Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Irina4469

Оксана и LanaD, спасибо огромное за помощь :thx: про гномов.

Прошлась по всем ссылкам, какой у нас форум информативный!  :mail2: Всё  :mail:

Ириша,можно воспользоваться Поиском.

Задаешь ключевые слова и тебе дают список страничек с подходящей темой.

Потом выбираешь,что тебе подходит.

Кнопочка -Поиск-справа наверху...

Цитата Оксана-paper

Ириша,можно воспользоваться Поиском.

Задаешь ключевые слова и тебе дают список страничек с подходящей темой.

Потом выбираешь,что тебе подходит.

Кнопочка -Поиск-справа наверху...

Пыталась, у меня с ним моё-твоё-не понимать! :dnt: всё методом тыка ищу.

Цитата Irina4469

Пыталась, у меня с ним моё-твоё-не понимать! :dnt: всё методом тыка ищу.

Тогда да,спросить надежнее...
Цитата qame

что-то все по-старинке шью...нужно тоже ушками нашить.

Расскажите мне, пожалуйста, для чего нужны ушки наволочкам?

Начиталась,неужели голосемянные тыквы были в 80-е года  у нас?

Тыква АБРИКОСОВАЯ

Cucurbita maxima L.wz

Уникальный среднеранний сорт. Плод округлоцилиндрический, слегка ребристый. Зрелый плод желтый с широкими темно-зелеными, пятнистыми полосами. Кора тонкая, твердая. Мякоть светло-желтая, слабоволокнистая. Семена без твердой оболочки.

Предназначен для употребления в сыром виде, в кулинарии и получения семенной продукции. Отличительные особенности данного сорта в том, что именно этот сорт тыквы использовали в СССР для получения «Абрикосового сока» в знаменитых трёхлитровых банках. Для этого варили курагу, делали из неё пюре и смешивали с соком этой тыквы! За счёт цвета мякоти и большого содержания сахаров получается оранжевый, необыкновенно сладкий, а главное полезный сок!

Цитата СветaР

Расскажите мне, пожалуйста, для чего нужны ушки наволочкам?

для красоты  :D

Скоро праздники,вкусности,оставлю рецепт крема на торт.

Густой крем для торта

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.

Чтобы этого не произошло, делаем так:

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.

Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.

В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой.

Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.

Сметана подойдет от 22% жир.

-Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.

-Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

Села писать списки  :- Зачем? С трудом остановилась на 70 сортах по 2 куста. В том году были 53 по 2. А места столько же. Муж пальцем у виска крутит. Деты только на ранние сажаю. Гибриды не помещаются. Где земли взять?

Цитата LenaV

Села писать списки  :- Зачем? С трудом остановилась на 70 сортах по 2 куста. В том году были 53 по 2. А места столько же. Муж пальцем у виска крутит. Деты только на ранние сажаю. Гибриды не помещаются. Где земли взять?

Лен,подскажи зачем садить гибриды?Садим то много сортов.Хватает же на всё-про всё.Это если кто торгует.Или я что то упускаю?
Цитата Оксана-paper

Лен,подскажи зачем садить гибриды?Садим то много сортов.Хватает же на всё-про всё.Это если кто торгует.Или я что то упускаю?

На всякий пожарный.  Погода какая будет не знаем, а они устойчивее. :dnt:    Я в мае сею низкие гибриды на осень чтобы были. Кустов 10.

Цитата LenaV

На всякий пожарный.  Погода какая будет не знаем, а они устойчивее. :dnt:    Я в мае сею низкие гибриды на осень чтобы были. Кустов 10.

Понятно.Три гибрида у меня есть.Опять двигать списки...

Оччччень  интересная информация в дневничке у ОльгаП-Садовое царство.

о борьбе с паутинным клещом

каждую неделю опрыскивает перекисью водорода и нашатырным спиртом, чередуя.

2 ст.л перекиси на литр воды

или 1 ч.л аммиака на литр воды.

Говорит, что не помнит, когда был клещ.

Могу добавить то, что вычитала в интернете и чему можно поверить.

Посадка календулы между кустами. И присыпать мокрые листья табачной пылью.

спасибо,Оля,что поделилась такой ценной информацией.Будем проверять!

Оксана,девочки,мальчики,привет :hey:

Очень интересная инфа про тыкву Абрикосовая,что-то меня прям зацепило ::) ,я вообще к голосемянным относилась очень скептически,они мне на вкус никакие были,даже кабачек по сравнению с ними был вкусней,ну с другой стороны понятно,ее ж ради семечек растят,однако этот рассказ, по этому сорту кстати,буду искать :mail: :thx:

Лен,что-то сдается мне,что сорта хоть и меньше урожайнее гибридов,зато пластичнее и лучше приспособлены к разным катаклизмам,может на подстраховку для осени что-то ну вообще не прихотливое присмотреть? :-[

Сама купила Корнабель,вот теперь только поняла,а нафига? Видимо в момент заказа мой хомяк окончательно расправился с моей жабой ;D

Оксана,девочки,мальчики,привет :hey:

Очень интересная инфа про тыкву Абрикосовая,что-то меня прям зацепило ::) ,я вообще к голосемянным относилась очень скептически,они мне на вкус никакие были,даже кабачек по сравнению с ними был вкусней,ну с другой стороны понятно,ее ж ради семечек растят,однако этот рассказ, по этому сорту кстати,буду искать :mail: :thx:

