Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Оксана,вот спасибо, напомнила,я ведь весь  прошлый сезон снеговой водой поливала,а в этом что-то забыла .. хоть и поливать еще  особо нечего,а подготовиться надо...

у меня в том году гвоздика Шабо не успела расцвести,бутон был,а не раскрылся,думаю ,что поздно посадила,вот и озаботилась с января..

Да,гвоздики ,как оказалось немного долгий цветок.У меня к августу расцвела.Надеюсь,Наташ,тебя  в этом году порадует своим цветением...

Цитата Вьюга

И святую тоже :-X (немножко, без фанатизма), в прошлом сезоне подруга поливала рассаду томатов, ничем не кормила, выросли слоны :hid:

У меня пеларгоши колосятся и монарда гибридная взошла - волосиночки тоненькие. А петунии-лобелии не раньше марта, что нам играть не с чем?

Про святую я не пробовала.Наверное попробую в этом году.Спасибо за дополнение!!
Цитата ивановочка

Надя,а что уже посеяла,я вот про лобелию-петунию-гвоздику думаю-рано не рано,,,.хожу,подглядываю, пытаю ...

Посеяла лаванду, обриету, колеусы, эустому, кобею, бегонию, пеларгонию. Насчет гвоздики: смотрела видео  "Садовый мир ", так про гвоздику там сказали, что можно сажать в январе. В выходные посажу лобелию.

Цитата RNA

Посеяла лаванду, обриету, колеусы, эустому, кобею, бегонию, пеларгонию. Насчет гвоздики: смотрела видео  "Садовый мир ", так про гвоздику там сказали, что можно сажать в январе. В выходные посажу лобелию.

Колеусы не рано?Они любят вытягиваться...

Кобею до литра объем достаточно.Правда высота будет до высадки около двух метров..

Цитата RNA

В выходные посажу лобелию.

Надя, а зачем так рано? Вы потом хотите черенковать её?

Цитата Оксана-paper

Колеусы не рано?Они любят вытягиваться...
Кобею до литра объем достаточно.Правда высота будет до высадки около двух метров..

Кобею в 2016 сажала 15.01, на начало марта была такой

Высаживала ее грунт в середине мая, под 5-литровую бутылку, стебель был скручен, длина где-то 2  метра была. Но хоть в этом году она зацвела, я даже семена собрала. Попозже загружу фотки и покажу. Колеусы я всегда черенкую, сажала  в году их 10.01, на начало марта были такие

Цитата Olvika70

Надя, а зачем так рано? Вы потом хотите черенковать её?

Лобелию в том году сажала 21.01, в марте такая

ее я просто подрезаю(верхушку), чтобы кустилась.
Цитата RNA

Кобею в 2016 сажала 15.01, на начало марта была такой

Высаживала ее грунт в середине мая, под 5-литровую бутылку, стебель был скручен, длина где-то 2  метра была. Но хоть в этом году она зацвела, я даже семена собрала. Попозже загружу фотки и покажу. Колеусы я всегда черенкую, сажала  в году их 10.01, на начало марта были такие
Лобелию в том году сажала 21.01, в марте такая
ее я просто подрезаю(верхушку), чтобы кустилась.

Рука мастера!
Колеусы если черенковать,то тогда конечно сеять.
А у меня Кобея была такая

Оксана, с выздоровлением-возвращением! Аккурат к празднику! Ждали-ждали  :appl:

Посадила гвоздику, пеларгония взошла - как медвежата мохнатая. Еще клубника из семян взошла. В пакетах было по 10 семян, вот думаю еще по пакетику подкупить Кокетки и Любаши и снова посадить по снегу. Уффф, отчиталась по успехам. Готова к приему опыта  :hat:

Цитата ЮКА

Оксана, с выздоровлением-возвращением! Аккурат к празднику! Ждали-ждали  :appl:

Посадила гвоздику, пеларгония взошла - как медвежата мохнатая. Еще клубника из семян взошла. В пакетах было по 10 семян, вот думаю еще по пакетику подкупить Кокетки и Любаши и снова посадить по снегу. Уффф, отчиталась по успехам. Готова к приему опыта  :hat:

Юлия,привет!!С Крещением!.Что то из огородного на завтра оставлю темы..Сегодня вечер с вами в беседах проведу))

По посадкам что могу сказать-молодец!У меня страх перед клубничкой(Опасаюсь её сеять)Кажется такой сложной..

Юлия,привет!!С Крещением!.Что то из огородного на завтра оставлю темы..Сегодня вечер с вами в беседах проведу))

По посадкам что могу сказать-молодец!У меня страх перед клубничкой(Опасаюсь её сеять)Кажется такой сложной..

Спасибо! Я потренировалась в прошлом году на мелкоплодной землянике. Теперь подняла руку на клубнику. Говорят, что ее сложно вырастить из семян. Но у меня есть мощный стимул - больная спина, которая каждое лето болит еще сильнее от того, что приходится обрывать неимоверное количество усов  :-\

Цитата Оксана-paper

Надя,спасибо!И тебя с Крещением!

Да-да,завтра буду нагонять с посевами)

Кстати,девчата,талой водой очень хорошо поливать растюхи.Воду заморозить,потом разморозить и в полив.Очень они любят такую воду..

Я начинаю поливать снеговой талой водой на даче, когда пикирую, и дальше,  пока снег не сойдет.

