой теплой профессиональной компании  ;)) очень много нового и интересного нахожу. вас расспрашиваю, обдумываю , советуюсь. делаю выводы.

Спасибо! :thx:

А тыквы наросли из двух семечек, я их вместе торнула. Теплую грядку, точнее кучку делаю,черным пакетом накрываю и в дырочку сажу пророщенную тыковку.

Добрый вечер всем!

Оксана, поздравляю :thx:, твой дневничок достиг 100-й страницы! Каждый день к тебе заглядываю, очень интересно, весело, поучительно. Так держать :hat:!!!

Цитата Aурелия

Не скажу, что я начинающий огородник. Все всегда росло. Но вот томаты и перцы только года три как начали прилично родиться. Начала с органического земледелия, брала из этой науки только то, что могла применить, без фанатизма  ;) (мульча. сидераты, эмки..) Ну и семена конечно более тщательно подбирать. Здесь на форуме ( спасибо Лена, что нашла и мне рассказала о такой теплой профессиональной компании  ;) ) очень много нового и интересного нахожу. вас расспрашиваю, обдумываю , советуюсь. делаю выводы.

Спасибо! :thx:

А тыквы наросли из двух семечек, я их вместе торнула. Теплую грядку, точнее кучку делаю,черным пакетом накрываю и в дырочку сажу пророщенную тыковку.

Я тоже стараюсь побольше знаний приобрести по выращиванию.Но ,пропускаю через свой регион советы по выращиванию.Не всё подходит.Так и появляются потом свои знания.

В инетрнете читала спор недавно нескольких увлечённых людей.По семенам.Кто то утверждает что свежие семена лучшие,кто то что годовой давности.И каждый приводит свой довод.

Буду тоже эту теорию проверять.

Цитата Irina4469

Добрый вечер всем!

Оксана, поздравляю :thx:, твой дневничок достиг 100-й страницы! Каждый день к тебе заглядываю, очень интересно, весело, поучительно. Так держать :hat:!!!

Спасибо Ириша.Хорошо что заходишь в домик ко мне.Какие планы на посадку?Какие культуры будешь садить впервые?А экзотику будешь выращивать?

Оксана, не наступай на больную мозоль  :D, сажаю всё, что девочки подарили и купила. Горький перец начал всходить, сладкий сегодня - завтра сажаю, томаты - гномы  и ранние посеяла. Разбираюсь с подкормками. Баклажаны на 10 планирую. После с томатами буду разбираться. Ещё сельдерей корневой и черешковый посеяла, не знаю, кто будет его есть? Цветов куча растёт уже, клубника... Как-то так.

А экзотика это что именно?

Цитата Irina4469

Оксана, не наступай на больную мозоль  :D, сажаю всё, что девочки подарили и купила. Горький перец начал всходить, сладкий сегодня - завтра сажаю, томаты - гномы  и ранние посеяла. Разбираюсь с подкормками. Баклажаны на 10 планирую. После с томатами буду разбираться. Ещё сельдерей корневой и черешковый посеяла, не знаю, кто будет его есть? Цветов куча растёт уже, клубника... Как-то так.

А экзотика это что именно?

Молодец!

А экзотика это момрдика,кивано,циклантера,трихозан,мицуна для меня экзотика) Пепино тоже...

Неее, для меня сейчас ...десять сортов всех цветов томатов и перцев уже экзотика, соседи в очередь записываются на экскурсии в огород. Лишь бы всё выросло и плодоносило, и погода чтоб не подвела. Про руки-крюки молчу  :-[

Неее, для меня сейчас ...десять сортов всех цветов томатов и перцев уже экзотика, соседи в очередь записываются на экскурсии в огород. Лишь бы всё выросло и плодоносило, и погода чтоб не подвела. Про руки-крюки молчу  :-[

Цитата

Постепенно их приучай к экзотике...То ли ещё будет на сл.год ;D

Цитата Оксана-paper

Молодец!

А экзотика это момрдика,кивано,циклантера,трихозан,мицуна для меня экзотика) Пепино тоже...

Ага, я нынче тоже возле прилавка гарцевала - там момордика и пепино продавались. Но решила их тоже записать на 2020 год  ;) Сначала нужно руку набить на более насущных. Вот сегодня к свекрови напросилась на рассаду капусты. Буду сама садить цветную - Козу дерезу и Сноубол по 5 кустов, ну и за компанию парочку кочанной капусты. Свекровь смеется, конечно. А я-то сама раньше вообще ничего не выращивала - надо опыт свой копить, не все же жить на давальческих урожаях.

Цитата ЮКА

Ага, я нынче тоже возле прилавка гарцевала - там момордика и пепино продавались. Но решила их тоже записать на 2020 год  ;) Сначала нужно руку набить на более насущных. Вот сегодня к свекрови напросилась на рассаду капусты. Буду сама садить цветную - Козу дерезу и Сноубол по 5 кустов, ну и за компанию парочку кочанной капусты. Свекровь смеется, конечно. А я-то сама раньше вообще ничего не выращивала - надо опыт свой копить, не все же жить на давальческих урожаях.

