Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата sve414

А я сок без соковарки и без выжималки делаю. Просто режу на произвольные кусочки и заливаю водой, потом пропускаю через блендер, если густоват то еще водой разбавляю. По вкусу сахар и лимонную кислоту чуточку, и еще раз закипячу. Сок готов!

Так вот почему я и спросила. что погуглила. а там все на соковыжималке "учуть"  :) А так, как вы конечно лучше!

А мне еще и из кабачков нравится сок. Случайно попробовала, делала запеканку, отжала лишнюю жидкость, а она совсем и не жидкость. а настоящий СОК!

И еще, девушки, вопрос. Семена правильно из тыквы и кабачков как собрать? Мне два года назад дали семян тыквы (не гибрид точно), очень понравилась. Прошлый год посадила последние. Эта красотка лежит в подвале целенькая  :yep:

Цитата Aурелия

Так вот почему я и спросила. что погуглила. а там все на соковыжималке "учуть"  :) А так, как вы конечно лучше!

А мне еще и из кабачков нравится сок. Случайно попробовала, делала запеканку, отжала лишнюю жидкость, а она совсем и не жидкость. а настоящий СОК!

И еще, девушки, вопрос. Семена правильно из тыквы и кабачков как собрать? Мне два года назад дали семян тыквы (не гибрид точно), очень понравилась. Прошлый год посадила последние. Эта красотка лежит в подвале целенькая  :yep:

Семена от сортовой тыквы выбрать при резке плода.

Отобрать самые большие и пузатые.Пустые тоненькие семена не брать.Потом подсушить.И если собираетесь высаживать в этом году,то надо состарить их.Подержать в тепле при температуре 50 градусов примерно месяц полтора.Если без состаривания то года через два.

А рецепты из интернета я тоже сразу не делаю.Бывают просто перепечатывают их или с ошибкой .Я или спрашиваю или кто дает ссылку-уточняю по точности приготовления.Так мне спокойнее

Всё,последние сорок сортов перцев ушли в свои стаканчики именные.

Теперь можно и за сладкие браться...Уффф  :mail: составляю список

Отобрать самые большие и пузатые.Пустые тоненькие семена не брать.Потом подсушить.И если собираетесь высаживать в этом году,то надо состарить их.Подержать в тепле при температуре 50 градусов примерно месяц полтора.Если без состаривания то года через два.

Ой! А где ж это мне найти такое место, 50 градусов? Время-то еще есть конечно.

Цитата Оксана-paper

Я в магазине только землю беру и усё..какие семена,что ты))Эспаньолу выращивай,потом буду просить у тебя))

Мне вот с Эспаньолой не повезло. Выписывала в Садах Урала. Прошлый год, как обычно посеяла по кипятку - не взошел. В этом году на салфетках замочила, в тепло поставила - ничего. Две недели ждала. даже не наклюнулись, вкинула нафик! >:(

Цитата Aурелия

Ой! А где ж это мне найти такое место, 50 градусов? Время-то еще есть конечно.

Прямо около батареи. :thx:

Цитата Оксана-paper

Соковыжималкой сок тыквенный не делают)

Оксана, а почему не делают?  :-[
Я осенью именно с ней сделала и добавляла облепиховый сок, показывала ранее  :-[  На заднем плане слева 2 баночки

Оксана, а почему не делают?  :-[

Я осенью именно с ней сделала и добавляла облепиховый сок, показывала ранее  :-[

Цитата
  На заднем плане слева 2 баночки

Серьёзно?А с какого сорта тыквы был сок?А мякоть куда девалась?В жмых ушла?У меня масса вопросов сразу.Потому что когда блендеришь вся тыква остается в соке.А тут не могу представить.Или соковыжималки сейчас другие  :dnt:
Цитата Оксана-paper

Серьёзно?А с какого сорта тыквы был сок?А мякоть куда девалась?В жмых ушла?У меня масса вопросов сразу.Потому что когда блендеришь вся тыква остается в соке.А тут не могу представить.Или соковыжималки сейчас другие  :dnt:

