Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Пытаюсь распланировать посадки по уму. Который раз ловлю себя на мысли, что нужно учиться 3D-моделированию... И чтоб сверху тоже можно было посмотреть  :D

Я в этом году мысленно огород перекраивала раз **цать.

Читаю списки растений и выкраиваю.Даже при прекрасном выращивании в прошлом году кукурузы в этом отказываюсь от неё в пользу тыкв...И думаю,думаю..

Цитата ЮКА

Пытаюсь распланировать посадки по уму. Который раз ловлю себя на мысли, что нужно учиться 3D-моделированию... И чтоб сверху тоже можно было посмотреть  :D

Вот-вот, а пока 3D не освоила, гоняю грядки в Экселе ;)

Цитата Былинка

Вот-вот, а пока 3D не освоила, гоняю грядки в Экселе ;)

Аналогично  :) У меня короба, размеры известны, высчитала количество корней, и присвоила всем свой номер короба  :D В екселе нарисовала схему по клеткам и подписала  :)
Цитата Оксана-paper

Лен,получается всё вместить?

Оксан, там можно размер клеток изменить, и масштабирование тоже. Лишь бы читабельно было. :)

Оксана, с вишней у нас так и получилось, когда посадили кустик смородины рядом со взрослой вишней, последняя начала болеть, камедетечение остановить не удается. Рядом отросток вишневый появился, думали его пересадить по весне или уже оставить на месте, а взрослую вишню спилить. Теперь однозначно пересадим. Очень ценная информация, спасибо!!!

Цитата Былинка

Оксан, там можно размер клеток изменить, и масштабирование тоже. Лишь бы читабельно было. :)

Я имела ввиду вместить все растюхи.Что по коробочкам лежат)

Цитата Kirina

Оксана, с вишней у нас так и получилось, когда посадили кустик смородины рядом со взрослой вишней, последняя начала болеть, камедетечение остановить не удается. Рядом отросток вишневый появился, думали его пересадить по весне или уже оставить на месте, а взрослую вишню спилить. Теперь однозначно пересадим. Очень ценная информация, спасибо!!!

На здоровье!

Мне часто попадается информация по совместимости растений.Раньше сильного значения этому не придавала.А в том году тоже убедилась на соседство Черешни и смородины,буду весной корректировать

У меня тоже есть вишня и рядом смородина, но не понятно, что означает рядом. Рядом - это почти впритык, или пол метра , или метр друг от друга, или еще больше нужно. :dnt: Наверное вред приносит выделения корней смородины  :dnt:

Цитата Оксана-paper

Я имела ввиду вместить все растюхи.Что по коробочкам лежат)

Вооот, этим сейчас и занимаюсь.  ;) Каждому пытаюсь определить место прописки, чтоб весной не кружиться по огороду...

Цитата qame

У меня тоже есть вишня и рядом смородина, но не понятно, что означает рядом. Рядом - это почти впритык, или пол метра , или метр друг от друга, или еще больше нужно. :dnt: Наверное вред приносит выделения корней смородины  :dnt:

Всё  опытным путём определять наверное.У меня растут два саженца  черешни.Около одного смородина в пяти метрах,деревце растет и плодоносит.Фото в альбоме.А другой саженец,смородина в метре от него .Не растет вообще. :(
Цитата Былинка

Вооот, этим сейчас и занимаюсь.  ;) Каждому пытаюсь определить место прописки, чтоб весной не кружиться по огороду...

Лена,а тыквы как распределяешь ?Если будешь садить.Какое расстояние одного сорта от другого

А я по-любому буду кружить по весне со стаканчиками.  :D А свекр с кустиками смородины-малины. Будем попами толкаться за солнечное место :D А муж будет ходить с лопатой, грозясь выкопать все пионы-розы-клематисы.  Весело и задорно.  :D

Цитата LenaV

А я по-любому буду кружить по весне со стаканчиками.  :D А свекр с кустиками смородины-малины. Будем попами толкаться за солнечное место :D А муж будет ходить с лопатой, грозясь выкопать все пионы-розы-клематисы.  Весело и задорно.  :D

Кто побеждает?)
Цитата Оксана-paper

Лена,а тыквы как распределяешь ?Если будешь садить.Какое расстояние одного сорта от другого

Оксан, огород небольшой, с тыквами не разгуляешься. Сажаю один сорт, три куста. В прошлом году Матильду, в этом- Пастила Шампань.

