Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

Ты на бешеных собак намекаешь?  :D

ну есть еще мои "олени" , некоторые за 3 дня из Шадринка сюда заходят , а некоторые 5 дней из орла едут  ;D

Ссылка на сообщение

Оксана, а можно к вам не по острым "приставать"?

У меня был неожиданный пересорт сладкого перца.

Было два кустика перца, где плоды были приплюснутые как тыквы - в диаметре как обычные перцы, а в длину сантиметра 3..4.

Совсем небольшие. Были споры, что это дескать корма не хватило, они не успели вырасти. А потом я в гипермаркете увидел точно такие перцы.

Как они называются? Это что за подвид такой?..

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Оксана, а можно к вам не по острым "приставать"?

У меня был неожиданный пересорт сладкого перца.

Было два кустика перца, где плоды были приплюснутые как тыквы - в диаметре как обычные перцы, а в длину сантиметра 3..4.

Совсем небольшие. Были споры, что это дескать корма не хватило, они не успели вырасти. А потом я в гипермаркете увидел точно такие перцы.

Как они называются? Это что за подвид такой?..

Сергей,это мог быть сортотип Гогошар.Они приплюснутые и бывают сладкими и бывают острыми.Стенки обычно толстенькие
Ссылка на сообщение
Цитата Перечница

Сергей,это мог быть сортотип Гогошар.Они приплюснутые и бывают сладкими и бывают острыми.Стенки обычно толстенькие

Гогошар? Надо запомнить..

Ссылка на сообщение

Оксаааанаааа!

Мы в сибирской темке полтыщщный юбилей отмечаем! Салют забабахали, поляну накрыли, гостей ждем. А тебя все нет?!  :'(

Ссылка на сообщение

 

Хочу у Оксаны спросить - я недавно добавил в блюдо декоративный перец. Он маленький но очень острый. Перец длиной в пару сантиметров. Блюдо овощное было в целую сковороду, но острота очень чувствовалась. Перец чили он менее острый? Потому что я видел свое блюдо по ТВ и там довольно много колечек его нарезали, больше чем я. Какие перцы вообще не такие сильно острые?

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Сергей , я думаю , что для тебя оптимален Халапенью , парочка кустиков будет в самый раз .

Это сорт или подвид?

Ссылка на сообщение

Оксаночка, огромнейшее тебе спасибо за сюрприз! :thx: :thx: :thx: :hat: :hat: :hat: :hat: Родство душ, мне очень захотелось посадить на следующий год Черную кобру (Goats weed), уже замочила её семена и ты почувствовала и тоже мне её прислала.

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Оксаааанаааа!

Мы в сибирской темке полтыщщный юбилей отмечаем! Салют забабахали, поляну накрыли, гостей ждем. А тебя все нет?!  :'(

Юленька,вы молодцы!Очень сплоченный у вас коллектив собрался) :-*
Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Оксана! Скажите пожалуйста, на каком расстоянии Вы сажаете сладкие перцы?

Леночка,несколько страниц назад мы подробно обсуждали это .И ширину грядок и количество кустов.Я попозже найду  :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Хочу у Оксаны спросить - я недавно добавил в блюдо декоративный перец. Он маленький но очень острый. Перец длиной в пару сантиметров. Блюдо овощное было в целую сковороду, но острота очень чувствовалась. Перец чили он менее острый? Потому что я видел свое блюдо по ТВ и там довольно много колечек его нарезали, больше чем я. Какие перцы вообще не такие сильно острые?

Сергей,то что видишь где то режут и едят ни о чем не говорит.

Имеют значение факторы-какую остроту человек переносит:то что для тебя остро для другого будет слабо и т.д.

Маленькие перчины на кустике как правило бывают очень жгучими и они тонкостенные

.Тебе надо найти свой сорт перцев и остановится пока на нем.Четко знать для чего,для каких блюд тебе нужен перец..

Ссылка на сообщение
Цитата Lisenok

Оксаночка, огромнейшее тебе спасибо за сюрприз! :thx: :thx: :thx: :hat: :hat: :hat: :hat: Родство душ, мне очень захотелось посадить на следующий год Черную кобру (Goats weed), уже замочила её семена и ты почувствовала и тоже мне её прислала.

Лена,хорошо что письмо дошло.

 

Остались две девочки(((Слишком много времени с отправки прошло,а они никак не получили((А зачем так рано ты Кобру хочешь посадить?Я в феврале сеяла..

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Хочу у Оксаны спросить - я недавно добавил в блюдо декоративный перец. Он маленький но очень острый. Перец длиной в пару сантиметров. Блюдо овощное было в целую сковороду, но острота очень чувствовалась. Перец чили он менее острый? Потому что я видел свое блюдо по ТВ и там довольно много колечек его нарезали, больше чем я. Какие перцы вообще не такие сильно острые?

