Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Всем привет!!!Оксана,я к тебе,как к  главному перцовому гуру=скажи пожалуйста,вот эти все перцы можно посадить в горшки,если да,в какой  объем? садю все первый раз=

алма паприка    

медуза     

огонек     

пеппа бело-роз     

пиковая дама

филюс блю     

ч жемчужина     

чилуакле негро    

Выделенные в ОГ ,алма паприку можно побольше кустиков.Она полуострая и вкусная в заготовках.

Я при своих многочисленных товарищах по 1-2 куста ей выделяю 5.

Остальные в горшки.Первых три 2 литра,последние три 3-4

з.ы. про гуру ты погорячилась..просто что знаю и выращивала пересказываю,как все тут девчата..

Цитата ивановочка

Оксана,как ты их быстро рассадила,Спасибо!! :thx: :thx: :thx:

Пусть приносят радость!Ну и вкусность тоже))
Цитата Оксана-paper

такая?

а Шалфей у меня такой

Привет, у меня шалфей не пророс и на балконе был несколько месяцев, больше не покупаю семена!
Цитата Ketrin007

Привет, у меня шалфей не пророс и на балконе был несколько месяцев, больше не покупаю семена!

Я шалфей выкопала в прилеске.И сейчас он сам цветёт,сам всходит и растет.Всё таки убеждаюсь что семена должны быть сразу посеяны.С осени под зиму.А то что покупаем-как лотерея.Могут взойти,а могут и нет.
Цитата Наталья_Сем

Так. ПОнимаю что я много пропустила....

Добрый вечер в вашу хату!  :hat: :thx: пошла читать что наболтали :-*

Да не,Натуль,как то всё про перчики разговор был)

Ну да? А то по мне не видно что я заядлая перцеманка ;D

Вот про Нюмекс вычитала. А мне Ира прислала Numex Espanola, тоже вроде п/о

Осенью буду у всех цыганить у кого что вырастет интересного  :-[ :-X :- Хорошо что хоть счас в магазинах хватает духу не хапать все подряд... :dnt:

Ну да? А то по мне не видно что я заядлая перцеманка ;D

Вот про Нюмекс вычитала. А мне Ира прислала Numex Espanola, тоже вроде п/о

Осенью буду у всех цыганить у кого что вырастет интересного  :-[

Цитата
:-X :- Хорошо что хоть счас в магазинах хватает духу не хапать все подряд... :dnt:

Я в магазине только землю беру и усё..какие семена,что ты))Эспаньолу выращивай,потом буду просить у тебя))
Цитата Оксана-paper

Я в магазине только землю беру и усё..какие семена,что ты))Эспаньолу выращивай,потом буду просить у тебя))

:mail: :mail: :mail: :mail: :mail: ;) ;)

Цитата Наталья_Сем

:mail: :mail: :mail: :mail: :mail: ;) ;)

это ты почему пять раз записываешь))мне адын только)  ;D 

Оксана, добрый вечер))) только осилила Ваш дневник, очень интересно: советы по растюхам, рецепты, приятная атмосфера  :hat:

Если возможно, то тоже хотелось бы получить консультацию у главного специалиста по перцу.

Посоветуйте сорта перца  длинные типа Маркони, Нумекса, а то у нас по магазинам такого чуда нет. Ещё интересуют гогошарные сорта: на какие обратить внимание, боюсь ошибиться. Потребности такие как у многих: сладкий, толстостенный, пригодный и на салат, и для фарширования, на заготовки.  Спасибо заранее

Цитата филиппуся

Оксана, добрый вечер))) только осилила Ваш дневник, очень интересно: советы по растюхам, рецепты, приятная атмосфера  :hat:

Если возможно, то тоже хотелось бы получить консультацию у главного специалиста по перцу.

Посоветуйте сорта перца  длинные типа Маркони, Нумекса, а то у нас по магазинам такого чуда нет. Ещё интересуют гогошарные сорта: на какие обратить внимание, боюсь ошибиться. Потребности такие как у многих: сладкий, толстостенный, пригодный и на салат, и для фарширования, на заготовки.  Спасибо заранее

Светлана,добро пожаловать!Хорошо что заглянули ко мне.Я по перчикам отпишусь завтра,ладно?сейчас два часа ночи у меня,засыпаю...
Цитата филиппуся

Если возможно, то тоже хотелось бы получить консультацию  по перцу.

Светлана,в прошлом году я в основном по острым перчикам была.

