Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Галь, а он какого роста? Плоды вверх смотрят?

Ардаш , нет , они как обычный перчик -вниз , а рос маленький , см ... Короче если пальцами в землю упереться то и до локтя не достанет . Небольшеньки , но ранний

Девчата,перцы посадку в землю перенесли нормально.Которые были в земле с шапочками сегодня уже выскочили.Поставила их на окно.Пленку пока не открывала.Буду с завтрашнего дня..

Оксана, я тут начиталась, что острый перчик плохо переносит пересадки. Поэтому из общей плошки, где они доросли до первых настоящих листиков, рассадила их по индивидуальным горшочкам по 0,5. Сорт перчика не знаю, в оригинале он был не больше 20 см в высоту,перчинки 1,5 см, т.е. не тяжелый. Вот думаю, оставить совсем его в такой таре или потом понадобится горшок больше. Спрашиваю, потому что садила его без дренажа. Как бы не закис.

Цитата ЮКА

Оксана, я тут начиталась, что острый перчик плохо переносит пересадки. Поэтому из общей плошки, где они доросли до первых настоящих листиков, рассадила их по индивидуальным горшочкам по 0,5. Сорт перчика не знаю, в оригинале он был не больше 20 см в высоту,перчинки 1,5 см, т.е. не тяжелый. Вот думаю, оставить совсем его в такой таре или потом понадобится горшок больше. Спрашиваю, потому что садила его без дренажа. Как бы не закис.

В прошлом году я методом перевалки все перцы пересаживала потом в горшки.Росли и плодоносили.Главное не нарушать ком земли..
Цитата Оксана-paper

Юлия,и если перец не высокий,то в большой горшок его садить не надо.Для 20 см достаточно и 1,5 литра

Ну тогда подержу его в поллитровых. Посмотрю насколько раскудрявится. А то я его только в засушенном виде видела, в смысле, куст. Буду пересаживать - сделаю дренаж. Но придется ему ждать пересадки,пока горшки из-под рассады не освободятся. А это май - начало июня. Доживет?

Цитата ЮКА

Ну тогда подержу его в поллитровых. Посмотрю насколько раскудрявится. А то я его только в засушенном виде видела, в смысле, куст. Буду пересаживать - сделаю дренаж. Но придется ему ждать пересадки,пока горшки из-под рассады не освободятся. А это май - начало июня. Доживет?

Конечно доживет.Малыши они долгорастущие...
Цитата Оксана-paper

Конечно доживет.Малыши они долгорастущие...

Главное,чтобы перчики дозрели к заготовочному сезону - я его с этой целью и садила  :yep:

Цитата ЮКА

Главное,чтобы перчики дозрели к заготовочному сезону - я его с этой целью и садила  :yep:

Ну на один кустик выдели ведерко тогда)А то я думала просто что б рос и любоваться..
Цитата galka68

Ардаш , нет , они как обычный перчик -вниз , а рос маленький , см ... Короче если пальцами в землю упереться то и до локтя не достанет . Небольшеньки , но ранний

Гала,а если пару кустов в горшок?Будет же расти .пораньше что б.Раз такой малысенький..
Цитата ЮКА

Оксана,спасибо за рецептик. У меня еще пакетик капусты остался, можно поэкспериментировать. Муж прочитал (а он главный повар в семье  :D) и сказал - Прикольно. То есть добро дадено.

Вот бы еще рецепт из спаржевой фасоли. Я ее нарастила-наморозила пол морозилки, а едим по чуть-чуть - в омлет иногда и в овощные гарниры.

Правда, себя сегодня успокаивала, что едим заготовки только пять месяцев. А до нового урожая еще шесть... Будем есть...

Фасоль спаржевую, лук и морковь - нарезают соломкой, обжаривают по отдельности, отбрасывают на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Соединяют и заправляют майонезом. Желательно, чтоб постоял салат несколько часов. Очень вкусно. Если нарезать мелкой соломкой - можно на бутерброды с черным хлебом.

Цитата Людмила Д.

Фасоль спаржевую, лук и морковь - нарезают соломкой, обжаривают по отдельности, отбрасывают на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Соединяют и заправляют майонезом. Желательно, чтоб постоял салат несколько часов. Очень вкусно. Если нарезать мелкой соломкой - можно на бутерброды с черным хлебом.

Людмила,спасибо за отличный рецепт!Хорошо что заглянули в мой домик  :thx: 

Я как наркоманка бросаюсь из одного дневника к другому - все читаю, читаю, скоро мозги взорвутся :ogo:

Спасибо, что подробно описываете все. Очень интересно, читаю с удовольствием!!! Такие молодцы!!! :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Людмила Д.

Я как наркоманка бросаюсь из одного дневника к другому - все читаю, читаю, скоро мозги взорвутся :ogo:

Спасибо, что подробно описываете все. Очень интересно, читаю с удовольствием!!! Такие молодцы!!! :yep: :yep: :yep: :yep:

Да вот так и получается и пошутить и опытом поделиться.Будут вопросы-не стесняйтесь их задавать.На что сможем-ответим)
Цитата Людмила Д.

Присоединяюсь к Людмиле - тоже такая же наркоманка ;D  СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ И ЗА БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ :thx:

Со мной можно на "ты" - я еще не в таком заслуженном возрасте :D

Оксана, раз разрешаете спрашивать, так сразу не отходя от кассы - вы слабо острого перчика фото выставляли на 87 стр., а можно сорта узнать? Я хочу найти не очень острый, но толстостенный.

Цитата Людмила Д.

Со мной можно на "ты" - я еще не в таком заслуженном возрасте :D

Оксана, раз разрешаете спрашивать, так сразу не отходя от кассы - вы слабо острого перчика фото выставляли на 87 стр., а можно сорта узнать? Я хочу найти не очень острый, но толстостенный.

Numex Big Jim это красный который.А жёлтый-это сладкий сорт

Цитата Оксана-paper

Гала,а если пару кустов в горшок?Будет же расти .пораньше что б.Раз такой малысенький..

Конечно , ты ж их любишь до безумия , у тебя все вырастет . Это со мной они как с мачехой  :D

Цитата galka68

Конечно , ты ж их любишь до безумия , у тебя все вырастет . Это со мной они как с мачехой  :D

Заметно что ли?)) :-[
Цитата Людмила Д.

Спасибо, буду искать.

Людмила,эти красавцы закончились  :(

Варнавушке отправила что было.

Угу !  :-[

Цитата

за рэцепт спасибо!у Натальи ты поставила.Я себе уташшыла  :D

хожу собираю рецепты твои)) :thx: 

Всем привет!!!Оксана,я к тебе,как к  главному перцовому гуру=скажи пожалуйста,вот эти все перцы можно посадить в горшки,если да,в какой  объем? садю все первый раз=

алма паприка

медуза

огонек

пеппа бело-роз

пиковая дама

филюс блю

ч жемчужина

чилуакле негро

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...