Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения


 

искала,перечную.А там в основном деффки в перчиками полуобнаженные ,а я не могу зимой в таком виде  :-[

Цитата

Зима теплая в Казахстане?

Ссылка на сообщение

Ничего себе  :ogo: Казахстан же южнее нас, а дубак какой! У нас -30 - уже аномально холодно. Хотя до того, как Красноярское водохранилище не создали, говорят, морозы бывали и суровее. Но влажность ниже, поэтому переносились легче.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Да, аватарка в бикини тогда не пойдет.  :D
перечница в бикини  :ogo: ;D  Типа такого?



Оксан, сорри за шутку  :D
Ссылка на сообщение

Опидя! И кто только такую...х...... придумывает! :o Видимо у авторов данного творения проблемы... :hid: Нет, хозяйка дневника НЕ ТАКАЯ! :-*

Ссылка на сообщение

Цитата qame

перечница в бикини  :ogo: ;D  Типа такого?



Оксан, сорри за шутку  :D
Не,ничего,Наташ.
я рассматриваю и думаю-кто такое покупает?В семью с детьми однозначно мама не купит и не поставит.
Одинокий мужчина?
Ссылка на сообщение
Оксан,смотри какое перечное ассорти,а ты,наверно,все сорта с ходу по имени-отчеству  назовешь...

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

Оксан,смотри какое перечное ассорти,а ты,наверно,все сорта с ходу по имени-отчеству  назовешь...

 

 

с ходу навряд ли в таком виде их назовешь.Легко спутать.В центре очень похож на Ancho Poblano.Слева на венгерский,справа на Анахем  ,вверху по пОбльшей части декорашки,как то так..вживую бы поднакусать  :D
Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Ничего себе  :ogo: Казахстан же южнее нас, а дубак какой! У нас -30 - уже аномально холодно. Хотя до того, как Красноярское водохранилище не создали, говорят, морозы бывали и суровее. Но влажность ниже, поэтому переносились легче.

минус 45 бывает на крещенские морозы,плюс минус неделя.Потом температура от минус 10 до 30 прыгает.А потом весна
Ссылка на сообщение

воот я про это и говорила,что сходу скажешь,а у меня все- горькие,

забирай,понадкусываешь-распробуешь,дальше нам расскажешь  :D

Ссылка на сообщение

Цитата ивановочка

воот я про это и говорила,что сходу скажешь,а у меня все- горькие,

забирай,понадкусываешь-распробуешь,дальше нам расскажешь  :D

сначала перец нюхают:не разрезанный,потом разрезанный,потом пробуют низ,потом середину,потом верх и...получают наслаждение
Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

воот я про это и говорила,что сходу скажешь,а у меня все- горькие,

забирай,понадкусываешь-распробуешь,дальше нам расскажешь  :D

Они не горькие! Они острые. Тёплые, горячие и зверские. С разными ароматами.  :hid:

Сушила Изюминку Баджио (остатки от съедания вживую) - запах изЮмительный!  :niam:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Они не горькие! Они острые. Тёплые, горячие и зверские. С разными ароматами.  :hid:

Сушила Изюминку Баджио (остатки от съедания вживую) - запах изЮмительный!  :niam:

мне нравится что он урожайный...и вкусный
Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

а у меня все- горькие

Цитата Мама Антона

Они не горькие! Они острые. Тёплые, горячие и зверские. С разными ароматами.  :hid:

злые вы,уйду от вас и не приду,пока не выучу........

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

злые вы,уйду от вас и не приду,пока не выучу........

Давай учить вместе? Я в теории - ни в зуб...  :-X Читаю-слушаю Оксану и Ко и понимаю, что это запомнить - надо много капсаицина ещё  съесть...  :-

Давай сразу практику без теории? Сеем все адрес у меня есть  ;)

и

Цитата Перечница

сначала перец нюхают:не разрезанный,потом разрезанный,потом пробуют низ,потом середину,потом верх и...получают наслаждение

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона
  ;)

и

а я тебя слушаю-смотрю всегда и восхищаюсь красотой,которую выращиваешь  :-*
Ссылка на сообщение

Цитата Перечница

спасибо,я впервые с сырой селедкой буду делать.хочу шикарный результат с первого раза..