Гогошарные,с ребрами и просто небольшие круглоприплюснутые буду сама садить впервые:

Гогошары,Колобок,Желтый сыр Пименто,Красный диск,Сердце Адама,Яблочко,Леся,Рубиновый

Из длинных сортов будут:Гигантский Акокагуа,Сладкий Паприка жёлтая,Маркони красный,

Маркони пурпурный,Вишневое вино,Рохо,Жёлтый банан

Спасибо, буду искать такие сорта))) а то у себя в городе пока не нашла ни Колобка, ни Лесю, о которых знала, попробую судьбу испытать с другими.

Также не нашла Маркович никакого.

А у меня наоборот не было в прошлом году ничего с острым перцем, а вот в этом намерена посадить

Цитата филиппуся

Спасибо, буду искать такие сорта))) а то у себя в городе пока не нашла ни Колобка, ни Лесю, о которых знала, попробую судьбу испытать с другими.

Также не нашла Маркович никакого.

А у меня наоборот не было в прошлом году ничего с острым перцем, а вот в этом намерена посадить

Света,в Хотелках можно написать свои желания по перчикам.Между россиянками письма быстро приходят.Успеешь ещё рассаду посеять..Осенью будет потом сравнивать сорта по условиям выращивания.У кого как вырос
Цитата Оксана-paper

Я шалфей выкопала в прилеске.И сейчас он сам цветёт,сам всходит и растет.Всё таки убеждаюсь что семена должны быть сразу посеяны.С осени под зиму.А то что покупаем-как лотерея.Могут взойти,а могут и нет.

Оксана, я тоже долго искала шалфей - хотела в розы посадить. То не могла семян найти, потом - нашла - не взошли. Мускатный , правда , взошел, но он не для роз - очень кусты крупные были. Хотя очень душистый и сеется сам хорошо - даже чересчур хорошо. А потом увидела в городе вдоль дороги у здания прокуратуры что-то очень похожее на шалфей  дубравный, прямо целая полянка. Специально вышла из автобуса и набрала семян - взошли и рассадой и посеянные осенью в ящик. Очень люблю его- жаль места мало, а то бы тоже полянкой посадила.
Цитата варнава

Оксана, я тоже долго искала шалфей - хотела в розы посадить. То не могла семян найти, потом - нашла - не взошли. Мускатный , правда , взошел, но он не для роз - очень кусты крупные были. Хотя очень душистый и сеется сам хорошо - даже чересчур хорошо. А потом увидела в городе вдоль дороги у здания прокуратуры что-то очень похожее на шалфей  дубравный, прямо целая полянка. Специально вышла из автобуса и набрала семян - взошли и рассадой и посеянные осенью в ящик. Очень люблю его- жаль места мало, а то бы тоже полянкой посадила.

Да,нравится мне он.Такой неприхотливый и ароматный.Если по семенам надо будет то  я натрясу по осени.Мало таких любителей)Я и не собирала их

Цитата варнава

У меня нет шалфея, я иду к вам ;)

Игры с семенами в этом году показали что замачивание  для меня более эффективный метод.

Но замачивать только на салфетке или т.бумаге.Ни в коем случае не на ватных дисках.

Корешки в вате запутываются ,сложно вытаскивать.

Жду завтрашнего дня.Очередные посевные работы..

Оксана, расскажи, как ты проращиваешь семена томатов? Пошагово))) а то я хотела на ватных дисках наоборот попробовать прорастить

Цитата филиппуся

Оксана, расскажи, как ты проращиваешь семена томатов? Пошагово))) а то я хотела на важных дисках наоборот попробовать прорастить

Беру коробочку с крышкой.на дно стелю салфетку или т.бумагу.пишу с интервалом в 3 см номера.Потом Смачиваю салфетку из пулевизатора.

Семена держу в розовой марганцовке,потом раскладываю на салфетку.Каждый сорт на определённый номер.Закрыть крышкой.Поставить около тепла.Раз два в день проветривать.Показываются клювики садить в землю.Каждому уже свой стаканчик.и к свету ставить.Первый день накрываю п/э пакетом.Потом снимаю и растения начинают жить самостоятельно.

Посадила очередную партию перцев в стаканчики.Поставила у печки,накрыв плёнкой.Первая партия перцев поехали жить на окно.

Посадила гномов с стаканчики .Объем 300 мл.И вторую партию  ранних сортов.

Первую партию буду переваливать наверное завтра.

Вроде и не копать огород,но устаю сильно.Большой объем за раз не получается сделать

Цитата Оксана-paper

Посадила очередную партию перцев в стаканчики.Поставила у печки,накрыв плёнкой.Первая партия перцев поехали жить на окно.

Посадила гномов с стаканчики .Объем 300 мл.И вторую партию  ранних сортов.

Первую партию буду переваливать наверное завтра.

Вроде и не копать огород,но устаю сильно.Большой объем за раз не получается сделать

ого уже!!! :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...