Так у тебя здорово получается!-сможешь и сама вырастить рассаду.Если что то пойдёт не так,подстраховаться и взять у свекрови.Для всяких опытов пробовать выращивание.Капусту может сразу в грунт сеять?в парничок?Сосед так выращивает.Рассада из парничка как конь у него
Цитата Оксана-paper

Так у тебя здорово получается!-сможешь и сама вырастить рассаду.Если что то пойдёт не так,подстраховаться и взять у свекрови.Для всяких опытов пробовать выращивание.Капусту может сразу в грунт сеять?в парничок?Сосед так выращивает.Рассада из парничка как конь у него

Вот согласна я с твоим соседом полностью. Еще лет 5 назад с осени устанавливали деревянные короба, засыпали вкусностями и землей. В середине апреля проливали кипятком и сеяли капусту. Накрывали рамами, сделанными по размеру этих коробов. Капуста росла отменная! Но! В доме при огороде кто-то всё время жил. Теперь там живут квартиранты и мне в такую пору лень ездить туда утром и вечером открывать- закрывать, а если нужно еще и укутывать. Стала сеять в разные коробочки и маяться с ней дома. В прошлом году теплица по весне была закрытая, так хоть более менее рассаду получилось вырастить.

Цитата Оксана-paper

У нас тоже мини-парничок. такая квадратная рама на землю ставится, а сверху старые оконные рамы. Днем «окошко открывается», вечером закрывается... Если совсем жарко, то просто сдвигают рамы в стороны. Но сначала рассаду все же дома выращиваем, потом под рамы и в июне на ПМЖ. Да, страховка у меня классная. Мы еще и семенами меняемся. Так что есть возможность сравнивать. Огород один, то малая его часть перед домом, а основная за домом. Я в первом экспериментирую, а свекровь на основной части главенствует. У нас органическое земледелие, у нее традиционное.Ну грех не поэкспериментировать!

Цитата Iskorka

Вот согласна я с твоим соседом полностью. Еще лет 5 назад с осени устанавливали деревянные короба, засыпали вкусностями и землей. В середине апреля проливали кипятком и сеяли капусту. Накрывали рамами, сделанными по размеру этих коробов. Капуста росла отменная! Но! В доме при огороде кто-то всё время жил. Теперь там живут квартиранты и мне в такую пору лень ездить туда утром и вечером открывать- закрывать, а если нужно еще и укутывать. Стала сеять в разные коробочки и маяться с ней дома. В прошлом году теплица по весне была закрытая, так хоть более менее рассаду получилось вырастить.

Он молодец,много выращивает томатов на продажу,огурцы ранние всегда,Перцы тоже замечательные.У него есть 3-5 сортов ,проверенных временем,их и садит.Про новые сорта даже слушать не хочет.Баловство говорит..

Тоже,Ирин,хочу в этом году капусту в парничок самодельный.

Цитата ЮКА

У нас тоже мини-парничок. такая квадратная рама на землю ставится, а сверху старые оконные рамы. Днем «окошко открывается», вечером закрывается... Если совсем жарко, то просто сдвигают рамы в стороны. Но сначала рассаду все же дома выращиваем, потом под рамы и в июне на ПМЖ. Да, страховка у меня классная. Мы еще и семенами меняемся. Так что есть возможность сравнивать. Огород один, то малая его часть перед домом, а основная за домом. Я в первом экспериментирую, а свекровь на основной части главенствует. У нас органическое земледелие, у нее традиционное.Ну грех не поэкспериментировать!

Вот вы здорово как поделили огородное)Никто не мешает .И для эксперементов место .

Цитата Оксана-paper

Он молодец,много выращивает томатов на продажу,огурцы ранние всегда,Перцы тоже замечательные.У него есть 3-5 сортов ,проверенных временем,их и садит.Про новые сорта даже слушать не хочет.Баловство говорит..

В-во. Свекровь тоже с усмешкой смотрит на мои гладкие огурчики, на черные помидоры,на желтую фасоль. Садит проверенные временем сорта, у которых и названия даже не помнит. Но каждый год покупает какие-нибудь новые  - ну интересно же! За это ее и уважаю.

Цитата ЮКА

В-во. Свекровь тоже с усмешкой смотрит на мои гладкие огурчики, на черные помидоры,на желтую фасоль. Садит проверенные временем сорта, у которых и названия даже не помнит. Но каждый год покупает какие-нибудь новые  - ну интересно же! За это ее и уважаю.

Я так в прошлом году была...Сладких перцев было пять сортов.Из магазина.Радости столько осенью было)
Цитата Оксана-paper

Я в прошлом году ради интереса съездила на рынок, где торгуют рассадой по весне. Одни крепенькие деты, ни одного хиляка- сердечного не увидела. Насчитала по разным продавцам 11 разных сортов

Цитата Iskorka

Я в прошлом году ради интереса съездила на рынок, где торгуют рассадой по весне. Одни крепенькие деты, ни одного хиляка- сердечного не увидела. Насчитала по разным продавцам 11 разных сортов

Всегда задаюсь вопросом,как при ящике в пять сантиметров высотой вырастают кони у людей.Атлетом что ли поят?
Цитата Оксана-paper

Всегда задаюсь вопросом,как при ящике в пять сантиметров высотой вырастают кони у людей.Атлетом что ли поят?

Ну если на продажу, так тут законы другие. Они им, видать, «губы красят», как говорят перекупы автомобильные  ;)

Цитата ЮКА

Ну если на продажу, так тут законы другие. Они им, видать, «губы красят», как говорят перекупы автомобильные  ;)

Я в том году подстраховалась весной и купила штук 10 сердец.Так они так быстро принялись и первыми одарили плодами.Сколько не пытаю про выращивание продавцов-молчат)
Цитата Оксана-paper

Я в том году подстраховалась весной и купила штук 10 сердец.Так они так быстро принялись и первыми одарили плодами.Сколько не пытаю про выращивание продавцов-молчат)

Оксана, кто ж профессиональные секреты-то выдаст? Это ж их хлеб насущный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...