Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Напиши списочек ,какие бы хотела увидеть сорта в каталоге и я от себя ещё допишу...

Тебе сюда написать список или в личку, у меня сортов около двадцати.

Цитата Зося1

Тебе сюда написать список или в личку, у меня сортов около двадцати.

Пиши сюда,может кто ещё добавит..а я потом быстро оформлю
Цитата Оксана-paper

Пиши сюда,может кто ещё добавит..а я потом быстро оформлю

1.Китайский огонь F1

2.Кайенский

3.Магма.

4.Халапеньо

5.Циклон

6.Бараний рог

7. Огонек

8.Пиковая дама

9.Ратунда

10.Кайенский желтый

11.Табаско

12.Тринидад парфюм

13.Лемон дропс

14.Алма паприка

15.Черная жемчужина

16.Феферона желтая

17.Purple tiger

18.Hungarian Blak

19.Toe"s  Long

20.Корона

21.Голдфингер

22.Каин

23.Pisto Super

24.Кохиба

25.Колокольчик

26.Итальянский комнатный

27.Сувенир

28.Эльф

29.Троль

30.Рамиро

31.Красный толстяк

32.Орнаменталь

33.Long Cauenne

34.Ligua di Fuoco

35. Dutch Chili

Оказывается я нахапала аж 35 сортов острого перчика, спасибо девочкам, приславшим семена.

Оксаночка, хотелось бы видеть, кто из них декоративные, которые можно держать дома на подоконнике.

Цитата Зося1

30.Рамиро

Оказывается я нахапала аж 35 сортов острого перчика, спасибо девочкам, приславшим семена.

Оксаночка, хотелось бы видеть, кто из них декоративные, которые можно держать дома на подоконнике.

Зоя а Рамиро же сладкий перец?

Цитата Наталья_Сем

Зоя а Рамиро же сладкий перец?

Наташа, читала, что он может быть таким и таким, какой у меня я не знаю.

Цитата Ната_бел

Девочки, привет всем! Вопрос к тем , кто принимает тибетский сбор. У вас не было сбоя с давлением? Что-то скакать начало, хотя уже три недели пью травы и скорее всего это от перепада атм. давления . У нас то -17, то 0.

Зверобой и бессмертник повышают давление  :-[ :-X

Зверобой и бессмертник повышают давление  :-[

Цитата
:-X

У меня когда такая погода и давление атмосферное падает ощущение что катком проехали. :-[ А сейчас наоборот, нормально стала переносить...

Цитата Оксана-paper

Людмила,посмотри отзывы девчат тут:

Черевички

Пальмира

Оксана, спасибо большое за ссылки. У вас здесь бурная жизнь, я чуть не просмотрела сообщение. О Пальмире понятно, а Черевички разные мне кажется. Спасибо за внимание.:hat: Я пока не совсем освоилась на просторах форума - информации уж очень много и все интересно. :yep:

У меня когда такая погода и давление атмосферное падает ощущение что катком проехали. :-[

Цитата
А сейчас наоборот, нормально стала переносить...

Так ты почистилась  ;) Березовые почки очень хорошо влияют на работу сердца и не только ,нормализуют сон, выводят всю лишнюю жидкость из организма ( отсюда эффект похудания) :yep: Зверобой , на то и зверо-бой, что бьет все "плохое" в организме  :)  Каждая травка влияет на каждого по своему, нужно следить. Если сейчас прекратить сбор, а потом снова начать, то смотрим, какое самочувствие стало-было, и можно относительно выяснить есть влияние трав или нет на давление  :)

а можно я тоже 2 копейки добавлю?

Двойное изобилие F1

декоративный Феникс

декоративный Аладдин

Красный Дракон

Пламень

Аджика

Цитата Оксана-paper

и я про них.Замочу сегодня.На вид вроде  хорошие.Что это они капризничают то..

Отпишусь потом,Лен.Я составлю каталог,который пригодится начинающим.Включу сорта,наиболее часто выращиваемые .  :thx:

Оксана! С моего списка тоже добавь!

Необыкновенно быстро мелькают дни,вроде только наступило утро,которое плавно перетекает в день и незаметно в вечер.Вечернее время самое размеренное.

Вся мелкая работа остается в эти часы.Никуда не надо идти,не надо что то делать.

Чашечка свежего кофе,кусочек белого шоколада,приятное общение в интернете.

Всем хорошего вечера сегодня,волшебного утра завтра и прекрасного настроения всегда..

Цитата Оксана-paper

Закончилась очередная партия тыквенного сока.В этот раз делала 12 литров и не хватило((

Оксана, а какие тыквы для сока лучше походят?

