Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Наверное тепличка есть(мечтаю*).

Почему то всегда кажется что если чего то у тебя нет-то там росло бы замечательно. :D

Теплица есть 2x4, но пока там плохо растет.  Земля там точно требует чтобы или улучшили или заменили...

Тогда надо подбирать сорта с ограниченным ростом боковых плетей, или формировать в 1 ствол))

Цитата Оксана-paper

Решила в этом году в ОГ под ноги к огурцам подсадить острые декорашки.Теперь подбираю сорта огурцов

А огурцы на шпалере?

Цитата Сережа М81

Теплица есть 2x4, но пока там плохо растет.  Земля там точно требует чтобы или улучшили или заменили...

Вот это то и останавливает.Что землю надо менять постоянно.Мне не по силам(
Цитата Оксана-paper

Всё верно, Наташ, пишешь.Дробное питание.Частое и понемногу.Но даже при этом сидячий образ жизни кило плюсует.

Тоже была стройная,пока работала.Сейчас дома-вес красивый,ага..Врач немного не те лекарства прописала,после них был +++.Другой врач сказа-вам не надо было пить.Вернутся к старой цифре не получается.

Вот и я на лекарствах +сидячий образ жизни обожглась. Ну и покушать конечно не люблю ниразу... :-[

Хотя основная проблема - отсутствие режима, пропуск завтрака или обеда и потом МНОГА еды на ночь. Я прямо долго с этим боролась.

Вторая проблема - распределение и сочетание продуктов.  :mail: Я очень люблю мясо. И картошку. И сало. И маринованые огурцы и помидоры. И хлеб. :-[ В общем то что нельзя :'( ;D ;D Но сейчас у меня есть одно правило - до 12 часов на завтрак можно все что угодно! Сейчас если готовлю супы то либо на бульоне и без картошки (ее у меня успешно заменяет кабачок) либо с картошкой но без бульона - на воде. И никто не умер и муж ест с удовольствием и не догадывается что там внутри :D На ужин что-то простое и одно - либо овощи, либо отварное мясо, либо молочка, либо фрукты, а не первое-второе-салат и компот с тортиком... ::)

Ой, куда то меня опять понесло ::) Хозяйка прости, больше не буду. Как сказали бы психологи это моя больная тема. ;D

В общем система которой я придерживаюсь называется "Минус 60", автор Е. Мириманова. Даже на форуме по моему кто-то писал про нее. Если кому интересно дам ссылку на сайт. :-[

Цитата Оксана-paper

Вот это то и останавливает.Что землю надо менять постоянно.Мне не по силам(

Я то же землю в теплице не меняю.

Наташ,почему не будешь?Тема очень нужная и важная.Ты из своего опыта подтверждаешь то,что читаю в каких нибудь источниках.И нужно перейти на утренний большой завтрак и небольшой ужин.Пока не получается..ССылку посмотрю с удовольствием.

Оксана,я тоже подсела на тётю Таню))

Цитата Оксана-paper

Наташ,почему не будешь?Тема очень нужная и важная.Ты из своего опыта подтверждаешь то,что читаю в каких нибудь источниках.И нужно перейти на утренний большой завтрак и небольшой ужин.Пока не получается..

Важно еще что на ужин. Я с мамой долго вела разъяснительную беседу 8) Она могла на завтрак выпить кефира с творогом, на обед гречку, а на ужин жареную картошку  и пирожки.  :o Я ей долго объясняла что ты можешь съесть все тоже самое, только в другое время, и вес будет снижаться. Она долго сопротивлялась, зато сейчас в нашей группе похудышек - лидирует по отвесам :mail2:

И да, важно еще учитывать индивидуальные особенности организма. Например маринованные помидоры на ночь - для меня норма, будет отвес. Кума если съест на ночь помидорку - утром китайский пчеловод.  :P

А вот если я съем хлеб в любом виде в течение дня - привес 100% гарантирован. Поэтому отказалась от хлеба.

Цитата Оксана-paper

И нужно перейти на утренний большой завтрак и небольшой ужин.Пока не получается..

У каждого свой организм, здоровье, отсюда и разные варианты... Я годами подбираю систему питания, если я нарушу график - это резко отражается на самочуйствие... Вот сейчас не было второго завтрака, а утром пил всего лишь цикорий и уже головокружение и туман в голове..

Вечером самый ужин то и бывает,когда с работы приходит сын.Принято вместе кушать.Пробовала Заменять ужин кашкой или чаем,ругается.Что б ела нормально,вместе..

Цитата Сережа М81

У каждого свой организм, здоровье, отсюда и разные варианты... Я годами подбираю систему питания, если я нарушу график - это резко отражается на самочуйствие... Вот сейчас не было второго завтрака, а утром пил всего лишь цикорий и уже головокружение и туман в голове..

Так вот...Так и у меня,утром могу стакан чая или отвар травы и до двух-трех часов ходить.Потом организм начинает сигнализировать и переходим к вечернему питанию((

В тему похудения. Я ем часто мелкими порциями. И ужин также. Но после ужина начинаю ЖРАТЬ! Причем, то шоколадку, потом помидорку соленую. Следом бутер с колбаской. Еще пирожок остался - надо доесть. Салатиком подкрепиться. И так весь вечер. Вот как тут похудеешь?

Цитата ЮКА

В тему похудения. Я ем часто мелкими порциями. И ужин также. Но после ужина начинаю ЖРАТЬ! Причем, то шоколадку, потом помидорку соленую. Следом бутер с колбаской. Еще пирожок остался - надо доесть. Салатиком подкрепиться. И так весь вечер. Вот как тут похудеешь?

;D ;D ;D  с меня списала?

Самый лучший вариант - семечки. Когда очередную тыкву разрежу, пару вечеров никакого кусочничания, только грызение семечек. В результате нет лишних калорий, а желудок чистится от лишнего

Цитата ЮКА

Самый лучший вариант - семечки. Когда очередную тыкву разрежу, пару вечеров никакого кусочничания, только грызение семечек. В результате нет лишних калорий, а желудок чистится от лишнего

Почему то их сколько бы не было в тыкве-всегда мало)))
Цитата ЮКА

Почему-то не со всех сортов тыквы семечки хороши...

Цитата Сережа М81

Почему-то не со всех сортов тыквы семечки хороши...

от мускаток не могу есть.Они какие то тонкие..не щелкаются(

Оксана, я бы не стала в ножки перчик сажать, в прошлом году так лопухнулась со сладким, всё разрослось и он оказался в тени, слизни что-то подъедали, а мне не хватило  :)

Цитата ekaiva

Оксана, я бы не стала в ножки перчик сажать, в прошлом году так лопухнулась со сладким, всё разрослось и он оказался в тени, слизни что-то подъедали, а мне не хватило  :)

Катя,у меня острые перцы вдоль дома в больших контейнерах растут.У стены место пустует.Просятся огурцы туда...
Цитата Елена73

Оксана,сею лук на бумажную салфетку, чем дешевле, тем лучше-быстрее размокает.

Вот и славно,вечером займусь сегодня..
Цитата ЮКА

А что, уже пора лук семенами сажать? Нынче собралась их в первый раз растить. А в какие сроки сеять?

Юлия ,надо по своей погоде ориентироватся.Дома прохладно.В прошлом году с февраля он долго сидел не рос.Потом раскачался.Сажу именно из за такого положения..
Цитата Оксана-paper

Катя,у меня острые перцы вдоль дома в больших контейнерах растут.У стены место пустует.Просятся огурцы туда...

Оксан, а какого примерно объема контейнеры для перца?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...