Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Тлаколулы нет у меня. У Нади нашей вроде есть. Зато есть Кунео, это  :hey: Тлаколула  :)

Кунео гигантская груша вроде так название.

Да,Лен,я же просто.не ринься по новой на почту...

Цитата Оксана-paper

Да,он суховат,его для фарширования хорошо применять,ну и эстетика визуальная)

Оксан, не поняла про фаршировку. Томат тоже фаршируют ? :ogo: У меня мелковаты и морщинистые, даже не представляю, как в складки что-то закладывать  :dnt: Посмотрела фотки, что-то забыла его сфотать, не смогу показать
Цитата qame

Оксан, не поняла про фаршировку. Томат тоже фаршируют ? :ogo: У меня мелковаты и морщинистые, даже не представляю, как в складки что-то закладывать  :dnt: Посмотрела фотки, что-то забыла его сфотать, не смогу показать

Верхушечку отрезаешь,семена съеженные в серединке и много пустоты.Обычно так выглядят Этуаль и Стайпферы.Ложкой семена очень легко удалить,закладываешь разные фарши,сверху накрыть попкой отрезанной и в духовку.Очень вкусно,вариантов фарша много.

Можно поперек разрезать,убрать семена и нафарширофать сыр-чеснок-майонез.Очень вкусно

Цитата qame

Оксан, не поняла про фаршировку. Томат тоже фаршируют ?

Ага, есть спец. сорта.

Оксана, я должна было тебе положить пару семок такого shimeig straped hollow.

Цитата LenaV

Ага, есть спец. сорта.

Оксана, я должна было тебе положить пару семок такого shimeig straped hollow.

спасибо)у тебя сорта всегда высшего уровня  :thx:

https://www.addthisvideo.com/watch/PYu2R5F27pI.html

Цитата Оксана-paper

Верхушечку отрезаешь,семена съеженные в серединке и много пустоты.Обычно так выглядят Этуаль и Стайпферы.Ложкой семена очень легко удалить,закладываешь разные фарши,сверху накрыть попкой отрезанной и в духовку.Очень вкусно,вариантов фарша много.

Можно поперек разрезать,убрать семена и нафарширофать сыр-чеснок-майонез.Очень вкусно

Мне кажется все морщинистые такие пустотелые :P Вон у меня Грибное лукошко и Подарок жене, такие же пустые. :) Нужно попробовать в след году зафаршировать. А тушишь минут 10 или меньше? Как вкуснее, но чтоб не в квашню.
Цитата Оксана-paper

спасибо)у тебя сорта всегда высшего уровня  :thx:

Это мне в том году подарила Леночка 75, я сама пока не растила. В этом уже попробую.

Цитата LenaV

Это мне в том году подарила Леночка 75, я сама пока не растила. В этом уже попробую.

Лен,а скольк корней будешь садить?Они ведь для спецеды  :D
Цитата qame

Мне кажется все морщинистые такие пустотелые :P Вон у меня Грибное лукошко и Подарок жене, такие же пустые. :) Нужно попробовать в след году зафаршировать. А тушишь минут 10 или меньше? Как вкуснее, но чтоб не в квашню.

Грибное лукошко и Подарок жене-они большие.Такие никогда не выращивала и не хочу.Не знаю куда их применять.Разве только для украшения стола в салаты,нарезку поперек.

А про тушение-тут все на пробу.Томат однозначно форму слегка потеряет.Немного съежится.И в мультиварке думаю должно получится отлично.

У меня духовка слабая и запекала минут 40.Потом сверху укропчик и .. :niam:

Цитата Оксана-paper

Лен,а скольк корней будешь садить?Они ведь для спецеды  :D

Оксана, у меня 3 семечки осталось, вот их все и буду.  :D

Цитата Оксана-paper

а список то готов?

Неа, в январе буду заморачиваться. Хочу в этом году гибридов посадить штук 20. :-[ 

Неа, в январе буду заморачиваться. Хочу в этом году гибридов посадить штук 20. :-[

Цитата

хорошее дело,они у тебя долго лежат?

