Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Привет!Потом наморозишь  :niam: Обязательно флан с неё зимой делать.Вкусно и полезно..

 

Ага, я для заморозки и планирую, чтобы сразу снять и в заготовки. А что такое флан?

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Ага, я для заморозки и планирую, чтобы сразу снять и в заготовки. А что такое флан?

В обжорках у нас есть рецепт.Но я его переделала немного под себя.

Есть небольшая высокая форма у меня.В неё укладываю из морозилки соцветия капусты(с осени я их закладываю пробланшированными).Потом ставлю под гриль.Она быстро размораживается и вода испаряется ненужная.

Вытащить,добавить что тебе хочется:ветчину-колбаску кусочками,перчик сладкий,кукурузку,натертый сырок.Потом опять в духовку минутки на три пять.В конце размещаешь в чашке яйца,молоко и тёртый сыр.Вылить в форму и чуть чуть подрумянить.

Очень сочно,очень вкусно.

Морозила капусты много-съели.нету  :dnt: 

Ссылка на сообщение

В моем варианте готовится все быстро.Не надо держать подолгу в духовке.

Поставил-добавил-залил-готово..

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

У меня такого сорта не было к сожалению.А что в приоритете ожидается от перца?Толстостенность или наоборот.Размер и т.д.Хотя бы примерно расскажи желание

Оксана, перец  мы любим толстостенный и сладкий - на салаты, фаршировку, заморозить. Хотелось, конечно, чтобы был и урожайным. Я в последнее время сажала из семян перца из супермаркета. Урожай был неплохой, но хотелось бы побольше сладости. И еще посоветуй , пожалуйста, полуострый с толстой стенкой и чтобы чувствовалась сладость и сочность.
Ссылка на сообщение
Цитата варнава

Оксана, перец  мы любим толстостенный и сладкий - на салаты, фаршировку, заморозить. Хотелось, конечно, чтобы был и урожайным. Я в последнее время сажала из семян перца из супермаркета. Урожай был неплохой, но хотелось бы побольше сладости. И еще посоветуй . пожалуйста, полуострый с толсто
Надя,у меня был очень вкусный такой перчик:
стенка толстая,сочный.
п/о
Если надо могу поделиться.И подберу ещё что нибудь..
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Надя,у меня был очень вкусный такой перчик:
стенка толстая,сочный.
п/о
Если надо могу поделиться.И подберу ещё что нибудь..
  Оксана, я буду тебе очень благодарна за семена. Я вот уже месяц читаю ваш форум и мне очень нравятся  обстановка и отношение форумчан друг к другу - все очень просто и так дружно! Столько интересных сортов насмотрелась, а просить как-то стыдно...  По молодости это все гораздо проще делать.  Мне много сортов томатов в этом году Наташа придарила , вот их теперь нужно вырастить. Не знаю как я с  этим справлюсь  Я пока ничего особенного предложить не могу - то что, есть у меня,  оно от Сибсада и есть уже у всех форумчан. Я вообще больше внимания уделяла цветам
Ссылка на сообщение
Цитата варнава

  Оксана, я буду тебе очень благодарна за семена. Я вот уже месяц читаю ваш форум и мне очень нравятся  обстановка и отношение форумчан друг к другу - все очень просто и так дружно! Столько интересных сортов насмотрелась, а просить как-то стыдно...  По молодости это все гораздо проще делать.  Мне много сортов томатов в этом году Наташа придарила , вот их теперь нужно вырастить. Не знаю как я с  этим справлюсь  Я пока ничего особенного предложить не могу - то что, есть у меня,  оно от Сибсада и есть уже у всех форумчан. Я вообще больше внимания уделяла цветам

Адрес мне напиши в ЛС.. :mail: :thx:
Ссылка на сообщение

Оксана,спасибо за рецептик. У меня еще пакетик капусты остался, можно поэкспериментировать. Муж прочитал (а он главный повар в семье  :D) и сказал - Прикольно. То есть добро дадено.

Вот бы еще рецепт из спаржевой фасоли. Я ее нарастила-наморозила пол морозилки, а едим по чуть-чуть - в омлет иногда и в овощные гарниры.

Правда, себя сегодня успокаивала, что едим заготовки только пять месяцев. А до нового урожая еще шесть... Будем есть...

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Оксана,спасибо за рецептик. У меня еще пакетик капусты остался, можно поэкспериментировать. Муж прочитал (а он главный повар в семье  :D ) и сказал - Прикольно. То есть добро дадено.

Вот бы еще рецепт из спаржевой фасоли. Я ее нарастила-наморозила пол морозилки, а едим по чуть-чуть - в омлет иногда и в овощные гарниры.

Правда, себя сегодня успокаивала, что едим заготовки только пять месяцев. А до нового урожая еще шесть... Будем есть...

Фасоли тоже мало осталось(( :'(

 

 

В мексиканском супчике она хорошо идет.Потом на пиццу её обязательно сыпать.Добавлять в рагу.В борщ зимой хорошо...

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

В обжорках у нас есть рецепт.Но я его переделала немного под себя.

Есть небольшая высокая форма у меня.В неё укладываю из морозилки соцветия капусты(с осени я их закладываю пробланшированными).Потом ставлю под гриль.Она быстро размораживается и вода испаряется ненужная.