Попробуйте сделать по этому рецепту, остроты не чувствуется, но вкусно... :yep:

Ссылка на сообщение
Не смогла удержаться,что б не поделится с вами интересной информацией про

перец Pimientos del Piquillo

На Западе  система качества продуктов  зиждется не на безопасности (что само собой разумеется и не входит в систему качества), а на происхождении и вкусовых особенностях. Эта система называется «Гарантия происхождения». У французов это «Appellation Origine Controlee», у испанцев — «Denominacion de Origen Сalificada», у итальянцев — «Denominazione di Origine Controllata e Garantita». С такими «метками» могут быть колбасы, ветчина, овощи, вино, куры, сыры… Как правило, это те продукты, которыми гордятся. И эту гордость государство поддерживает, лелеет и пестует, строго следя, при этом, не только за происхождением продукта, но и за его технологией, гарантируя его специфический вкус, характерный для того места, где это произвели.


Сегодня в России многие уже привыкли к таким «апелясьонным» меткам на бутылках вина и хорошо в них ориентируются. А вот другие импортные продукты с такими метками встречаются очень редко. Перцы Пикийо (Pimientos del Piquillo) — один из таких случаев. Этот сладкий красный перец выращивают в долине реки Ебро, в Наварре, в северной Испании. Он получил свое название благодаря заостренной форме, «Piquillo» —«маленькая вершина». Сам плод отличается небольшим размером и плотной, мясистой текстурой.

Чтобы стать перчиком Пикийо с меткой D.O. Pimientos del Piquillo de Lodosa нужно прежде всего вырасти и созреть на кусту без интенсивного аграрного ухода в регионе Наварра, быть сорванным руками в период с сентября по ноябрь, построится по росту (пройти калибровку), затем слегка прожариться на углях от старой виноградной лозы, очиститься от кожицы и выпотрошиться при помощи человеческих рук и в конце концов замариноваться в оливковом масле с травами. Только после всего этого Пикийо может носить метку D.O.

Их упаковывают в металлические или стеклянные банки, и в таком виде они попадают на кухни Европы. Известный публицист по каталонской и испанской кухням, Frances Barrett пишет: «Я никогда не видел pimientos del piquillo в какой либо другой форме, кроме как консервированных. Обычно я ни кому не рекомендую есть консервированные продукты, но в этом случае я отступаю от своих принципов на двух основаниях. Во-первых, pimientos del piquillo принципиально отличаются по аромату и текстуре от какого-либо другого перца. Во-вторых, консервирование в этом случае создает нечто новое, а необъективную удачную имитацию свежего продукта. Внутренне присущий этому перцувкус и аромат действительно усиливается консервацией, а текстура определенно улучшается».

Во многих блюдах, знаменитых в Европе поваров, используется этот продукт именно в консервированном виде. Alain Ducasse в своей книге «Mediterranees, cuisine de l’essential» рекомендует их для начинки фаршем на основе овощей, мяса, рыбы и морских гадов. Daniel Boulud, Ferran Adrià и многие другие повара широко используют консервированные Пикийо в своей практике. При этом — и как объект для фаршировки, и как самостоятельный гарнир или блюдо.

Существует много производителей в D.O. Pimientos del Piquillo de Lodosa, но лучшие из них — это «Conservas de Lodosa», «Conservas Pedro Luis», «Conservas Rosara» и «El Navarrico». Это обязательно, — цельные, очищенные от кожицы перцы в собственном соку при небольшом добавлении оливкового масла.


Семейная компания «Conservas Pedro Luis» основана в Наварре в 1988 году. Она занимается выращиванием овощей. Её философия базируется на ручной работе: от посева до сбора урожая, калибровки, разделки и консервирования. Все делается в соответствии с требованиями Совета по производству экологической сельхозпродукции Наварры (Board of Ecological Agricultural Production of Navarra) и Органического фермерства под контролем  соответствующих органов Европейского Союза (Organic Farming EC Control System). Свою деятельность компания начала свыращивания таких типичных для региона овощей, как перец, спаржа и артишоки, постепенно расширив ассортимент продукции до 25 наименований. На выставке «Гурме», проходившим под председательством Арзака в 2006 году, перцы «Pedro Luis» были удостоены «Гран При».


Перчики Пикийо можно подавать как самостоятельное блюдо, в холодном или разогретом состоянии, так и в раскладке с другими продуктами, такими как хамон, сыр, квашеные оливки, подсущенные помидорчики… Вразных регионах Испании Пекийо может обитать на одной тарелке с совершенно невероятными по сочетанию с ним продуктами.

Однажды в Риохе Алавесе мне подали закуску, в основании которой лежал разогретый на открытом огне и развернутый Пикийо, справа— красная икра под крем-бальзамиком на основе Педро Хименеса, слева — кусочки отварной свеклы, а венчало все это два промаринованных с применением душистого перца филейных кусочка сардины. Для сибиряка на первый взгляд совершенно невероятное сочетание. Тем не менее, было вкусно, очень вкусно!

