Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Чем мне нравится такой метод-я вижу какие семена точно будут расти.Задохлики и за три недели могут не проснуться.Один сорт замачиваешь и уже видишь какое слабое,какое мощное растение и высаживаешь в стаканчик.Внимание конечно нужно к парничку ежедневное.

всем привет!!!Оксан,а у меня в прошлом году не прокатил такой способ-на замачивании семян.

я всегда сеяла сухими сразу в землю,а тут начиталась,пошла замачивать,но душа-то болит,способ-то для меня новый,я подстраховалась,и посеяла сухими эти же сорта,т.е в одно время посеяла и замочила,

те,что замочила,долго,как мне показалось набухали в ватных дисках,потом ,даже набухшее семечко не торопилось давать хвостик,те ,что дали, я сразу сажала в землю,но оно и там очень долго вылезало на волю,а вот посаженные как обычно,сухими в землю,уже вылезли и расправили семядольки,и почти полным составом,

в замочке из 4 семян 4 одновременных прорастаний не было, очень медленно,по одному,редко по 2,а из земли из 4х-3 сразу обязательно вылезали,решила больше не париться с замачиванием.стояли в одном месте,при одинаковой Т.

Цитата ивановочка

всем привет!!!Оксан,а у меня в прошлом году не прокатил такой способ-на замачивании семян.

я всегда сеяла сухими сразу в землю,а тут начиталась,пошла замачивать,но душа-то болит,способ-то для меня новый,я подстраховалась,и посеяла сухими эти же сорта,т.е в одно время посеяла и замочила,

те,что замочила,долго,как мне показалось набухали в ватных дисках,потом ,даже набухшее семечко не торопилось давать хвостик,те ,что дали, я сразу сажала в землю,но оно и там очень долго вылезало на волю,а вот посаженные как обычно,сухими в землю,уже вылезли и расправили семядольки,и почти полным составом,

в замочке из 4 семян 4 одновременных прорастаний не было, очень медленно,по одному,редко по 2,а из земли из 4х-3 сразу обязательно вылезали,решила больше не париться с замачиванием.стояли в одном месте,при одинаковой Т.

Привет!!Наверное по разному бывает у каждого.Я в том году несколько сортов потеряла прямым посевом в грунт((Поэтому повторяю удачное замачивание..

да мне тоже замачивание кажется более наглядно-надежным способом при посадке семок,но у меня не получается... :dnt:

Цитата ивановочка

да мне тоже замачивание кажется более наглядно-надежным способом при посадке семок,но у меня не получается... :dnt:

Главное не ставить на подоконник.Он всё таки холодный.Семена могут медленно прорастать или совсем сгнить..
Цитата Оксана-paper

На батарее?

Нееет,там бы спрели сразу,стояли на шкафчике,по высоте- на уровне мойки. Т =26-29 гр.

Цитата ивановочка

Нееет,там бы спрели сразу,стояли на шкафчике,по высоте- на уровне мойки. Т =26-29 гр.

У меня тепло идет снизу вверх.То есть парничок выше тепла на 10 сантиметров.И всё получается.Каждый день проветривать и опрыскивать.

Почему же у тебя они такие капризные((

Цитата Оксана-paper

Почему же у тебя они такие капризные((

да фиг с ними,от добра добра не ищут,всходят в земле,пусть растут,вот посадила опять так же,быстро все декорашки вылезли,растут-улыбаются.

Цитата ивановочка

да фиг с ними,от добра добра не ищут,всходят в земле,пусть растут,вот посадила опять так же,быстро все декорашки вылезли,растут-улыбаются.

УМНИЦА!

Здравствуйте, перечницы девочки!  :thx:

Цитата Мама Антона

УМНИЦА!

Доброго дня,Светлана))У тебя тоже всё колосится?

Привет девочки! :hey:

Я тоже заметила что посеянные по кипятку сухими семенами у меня всходили быстрее и росли лучше. Хотя может от всхожести и сорта зависит. Моя ЧЖ выскочила быстро а дальше расти отказывается - только-только настоящий лист наклевывается. Проклевыши и пророщенные до семядолек у меня дооолго раскачиваются потом  :( ЧТо-то не нравится им наверное когда я их пересаживаю в грунт.

Но очень хорошо что при проращивании все видно - кто проклюнулся а кто нет.

У меня стоят на батарее - там температура 30 градусов. Когда стояли без батареи не хотели проклевываться.

Цитата Мама Антона

УМНИЦА!

Здравствуй,пропащая, давно не видели тебя,ты забежала только поздороваться,или насовсем к нам-к вам??? :thx:

Цитата Мама Антона

УМНИЦА!

Хорошо что не старые перечницы  ;D

Привет!  :hey:

Цитата Оксана-paper

Доброго дня,Светлана))У тебя тоже всё колосится?

Даже земли ещё нет...  :-X

Есть только снег и мороз.

Цитата Наталья_Сем

Привет девочки! :hey:

Я тоже заметила что посеянные по кипятку сухими семенами у меня всходили быстрее и росли лучше. Хотя может от всхожести и сорта зависит. Моя ЧЖ выскочила быстро а дальше расти отказывается - только-только настоящий лист наклевывается. Проклевыши и пророщенные до семядолек у меня дооолго раскачиваются потом  :( ЧТо-то не нравится им наверное когда я их пересаживаю в грунт.

Но очень хорошо что при проращивании все видно - кто проклюнулся а кто нет.

У меня стоят на батарее - там температура 30 градусов. Когда стояли без батареи не хотели проклевываться.

Раскачиваются-адаптация и корневую наращивают.

Кстати,когда в землю высаживаю пакет сверху обязателен.Потом постепенно приучаю к воздуху обычному.Если резко убрать перчик будет афигевшим.

Цитата Мама Антона

Даже земли ещё нет...  :-X

Есть только снег и мороз.

У нас на солнечной стороне снежок начинает подтаивать.Хорошо когда солнце бывает..
Цитата ивановочка

Здравствуй,пропащая, давно не видели тебя,ты забежала только поздороваться,или насовсем к нам-к вам??? :thx:

Ненене, поклёп, туточки я...

Просто "чукча не писатель, чукча -читатель"!

Цитата Наталья_Сем

Хорошо что не старые перечницы  ;D

Привет!  :hey:

Да ладно, не напрашивайтесь, девушка, на комплименты, видела я МУМУвстречу...  :P

Цитата Оксана-paper

У нас на солнечной стороне снежок начинает подтаивать.Хорошо когда солнце бывает..

А у нас опять за 30...Правда, солнце второй день балует (третий раз с ноября).  И горы снега! Когда он нынче сойдёт...

Вот и умаю, не стОит торопиться. Жалко потом переростков.

Цитата Мама Антона

А у нас опять за 30...Правда, солнце второй день балует (третий раз с ноября).  И горы снега! Когда он нынче сойдёт...

Вот и умаю, не стОит торопиться. Жалко потом переростков.

В этом году тоже снегом завалило.Я чистить не успеваю.И метели метели бесконечные.Только успевай получай смс что выезжать никуда нельзя...
Цитата Оксана-paper

В этом году тоже снегом завалило.Я чистить не успеваю.И метели метели бесконечные.Только успевай получай смс что выезжать никуда нельзя...

И у нас 2 дня страшно мело, теперь морозы... >:(

Цитата Мариничка

И у нас 2 дня страшно мело, теперь морозы... >:(

Январь пролетел!Скоро Масленица да и лето....почти)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...