Цитата
А у меня Кобея была такая

Сейчас на работе, фотки дома. Кобея у меня только белая была.

Ура! Пришла с собрания, а тут (наш любимый дядя Фёдор ) наша любимая Оксана появилась!  :-*

С Крещением! Всех благ!

Твой желтый малыш взошёл !

Цитата LenaV

Ура! Пришла с собрания, а тут (наш любимый дядя Фёдор ) наша любимая Оксана появилась!  :-*

С Крещением! Всех благ!

Твой желтый малыш взошёл !

Леночка,с Крещением!У меня тоже мох проверочных перцев взошёл.Думала проверю,какие отправляла.А они как солдатики.Тоже желтенький с листочками стоит.Такой красавец))
Цитата ЮКА

Говорят, что ее сложно вырастить из семян. Но у меня есть мощный стимул - больная спина, которая каждое лето болит еще сильнее от того, что приходится обрывать неимоверное количество усов  :-

Юль, да нет, не сложно. Есть некоторые тонкости - да и все.

Но я не поняла, как связана клубника из семян и количество усов? Усы ведь зависят не от способа посадки, а от особенностей сорта.

Цитата RNA

Сейчас на работе, фотки дома. Кобея у меня только белая была.

Я Кобею садила фиолетовую.Сначала у неё бутоны зеленоватые,потом белые,потом становятся фиолетовые.На одном растении разные цветы.Меня это удивило и понравилось..
Цитата Оксана-paper

Я Кобею садила фиолетовую.Сначала у неё бутоны зеленоватые,потом белые,потом становятся фиолетовые.На одном растении разные цветы.Меня это удивило и понравилось..

Не, у меня только белые, правда они не чисто белые, а со светло-зеленым оттенком.

Цитата СветaР

Юль, да нет, не сложно. Есть некоторые тонкости - да и все.

Но я не поняла, как связана клубника из семян и количество усов? Усы ведь зависят не от способа посадки, а от особенностей сорта.

Света, у меня на «плантации» сейчас старый сорт растет типа Виктории. Ягоды крупные, сладкие, но усов ограменное количество.  :- Сколько бы не пыталась грядки сформировать, очень быстро все превращается в сплошной ковер. И если во время плодоношения усы не обрывать - урожая не будет, все в «дудку» уйдет. Поэтому из семян выращиваю ремонтантную БЕЗУСУЮ крупноплодную клубнику. В идеале хочу ею заменить усатую, оформить наконец-то грядки и дать покоя измученной спине. А размножать (при необходимость) делением куста или розетками. На безусой землянике попробовала - нормально получается.

Цитата ЮКА

Света, у меня на «плантации» сейчас старый сорт растет типа Виктории. Ягоды крупные, сладкие, но усов ограменное количество.  :- Сколько бы не пыталась грядки сформировать, очень быстро все превращается в сплошной ковер. И если во время плодоношения усы не обрывать - урожая не будет, все в «дудку» уйдет. Поэтому из семян выращиваю ремонтантную БЕЗУСУЮ крупноплодную клубнику. В идеале хочу ею заменить усатую, оформить наконец-то грядки и дать покоя измученной спине. А размножать (при необходимость) делением куста или розетками. На безусой землянике попробовала - нормально получается.

Юлия,меня в прошлое лето спасали пара грядок высоких.Садилась перед ними на стульчике и обрабатывала.То траву дергала,то пасынковала.Только полив для них в моем климате почаще нужен.Но одно то,что сильный наклон не нужен меня очень устраивает.На этот год сделала ещё одну высокую грядку..

,

Оксана, привет !!! Скажи пожалуйста, ты острые и полуострые перцы вообще никак не формируешь ? Ничего там отрывать у них не надо ?

Цитата каэ-2

Оксана, привет !!! Скажи пожалуйста, ты острые и полуострые перцы вообще никак не формируешь ? Ничего там отрывать у них не надо ?

Привет!Я развилочный цветок убираю у всех.А у полуострых потом листья до развилки тоже убираю.Декоративные растут в диком виде..Как  сами хотят
Цитата Оксана-paper

Привет!Я развилочный цветок убираю у всех.А у полуострых потом листья до развилки тоже убираю.Декоративные растут в диком виде..Как  сами хотят

Ага, :mail: значит полуострые как сладкие формируем...А декоративные не трогаем...Я в тетрадочку всё записываю :-[, чтоб не забыть... Оксан, а ты их кормишь хорошо или так... пару раз за сезон ?

Доброе утро, девчонки! :hat:

Оксана, всю ночь меня мучал вопрос - по моему у тебя читала про три перца в горшок декоративных?

Цитата Оксана-paper

Юлия,меня в прошлое лето спасали пара грядок высоких.Садилась перед ними на стульчике и обрабатывала.То траву дергала,то пасынковала.Только полив для них в моем климате почаще нужен.Но одно то,что сильный наклон не нужен меня очень устраивает.На этот год сделала ещё одну высокую грядку..

,

Оксана, я тоже хочу клубнику на высокую грядку. Но усатая расползается с сумасшедшей скоростью во все стороны. Поэтому и пытаюсь вырастить безусую. Если получится - высокие грядки сделать не проблема. А какой высоты лучше? Мы для огурцов-перцев обычно делаем на высоту доски, т.е. 15-20 см. Или выше? Чтобы потом спину не надорвать на поливе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...