Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Оксана, с новосельем!! :thx: :thx: :thx:

Буду забегать про перчики читать!

Какая ты умничка- уже и посеяла! Сама я только планирую. Но я мега острые не буду сажать- дети тоже на перец подсели)))

Валерия,спасибо!Заходи конечно.Сеять обычные рановато.Ждем конец февраля-март  :-*

Цитата Лёликовна

Оксана, поняла. Я на середину февраля планировала  ;)

Оля,понятно что каждый исходит из своих возможностей.Теплицы,рост рассады в тепле и т.д.У меня дома прохладно,я сею на неделю полторы пораньше.Медленно растут

Цитата Оксана-paper

Оля,я сею мегаострые.Типа Бхатов и Тринададов,их мало.Остальные на март

Мама дорогая  :-хде ты таких слов понабралась

Оксана,с открытием домика! Очень интересно будет наблюдать за твоими  любимками.У меня растут декоративные острые перчики,некоторые уже зацвели,сажала в конце ноября.Из полуострых планирую только разновидности Халапеньо немного,к сожалению острый здоровье не позволяет кушать.Но среди остряков столько интересных форм и расцветок,что только за одно это они заслуживают внимания.

Цитата Bel Ami

Я свои острые буду в 20-х числах января сеять, а сладкие- в начале февраля планирую. Хочу пораньше под пленку высадить.

Конечно,когда есть свои условия по выращиванию.Это же здорово.У меня только ОГ.Вот и играюсь)Валерия ,я каждый день начинаю с ожидания видео.Всегда как сюрприз.Такие послыкииии.Мамадарагая...Вы молодцы!
Цитата Bel Ami

Я свои острые буду в 20-х числах января сеять, а сладкие- в начале февраля планирую. Хочу пораньше под пленку высадить.

Лера , а пораньше это когда?

Я 1-9 мая высаживают в ПК , они у меня помидоры опережают по вызреванию

Цитата Danko

Оксана,с открытием домика! Очень интересно будет наблюдать за твоими  любимками.У меня растут декоративные острые перчики,некоторые уже зацвели,сажала в конце ноября.Из полуострых планирую только разновидности Халапеньо немного,к сожалению острый здоровье не позволяет кушать.Но среди остряков столько интересных форм и расцветок,что только за одно это они заслуживают внимания.

Елена,спасибо!

Да,я тоже прихожу к мнению что перчики теперь выращиваем не только в еду.Но и для эстетического удовольствия.И сразу стало легче.Я тоже остановилась на полуострых для себя..

Мегаострые такие красивые.Только ребятишки что б не смогли дотянутся к ним.

Цитата galka68

Лера , а пораньше это когда?

Я 1-9 мая высаживают в ПК , они у меня помидоры опережают по вызреванию

Галь, хочу числа 20 апреля высадить. Но у меня теплицы нет- буду на прогноз ориентироваться.

Цитата Bel Ami

Галь, хочу числа 20 апреля высадить. Но у меня теплицы нет- буду на прогноз ориентироваться.

Вот я так помидоры хочу . В прошлом году опробовала-мои выстояли , а вот в 20 км от меня 28 мая заморозком побило (

Цитата Bel Ami

В прошлом году мои помидоры под пленкой заморозки пережили) В этом году опять повторю.

А пленка двойная была?

Пленка у меня плотная, почему-то голубого цвета)) Но я еще накрывала 5-ти литровыми банками. Мороз был приличный и рассада у меня была супер хилая, но ни одного выпада не было.

Цитата Bel Ami

Пленка у меня плотная, почему-то голубого цвета)) Но я еще накрывала 5-ти литровыми банками. Мороз был приличный и рассада у меня была супер хилая, но ни одного выпада не было.

Вот здорово.А перед высадкой землю чем то прогревали?

Оксан, ничем не прогревали. Мы в прошлом году переехали в дом в апреле. Дом не отапливался, рассада начала тихо помирать от черной ножки, я от отчаяния в землю и воткнула))

Оксана, с Новым годом, с первым домом!!!

Со сладкой ядрено перечной жизнью в этом простом году!!!!

На вкус перчики могут немного иметь разные оттенки.Или лимонный или копчености или нотка яблочная,есть для гриля перчики.Очень слабые по остроте.

у меня на 15.07.2016 Болгарская морковь была в таком виде

Уже можно было рвать.В середине сентября был полностью окрашен.Высота примерно 60 см.

Горшечные Медузы,Гарды стояли с перчинам,но не окрашенными

Какая морковка классная  :yep: ! Это я подбираю себе сорт , чтоб был в июле - августе, когда огурцов идёт вовсю закатка и чтоб ароматным был...Люблю когда в огурчиках острый перец...Правда года 4 назад впервые вырастила Магму, ну и без соображения по целой перчине на банку положила :D Огуцы можно было есть только запивая большим к-вом воды... :-\
Цитата каэ-2

Какая морковка классная  :yep: ! Это я подбираю себе сорт , чтоб был в июле - августе, когда огурцов идёт вовсю закатка и чтоб ароматным был...Люблю когда в огурчиках острый перец...Правда года 4 назад впервые вырастила Магму, ну и без соображения по целой перчине на банку положила :D Огуцы можно было есть только запивая большим к-вом воды... :-

Ну да,тут главное найти свой сорт для солений-маринований.Острая пикантность хорошо.Будем пробовать варить варенье из  перца.Люди плачут и едят)И снова плачут и снова едят)

Цитата рнв

А кто нибудь перец Цуцак выращивает? Есть какие то особенности? А то меня им соблазняют и даже рецепт соленья обещают.

Да как обычный перчик.Сильно большое расстояние не надо ему.Срывать в технической спелости
Цитата Lenka

Оксана, с Новым годом, с первым домом!!!

Со сладкой ядрено перечной жизнью в этом простом году!!!!

Лена,спасибо!Очень рада что посетили мой домик. :thx:

Перечная жизнь-да,второй год)Пока болезнь не отступила

Цитата qame

EMILIA, почему-то я не вижу Ваших картинок :dnt:

когда картинки загружаются на Радикал,тут они не отображаются..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...