Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Спасибо за наводку, пошла учить матчасть по ее посадке  ;)

всем привет! 3-й год савойская  капустка мне так нравится,вот щи из свежей сегодня варила,кочаны,правда не плотные у меня вырастают,но на них меньше всяких ползающих,чем на Бк ,листики даже верхние целые и чистые..рассада вместе со всей капустой росла,и растет так же,листья-лопухи,цвет темнее,тоже сначала думала,наверно горчить будет,нет,все листики вкусные.

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

На голубцы пекинка мне кажется слишком уж нежная.После часа тушения совсем расползается(

Оксан, никуда она не расползается)), я уже такие делала...

Немного листик отбить, там, где потвёрже (варить не надо), завернуть фаршик, чуть обжарить и в тушилку или мультю... минут 30-40 достаточно, главное, чтоб рис сготовился.  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

На голубцы пекинка мне кажется слишком уж нежная.После часа тушения совсем расползается(

 

Не расползётся :yep:. Последние года три только её и использую. Листья на пару минут в кипяток и заворачивай в них что хочешь :yep:. Толстую часть или срезаю или отбиваю. Заворачивала даже в кусочки листьев :-[ и то всё осталось на месте. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Surok

Оксан, никуда она не расползается)), я уже такие делала...

Немного листик отбить, там, где потвёрже (варить не надо), завернуть фаршик, чуть обжарить и в тушилку или мультю... минут 30-40 достаточно, главное, чтоб рис сготовился.  :niam:

Лен,с обычной белокочанной больше нравятся голубцы.Пекинка нежная слишком получается.

А может с пекинкой надо как то по особому готовить?

Я обчно тушила в казане,потом в духовке запекала

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Лен,с обычной белокочанной больше нравятся голубцы.Пекинка нежная слишком получается.

А может с пекинкой надо как то по особому готовить?

Я обчно тушила в казане,потом в духовке запекала

 

Я просто тушу в казане или мультиварке и всё.

Ссылка на сообщение

Девочки и мальчики! Ищу тех, кто выращивал мелотрию - это типа арбузный огурец, корнишонного размера и полосатый. Вот хочууууу! А боязно  :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Девочки и мальчики! Ищу тех, кто выращивал мелотрию - это типа арбузный огурец, корнишонного размера и полосатый. Вот хочууууу! А боязно  :ogo:

 

Я выращивала.... ну такая кака....

Ссылка на сообщение

Цитата Lois

Я выращивала.... ну такая кака....

 

Оксана, что, правда? А я с?той мечтой уже три дня ношусь,как со списанной торбой  :(

Реально фукака? А как же обещанный огуречный вкус с легкой кислинкой на кожуре?

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Оксана, что, правда? А я с?той мечтой уже три дня ношусь,как со списанной торбой  :(

Реально фукака? А как же обещанный огуречный вкус с легкой кислинкой на кожуре?

Кислинка была, а вот огуречного вкуса не доложили :D.  Мы её и мариновать пробовали. Всё выбросила.  :dnt: Попробуй, вдруг понравится.

Ссылка на сообщение
Цитата Lois

Кислинка была, а вот огуречного вкуса не доложили :D.  Мы её и мариновать пробовали. Всё выбросила.  :dnt: Попробуй, вдруг понравится.

 

Неее, ему солнечное  место надо, а у меня каждый сантиметр расписан,тем более солнечные полянки...

Поверю на слово, поплачу, пойду искать новую мечту  :'(

Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер)

Я мелотрию отдала свекровки, семена уже просрочились. Летом была у неё на экскурсии, эта мелотрия росла в теплице около форточки, мне сорвали этого полосатика попробовать - точно вкус не помню, но не противный точно) Была дохленькая, но выросла вот, на следующий год мне пообещали акклиматизированную растюху дать))) Муж пробовал маринованную (по какому рецепту - не знаю), тоже было забвно, а не противно)

Если не забуду и предложат, то возьму растеньку на следующий сезон :)

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

А я с горя опять в перцы ушла, нашла сладкую крохотулю Черри. Загорелась  :mail2:

Это жеж сколько нужно кустов вырастить, чтобы собрать хороший урожай из крохотулек :D  или ты забавы для..? :D
Ссылка на сообщение

Девчонки, фотку не найду. Ну представьте вишню, только ярко красную и раза в два больше - вот это моя новая любимка. В декабре пойду искать.

А кустиков нужно немного. Я третий год сажу Остров сокровищ, получается по 1-2 куста. Но плодиков собираю для разнообразия и в маринад, они как раз в верх банки хорошо входят. А перец- Черри тоже для развлечения и разнообразия.

Ссылка на сообщение

Поняла. Я так в банки Турец.длинноплодный ложила к ассорти и просто томатам, своих пугать, типа чили  :D  А перцы вишенками я видела картинки :)

Ссылка на сообщение

А я люблю такую мелочь. Чтобы в рот целиком. Поэтому и помидорки-черри ращу всякие, и огурчики корнишоны, и мини-перчики. Баночку открываешь и ешь столько, сколько хочется. И никаких огрызков  :D

Ссылка на сообщение

Цитата qame

У меня корнишоны не получились, подростки-переростки были  :D

 

А я мелкие огурчики сажу, они перерастают только тогда, когда потеряются и растут себе потихоньку. А потом - абана! Такой огуречище на грядке лежит. Больше всего нравится Кузя, он не колючий совсем и в банках смотрится интеллигентнее  :D

Ссылка на сообщение

Кстати, я еще не купила семян огурцов :P Нужно списочек собрать по ним...значит к Кузе присмотреться?  :D

Ссылка на сообщение

Наташ, посади хотя бы пару штук. Я его и дома выращиваю, и в огороде. Дочка его больше всех любит именно потому, что он не колючий, сполоснула и сразу есть,

Ссылка на сообщение

Ничего себе...дома :D А когда рассада растет, ты его куда ставишь?

 

Сажу в феврале, в марте едим, к концу мая уже выбрасываю - в «неволе» куст быстро истощается. Нынче весной так и не поели огурчиков своих - трипс проклятущий сожрал все :-\

Ссылка на сообщение

Так получается он как раз растет в аккурат с рассадой, в мае рассаду в теплицу, а огурец в помойку? Наверное раньше нужно его сажать, но тогда короткий световой день.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...