Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Привет!Потом наморозишь  :niam: Обязательно флан с неё зимой делать.Вкусно и полезно..

Ага, я для заморозки и планирую, чтобы сразу снять и в заготовки. А что такое флан?

Цитата ЮКА

Ага, я для заморозки и планирую, чтобы сразу снять и в заготовки. А что такое флан?

В обжорках у нас есть рецепт.Но я его переделала немного под себя.

Есть небольшая высокая форма у меня.В неё укладываю из морозилки соцветия капусты(с осени я их закладываю пробланшированными).Потом ставлю под гриль.Она быстро размораживается и вода испаряется ненужная.

Вытащить,добавить что тебе хочется:ветчину-колбаску кусочками,перчик сладкий,кукурузку,натертый сырок.Потом опять в духовку минутки на три пять.В конце размещаешь в чашке яйца,молоко и тёртый сыр.Вылить в форму и чуть чуть подрумянить.

Очень сочно,очень вкусно.

Морозила капусты много-съели.нету  :dnt: 

В моем варианте готовится все быстро.Не надо держать подолгу в духовке.

Поставил-добавил-залил-готово..

Цитата Оксана-paper

У меня такого сорта не было к сожалению.А что в приоритете ожидается от перца?Толстостенность или наоборот.Размер и т.д.Хотя бы примерно расскажи желание

Оксана, перец  мы любим толстостенный и сладкий - на салаты, фаршировку, заморозить. Хотелось, конечно, чтобы был и урожайным. Я в последнее время сажала из семян перца из супермаркета. Урожай был неплохой, но хотелось бы побольше сладости. И еще посоветуй , пожалуйста, полуострый с толстой стенкой и чтобы чувствовалась сладость и сочность.
Цитата варнава

Оксана, перец  мы любим толстостенный и сладкий - на салаты, фаршировку, заморозить. Хотелось, конечно, чтобы был и урожайным. Я в последнее время сажала из семян перца из супермаркета. Урожай был неплохой, но хотелось бы побольше сладости. И еще посоветуй . пожалуйста, полуострый с толсто
Надя,у меня был очень вкусный такой перчик:
стенка толстая,сочный.
п/о
Если надо могу поделиться.И подберу ещё что нибудь..
Цитата Оксана-paper

Надя,у меня был очень вкусный такой перчик:
стенка толстая,сочный.
п/о
Если надо могу поделиться.И подберу ещё что нибудь..
  Оксана, я буду тебе очень благодарна за семена. Я вот уже месяц читаю ваш форум и мне очень нравятся  обстановка и отношение форумчан друг к другу - все очень просто и так дружно! Столько интересных сортов насмотрелась, а просить как-то стыдно...  По молодости это все гораздо проще делать.  Мне много сортов томатов в этом году Наташа придарила , вот их теперь нужно вырастить. Не знаю как я с  этим справлюсь  Я пока ничего особенного предложить не могу - то что, есть у меня,  оно от Сибсада и есть уже у всех форумчан. Я вообще больше внимания уделяла цветам
Цитата варнава

Оксана, я буду тебе очень благодарна за семена. Я вот уже месяц читаю ваш форум и мне очень нравятся  обстановка и отношение форумчан друг к другу - все очень просто и так дружно! Столько интересных сортов насмотрелась, а просить как-то стыдно...  По молодости это все гораздо проще делать.  Мне много сортов томатов в этом году Наташа придарила , вот их теперь нужно вырастить. Не знаю как я с  этим справлюсь  Я пока ничего особенного предложить не могу - то что, есть у меня,  оно от Сибсада и есть уже у всех форумчан. Я вообще больше внимания уделяла цветам

Адрес мне напиши в ЛС.. :mail: :thx:

Оксана,спасибо за рецептик. У меня еще пакетик капусты остался, можно поэкспериментировать. Муж прочитал (а он главный повар в семье  :D) и сказал - Прикольно. То есть добро дадено.

Вот бы еще рецепт из спаржевой фасоли. Я ее нарастила-наморозила пол морозилки, а едим по чуть-чуть - в омлет иногда и в овощные гарниры.

Правда, себя сегодня успокаивала, что едим заготовки только пять месяцев. А до нового урожая еще шесть... Будем есть...

Цитата ЮКА

Оксана,спасибо за рецептик. У меня еще пакетик капусты остался, можно поэкспериментировать. Муж прочитал (а он главный повар в семье  :D ) и сказал - Прикольно. То есть добро дадено.

Вот бы еще рецепт из спаржевой фасоли. Я ее нарастила-наморозила пол морозилки, а едим по чуть-чуть - в омлет иногда и в овощные гарниры.

Правда, себя сегодня успокаивала, что едим заготовки только пять месяцев. А до нового урожая еще шесть... Будем есть...

Фасоли тоже мало осталось(( :'(

В мексиканском супчике она хорошо идет.Потом на пиццу её обязательно сыпать.Добавлять в рагу.В борщ зимой хорошо...

Цитата Оксана-paper

В обжорках у нас есть рецепт.Но я его переделала немного под себя.

Есть небольшая высокая форма у меня.В неё укладываю из морозилки соцветия капусты(с осени я их закладываю пробланшированными).Потом ставлю под гриль.Она быстро размораживается и вода испаряется ненужная.

