Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Настойка от давления: по 100мл-настояйка боярышника, пустырника, пиона, валерианы, 50 мл- настойка валерианы,  25 мл- мяты перечной,  10г гвоздики не молотой. Все смешать настаивать 2 недели в темном месте. Пить по 25 кап на 30 гр воды 3 раза в день за 30 мин до еды. Пропить это все и 10 дней перерыв, потом можно еще повторять.

:Dа я развернула Оксаночкину таблицу , думая , что там рецепт успокоитеольного и чытаю ....циркон  ;D

Хорошо , что не цианид  ;D

Цитата Оксана-paper

Добавлю табличку по нормам расхода препаратов.
Фото из инета.Если найдется автор,я обязательно добавлю под фото.

Фотка то моя,думаю из ОК сюда уже прибежала ;), но автор производитель этих препаратом фирма НЭСТ :).Пользуюсь всем этим уже много лет, очень люблю  эту фирму.
Небольшие дополнения  Веры Юрьевны Ляджиной к этой таблице привожу:
Домоцвет нужно в два раза усилить концентрацию, постольку поскольку это то же , что и Циркон, но концентрация слабее в два раза, по Домоцвету концентрации надо делать как по Эпину.
И еще Домоцвет+Силиплант работать не будут- у них среды разные, либо ЭКОФУС+ ДОМОЦВЕТ, либо ЭКОФУС+ СИЛИПЛАНт, иначе толку не будет.
Цитата Danko

Фотка то моя,думаю из ОК сюда уже прибежала ;), но автор производитель этих препаратом фирма НЭСТ :).Пользуюсь всем этим уже много лет, очень люблю  эту фирму.

Небольшие дополнения  Веры Юрьевны Ляджиной к этой таблице привожу:

Домоцвет нужно в два раза усилить концентрацию, постольку поскольку это то же , что и Циркон, но концентрация слабее в два раза, по Домоцвету концентрации надо делать как по Эпину.

И еще Домоцвет+Силиплант работать не будут- у них среды разные, либо ЭКОФУС+ ДОМОЦВЕТ, либо ЭКОФУС+ СИЛИПЛАНт, иначе толку не будет.

Спасибо,Лена,за дополнение.Я исправила под фото авторство.

Оксана! На сайте про острые перцы прочитала, что есть такие с очень неприятным, то ли запахом, то ли вкусом. Просвети, встречала такие? А то я насадила много, придется только любоваться ими, а не использовать.

Цитата Милсен

Оксана! На сайте про острые перцы прочитала, что есть такие с очень неприятным, то ли запахом, то ли вкусом. Просвети, встречала такие? А то я насадила много, придется только любоваться ими, а не использовать.

Нет,таких что б прям неприятный аромат был, я не встречала.

Может какой нибудь сорт замудрённый и дорогой.Мне не попадались.Все больше или меньше  содержат свой перечный аромат.

Вот что я имела в виду

"Многие описывают на вкус Хабанеро и другие экстремальные перцы, как с фруктовым и апельсиновым вкусом, а под "тропическим фруктом" понимается дуриан"

Цитата Милсен

Вот что я имела в виду

"Многие описывают на вкус Хабанеро и другие экстремальные перцы, как с фруктовым и апельсиновым вкусом, а под "тропическим фруктом" понимается дуриан"

Дуриан имеет аромат носков и помойки одновременно.

А перчина,пока её не разломишь-разрежешь аромата особого и не чувствуешь.

Экстремалы у меня были осенью-ни один не пах ужасающе.

Цитата Оксана-paper

Дуриан имеет аромат носков и помойки одновременно.

А перчина,пока её не разломишь-разрежешь аромата особого и не чувствуешь.

Экстремалы у меня были осенью-ни один не пах ужасающе.

Значит, пусть все растут!
Цитата Милсен

Значит, пусть все растут!

Конечно!Только маленьких ребятишек уберегать от игры с перчинками.

Последствия обычно печальные((

Цитата Оксана-paper

У меня из маленьких, только три кошки. Им рассада не нужна. Одна все время спит. Другая, только и смотрит, где газета или салфетки лежат. Вот любит их рвать. Даже ночью. Ну, а третий, гулена, все время на улице, домой только поесть приходит.
Цитата Милсен

У меня из маленьких, только три кошки. Им рассада не нужна. Одна все время спит. Другая, только и смотрит, где газета или салфетки лежат. Вот любит их рвать. Даже ночью. Ну, а третий, гулена, все время на улице, домой только поесть приходит.

