Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Раньше в каждом палисаднике росли,а сейчас редко их  у какого дома  увидишь, вот на нашей улице - нет ни у кого,увижу семки,обязательно возьму...

Цитата ивановочка

Раньше в каждом палисаднике росли,а сейчас редко их  у какого дома  увидишь, вот на нашей улице - нет ни у кого,увижу семки,обязательно возьму...

Думаешь у него есть семена?Он полностью закрыт лепестками.Мы делим куст при размножении...
Цитата Оксана-paper

Да уж,скашивать мужчины умеют.Для них всё трава))

я ,если успею уследить,что мой косить собирается,тороплюсь вперед него ,обозначить все нужное,где доской отгорожу,где ведро нахлобучу,а то иду  с длинной палкой и как в кино=ты сюда не ходи,ты туда ходи,,.тоже думаю,не видно что ли ,что хоть все зеленое,но все разное? :D

Цитата Оксана-paper

Думаешь у него есть семена?Он полностью закрыт лепестками.Мы делим куст при размножении...

Оксан,а я и не знаю...вот теперь тоже задумалась.. :dnt:

Цитата ивановочка

я ,если успею уследить,что мой косить собирается,тороплюсь вперед него ,обозначить все нужное,где доской отгорожу,где ведро нахлобучу,а то иду  с длинной палкой и как в кино=ты сюда не ходи,ты туда ходи,,.тоже думаю,не видно что ли ,что хоть все зеленое,но все разное? :D

У знакомой так было.Купили они дачу  у хорошей цветочницы.Чего там только не было.Я всё просила поделиться растюхами понемногу.Это как то откладывалось постоянно(

В один прекрасный день муж у неё прошелся с культиватором по "траве".

-А они же просто торчали,трава же,-потом он искренне изумлялся ,когда ругали его

Цитата ивановочка

Оксан,а я и не знаю...вот теперь тоже задумалась.. :dnt:

Летом посмотрю что там будет .Обычно цветок завял,убрала в компост и всё.Не разглядывала.Выраженной коробочки с семенами не видела..

Цитата Irina4469

Оксана! Мечту не убивай! Найдём и семена и делянку! :(

А за фото спасибо :thx:

Ни в коем случае!Мечта должна войти в дом.Весна скоро!У бабулек на базаре обязательно будет такой цветочек..

Пока искала про семки Зол.Шаров,нашла совсем историю,может еще кому интересно будет=

Рудбекия (Rudbeckiа)

* Карл Линней назвал это растение в честь своего друга и учителя шведского ботаника Олафа Рудбека (1630-1702), профессора, который преподавал в Упсальском университете медицину и ботанику. Он писал: "Великий Рудбек! Для увековечивания славы имени твоего я назвал ее Rudbeckia, по власти всем ботанистам, следовательно, и мне предоставленной. Она должна соделать имя твое бессмертным и гласить о нем пред царями и князьями, пред ботанистами и врачами, пред всеми людьми, так что если мир весь умолкнет, то Рудбековы растения будут гласить о нем, доколе не пройдет природа".

Кстати, Олаф Рудбек – это прапрапрадед Альфреда Нобеля.*

Цитата ивановочка

Пока искала про семки Зол.Шаров,нашла совсем историю,может еще кому интересно будет=

Спасибо ,Наташ,прочитала с удовольствием!!

будем искать! Я с осени договорилась, но что вырастет? Обещают Золотой шар. Побыстрей бы весна!

С утра метель, сейчас такое солнце яркое! Все мои растюхи на окошке как подсолнушки тянутся к солнышку, кручу хожу.

Цитата Irina4469

будем искать! Я с осени договорилась, но что вырастет? Обещают Золотой шар. Побыстрей бы весна!

С утра метель, сейчас такое солнце яркое! Все мои растюхи на окошке как подсолнушки тянутся к солнышку, кручу хожу.