В Испании их часто подают самостоятельно следующим образом. В неглубокий глиняный горшок (cazuela), скорее по-нашему — глиняную латку, кладется Пикийо и обжаривается на легком огне с несколькими ложками оливкового масла и с 2-3 раздавленными дольками чеснока до тех пор, пока перчики немного не подсушатся. Получается самостоятельное блюдо или часть сложного гарнира. Рекомендую с картофелем, или в качестве гарнира к мясу. Иногда на основе этих перчиков делаются соусы к разнообразным блюдам.

Часто перчики фаршируют всякой всячиной. Начинка должна быть готовой к употреблению и должна соответствовать консистенции Пикийо. А это не просто, и слова здесь не помогут. Сначала надо испытать текстуру перца собственноротно, а потом уже приниматься за фарш. Очень хорошо в качестве фарша использовать океанскую форель, нарезанную мелкими кубиками, — она и цветом подходит, и текстурой. А лучший соус к такому блюду — на основе ракообразных. Может хорошо сыграть и авокадовая паста с чесночком.
http://ivshein.ru/cat/gastronomiya/articles/pimientos-del-piquillo


Ссылка на сообщение

Цитата Перечница

Сергей,то что видишь где то режут и едят ни о чем не говорит.

Имеют значение факторы-какую остроту человек переносит:то что для тебя остро для другого будет слабо и т.д.

Маленькие перчины на кустике как правило бывают очень жгучими и они тонкостенные

.Тебе надо найти свой сорт перцев и остановится пока на нем.Четко знать для чего,для каких блюд тебе нужен перец..

Оксана, например для кабачковой и баклажанной икры какой лучше перец из острых пойдет?

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Оксана, например для кабачковой и баклажанной икры какой лучше перец из острых пойдет?

Сергей,я не знаю ваше восприятие остроты.Что б съесть ложку икры и сказать =ууууух,то тогда домашний Огонёк.А если покушал и нет длительного печеного эффекта то дозировка того же перца ну оочень малюсенький кусочек.(это для твоего Огонька пример)

В магазинах я покупала семена таких перцев как Аджика,Тещин язык,Змей горыныч.Это хорошие перчины,веретонообразные и стенки не тонкие.С ними можно играться бесконечно,подбирая остроту для семьи. Для новичков самое то.

Ссылка на сообщение
Цитата Перечница

Лена,хорошо что письмо дошло.

 

Остались две девочки(((Слишком много времени с отправки прошло,а они никак не получили((А зачем так рано ты Кобру хочешь посадить?Я в феврале сеяла..

Оксана, я обычно сажаю в январе, а в этом году решила на месяц раньше. Прочла про твои неприятности с семенами, думаю мой сюрприз частично это исправит. Если есть особые пожелания, то пиши в личку.  :thx: :-*

Ссылка на сообщение

что было в дневнике за 2017 год

 

замачивание семян о.п.

 

квашеный перец от pas-len4ik

 

посадка перцев от ЛаныД

 

каталог для ОП

 

Тля на комнатных растениях

 

Хранение семян при низких температурах

 

шкала остроты

 

Про посев примул

 

Чорбаджийски чушки

 

Как вырастить лук порей

 

 

Семена перед посадкой

 

Как подкармливать

 

форумская икра из пастернака

 

посадка Львиного зева

 

секреты о баклажанах

 

секреты про перчик

 

физались,выращивание и заготовка

 

от березки -сорняк-избавление

 

Борьба с мокрицей с помощью раскисления почвы

 

сбор трав

 

про мокрицу как удобрение

 

совместимость культур

 

заготовки из перца

 

Секреты выращивания лука порея и лука репчатого. Распопов Г.Ф.

 

маринада для мяса.

 

Секреты выращивания целебного сельдерея и мангольда

 

Секреты выращивания целебной моркови.Г.Ф.Распопов

 

два рецепта варенья из кабачка.

 

нормы расхода препаратов-циркон,эпин и др от Лены Данко

 

про совместимость препаратов от Мамы Антона

 

Настойка от давления от sve414

 

Сорта томатов для комнатного выращивания

 

Ампельные томаты (в подвесных горшках)

 

тесто для сдобы

 

Выращивание ампельных томатов «Талисман»

 

Чтобы дом.растения цвели  красивее

 

памятку мер веса разных наших помошников -удобрений

 

Как высевать и сажать астильбу

 

Вишнёвые соседи

 

Перилла кустарниковая

 

Памятка по объемам грунта для Гномов

 

нельзя делать с рассадой и семенами

 

Почему у ранних огурцов, кабачков завязи загнивают и отпадают

 

Густой крем для торта

 

о борьбе с паутинным клещом

 

Очищение организма весной

 

вариант приготовления флана

 

тесто на пиццу

 

тесто на пиццу от LenaV

 

спражевая фасоль.салат  от Людмила Д.

 

омлет в пакете

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...