Цитата Aурелия

привет.Я тыквы на сок пустила все что были

Лечебная,Витаминная,Россиянка,стофунтовая.Для меня весь сок показался вкусным.Много сахара не добавляла.На 6 литровую кастрюлю стакан сахара.В день уходить литр сока.
Цитата Aурелия

Ириш, мне очень понравился сок из тыквы Фарфоровая кукла, или как еще называют Dolly F1. Конечно много еще неопробованных тыкв.
Цитата sve414

Ириш, мне очень понравился сок из тыквы Фарфоровая кукла, или как еще называют Dolly F1. Конечно много еще неопробованных тыкв.

Да,Людмила,только начинаю выбирать сорта )На этот год будут все другие.

Оксан, могу поделиться парой семок этой Долли. В прошлом году в закупках аж целую пачку отхватила, но не жалею. Тыква обалденная по всем параметрам, как я люблю. Единственное шкурка жестковатая, не то чтоб совсем, но при чистке мозоль набила :)

Цитата sve414

Оксан, могу поделиться парой семок этой Долли. В прошлом году в закупках аж целую пачку отхватила, но не жалею. Тыква обалденная по всем параметрам, как я люблю. Единственное шкурка жестковатая, не то чтоб совсем, но при чистке мозоль набила :)

Да в письме то тыкву сложно отправлять...
Цитата sve414

По России отправляла, можно попробовать. Еще подкину сорта некоторые, пойду к тебе в личку.

:thx:
Цитата

Лечебная,Витаминная,Россиянка,стофунтовая.Для меня весь сок показался вкусным.Много сахара не добавляла.На 6 литровую кастрюлю стакан сахара.В день уходить литр сока.

С прошлого года остались по паре семок "Россиянки" и "Мускатной прованской" (урожайные были - жуть!! с трех кустиков штук сорок было) Еще неизвестные были несколько семечек, тоже народили хорошо серых ребристых огромных плодов. Они сладкие со вкусом дынно-арбузным, можно так есть, сырыми. Вот про сок как-то даже мысли не возникло... У меня правда соковыжималка маловата, большая у мамы осталась. А на соковарке не пробовали делать?

И еще.. Может путаю конечно, но Россиянка вроде не сладкая была. Все как в описании - небольшая, оранжевая, но без аромата. Я ее вместо картошки в рагу клала, так никто и не понял  :D

Вчера ходила в подвал, картошку сортовую навещала  :D,  там и тыквы у меня хранятся. пять штук на выкид надо, сдулись  :( Вроде уж так аккуратно убирали с сыном, не тукали , нежно с ними обходились.

Надо срочно доедать оставшиеся  :)

А я сок без соковарки и без выжималки делаю. Просто режу на произвольные кусочки и заливаю водой, потом пропускаю через блендер, если густоват то еще водой разбавляю. По вкусу сахар и лимонную кислоту чуточку, и еще раз закипячу. Сок готов!

Цитата sve414

А я сок без соковарки и без выжималки делаю. Просто режу на произвольные кусочки и заливаю водой, потом пропускаю через блендер, если густоват то еще водой разбавляю. По вкусу сахар и лимонную кислоту чуточку, и еще раз закипячу. Сок готов!

Людмила,делаю точно так же.Быстро и удобно получается

Цитата Aурелия

С прошлого года остались по паре семок "Россиянки" и "Мускатной прованской" (урожайные были - жуть!! с трех кустиков штук сорок было) Еще неизвестные были несколько семечек, тоже народили хорошо серых ребристых огромных плодов. Они сладкие со вкусом дынно-арбузным, можно так есть, сырыми. Вот про сок как-то даже мысли не возникло... У меня правда соковыжималка маловата, большая у мамы осталась. А на соковарке не пробовали делать?

И еще.. Может путаю конечно, но Россиянка вроде не сладкая была. Все как в описании - небольшая, оранжевая, но без аромата. Я ее вместо картошки в рагу клала, так никто и не понял  :D

Вчера ходила в подвал, картошку сортовую навещала  :D,  там и тыквы у меня хранятся. пять штук на выкид надо, сдулись  :( Вроде уж так аккуратно убирали с сыном, не тукали , нежно с ними обходились.

Надо срочно доедать оставшиеся  :)

В квартире наверное у вас жарко,если дома не храните? У меня все в зале лежали у стены.К сожалению не осталось ни одной(((Россиянка пошла в запекание.Не сладкая она,но мякоть такая интересная.Яркооранжевая.

Соковыжималкой сок тыквенный не делают)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...