Вытащить,добавить что тебе хочется:ветчину-колбаску кусочками,перчик сладкий,кукурузку,натертый сырок.Потом опять в духовку минутки на три пять.В конце размещаешь в чашке яйца,молоко и тёртый сыр.Вылить в форму и чуть чуть подрумянить.

Очень сочно,очень вкусно.

Морозила капусты много-съели.нету  :dnt:

Оксаночка! Как кстати твой рецепт. Купила кочан цветной  капусты. Сегодня сделаю примерно так, как ты пишешь.  Обычно я ее делала,  просто заливая сметаной с сыром и яйцом.

Цитата Оксана-paper

Фасоли тоже мало осталось(( :'(

В мексиканском супчике она хорошо идет.Потом на пиццу её обязательно сыпать.Добавлять в рагу.В борщ зимой хорошо...

В рагу еще идет. В борщ только квашеная капуста. Пиццу пеку на основе из кабачков. И муж предпочитает восточную кухню. И вот как при таком раскладе скормить три ящика фасоли?

Цитата ЮКА

В рагу еще идет. В борщ только квашеная капуста. Пиццу пеку на основе из кабачков. И муж предпочитает восточную кухню. И вот как при таком раскладе скормить три ящика фасоли?

Найти какое то блюдо где понравится и потом продвигать в другие рецепты.

У меня пицца на тонком тесте.Тоже быстро на гриле готовлю.Свежий перец,фасолько томаты вяленые,колбаски...Вкуснятина необыкновенная.Тесто впитывает в себя соки с овощей-это песня просто..

Спаржев. Фасоль можно в Лагман, мясо по китайски. Только обжаривать в первую очередь, даже до мяса

Оксанчик, ты от Галины маленький желтый перчик будешь выращивать? Если уродится, собери на мою долю, пожалуйста.

Увидела у ЛеныN  в Темке, симпатяга и стенки толстые

Цитата Огород Ларионовых

Оксаночка! Как кстати твой рецепт. Купила кочан цветной  капусты. Сегодня сделаю примерно так, как ты пишешь.  Обычно я ее делала,  просто заливая сметаной с сыром и яйцом.

Надя чуть чуть подвари её и с добавками попробуй сделать.Даже когда кто то в двери зашел-через 15 минут на стол поставить можно быстро готовое вкусное блюдо...
Цитата Оксана-paper

Найти какое то блюдо где понравится и потом продвигать в другие рецепты.

У меня пицца на тонком тесте.Тоже быстро на гриле готовлю.Свежий перец,фасолько томаты вяленые,колбаски...Вкуснятина необыкновенная.Тесто впитывает в себя соки с овощей-это песня просто..

Оксан, а как делаешь тесто для пиццы7 Я пиццу сама не делала лет ....дцать.

Цитата LenaV

Всем добрый день!!!!

Оксана, перчик Болгарская морковь сильно острый?

Средняя острота.Для меня всё таки горячий перчик)
Цитата водица

Спаржев. Фасоль можно в Лагман, мясо по китайски. Только обжаривать в первую очередь, даже до мяса

Оксанчик, ты от Галины маленький желтый перчик будешь выращивать? Если уродится, собери на мою долю, пожалуйста.

Увидела у ЛеныN  в Темке, симпатяга и стенки толстые

Ардак,а какой маленький перчик?Тут такой хоровод из сортов-видов...Напомни пожалуйста-Острый ?Сладкий?

Цитата Оксана-paper

Ардак,а какой маленький перчик?Тут такой хоровод из сортов-видов...Напомни пожалуйста-Острый ?Сладкий?

]Сладкий
Цитата Огород Ларионовых

Оксан, а как делаешь тесто для пиццы7 Я пиццу сама не делала лет ....дцать.

Тонкое тесто для пиццы:

100 гр тёплой воды,0,5 ч.л. сух.дрожжей,1 ч.л.соли,1 ч.л.сахара,2 ст.просеянной муки,1 яйцо,2 ст.л.масла

в воде растворить сахар ,дрожжи соль ,добавить яйцо ,потом муку ,масло ,вымесить тесто.Раскатать тонкий блин,выкладывать начинку и в духовку.Примерно 200 градусов.

Это тесто особенно нравится молодым..

Я люблю пиццу из теста Рейнхарда.  Вот

http://crucide.livejournal.com/163980.html  Оно же

http://i-lara.livejournal.com/283452.html

Мне нравиться, что оно может легко 3 дня лежать в хол-ке. Я ж ленивая, сделала раз и свободна.  Вечером сделала, и завтра целый день можно печь на обед-полдник-ужин. :D

Цитата LenaV

Я люблю пиццу из теста Рейнхарда.  Вот

http://crucide.livejournal.com/163980.html  Оно же

http://i-lara.livejournal.com/283452.html

Мне нравиться, что оно может легко 3 дня лежать в хол-ке. Я ж ленивая, сделала раз и свободна.  Вечером сделала, и завтра целый день можно печь на обед-полдник-ужин. :D

Лена,спасибо за ссылочки!

Я тоже руками прямо на листе распределяю тесто.Не раскатываю его..

Цитата galka68

Я не помню или тебе вложила , он называется условно -сердечко )

Галь, а он какого роста? Плоды вверх смотрят?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...