Девушки домашние,а котик как мужчина по приключениям))
Цитата Оксана-paper

Девушки домашние,а котик как мужчина по приключениям))

Да любитель приключений. Осенью несколько раз в течении трех месяцев подряд с кем то дрался, и возникали такие опухоли, что ездили в ветлечебницу. Антибиотики проколют и он опять гулять. Когда на третий раз его кто то покусал, врач удивилась, что у него организм на какого то кота так реагирует. Сразу опухнет это место и кот лежит без сил. Вот в январе кажется тот кот-драчун куда то делся. И наш здоровый ходит.
Цитата Милсен

Да любитель приключений. Осенью несколько раз в течении трех месяцев подряд с кем то дрался, и возникали такие опухоли, что ездили в ветлечебницу. Антибиотики проколют и он опять гулять. Когда на третий раз его кто то покусал, врач удивилась, что у него организм на какого то кота так реагирует. Сразу опухнет это место и кот лежит без сил. Вот в январе кажется тот кот-драчун куда то делся. И наш здоровый ходит.

А мой добегался.Теперь дома второй год.Тяжело ему конечно.Первый боец был на улице.Всю улицу считал своей,дрался отчаянно.А заболел и теперь только дома(

А что поделать,лучше пусть под присмотром да живет.Чем выпустить и сгинет.Прикипел как то к сердцу.

Цитата Оксана-paper

Это точно! Я на подоконнике вырастила как-то Пиковую даму. Написано было, что декоративная. Ну муж решил ее попробовать - чисто ради прикола. А перчинки маленькие, красненькие. Вот одну раскрыл, жевать начал (дитЁ-переросток, блин!). А дочка мелкая рядом крутилась - и ей же тоже нужно все попробовать, особенно то, что папа ест. В общем, отпоила я их обоих молоком кое-как. Зато дочка больше ничего с подоконника не пробует и не трогает, кроме своих весенних подоконнишных огурцов.

Цитата ЮКА

Это точно! Я на подоконнике вырастила как-то Пиковую даму. Написано было, что декоративная. Ну муж решил ее попробовать - чисто ради прикола. А перчинки маленькие, красненькие. Вот одну раскрыл, жевать начал (дитЁ-переросток, блин!). А дочка мелкая рядом крутилась - и ей же тоже нужно все попробовать, особенно то, что папа ест. В общем, отпоила я их обоих молоком кое-как. Зато дочка больше ничего с подоконника не пробует и не трогает, кроме своих весенних подоконнишных огурцов.

Я представляю сколько было слёзок у малышки...

Цитата Оксана-paper

Я представляю сколько было слёзок у малышки...

Зато опыт на всю жизнь! Ешь только то, что мама разрешит  :niam:

Цитата ЮКА

Зато опыт на всю жизнь! Ешь только то, что мама разрешит  :niam:

Мама плохого  не посоветует)

Юлия,а у тебя есть может какой рецепт провереный испечь пирог или торт с черемухой?

Цитата Оксана-paper

Юлия,а у тебя есть может какой рецепт провереный испечь пирог или торт с черемухой?

Оксана, я черемуху не люблю. Ее хорошо редко мелют. А зубы жалко, они сейчас дорогие...
Мне вот свекровь дала рецепт теста дрожжевого с вариациями (для пирожков, для булочек, для жарки), готовится за час 50 в хлебопечке. Так я вторую неделю развлекаюсь с выпечкой. +2 кг...

Цитата ЮКА

Оксана, я черемуху не люблю. Ее хорошо редко мелют. А зубы жалко, они сейчас дорогие...

Мне вот свекровь дала рецепт теста дрожжевого с вариациями (для пирожков, для булочек, для жарки), готовится за час 50 в хлебопечке. Так я вторую неделю развлекаюсь с выпечкой. +2 кг...

+2 это да,вкусное тесто на боках сразу.А я блинами увлекаюсь.Всё в поиске хорошего рецепта.И тоже сразу +++)
Цитата Оксана-paper

+2 это да,вкусное тесто на боках сразу.А я блинами увлекаюсь.Всё в поиске хорошего рецепта.И тоже сразу +++)

Это ладно, когда пирожки-булочки нам нравятся. А у меня еще и муж их фанат. Особенно листовые пироги уважает - с рыбой и картошкой, с курицей и рисом, и др. Сам начинку делает, только успевай тесто готовить. Нынче мама подарила нам с дочкой силиконовые коврики и скалки - каждой по подходящему размеру. Доча уже сочни на пирожки раскатывает на раз. Сама раскатает, сама с колбасой их налепит,потом стоит у плиты и ждет, пока папа нажарит. Еще и считает - сколько наделала, не дай бог кто угостится без спроса  :D

Цитата Оксана-paper

Я тебе в Блиц ответила, Оксана!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...