Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Я с утра кексик испекла в ХП.мне так в ней нравится теперь всё печь Хлеб,кексы,коржи для тортов.Главное не надо духовку гонять.Тут включил и забыл.

Да,Лен,трудов жаль,а потом сама себе и говорю-Спасибо,Господи, что взял соком ,а не здоровьем...

Вот и я хотела написать, лучше соком, чем чем-нибудь покруче  :-

Оксана, а ХП с функцией кекс или как? Можно рецептик? Интересно в моей получится?  :-[

Оксан, имеющий уши да услышит...  :hat: Я тебя прекрасно поняла, другие, думаю, тоже. Все правильно сказала  Так что всё, думай о другом.

Прямо в ХП кексы печешь? А замешиваешь?

А у нас разделение труда. Я навела тесто на блины, муж печет, а сын ест, не отходя от плиты :D.  Из трех литров теста я съела 2 штуки. Вот это забота о моей фигуре  :D

Спасибо,родные , за понимание  :thx:  :-*

Про ХП:у меня самая дешёвая,отдали люди.Не стала она у них хлеб выпекать нормально.Там несколько кнопок-Основной хлеб,тесто,выпечка и быстрый хлеб.

Я кексы вымешиваю в чашке и туда переливаю готовое тесто и включаю функцию-Выпечка.Кекс не мешает она и сразу выпекает.Очень удобно.Чаша на 540 гр у меня.Тесто на кекс много не делаю.Через 40 мин готово

Оксана, мне иногда кажется, что таким образом кто-то напоминает, что пора ему жертву принести или просто добрым словом вспомнить. Когда такие вещи случаются, нужно с радостью это все отпустить, а может и еще отдать. Еще вспомни, может перед этим о чем-то думала,что-то ждешь, о чем-то загадывала, думала?

У меня бывало так, что думаешь - вот как этого бы хотелось, так сильно хочется. И потом вещи теряются - одна сережка, например, или что-то хрупкое прямо из рук по непонятной причине. Поблагодарю, что просьба моя услышана. И потом правда загаданное и желаемое происходит.

Я в такие вещи верю и всегда случаи такие для себя отмечаю.

Вот почему,когда посуда бьется,мы радуемся - к счастью! Наши предки в чем-то мудрее нас были. Умели жертвовать.

Цитата LenaV

А у нас разделение труда. Я навела тесто на блины, муж печет, а сын ест, не отходя от плиты :D.  Из трех литров теста я съела 2 штуки. Вот это забота о моей фигуре  :D

да что ты такое говоришь,как же так?Два горяченьких блина.Надо же штук пять,минимум.С мёдом,с хариссой,с вареньем и т.д.
Цитата ЮКА

Оксана, мне иногда кажется, что таким образом кто-то напоминает, что пора ему жертву принести или просто добрым словом вспомнить. Когда такие вещи случаются, нужно с радостью это все отпустить, а может и еще отдать. Еще вспомни, может перед этим о чем-то думала,что-то ждешь, о чем-то загадывала, думала?

У меня бывало так, что думаешь - вот как этого бы хотелось, так сильно хочется. И потом вещи теряются - одна сережка, например, или что-то хрупкое прямо из рук по непонятной причине. Поблагодарю, что просьба моя услышана. И потом правда загаданное и желаемое происходит.

Я в такие вещи верю и всегда случаи такие для себя отмечаю.

Вот почему,когда посуда бьется,мы радуемся - к счастью! Наши предки в чем-то мудрее нас были. Умели жертвовать.

Как ты славно написала,спасибо!Надо прислушаться к себе  :thx: :thx: :thx:

Оксана, а я там и не смогла спасти свой острый красно-фиолетовый перчик от тли :'(

Хозмылом, вроде все смыла, а сейчас опять все усеяно и под горшком нападало. Боюсь все растюхи комнатные заразить, а у меня там азалия, я над ней так трясусь...

Лучше этот выкинуть и новый посадить - и здоровый получу, и развлекуха на несколько месяцев до основного сезона посадок.

Оксанушка, привет! Давно к тебе не забегала. А сейчас про полтергейст твой прочитала. У меня сегодня табуретка летала, с которой я на подоконник вспрыгивала. Делала маринованную сливу -- залила все: плиту, стол, полы. А одно окно мыла больше часа, хотя обычно минут 15 уходит.  Кашу утром варила -- получилась такая  что ложку не провернуть.

