Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Муж нынче увлекся природным земледелием. Теперь у нас мульча ВЕЗДЕ!

Мой тоже увлекся, но думает, как бы она сама по себе появилась бы на даче :P У его сестры есть маленькая ферма, навоз бери - не хочу. Ну он не хочет, говорит грязно ему и противно такое дело набирать и в машину ложить.

Цитата Оксана-paper

Я тоже.Но мне взять то особо неоткуда.Пытаюсь выращивать траву и подсушив ,забрасывать на грядки.Соломы у нас нет..

А если опилки? 
Цитата qame

А если опилки? 

сосновые думаешь подойдут?Там же смола..и старить их надо.Читала что шишками можно,опять же как их привезти.Я безмашинная
Цитата Оксана-paper

сосновые думаешь подойдут?Там же смола..и старить их надо.Читала что шишками можно,опять же как их привезти.Я безмашинная

А почему только сосновая? Я осенью была на пилораме, там режут разные деревья, получается микс из опилок.  :dnt: Набрали 10 мешков, ждут своей участи.

Картина маслом про то, откуда берется мульча. Когда в огороде и вокруг забора, на ближайших улицах закончилась трава. Пришлось взять мешки и пойти на берег речки собирать листья под тополями. Ну, вы представляете что там обычно на берегу... Хорошо, если во что-нибудь не вляпаешься или не наколешься на игру шприца. Но мы не же ищем легких путей! Зато любимой картошке и огурцам досталась тополиная листва, ну а червякам вкусняшка. Сосед собрался газон косить газонокосилкой. Муд услышал, подбегает к нему, как в том анекдоте - мужчина, вам травка не нужна случайно  ;D ;D ;D Тот пока врубился...

Цитата qame

А почему только сосновая? Я осенью была на пилораме, там режут разные деревья, получается микс из опилок.  :dnt: Набрали 10 мешков, ждут своей участи.

У нас нет другого леса  :dnt: 
Цитата ЮКА

Картина маслом про то, откуда берется мульча. Когда в огороде и вокруг забора, на ближайших улицах закончилась трава. Пришлось взять мешки и пойти на берег речки собирать листья под тополями. Ну, вы представляете что там обычно на берегу... Хорошо, если во что-нибудь не вляпаешься или не наколешься на игру шприца. Но мы не же ищем легких путей! Зато любимой картошке и огурцам досталась тополиная листва, ну а червякам вкусняшка. Сосед собрался газон косить газонокосилкой. Муж услышал, подбегает к нему, как в том анекдоте - мужчина, вам травка не нужна случайно  ;D ;D ;D Тот пока врубился...

я валяюсь...представила картину))  :P

Цитата nikkolay77

Уж коли иногороднего похвалили, наберусь смелости и спрошу - в Ваших краях борщевик по обочинам растет?

Мы завсегда рады приходящим)

Про Борщевик-у нас нет такой напасти..Песок,бор,степи..

Цитата Оксана-paper

Мы завсегда рады приходящим)

Про Борщевик-у нас нет такой напасти..Песок,бор,степи..

Объясняю, почему спросил. Для меня лучшая мульча - из сухих стволов борщевика, которые я собираю/срубаю осенью, пропускаю через "веткорезку" и храню в мусорных мешках до весны - получается типа опилки 2-3 см. остренькие, по ним не ползают слизни!

Цитата nikkolay77

Объясняю, почему спросил. Для меня лучшая мульча - из сухих стволов борщевика, которые я собираю/срубаю осенью, пропускаю через "веткорезку" и храню в мусорных мешках до весны - получается типа опилки 2-3 см. остренькие, по ним не ползают слизни!

Я уже неоднократно слышу, что с Борщевика отличная мульча  :yep:
Цитата nikkolay77

Замечательный способ получения мульчи и избавление от слизней.Надо запатентовать!

Девочки вечером придут,кому то обязательно может пригодиться.

А какие то проверенные способы избавления от ползущих сорняков есть?Было бы здорово прочитать..

Цитата qame

Я уже неоднократно слышу, что с Борщевика отличная мульча  :yep:

только не из зеленого летнего, который кожу жжет, а из сухих стволов, которые торчат из-под снега всю зиму.

Цитата Оксана-paper

А какие то проверенные способы избавления от ползущих сорняков есть?Было бы здорово прочитать..

От ползущих средство одно: при весенней перекопке выбирать корневища, а в течении лета подрезать вылезающие макушки. Не дергать, иначе на корешках просыпаются спящие почки, и нарастает больше, чем было. А если постоянно(ну или периодически ;) )подсекать отрастающие вершки, корневища истощаются.

Так избавилась от пырея, хмеля и пр.

В прошлом году была тема на форуме про сорняки, которые нас любят ;)

Цитата Былинка

От ползущих средство одно: при весенней перекопке выбирать корневища, а в течении лета подрезать вылезающие макушки. Не дергать, иначе на корешках просыпаются спящие почки, и нарастает больше, чем было. А если постоянно(ну или периодически ;) )подсекать отрастающие вершки, корневища истощаются.

Так избавилась от пырея, хмеля и пр.

В прошлом году была тема на форуме про сорняки, которые нас любят ;)

Спасибо!Всё надеюсь на чудо рецепт по типу:лежи на печи ,а трава сама выдернется и в штабеля сложится...
Цитата Былинка

От ползущих средство одно:

Правда, чистец подрезать бесполезно, только очень тщательно выбирать клубеньки. :(

Цитата Оксана-paper

лежи на печи ,а трава сама выдернется и в штабеля сложится...

...компостом станет, и по грядкам разложится :D

Цитата Былинка

Правда, чистец подрезать бесполезно, только очень тщательно выбирать клубеньки. :(

пырей есть,березка,чистеца нет.Не видела такую травку..

Это хорошо. С пыреем даже справилась, а чистец никак не выберу до конца. Уж на два штыка в этом месте землю перелопатила, а все попадается.

Березка тоже злостная, но если не давать ей разрастаться, вполне можно контролировать.

Цитата Былинка

Это хорошо. С пыреем даже справилась, а чистец никак не выберу до конца. Уж на два штыка в этом месте землю перелопатила, а все попадается.

Березка тоже злостная, но если не давать ей разрастаться, вполне можно контролировать.

Пытаюсь.По весне с ними развлекаюсь)

Ещё растет огородный портулак.Желтенькие такие цветочки,распластанный.А видела его в продаже у ИМ  ;D  Может бизнес на сорняках сделать)

Цитата nikkolay77

только не из зеленого летнего, который кожу жжет, а из сухих стволов, которые торчат из-под снега всю зиму.

Это очень-очень важное уточнение! К зеленому с лопатой и тяпкой только в резиновых сапогах и штанах.

Мой муж срубил лопатой несколько маленьких куртинок борщевика, а потом мы вместе удивлялись, откуда у него на ступнях волдыри. Долго не заживали.

Цитата СветaР

Это очень-очень важное уточнение! К зеленому с лопатой и тяпкой только в резиновых сапогах и штанах.

Мой муж срубил лопатой несколько маленьких куртинок борщевика, а потом мы вместе удивлялись, откуда у него на ступнях волдыри. Долго не заживали.

Свет,а лечению не поддаются волдыри?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...