Вытащить,добавить что тебе хочется:ветчину-колбаску кусочками,перчик сладкий,кукурузку,натертый сырок.Потом опять в духовку минутки на три пять.В конце размещаешь в чашке яйца,молоко и тёртый сыр.Вылить в форму и чуть чуть подрумянить.

Очень сочно,очень вкусно.

Морозила капусты много-съели.нету  :dnt:

Оксаночка! Как кстати твой рецепт. Купила кочан цветной  капусты. Сегодня сделаю примерно так, как ты пишешь.  Обычно я ее делала,  просто заливая сметаной с сыром и яйцом.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Фасоли тоже мало осталось(( :'(

 

 

В мексиканском супчике она хорошо идет.Потом на пиццу её обязательно сыпать.Добавлять в рагу.В борщ зимой хорошо...

 

В рагу еще идет. В борщ только квашеная капуста. Пиццу пеку на основе из кабачков. И муж предпочитает восточную кухню. И вот как при таком раскладе скормить три ящика фасоли?

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

В рагу еще идет. В борщ только квашеная капуста. Пиццу пеку на основе из кабачков. И муж предпочитает восточную кухню. И вот как при таком раскладе скормить три ящика фасоли?

Найти какое то блюдо где понравится и потом продвигать в другие рецепты.

У меня пицца на тонком тесте.Тоже быстро на гриле готовлю.Свежий перец,фасолько томаты вяленые,колбаски...Вкуснятина необыкновенная.Тесто впитывает в себя соки с овощей-это песня просто..

Ссылка на сообщение

Спаржев. Фасоль можно в Лагман, мясо по китайски. Только обжаривать в первую очередь, даже до мяса

 

Оксанчик, ты от Галины маленький желтый перчик будешь выращивать? Если уродится, собери на мою долю, пожалуйста.

Увидела у ЛеныN  в Темке, симпатяга и стенки толстые

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Оксаночка! Как кстати твой рецепт. Купила кочан цветной  капусты. Сегодня сделаю примерно так, как ты пишешь.  Обычно я ее делала,  просто заливая сметаной с сыром и яйцом.

Надя чуть чуть подвари её и с добавками попробуй сделать.Даже когда кто то в двери зашел-через 15 минут на стол поставить можно быстро готовое вкусное блюдо...
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Найти какое то блюдо где понравится и потом продвигать в другие рецепты.

У меня пицца на тонком тесте.Тоже быстро на гриле готовлю.Свежий перец,фасолько томаты вяленые,колбаски...Вкуснятина необыкновенная.Тесто впитывает в себя соки с овощей-это песня просто..

Оксан, а как делаешь тесто для пиццы7 Я пиццу сама не делала лет ....дцать.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Всем добрый день!!!!

Оксана, перчик Болгарская морковь сильно острый?

Средняя острота.Для меня всё таки горячий перчик)
Ссылка на сообщение
Цитата водица

Спаржев. Фасоль можно в Лагман, мясо по китайски. Только обжаривать в первую очередь, даже до мяса

 

Оксанчик, ты от Галины маленький желтый перчик будешь выращивать? Если уродится, собери на мою долю, пожалуйста.

Увидела у ЛеныN  в Темке, симпатяга и стенки толстые

Ардак,а какой маленький перчик?Тут такой хоровод из сортов-видов...Напомни пожалуйста-Острый ?Сладкий?
Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

Ардак,а какой маленький перчик?Тут такой хоровод из сортов-видов...Напомни пожалуйста-Острый ?Сладкий?


]Сладкий
Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Оксан, а как делаешь тесто для пиццы7 Я пиццу сама не делала лет ....дцать.

Тонкое тесто для пиццы:

 

100 гр тёплой воды,0,5 ч.л. сух.дрожжей,1 ч.л.соли,1 ч.л.сахара,2 ст.просеянной муки,1 яйцо,2 ст.л.масла

в воде растворить сахар ,дрожжи соль ,добавить яйцо ,потом муку ,масло ,вымесить тесто.Раскатать тонкий блин,выкладывать начинку и в духовку.Примерно 200 градусов.

Это тесто особенно нравится молодым..

Ссылка на сообщение

Я люблю пиццу из теста Рейнхарда.  Вот

http://crucide.livejournal.com/163980.html  Оно же

http://i-lara.livejournal.com/283452.html

Мне нравиться, что оно может легко 3 дня лежать в хол-ке. Я ж ленивая, сделала раз и свободна.  Вечером сделала, и завтра целый день можно печь на обед-полдник-ужин. :D

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Я люблю пиццу из теста Рейнхарда.  Вот

http://crucide.livejournal.com/163980.html  Оно же

http://i-lara.livejournal.com/283452.html

Мне нравиться, что оно может легко 3 дня лежать в хол-ке. Я ж ленивая, сделала раз и свободна.  Вечером сделала, и завтра целый день можно печь на обед-полдник-ужин. :D

Лена,спасибо за ссылочки!

Я тоже руками прямо на листе распределяю тесто.Не раскатываю его..

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Я не помню или тебе вложила , он называется условно -сердечко )

 

Галь, а он какого роста? Плоды вверх смотрят?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...