Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Тлаколулы нет у меня. У Нади нашей вроде есть. Зато есть Кунео, это  :hey: Тлаколула  :)

Кунео гигантская груша вроде так название.

Да,Лен,я же просто.не ринься по новой на почту...

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

Да,он суховат,его для фарширования хорошо применять,ну и эстетика визуальная)

Оксан, не поняла про фаршировку. Томат тоже фаршируют ? :ogo: У меня мелковаты и морщинистые, даже не представляю, как в складки что-то закладывать  :dnt: Посмотрела фотки, что-то забыла его сфотать, не смогу показать
Ссылка на сообщение
Цитата qame

Оксан, не поняла про фаршировку. Томат тоже фаршируют ? :ogo: У меня мелковаты и морщинистые, даже не представляю, как в складки что-то закладывать  :dnt: Посмотрела фотки, что-то забыла его сфотать, не смогу показать

Верхушечку отрезаешь,семена съеженные в серединке и много пустоты.Обычно так выглядят Этуаль и Стайпферы.Ложкой семена очень легко удалить,закладываешь разные фарши,сверху накрыть попкой отрезанной и в духовку.Очень вкусно,вариантов фарша много.

Можно поперек разрезать,убрать семена и нафарширофать сыр-чеснок-майонез.Очень вкусно

Ссылка на сообщение
Цитата qame

Оксан, не поняла про фаршировку. Томат тоже фаршируют ?

Ага, есть спец. сорта.

Оксана, я должна было тебе положить пару семок такого shimeig straped hollow.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Ага, есть спец. сорта.

Оксана, я должна было тебе положить пару семок такого shimeig straped hollow.

спасибо)у тебя сорта всегда высшего уровня  :thx:

 

https://www.addthisvideo.com/watch/PYu2R5F27pI.html

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Верхушечку отрезаешь,семена съеженные в серединке и много пустоты.Обычно так выглядят Этуаль и Стайпферы.Ложкой семена очень легко удалить,закладываешь разные фарши,сверху накрыть попкой отрезанной и в духовку.Очень вкусно,вариантов фарша много.

Можно поперек разрезать,убрать семена и нафарширофать сыр-чеснок-майонез.Очень вкусно

Мне кажется все морщинистые такие пустотелые :P Вон у меня Грибное лукошко и Подарок жене, такие же пустые. :) Нужно попробовать в след году зафаршировать. А тушишь минут 10 или меньше? Как вкуснее, но чтоб не в квашню.
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

спасибо)у тебя сорта всегда высшего уровня  :thx:

Это мне в том году подарила Леночка 75, я сама пока не растила. В этом уже попробую.

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Это мне в том году подарила Леночка 75, я сама пока не растила. В этом уже попробую.

Лен,а скольк корней будешь садить?Они ведь для спецеды  :D
Ссылка на сообщение
Цитата qame

Мне кажется все морщинистые такие пустотелые :P Вон у меня Грибное лукошко и Подарок жене, такие же пустые. :) Нужно попробовать в след году зафаршировать. А тушишь минут 10 или меньше? Как вкуснее, но чтоб не в квашню.

Грибное лукошко и Подарок жене-они большие.Такие никогда не выращивала и не хочу.Не знаю куда их применять.Разве только для украшения стола в салаты,нарезку поперек.

А про тушение-тут все на пробу.Томат однозначно форму слегка потеряет.Немного съежится.И в мультиварке думаю должно получится отлично.

У меня духовка слабая и запекала минут 40.Потом сверху укропчик и .. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Лен,а скольк корней будешь садить?Они ведь для спецеды  :D

Оксана, у меня 3 семечки осталось, вот их все и буду.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

а список то готов?

Неа, в январе буду заморачиваться. Хочу в этом году гибридов посадить штук 20. :-[ 

Ссылка на сообщение

 

Неа, в январе буду заморачиваться. Хочу в этом году гибридов посадить штук 20. :-[

Цитата

хорошее дело,они у тебя долго лежат?
Ссылка на сообщение

 

Неа, в январе буду заморачиваться. Хочу в этом году гибридов посадить штук 20. :-[

Цитата

Ничего себе  :yep: У меня гибридов совсем чуток будет. :-[
Ссылка на сообщение

 

Ничего себе  :yep: У меня гибридов совсем чуток будет. :-[

Цитата

ты их в засолку?или на хранение выращиваешь?
Ссылка на сообщение

 

Ничего себе  :yep: У меня гибридов совсем чуток будет. :-[

Цитата

Я 2 года их не сажала, только на осень несколько низких засолочных. А семена то покупаю, и у Вики, и у Оли Золушки. Пора сажать!

