Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Окасана, девочки! Я нашла решение нашей общей извечной проблемы - семенного шопоголизма. А потом депрессии под мантру «и куда мне столько!».

Все дело в том, что мы неправильно планируем посадки - только на следующий год. А надо смотреть в перспективу! И строить как минимум пятилетний план засаживания и выращивания урожая. Вот как только перейдем на дорогу в светлое будущее перспективность, то окажется, что нахапанных накупленных семян не так уж и много. А вдруг через три года неурожай, а у меня все запасено! А инфляция или перебои в семенном снабжении? Заготовки же мы делаем на ... лет вперед и съедаем. Вот и с семенами также.

Поддерживаю,решение нужное и своевременное,а то уже напряг по количеству семян.

Оксаночка! А Штоллен научишь делать? Я только в магазе покупаю, да и то не всегда бывает, а с Тырнету у меня не руки из жо.... получается :'( :dnt:

Цитата Олеся

Оксанчик, вроде о хорошем написала, но я вдруг разрвелась  :'(  С чего бы? :dnt:  У тебя все нормально? :-*

Привет,Олеся,сегодня был солнечный день.Знаешь,поздней осенью теплые лучи солнца очень хорошо взбадривают)Может успокаивают и говорят что скоро будет лето  и...опять наши crazy  посадки  :)

Цитата ЮКА

Окасана, девочки! Я нашла решение нашей общей извечной проблемы - семенного шопоголизма. А потом депрессии под мантру «и куда мне столько!».

Все дело в том, что мы неправильно планируем посадки - только на следующий год. А надо смотреть в перспективу! И строить как минимум пятилетний план засаживания и выращивания урожая. Вот как только перейдем на дорогу в светлое будущее перспективность, то окажется, что нахапанных накупленных семян не так уж и много. А вдруг через три года неурожай, а у меня все запасено! А инфляция или перебои в семенном снабжении? Заготовки же мы делаем на ... лет вперед и съедаем. Вот и с семенами также.

Идеальное решение!Значит не в один год всё впихиваем,а разбиваем по годам  :mail2:

Цитата Дениза

Оксаночка! А Штоллен научишь делать? Я только в магазе покупаю, да и то не всегда бывает, а с Тырнету у меня не руки из жо.... получается :'( :dnt:

а Штоллен у нас в Кулинарке есть

Рождественский штоллен

Цитата Дениза

АААААа! Сколько рецептов и советов :ogo: Как выбрать! :P

Штоллен через 20 дней уже надо начинать делать)А рецепты в Кулинарке-проверенные временем,многое делала и все получается с одного раза

Всем добрый вечер.

Сегодня вечером ,при заправке печи ,для розжига была взята республиканская газета .  Чем выше печатное издание,тем меньше ищешь там ошибки.Не особо верила,когда в инете встречала такие сообщения)

Вернемся к статье:

Друзья,холодными вечерами вас согреет Очень вкусный тыквенный суп.

Как хорошо что в такие дни нас выручают корнеплоды,они великолепно хранятся и т.д.....

Не могла поверить что тыква стала корнеплодом.Как так,газета высокого уровня и вдруг... тыква - корнеплод  :dnt:

Оксана привет  :thx:
Сейчас столько много неграмотных людей :- И самое неприятное, когда "это" видишь на центральном телевидении, на рекламных баннерах и прочее :P

У меня мама много лет в типографии работала. Говорит, что раньше был жесткий контроль за всем. Как -то купила малому книгу - панораму , а на обложке написано

Я что-то даже и не обратила внимания, пока средний (тогда был первоклашкой) говорит, мол написана ошибка....а я ее в упор не вижу, просто читаю на автомате, как оно должно читаться  :D
Цитата Ната_бел

Оксан, Галкина передача у меня, жду свой заказ и полетит все к тебе

Наташ,до марта времени полно!Я не тороплюсь  :thx: :thx: :thx:
Цитата qame

Оксана привет  :thx:

Сейчас столько много неграмотных людей :- И самое неприятное, когда "это" видишь на центральном телевидении, на рекламных баннерах и прочее :P

У меня мама много лет в типографии работала. Говорит, что раньше был жесткий контроль за всем. Как -то купила малому книгу - панораму , а на обложке написано

Я что-то даже и не обратила внимания, пока средний (тогда был первоклашкой) говорит, мол написана ошибка....а я ее в упор не вижу, просто читаю на автомате, как оно должно читаться  :D

да-да,ты права,как то коробит неграмотность..