Цитата Былинка

Оксан, огород небольшой, с тыквами не разгуляешься. Сажаю один сорт, три куста. В прошлом году Матильду, в этом- Пастила Шампань.

Рассадой?Или теплая грядочка?
Цитата Оксана-paper

Рассадой?Или теплая грядочка?

Рассадой, место под них солнечное, но каменистое(сплошь строительный мусор), поэтому готовлю посадочную лунку, заправляю перегноем и золой.

Цитата Былинка

Рассадой, место под них солнечное, но каменистое(сплошь строительный мусор), поэтому готовлю посадочную лунку, заправляю перегноем и золой.

Спасибо!Так хочется несколько сортов в этом году испробовать.Всё думаю:куда,куда...

Местные тыквы сажают на распашных огородах, сажай- не хочу :hey: Но там о чистоте сорта не идет и речи, все подряд, переопыляются, конечно.

Цитата Былинка

Местные тыквы сажают на распашных огородах, сажай- не хочу :hey: Но там о чистоте сорта не идет и речи, все подряд, переопыляются, конечно.

В прошлом году я картошку не садила и на том месте были тыквы.Росли как хотели.А в этом халява кончилась)По углам огорода буду распределять.А углов то 4))А сортов то больше)

Я нынче решила ударно ударить по арбузам и дыням. На тыквы места и земли не осталось совсем. Но включила трехмерное мышление - и вуаля. На хоздворе стоит старый ржавый прицеп, места занимает немеряно. На попА его ставить не хотят, выкидывать тоже. Договорилась с хозяином (брат мужа), что закрою прицеп досками, посажу рядом с ним тыкву, а плеть ее закину на этот настил. Придется аренду заплатить,конечно -натурой. Одной из тыкв  :D

Цитата ЮКА

Я нынче решила ударно ударить по арбузам и дыням. На тыквы места и земли не осталось совсем. Но включила трехмерное мышление - и вуаля. На хоздворе стоит старый ржавый прицеп, места занимает немеряно. На попА его ставить не хотят, выкидывать тоже. Договорилась с хозяином (брат мужа), что закрою прицеп досками, посажу рядом с ним тыкву, а плеть ее закину на этот настил. Придется аренду заплатить,конечно -натурой. Одной из тыкв  :D

Это классное решение)Хочешь тыкв-подкупи соседа)

Так я размахнулась на тыквы,арбузы и дыни.и кабачки и т.д. и т.п.

Оксаночка, а ты не рассматриваешь варианты с вертикальными грядками? я вот уже знаю, куда поедет комод из квартиры перед ремонтом)))) http://strport.ru/uchastok/klubnika-vyushchayasya-vyrashchivanie-na-vertikalnykh-gryadkakh

Цитата Surok

Оксаночка, а ты не рассматриваешь варианты с вертикальными грядками? я вот уже знаю, куда поедет комод из квартиры перед ремонтом)))) http://strport.ru/uchastok/klubnika-vyushchayasya-vyrashchivanie-na-vertikalnykh-gryadkakh

Привет!У меня вертикально только петунии росли в прошлые годы.Каскадом.

А что кроме клубники ещё можно?Томаты отдельно должны расти,а то перепутаются.Огурцы тоже..

да что угодно... огурцы в бочке росли, физалис в шины сажала... у тёти кабачки в шинах жили... ты там видяшку посмотри, мне вот салат понравился в бутылках на стене))

В пршлом году стояла у нас выварка с дырявым дном( мы туда вкладывали траву кошеную и от торфа всякие куски непотребные)), дык маман туда сунула пророщую картофелину (всё-равно на выброс типа), а она такая хорошая выросла, и урожай был...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...