А сок жалко. :'(

:-* :-* :-*

Это не полтергейст, а домовой, возмущается почему сок в подвал не отнесли. :D Надо ему сказать спасибо и конфетку или печеньку на кухонный шкаф положить, он знатный сластена  ;)

Цитата ЮКА

Оксана, а я там и не смогла спасти свой острый красно-фиолетовый перчик от тли :'(

Хозмылом, вроде все смыла, а сейчас опять все усеяно и под горшком нападало. Боюсь все растюхи комнатные заразить, а у меня там азалия, я над ней так трясусь...

Лучше этот выкинуть и новый посадить - и здоровый получу, и развлекуха на несколько месяцев до основного сезона посадок.

От тли помогает фумитокс в розетку, я тоже принесла с огорода цветы и заразила все домашние, помог фумитокс.

Цитата ЮКА

Да конечно посадишь свЭжий перчик)Я тоже занесла фуксию месяц назад,была нормальная.Вчера посмотрела,на ней белокрылка резвиться  :-

Было читсое ратение,откуда они появляются.то тли то трипсы то белкрылки

Цитата Огород Ларионовых

Оксанушка, привет! Давно к тебе не забегала. А сейчас про полтергейст твой прочитала. У меня сегодня табуретка летала, с которой я на подоконник вспрыгивала. Делала маринованную сливу -- залила все: плиту, стол, полы. А одно окно мыла больше часа, хотя обычно минут 15 уходит.  Кашу утром варила -- получилась такая  что ложку не провернуть.

А сок жалко. :'(

:-* :-* :-*

бывает иной раз как не задастся так на весь день.А кашу потом съели?Или молоком подразбавила до нужной кондиции?  :thx:
Цитата Борисовна

Это не полтергейст, а домовой, возмущается почему сок в подвал не отнесли. :D Надо ему сказать спасибо и конфетку или печеньку на кухонный шкаф положить, он знатный сластена  ;)

Буквально за час отнесли все банки в погреб,а сок я оставили,что быстрее выпить.Конфетки положила,спасибо за подсказку)
Цитата Оксана-paper

бывает иной раз как не задастся так на весь день.А кашу потом съели?Или молоком подразбавила до нужной кондиции?  :thx:

Оксан, кашу сегодня на водяной бане подогрели и доели с медом вчерашние остатки. :D

А конфетку домовому пойду тоже положу на шкаф в кухне. ;D

Оксана, дайкон Универсал купила, капусту купила. Мяты нет  :(

Тебе дайкона сколько пачек? С то я хапнула, раз хвалят  :D

Цитата LenaV

Оксана, дайкон Универсал купила, капусту купила. Мяты нет  :(

Тебе дайкона сколько пачек? С то я хапнула, раз хвалят  :D

Приве,Лен.

Дайкон только одну пачечку,можно и поделить смело.Там такие размеры нарастают что и хватит за глаза её.Мяту не ищи специально.Нет и нет  :thx:

Цитата Огород Ларионовых

Оксан, кашу сегодня на водяной бане подогрели и доели с медом вчерашние остатки. :D

А конфетку домовому пойду тоже положу на шкаф в кухне. ;D

ещё бы узнать какие конфеты он больше любит))

Цитата Оксана-paper

.Мяту не ищи специально.Нет и нет  :thx:

Я попросила, чтоб заказали, но  :dnt:  Будет, так куплю.  У дайкона срок годности нормальный, полежит пачечка у тебя. ;)

Цитата LenaV

Я попросила, чтоб заказали, но  :dnt:  Будет, так куплю.  У дайкона срок годности нормальный, полежит пачечка у тебя. ;)

Спасибо,Лен!!Зима приближается и так хочется уже посадить чего нибудь.Вчера посеяла базилик.Жду... :D
Цитата LenaV

:D  А я перцы остряки домой забрала  :D

у меня они уже успели сбросить листья и начать по новой обрастать)
Цитата RNA

Оксана, привет :thx: А какую мяту ты ищешь?

да я не ищу,Лене попадалась где то красная мята.Если по пути то и на двоих поделить хотели)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...