Оксана, сельдь по голладски- маринованная. Вместо уксуса лимон. Очень вкусная, один из моих любимых рецептов- я так скумбрию люблю готовить.

Классическую соленую сельдь делаю по другому:

1 л воды, 3 ст.л. соли, 2 ст л. сахара вскипятить, добавить специи по вкусу- лавровый лист, перец разный- кто что любит.

Снять с огня, добавить 2 ч л. сухой горчицы и 2 ст л раст. масла. Размешать. Остудить.

У сельди убираю внутренности, кладу в холодный рассол, сверху тарелочку ( чтобы рыба полностью была в рассоле) и в холодильник на три дня.

Сельдь перед засолом лучше размораживать в холодильнике.

Красную рыбу солю сухим посолом- разделываю  ( убираю хребет, хвост и голову: пойдут на уху). Получается два пласта филе. Поливаю их немного водкой, совсем чуть-чуть ( чтобы не впитали лишнюю соль) и посыпаю посолочной смесью- 2 ст л соли+1 ст л сахара, перец по вкусу. Рыбку под небольшой гнет и в холодильник на 2-3 дня.

Водку можно заменить коньяком)))

Можно добавить еще ньюанс- через два дня обмазать  просолившуюся рыбку , например,  пюре из черной смородины и оставить еще на сутки в холодильнике. Получится немного маринованной и с красивым цветом.

Воолбще готовность будет зависить от толщины филе- можно через сутки уже пробовать)

Ссылка на сообщение
Цитата Ljska

Оксана, сельдь по голладски- маринованная. Вместо уксуса лимон. Очень вкусная, один из моих любимых рецептов- я так скумбрию люблю готовить.

 

Ирина,огромное спасибо за такой подробный рецепт и изюминки при приготовлении.Переписала в свой блокнотик  :mail:
Ссылка на сообщение

Оксана, привет)

Сегодня забрала твою гиностемму пятилистную, готовь горшок ;) весной вместе с ромашкой точно доедет) уже всё договорено)

 

Галчонок уже за горшком поехала :D

 

Спасибо тебе за семена :thx:, чего и куда сажать буду :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Оксана, привет)

Сегодня забрала твою гиностемму пятилистную, готовь горшок ;) весной вместе с ромашкой точно доедет) уже всё договорено)

 

Галчонок уже за горшком поехала :D

 

Спасибо тебе за семена :thx:, чего и куда сажать буду :dnt:

:o :o :o  чего-кого-когда взяла? Людмила,я не поспеваю за тобой по растениям  :-  ты как все быстро находишь 
Ссылка на сообщение

Оксан, вот еще отличный рецепт маринования мелкой рыбки- мойвы, хамсы и т.д.

http://forum.say7.info/topic45835.html

Очень давно по нему мелочь мариную, только без гвоздики и не филе-просто внутренности вычищаю. Разделать мойву на филе- для меня это подвиг))

Ссылка на сообщение
Цитата Ljska

Оксан, вот еще отличный рецепт маринования мелкой рыбки- мойвы, хамсы и т.д.

http://forum.say7.info/topic45835.html

Очень давно по нему мелочь мариную, только без гвоздики и не филе-просто внутренности вычищаю. Разделать мойву на филе- для меня это подвиг))

Спасибо!Ирин,а горчица как влияет на вкус?Вместо сухой можно готовую положить?
Ссылка на сообщение
Цитата Перечница

:o :o :o  чего-кого-когда взяла? Людмила,я не поспеваю за тобой по растениям  :-  ты как все быстро находишь

На консультацию к Наталье Борисовне :D

Это её двухлетняя мечта )))

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...