Цитата Сережа М81

Меня моя. Хоть на курсы РЯ ходи...

Привет,наговариваешь на себя зря,сколько читаю не вижу ошибок у тебя.

А неграмотность на телевидении и в печатных изданиях -это очень плохо

Цитата Оксана-paper

Привет,наговариваешь на себя зря,сколько читаю не вижу ошибок у тебя.

А неграмотность на телевидении и в печатных изданиях -это очень плохо

Доброе утро. 

Цитата Сережа М81

Доброе утро.

Почитала твои планы)У меня даже планов пока нет на будущий год)Со списков что ли начать..
Цитата Оксана-paper

Почитала твои планы)У меня даже планов пока нет на будущий год)Со списков что ли начать..

Да я полусонный какой-то, это чтобы бодриться написал. Привычка с турбазы - я работал там когда-то лодочником, ночью сторожил лодки. И чтобы не заснуть применял разные способы бодрствования..

Цитата Сережа М81

Да я полусонный какой-то, это чтобы бодриться написал. Привычка с турбазы - я работал там когда-то лодочником, ночью сторожил лодки. И чтобы не заснуть применял разные способы бодрствования..

а способы вовремя засыпать есть?Часов в девять например.Что б лечь и точно уснуть

Цитата Оксана-paper

а способы вовремя засыпать есть?Часов в девять например.Что б лечь и точно уснуть

Привычка. Нужно заставлять себя, пытаться раньше лечь, потом организм уже сам будет просить сон по графику. Или как назвать - биологические часы.

Цитата Rumi-iucha

Ну я говорил что привычка. Глаза сами закрываются в положенное время. Ну дисциплина нужна первое время особенно - когда засыпать/спать ложится и когда подъем (по будильнику).

Впрочем, организмы у всех разные, это все может отличаться.

Цитата Rumi-iucha

Оксана, добрый день. Написала в личку

А почему в личку? Мне тоже интересно, актуально. С самого детства эта проблема, сколько себя помню (с 1 класса) всегда плохо засыпала и засыпаю. А если переутомлюсь, то вообще ппц, часа 2-3 буду уставшая крутится. Чаи успокоительные мне помогают так: выпью, кручусь, утром не могу глаз открыть, разбитая еще позднее встаю.  :P

Я когда заснуть не могу, не мучаю себя. Хожу туда-сюда или делаю что нибудь. А потом когда чую что в сон клонит - сплю. Иногда барарнов считаю, но редко

Если спать не хочется, то предлагаю себя не насиловать. Если устали, спать хочется, но взбудораженный организм не может уснуть, то можно попробовать постепенное полное расслабление...техника примерно такая: удобно укладываетесь и начинаете самовнушение "Пальцы ног расслабляются...становятся невесомыми...засыпааают...." ну и выше по телу :)

Главное, чтобы при этом действительно переставали "чувствовать" эти части тела. Тело расслабляется, в голове лишних мыслей нет ( вы же думаете о расслаблении, думаете неспешно) и, вполне возможно, поможет вам уснуть.

Мне ещё бывает, что помогает просто "громко" думать СПААААТЬ, СПААААТЬ....главное прогнать мысли, которые роятся в голове и мешают уснуть)))

Потому мужа всегда ругаю за шумные игры с детьми, что они потом могут долго засыпать.

Серёж, такой способ применяю если ночью проснулась и более получаса не могу уснуть....для меня лучше включить верхний свет, заняться чем-нибудь, а спать пойти как утомлюсь...за пол-часа до подъёма... :D

Цитата Oksi

Если спать не хочется, то предлагаю себя не насиловать. Если устали, спать хочется, но взбудораженный организм не может уснуть, то можно попробовать постепенное полное расслабление...техника примерно такая: удобно укладываетесь и начинаете самовнушение "Пальцы ног расслабляются...становятся невесомыми...засыпааают...." ну и выше по телу :)

Главное, чтобы при этом действительно переставали "чувствовать" эти части тела. Тело расслабляется, в голове лишних мыслей нет ( вы же думаете о расслаблении, думаете неспешно) и, вполне возможно, поможет вам уснуть.

Я бываю так делаю, но все равно не могу расслабится, так как в этот момент включается контроль пальцы расслабились или нет. вроде расслабились, далее ноги расслабились...опа, а пальцы уже не расслабленны и так в этом духе  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...