Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ludmila474

На консультацию к Наталье Борисовне :D

Это её двухлетняя мечта )))

пойду валерьяночки выпью))Спасибо заранее,Людмила  :thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение

Цитата Перечница

Спасибо!Ирин,а горчица как влияет на вкус?Вместо сухой можно готовую положить?

Оксана, даже не знаю..я без горчицы не пробовала делать. Думаю, улучшает вкус))) Если бы рыбка была бы только что выловленная, да не замороженная-перемороженная, то тогда бы кроме соли и перца ничего бы не надо было добавлять) И сухой горчицы у нас много в магазине, практически в каждом есть- и зерна, и порошок...я готовую горчицу очень давно не покупаю- сама делаю. В общем, с готовой горчицей я не пробовала делать. Попробуй, не думаю, что сильно это повлияет.. В готовой горчице есть немного уксуса или лимонного сока- если магазинная, то там уксус, но совсем немного.

Ссылка на сообщение
Цитата Ljska

Оксана, даже не знаю..я без горчицы не пробовала делать. Думаю, улучшает вкус))) Если бы рыбка была бы только что выловленная, да не замороженная-перемороженная, то тогда бы кроме соли и перца ничего бы не надо было добавлять) И сухой горчицы у нас много в магазине, практически в каждом есть- и зерна, и порошок...я готовую горчицу очень давно не покупаю- сама делаю. В общем, с готовой горчицей я не пробовала делать. Попробуй, не думаю, что сильно это повлияет.. В готовой горчице есть немного уксуса или лимонного сока- если магазинная, то там уксус, но совсем немного.

ещё немного рецептов-консультаций и я стану селедочным гуру-как вы  :-*  спасибо!
Ссылка на сообщение
Цитата Перечница

пойду валерьяночки выпью))Спасибо заранее,Людмила  :thx: :thx: :thx:

Подожди спасибо говорить, весной скажешь) :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Оксана, привет)

Сегодня забрала твою гиностемму пятилистную, готовь горшок ;) весной вместе с ромашкой точно доедет) уже всё договорено)

 

Галчонок уже за горшком поехала :D

 

Спасибо тебе за семена :thx:, чего и куда сажать буду :dnt:

Я те сказала какая мне растень нада . А то ты всё мне предлагаешь то , чего в дело пустить низзя  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

На консультацию к Наталье Борисовне :D

Это её двухлетняя мечта )))

Это мечта всех диабетиков и гипертоников ;)

http://lavr.tk/ginostemma-pyatilistnaya-ili-dzhiaogulan-gynostemma-pentaphyllum/

Ссылка на сообщение

Цитата IVOLGA

Это мечта всех диабетиков и гипертоников ;)

http://lavr.tk/ginostemma-pyatilistnaya-ili-dzhiaogulan-gynostemma-pentaphyllum/

Бог миловал в их гвардию не записываюсь . Все беды от нервофф , а жизнь такая нерфффная пошла  :(

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Я те сказала какая мне растень нада . А то ты всё мне предлагаешь то , чего в дело пустить низзя  ;D

Можно в дело, не выдумывай ;) :D

Ссылка на сообщение
Цитата IVOLGA

Это мечта всех диабетиков и гипертоников ;)

http://lavr.tk/ginostemma-pyatilistnaya-ili-dzhiaogulan-gynostemma-pentaphyllum/

В нашем случае, для омоложения :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

В нашем случае, для омоложения :hid:

Людмила,ты так замечательно и молодо выглядишь,на все 18!!
Ссылка на сообщение

Дамы, даю новую тему для обсуждений в самом перечном дневничке. ЧИПОТЛЕ, кто делал, как использовали?

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Осталось ноги помыть .... хотя ... прынцы помоют  :D

прынцы будут по миру везде возить и сокровища показывать и кухню разную в странах пробовать и вина пить и явства кушать .И наши 18 будут нас окрылять))

 

Галь,а ты какой растень то хотела?

Ссылка на сообщение

Ой, девочки, хорошо говорите :D

Даже и не знаю шо ответить 8)  :P, а со мной это крайне редко бывает :D :hid:

 

Вопчем будем омолаживаться и точка :)

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Дамы, даю новую тему для обсуждений в самом перечном дневничке. ЧИПОТЛЕ, кто делал, как использовали?

Борисовна  :oты хде таких нецензурных синонимов нахваталась

Ссылка на сообщение

Цитата Перечница

прынцы будут по миру везде возить и сокровища показывать и кухню разную в странах пробовать и вина пить и явства кушать .И наши 18 будут нас окрылять))

 

Галь,а ты какой растень то хотела?

Оксана, про растень, тебе лучше не знать ;), а то вдруг тоже захочешь :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Дамы, даю новую тему для обсуждений в самом перечном дневничке. ЧИПОТЛЕ, кто делал, как использовали?

Наташ,на вскидку ,насколько помню-это соус из определенных сортов перцев.Пасилиа Баджио там вроде и Чикуале Негро.

Я тоже его заприметила и собираю сорта для него...

Ссылка на сообщение

Минутачку , пардоньте  :hat:

Для приготовления чипотле отбирают созревшие естественным способом красные перцы халапеньо. Они подвергаются копчению на древесном дыму в течение нескольких дней, в результате чего они, как правило, теряют 9/10 своей массы, и высыхают до состояния сухофруктов.

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Оксана, про растень, тебе лучше не знать ;), а то вдруг тоже захочешь :hid:

да я даже если и знать про него не заню,а оно на весну уже упаковано  :)
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Минутачку , пардоньте  :hat:

Для приготовления чипотле отбирают созревшие естественным способом красные перцы халапеньо. Они подвергаются копчению на древесном дыму в течение нескольких дней, в результате чего они, как правило, теряют 9/10 своей массы, и высыхают до состояния сухофруктов.

аааа,тогда я приношу извинения,про ещё один соус читала,там 4 сорта перцев собирают и...божественный соус готов
Ссылка на сообщение

В чипотле естественная жгучесть халапеньо сочетается с дымным ароматом, он часто является ключевым ингредиентом блюд мексиканской кухни. Его добавляют в различные соусы, такие как моле и сальсу. Также его добавляют в супы, используют при тушении мяса и овощей. Чипотле заготавливают в маринаде адобо (англ.).

 

На основе чипотле производят один из видов соуса табаско[2][3].

Ссылка на сообщение
Цитата Перечница

да я даже если и знать про него не заню,а оно на весну уже упаковано  :)

Не, тебе не надо, это вредная растень)

Галчонку тоже не надо, это она так, выпендривается :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...