Всё будет хорошо!Порадует Золотой шар своими цветами.Немного осталось до весны)

В 92 году на Флориаде (кажется, в Голландии дело было) российская команда представляла Бабушкин Садик. С теми самыми золотыми шарами и пр. Заняли какое-то призовое место, теперь уже не помню. Так вся заграница изумлялась- что за волшебный цветок. :)

Цитата Былинка

В 92 году на Флориаде (кажется, в Голландии дело было) российская команда представляла Бабушкин Садик. С теми самыми золотыми шарами и пр. Заняли какое-то призовое место, теперь уже не помню. Так вся заграница изумлялась- что за волшебный цветок. :)

А ещё мальвы люблю..
Цитата nikkolay77

Я в прошлом году пытался сажать корнями вверх - зарекся даже думать об этом в будущем. Бедные растюхи тратили все силы на попытку вывернуться вверх, листья все грязные от просачивающейся воды...Ведра тяжеленные постоянно норовили упасть. Для испытания нового сорта не подходит, а на салат тут, по-моему, у всех хватает. Вердикт - НЕТ!

Я вот тоже подумала о том, что растение все равно будет расти так, как ему Бог велел, изгибаясь спиралью, но кверху головой. :)

Цитата Оксана-paper

.Поливать замумукаешься((Жарко у нас всегда.Я в горшках растения три раза в день поливаю...

Я представляю такой ужас, это целый день только поливать нужно, в такой жаре. Позавтракал - полил, пообедала - полил, поужанал - полил. Вот и день закончился  :D
Цитата qame

Я вот тоже подумала о том, что растение все равно будет расти так, как ему Бог велел, изгибаясь спиралью, но кверху головой. :) Я представляю такой ужас, это целый день только поливать нужно, в такой жаре. Позавтракал - полил, пообедала - полил, поужанал - полил. Вот и день закончился  :D

А по другому растения не буду радовать(Перцам воду надо.Если горшок небольшой,то тем более.ПОэтому у кого на дачах горшки-заносить в дом их что ли..
Цитата Оксана-paper

Ага, и прополют также -всё трава. Попросила один раз своего прополоть пару грядок. В одной грядке с укропом рос тимьян,острый перец 3 куста и еще что-то мне важное. Ничего не осталось, кроме укропа.  :P
Цитата qame

Ага, и прополют также -всё трава. Попросила один раз своего прополоть пару грядок. В одной грядке с укропом рос тимьян,острый перец 3 куста и еще что-то мне важное. Ничего не осталось, кроме укропа.  :P

Такая же ситуация.Поэтому прополка моя.Или ограничиваю рост травы..

Цитата Оксана-paper

А по другому растения не буду радовать(Перцам воду надо.Если горшок небольшой,то тем более.ПОэтому у кого на дачах горшки-заносить в дом их что ли..

Да не Оксана, я просто ужасаюсь жаре, и сколько нужно затратить энергии на одно и тоже.  :dnt: А если капельным поливом? Наверное не эстетично будет выглядеть, особенно если там цветы. :dnt:
Цитата qame

Да не Оксана, я просто ужасаюсь жаре, и сколько нужно затратить энергии на одно и тоже.  :dnt: А если капельным поливом? Наверное не эстетично будет выглядеть, особенно если там цветы. :dnt:

Капельный я в ОГ не представляю даже.Июль жаркий бывает.Мне кажется пока капля капнет и высохнет по пути  ;D 
Цитата Оксана-paper

Капельный я в ОГ не представляю даже.Июль жаркий бывает.Мне кажется пока капля капнет и высохнет по пути  ;D

А ты не мульчируешь?
Цитата qame

А ты не мульчируешь?

когда есть чем,то обязательно.Сидераты по весне не копаю а подсушиваю и в мульчу

наверное так у многих сейчас:

Снова вижу списки я семян

И распределяю по теплице

Нужно выбрать только пятьдесят

Где же остальным то поселиться?

Тут конверт приносит почтальон

Я его вскрываю осторожно

Сыпятся пакеты,ёёё моё

Разве посадить всё это можно?

И пошел тот Тигр в уголок,

Ну а Блаш я посажу поближе

И Июньских хочется  ещё

И конечно сердцевидных тыщщу)  :D

Цитата ЮКА

Муж нынче увлекся природным земледелием. Теперь у нас мульча ВЕЗДЕ!

Я тоже.Но мне взять то особо неоткуда.Пытаюсь выращивать траву и подсушив ,забрасывать на грядки.Соломы у нас нет..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...