Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Галя, всего 20 соток.  :(  Ну и берег немного ( там муж картошку сажает). Все хочет меня выселить с томатами на берег.  :D

а у меня 4.. :D

Цитата Сережа М81

Доброе. :)

Настроение не прекрасное, но и не ужастное. Кофе не пью ни с утра не с вечера, т.е. совсем не пью, ну может в кафешке возьму какое-нибудь капучино, но я там очень редко бываю...

Утром ел тыквенное пюре и бутерброды с сыром, чай мелиссовый в пакетиках.

а сам мелиссу не выращиваешь?
Цитата Оксана-paper

а сам мелиссу не выращиваешь?

Выращиваю, у дома растет. Правда плохо собирал. Может то что в неудобном месте находится, а я лентяй..

Цитата Сережа М81

У нас в сумме 9, но мне мало..

у тебя мотоблок,все таки полегче землю обрабатывать  :yep:
Цитата Сережа М81

Прямо на берегу? ;D

Вот такой у нас берег перед дачей. Обрыв над Водохранилищем

Левее видна листва ореха, там и березки и абрикосы и картоха.  :D

Цитата Сережа М81

Выращиваю, у дома растет. Правда плохо собирал. Может то что в неудобном месте находится, а я лентяй..

если травяные чаи уважаешь,то насадить всякого разного полезного и шушить на зиму ,потом смешивать и чай  :yep:
Цитата Оксана-paper

у тебя мотоблок,все таки полегче землю обрабатывать  :yep:

У меня мама в этом году серъезно взялась за лопату, умолял ее это не делать, но она кучу грядок перекопала и навоз таскала пока я не видел..

Цитата LenaV

:o  красота какая,в раю живешь?
Как бы мне,рябине,к ореху дубу перебраться?  :D
Цитата Сережа М81

У меня мама в этом году серъезно взялась за лопату, умолял ее это не делать, но она кучу грядок перекопала и навоз таскала пока я не видел..

это же любимое маминское занятие-копать пока никто не видит  :D
Цитата LenaV

Ух, раздолье какое!!!!! :hey: Прямо вздохнулось полной грудью!  :-*

Цитата Сережа М81

:D В гольф играете? ;D

неа, Сережа, специально сад расширила , что б мои деды не прыгали и не рвались посадить картошку перед домом, до минимума огород сокращаю. две теплицы, грядка под огурцы, грядка лук, грядка чеснок и пару метров картошки .

я им лучше куплю на ярмарке, чем они там корячится будут, я только на выходные могу приезжать, отпусков у меня не бывает, а лук того не стоит, что б там стоять в позе зю .

Цитата LenaV

Доброе утро!  Оксанчик, перчики получила. Буду письмо собирать.  ;)

Я переспала с хотелками и с утра все заказала.  ;D

Доброе утро всем!  Елена, ГДЕ заказала? Пошлите меня в нужном направлении, пожалуйста  :hat:

Снимаю вопрос к Сергею про свою мелиссу  :) Уже ответил,  :-[

А я любитель травок  :appl: у меня их  :hey: и мята разная и перечная и шоколадная и апельсиновая.

Собираю кипрей, душицу, мелису и чабер разный и чабрец и розмарин... короче - травы у меня  :hey:

Цитата Ирвен

Доброе утро всем!  Елена, ГДЕ заказала? Пошлите меня в нужном направлении, пожалуйста  :hat:

Так я сладкие перцы сегодня заказала. Тут

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9555.msg1276791/boardseen.html#new

А острые у пани Томат. или альбомы смотри, или в ОК.

А!!! Так я там уже перца 35 сортов и томатов 65 хапнула!!!  А пани пойду гляну... может мне еще чего для счастья не хватает  ;D

Цитата LenaV

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9555.msg1276791/boardseen.html#new

а тебе без сладких прям нет жизни))Или именно этих захотела?Про урожай не забывай,когда завалит  :thx:
Цитата LenaV

или все таки бери гектар  :D

Снимаю вопрос к Сергею про свою мелиссу  :) Уже ответил,  :-[

Цитата

А я любитель травок  :appl: у меня их  :hey: и мята разная и перечная и шоколадная и апельсиновая.

Собираю кипрей, душицу, мелису и чабер разный и чабрец и розмарин... короче - травы у меня  :hey:

ооо , наш человек  :D

Мята апельсиновая  :ogo: и такая еще бывает  :mail: Я в этом году с шоколадной познакомилась, какая же она необыкновенно ароматная  :niam: :yep:  хоть бы зиму перенесла и весной проснулась бы . Нужно поискать апельсиновую.

Наталья, бывает. Я тоже не знала про такую, а на форумах просвятили и закупили  :) Все лето росли на лоджии, в горшках и мы их щипали, потом пересадила в ОГ.... надеюсь - перезимует!

Обычная растет "дуром"  :)

Цитата qame

ооо , наш человек  :D

Мята апельсиновая  :ogo: и такая еще бывает  :mail: Я в этом году с шоколадной познакомилась, какая же она необыкновенно ароматная  :niam: :yep:  хоть бы зиму перенесла и весной проснулась бы . Нужно поискать апельсиновую.

Наталья, шоколадная мята не только не вымерзнет, она Вам заполонит все пространство вокруг. Я посадила ее на глину, под куст у забора, так она там уже все пространство завоевала, около 3 кв.м вдоль забора. Благо, туда мало что можно посадить, поэтому не трогаю ее. Агрессор еще тот.

Цитата Людмила(Барнаул)

Наталья, шоколадная мята не только не вымерзнет, она Вам заполонит все пространство вокруг. Я посадила ее на глину, под куст у забора, так она там уже все пространство завоевала, около 3 кв.м вдоль забора. Благо, туда мало что можно посадить, поэтому не трогаю ее. Агрессор еще тот.

Хотелось бы, чтобы всё заполонила, ибо я ее всю вырежу на чай и приправу в гарниры  :niam: Уж лучше она, чем не нужные сорняки  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...