Лен,что-то сдается мне,что сорта хоть и меньше урожайнее гибридов,зато пластичнее и лучше приспособлены к разным катаклизмам,может на подстраховку для осени что-то ну вообще не прихотливое присмотреть? :-[

Цитата

Сама купила Корнабель,вот теперь только поняла,а нафига? Видимо в момент заказа мой хомяк окончательно расправился с моей жабой ;D

Как хорошо что заглянула))Корнабель все хвалят.Я как почитаю так понимаю-к посадке просто необходим.Так что пару кустиков вырасти.А тыква меня тоже впечатлила.Тоже буду искать.Она скорее всего нейтральная,а за счет кураги и становится мякоть абрикосовая..
Цитата Оксана-paper

Как хорошо что заглянула))Корнабель все хвалят.Я как почитаю так понимаю-к посадке просто необходим.Так что пару кустиков вырасти.А тыква меня тоже впечатлила.Тоже буду искать.Она скорее всего нейтральная,а за счет кураги и становится мякоть абрикосовая..

Не,Оксан,Корнабель точно в пролете на этот год,ну не вписывается он у меня в картину мира в планы,может на следующий год,если меня тряхнет на перцевидную форму :-X

По тыкве,из голосемянок растила Даная и Голосемянная,вот честно,если б нейтральный был вкус.... :hid: ,к этой же категории отнесу кабачек Спагетти  :-X...ну или я зажралась :pom: :pom: :pom:

Цитата борчаночка

Не,Оксан,Корнабель точно в пролете на этот год,ну не вписывается он у меня в картину мира в планы,может на следующий год,если меня тряхнет на перцевидную форму :-X

По тыкве,из голосемянок растила Даная и Голосемянная,вот честно,если б нейтральный был вкус.... :hid: ,к этой же категории отнесу кабачек Спагетти  :-X...ну или я зажралась :pom: :pom: :pom:

Понятно,буду надеяться ,что получится тебе найти Абрикосовую.Осенью расскажешь какая она..Перцевидные-они же вкусные.Я кубинского прям люблю-люблю.И Реторту тоже..
Цитата Оксана-paper

Понятно,буду надеяться ,что получится тебе найти Абрикосовую.Осенью расскажешь какая она..Перцевидные-они же вкусные.Я кубинского прям люблю-люблю.И Реторту тоже..

Не,Ксюш,целенаправленно искать не буду в этом сезоне,если только мимоходом попадется ::),за список сортов тыкв еще не садилась,не до него пока,так,в общих планах что-то :-[

Перцевидные да,вкусняшки,но их в другой год,пока ограничусь из этих Ретортой и Зубом дракона  :D ,но сдается мне,что они не совсем прям перцевидные :-X

Не,Ксюш,целенаправленно искать не буду в этом сезоне,если только мимоходом попадется ::),за список сортов тыкв еще не садилась,не до него пока,так,в общих планах что-то :-[

Цитата

Перцевидные да,вкусняшки,но их в другой год,пока ограничусь из этих Ретортой и Зубом дракона  :D ,но сдается мне,что они не совсем прям перцевидные :-X

Ну погорячилась,сосулечные))

В том году шила парник из нетканки, шов нормальный, только я шаг сделала побольше, чтобы не мельчить.

Цитата galka68

Голосемянные , это наверное те , что я с детства помню ? Так шо их искать -они в деревне живы и здоровы )))

Галя,рассказывай про вкус :mail:

Цитата борчаночка

Полина, я бы особо не верила таким описаниям. В СССР любили все экономить, чтобы народу было всего много. А вот качество.... Ну по логике: сок абрикосовый делали, соединяя курагу с тыквой  :( :o :o ???

Нынче садила тыкву Голосемянка. Семечки да, без оболочек. Вроде бы и экономия времени, можно горстями есть, а не хочется. В семечках же главный прикол - расщелкать... А мякоть у нее совсем никакая, хоть и желтая, приятная на цвет. Наросло с трех кустов бомбочек с десяток. Семечки выгребли, остальное в компост. Смысл место козырное занимать? На это лето буду только сладкие тыквы садить - там и семечки, и мякоть универсальная, и вес приличный.

А с Абрикосовой... Когда в рекламе сорта пытаются сделать ассоциацию с не лучшим примером экономии на нашем здоровье,то стоит задуматься о качестве самого сорта. Но это мое имхо

Какая же всё таки релаксация молодые растишки гладить .Они такие милые,зелёненькие.Пушистенькие.С утра заряд позитива принят.А у вас?

Цитата Оксана-paper

Какая же всё таки релаксация молодые растишки гладить .Они такие милые,зелёненькие.Пушистенькие.С утра заряд позитива принят.А у вас?

А у нас с утра списки сортов на обрезание :D  Муж велел длинные типа Реторты убрать, а крупняк сажать. Грушу спилить обещал. :D

Цитата LenaV

А у нас с утра списки сортов на обрезание :D  Муж велел длинные типа Реторты убрать, а крупняк сажать. Грушу спилить обещал. :D

Ничего себе у вас как строго.У меня Реторта очень уж вкусная росла.Теперь в сосульках в списке идет номер 1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...