Цитата

Ничего себе  :yep: У меня гибридов совсем чуток будет. :-[

Цитата

ты их в засолку?или на хранение выращиваешь?

Цитата

Я 2 года их не сажала, только на осень несколько низких засолочных. А семена то покупаю, и у Вики, и у Оли Золушки. Пора сажать!

всем привет!!!а я к вам с вопросом,вот где я видела  здесь на форуме,я уже не помню,но видела помидорки,ну вылитый перчик,кругло-приплюснутые,слегка ребристые,и я вспомнила,очень давно,была у меня несколько сезонов такая пара помидоры-перец одинакового вида,вроде были  желтые ,ну и как говорят - не знаю куда они у меня делись,если бы хоть название вспомнить,ну так были похожи,и только по попке-жопке можно отличить где кто?никто не знает как могут называться такие помидорки,перчик-то легче подобрать под этот вид.

Цитата ивановочка

всем привет!!!а я к вам с вопросом,вот где я видела  здесь на форуме,я уже не помню,но видела помидорки,ну вылитый перчик,кругло-приплюснутые,слегка ребристые,и я вспомнила,очень давно,была у меня несколько сезонов такая пара помидоры-перец одинакового вида,вроде были  желтые ,ну и как говорят - не знаю куда они у меня делись,если бы хоть название вспомнить,ну так были похожи,и только по попке-жопке можно отличить где кто?никто не знает как могут называться такие помидорки,перчик-то легче подобрать под этот вид.

привет ,Наташ.Перчиком может быть Конфетка или яблочко,похожи на томат..а про помидорки  :dnt:

Цитата Оксана-paper

ты их в засолку?или на хранение выращиваешь?

На засолку я мелочь пускаю, гибриды и невкусные в переработку, а на хранение зелень вся уходит, потом дозаривается. :) В этом году новинки гибридов посажу, тоже у Золушки купила, не знаю какие на вкус. Но все крупные, а особенно сладкие семья разбирает на свежее потребление. :)
Цитата Оксана-paper

хорошее дело,они у тебя долго лежат?

Оксана, сливки гибриды есть ещё десяток, чуть поморщились на подоконнике. Из 5 кг сделала по корейски, вот их доедаем, свежие никто  есть не хочет , я на неделе доела чернышей последних ( думаю P-20+BK, фиолетовый шмель). 

Цитата qame

На засолку я мелочь пускаю, гибриды и невкусные в переработку, а на хранение зелень вся уходит, потом дозаривается. :) В этом году новинки гибридов посажу, тоже у Золушки купила, не знаю какие на вкус. Но все крупные, а особенно сладкие семья разбирает на свежее потребление. :)

наверное Корнабель первый был в списке..
Цитата LenaV

Оксана, сливки гибриды есть ещё десяток, чуть поморщились на подоконнике. Из 5 кг сделала по корейски, вот их доедаем, свежие никто  есть не хочет , я на неделе доела чернышей последних ( думаю P-20+BK, фиолетовый шмель).

я уже засолочные банки открывала с помидорами))А свежие на веранде лежат,не идут никак)А на новый год начнутся хотелки на свежий помидор))Человеческая натура такая противоречивая.Хочется того чего нет)
Цитата Оксана-paper

привет ,Наташ.Перчиком может быть Конфетка или яблочко,похожи на томат..а про помидорки  :dnt:

вся фишка-то  была,что помидорки  за перец воспринимались и помидорки вот такого примерно вида были

http://static.my-shop.ru/product/2/196/1954942.jpg

Цитата ивановочка

вся фишка-то  была,что помидорки  за перец воспринимались и помидорки вот такого примерно вида были

http://static.my-shop.ru/product/2/196/1954942.jpg

был в этом году один сорт,только чуть другой формы,не приплюснутый ,а бочонком.Название постараюсь сейчас написать.(поищу)

не нашла.По поиску по названию выдает совсем другой помидор.У меня был Корона от частного лица.Наверное условное название

Цитата Оксана-paper

наверное Корнабель первый был в списке..

Точно  ;D А еще Ругантино и Роза Паво,  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...