Мякоть оставалась, заморозила и частично на пастилу (тоже показывала рулетики), частично в заморозку, потом делала суп-пюре и в кашу  :) Сорт не знамо какой, давали семена безродных. Я вот здесь для Зульфия показывала //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,94.msg949481.html#msg949481
Цитата qame

Мякоть оставалась, заморозила и частично на пастилу (тоже показывала рулетики), частично в заморозку, потом делала суп-пюре и в кашу  :) Сорт не знамо какой, давали семена безродных. Я вот здесь для Зульфия показывала //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,94.msg949481.html#msg949481

понятно,спасибо.

А я мякоть сильно водой даже не разбавляю после блендера.Среднюю густоту делаю,потом как пюрешку ешь.Очень нравится

Цитата Оксана-paper

понятно,спасибо.

А я мякоть сильно водой даже не разбавляю после блендера.Среднюю густоту делаю,потом как пюрешку ешь.Очень нравится

Нужно будет попробовать таким методом сок (только найти бы правильные пропорции). Непосредственно блендером я делала именно пюре с яблоками и тыквой  :niam:
Цитата qame

Нужно будет попробовать таким методом сок (только найти бы правильные пропорции). Непосредственно блендером я делала именно пюре с яблоками и тыквой  :niam:

А какие пропорции?В блендере перемелется и потом разводишь водой до какого хочешь состояния.Можно погуще,можно пожиже.Курагу можно добавлять,лимон,апельсины.Вариантов масса

Я в прошлом году каждый день сок варила. Вечером варю, за сутки выпиваем, опять варю. А в этом наделала на зиму в банки, но пить приятнее который только что сваренный, свеженький. Вкусный и полезный!

Цитата sve414

Я в прошлом году каждый день сок варила. Вечером варю, за сутки выпиваем, опять варю. А в этом наделала на зиму в банки, но пить приятнее который только что сваренный, свеженький. Вкусный и полезный!

А у меня большие тыквы наросли.Очень уж неудобные в использовании.Если разрезал то сразу и перерабатываешь.Теперь на будущий год меньше по весу буду выращивать..
Цитата Оксана-paper

Да, мне Зульфия также советовала. 50 градусов в квартире трудно сделать. Поэтому поставила поднос семечками на микроволновку. Во время готовки корпус нагревается, но не постоянно. Вот сейчас думаю - попробовать посадить семечко на пробу. А то не хочется время весной терять

Цитата ЮКА

Да, мне Зульфия также советовала. 50 градусов в квартире трудно сделать. Поэтому поставила поднос семечками на микроволновку. Во время готовки корпус нагревается, но не постоянно. Вот сейчас думаю - попробовать посадить семечко на пробу. А то не хочется время весной терять

да семечко то прорастет.Вопрос в том,что на свежих больше мужских цветов.А нам надо женские..
Цитата Оксана-paper

да семечко то прорастет.Вопрос в том,что на свежих больше мужских цветов.А нам надо женские..

Блиииин! Я ведь оставляла семена старые. Но муж мимоходом их прихватил и почти все сгрыз. Еле успела 7 семечек спасти. Придется садить их. А уж больно тыква понравилась.

Цитата ЮКА

Блиииин! Я ведь оставляла семена старые. Но муж мимоходом их прихватил и почти все сгрыз. Еле успела 7 семечек спасти. Придется садить их. А уж больно тыква понравилась.

А сорт какой был?Редкий ?Может купить получится?

Цитата Оксана-paper

Оксана, а откуда такая информация о свежих семенах тыквы? Если есть ссылки, я бы почитала. Всегда сажала тыквы прошлогоднего сбора, росли нормально. Может из семян постарше могло бы вырасти больше? Хочется узнать побольше.

Цитата Людмила Д.