Ссылка на сообщение

всем привет!!!а я к вам с вопросом,вот где я видела  здесь на форуме,я уже не помню,но видела помидорки,ну вылитый перчик,кругло-приплюснутые,слегка ребристые,и я вспомнила,очень давно,была у меня несколько сезонов такая пара помидоры-перец одинакового вида,вроде были  желтые ,ну и как говорят - не знаю куда они у меня делись,если бы хоть название вспомнить,ну так были похожи,и только по попке-жопке можно отличить где кто?никто не знает как могут называться такие помидорки,перчик-то легче подобрать под этот вид.

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

всем привет!!!а я к вам с вопросом,вот где я видела  здесь на форуме,я уже не помню,но видела помидорки,ну вылитый перчик,кругло-приплюснутые,слегка ребристые,и я вспомнила,очень давно,была у меня несколько сезонов такая пара помидоры-перец одинакового вида,вроде были  желтые ,ну и как говорят - не знаю куда они у меня делись,если бы хоть название вспомнить,ну так были похожи,и только по попке-жопке можно отличить где кто?никто не знает как могут называться такие помидорки,перчик-то легче подобрать под этот вид.

привет ,Наташ.Перчиком может быть Конфетка или яблочко,похожи на томат..а про помидорки  :dnt:
Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

ты их в засолку?или на хранение выращиваешь?

На засолку я мелочь пускаю, гибриды и невкусные в переработку, а на хранение зелень вся уходит, потом дозаривается. :) В этом году новинки гибридов посажу, тоже у Золушки купила, не знаю какие на вкус. Но все крупные, а особенно сладкие семья разбирает на свежее потребление. :)
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

хорошее дело,они у тебя долго лежат?

Оксана, сливки гибриды есть ещё десяток, чуть поморщились на подоконнике. Из 5 кг сделала по корейски, вот их доедаем, свежие никто  есть не хочет , я на неделе доела чернышей последних ( думаю P-20+BK, фиолетовый шмель). 

Ссылка на сообщение
Цитата qame

На засолку я мелочь пускаю, гибриды и невкусные в переработку, а на хранение зелень вся уходит, потом дозаривается. :) В этом году новинки гибридов посажу, тоже у Золушки купила, не знаю какие на вкус. Но все крупные, а особенно сладкие семья разбирает на свежее потребление. :)

наверное Корнабель первый был в списке..
Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Оксана, сливки гибриды есть ещё десяток, чуть поморщились на подоконнике. Из 5 кг сделала по корейски, вот их доедаем, свежие никто  есть не хочет , я на неделе доела чернышей последних ( думаю P-20+BK, фиолетовый шмель).

я уже засолочные банки открывала с помидорами))А свежие на веранде лежат,не идут никак)А на новый год начнутся хотелки на свежий помидор))Человеческая натура такая противоречивая.Хочется того чего нет)
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

привет ,Наташ.Перчиком может быть Конфетка или яблочко,похожи на томат..а про помидорки  :dnt:

вся фишка-то  была,что помидорки  за перец воспринимались и помидорки вот такого примерно вида были

http://static.my-shop.ru/product/2/196/1954942.jpg

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

вся фишка-то  была,что помидорки  за перец воспринимались и помидорки вот такого примерно вида были

http://static.my-shop.ru/product/2/196/1954942.jpg

был в этом году один сорт,только чуть другой формы,не приплюснутый ,а бочонком.Название постараюсь сейчас написать.(поищу)

 

не нашла.По поиску по названию выдает совсем другой помидор.У меня был Корона от частного лица.Наверное условное название

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

наверное Корнабель первый был в списке..

Точно  ;D А еще Ругантино и Роза Паво,  :D
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...