Оксана, а откуда такая информация о свежих семенах тыквы? Если есть ссылки, я бы почитала. Всегда сажала тыквы прошлогоднего сбора, росли нормально. Может из семян постарше могло бы вырасти больше? Хочется узнать побольше.

Это касается и семян огурцов и дынь и кабачков.Где то читала в интернете.Постараюсь найти..
Цитата Оксана-paper

Это касается и семян огурцов и дынь и кабачков.Где то читала в интернете.Постараюсь найти..

Оксана, купил в прошлом году семена дынь, у которых срок хранения только-только истек. Получается старые, но цветут только мужскими цветами. :dnt: Вот как стимулировать на женские  :dnt: И с арбузом было тоже самое  :dnt:
Цитата Оксана-paper

А сорт какой был?Редкий ?Может купить получится?

Это домашний сорт старый. Летом решила поэкспериментировать с тыквами - потренироваться с выращиванием. Свекровь дала семена тыкв, к-е выращивает много лет. Вот и выросла - с куста 7 тыкв по 7 с лишним кг! Еще три осталось. Показывала на форуме тыкву - она ни на какую сортовую не похожа. Разрешили ее назвать крупноплодной Абаканской розовокорковой тыквой.

Цитата qame

Оксана, купил в прошлом году семена дынь, у которых срок хранения только-только истек. Получается старые, но цветут только мужскими цветами. :dnt: Вот как стимулировать на женские  :dnt: И с арбузом было тоже самое  :dnt:

посмотри про дыньки:

Несколько последних лет у меня не вырастает дыня. Беру разные семена, выращиваю рассаду. Растение растёт, цветёт, даёт завязи и… всё. Образовавшиеся плоды пропадают. В чём дело?

Галина СЕМЁНОВА,

Абакан

Дыня — овощ нежный, и к нему нужен особый подход. Не все знают, что растения из семейства тыквенных (тыква, арбуз, дыня) лучше выращивать не из свежих семян, а из полежавших три-четыре года. При посеве свежих семян они прекрасно растут, но не дают плодов. Свежие семена предварительно необходимо «состарить». Для этого нужны резкие колебания температуры. Две недели перед посевом семена дыни нужно подержать в тёплом месте при температуре +35... +40 градусов. Потом два-три дня в тёплом молоке или воде.

Дыня любит рыхлый грунт. Если земля твёрдая, слабо аэрируемая, то и расти она будет вяло. В посадочные лунки на тяжёлых почвах вносят песок, перегной, той же смесью мульчируют лунки после посева (или высадки рассады). Сеять дыню лучше в мае, под плёнку и на приподнятые гряды. Хороший результат дают и тёплые грядки, парнички. Когда в июне плёнку убирают, то дыню подкармливают слабым настоем коровяка или птичьего помёта, или настоем травы с добавлением минеральных удобрений. Лучше использовать комплексные удобрения «Фертика-Лето». Поливать дыни рекомендуется под корень, как огурцы, причём лучше не около стебля, а в радиусе 10 сантиметров от него, и тёплой водой. Часто поливать не нужно, достаточно двух-трёх обильных поливов.

Дыня не любит загущения, хорошо отзывается на прищипку верхушек основных побегов, завязывая плоды на боковых. Главное для неё — много солнца и тепла, днём и ночью.

Вера ПОПОВА  http://gazeta19.ru/news/23483

Цитата ЮКА

Это домашний сорт старый. Летом решила поэкспериментировать с тыквами - потренироваться с выращиванием. Свекровь дала семена тыкв, к-е выращивает много лет. Вот и выросла - с куста 7 тыкв по 7 с лишним кг! Еще три осталось. Показывала на форуме тыкву - она ни на какую сортовую не похожа. Разрешили ее назвать крупноплодной Абаканской розовокорковой тыквой.

Тогда да,сорт надо сохранить.У меня шкаф с семенами и всё что там лежить брать нельзя никому.Туда складываю горсть тыквенных семечек,горсть дынных и т.д.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...