Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Раз уж заговорили о травяных растениях,рискну спросить. Купила сегодня амарант метельчатый. Видела его в посадках - красивый, неприхотливый. Хочу вдоль забора со стороны улицы высадить. Вот только не могу инфу найти -он будет сам расти до метра двадцать или ему опору надо,как фасоли,например?

Юлия,буду тоже впервые садить Амарант.Поэтому тоже ищу информацию.

Ирина,спасибо за дополнение по поливу лек.трав..

Девчата, амарант- вещь неубиваемая. Выглядит, конечно, харизматично! Стебли у него становятся жесткие, деревянистые. Мы его не подвязывали. Еще момент- осеменяется на раз, вот наверное, травка с красными стебелечками, на которую тут как-то жаловались, ему сестренкой родной приходится. Ширица, она же подсвекольник, она же дикий амарант
Цитата ЮКА

Раз уж заговорили о травяных растениях,рискну спросить. Купила сегодня амарант метельчатый. Видела его в посадках - красивый, неприхотливый. Хочу вдоль забора со стороны улицы высадить. Вот только не могу инфу найти -он будет сам расти до метра двадцать или ему опору надо,как фасоли,например?

Юлечка! Амарант, конечно, красавец, но потом по всему огороду такой самосев будет!

Цитата Огород Ларионовых

Юлечка! Амарант, конечно, красавец, но потом по всему огороду такой самосев будет!

У Юли куры и утки все съедят! Огород будет чистый.

Девочки-мальчики, еще про травки скажу.

Красный клевер- прекрасное средство для восстановления организма. Читала, что степные народы готовили его с бараниной для восстановления сил при больших переходах. Сейчас диетологи внедряют его в питание спортсменов и космонавтов.

Мамуля пила его курсами(у нее повышенное давление), чувствовала себя намного лучше, и шум в ушах намного меньше стал.

Я просто добавляла в травяные чаи зимой, и сушеные головки растирала и заправляла супы- мягкий прикольный вкус :)

Цитата Оксана-paper

Всем доброе утро.

Я начинала травяные сборы пить с этого состава:

для его приготовления необходимо сделать сбор из 4 трав, каждой из которых нужно взять по 100 грамм. Это травы:

ромашка;

зверобой;

бессмертник;

почки березы.

....

Поискала в интернете про этот сбор. Называется Тибетский сбор - эликсир молодости.

Там еще интересно про схему приема и про действие побольше. Надо срочно в аптеку, будем омолаживаться ;)

Оксана, спасибо что дала такую полезную информацию!  :thx:

Irina4469 вот такие были у меня мегаострые на 27.06.2016

Ого! На пачке написано:"...прекрасное растение для горшечной культуры... обладает исключительным ароматом... плоды небольшие - 3-4 см." Я хотела его на подоконник на кухню, чтоб ароматизировал. И куда его теперь? может как бонсай подрезать-подрезать?

Цитата Наталья_Сем

Поискала в интернете про этот сбор. Называется Тибетский сбор - эликсир молодости.

Там еще интересно про схему приема и про действие побольше. Надо срочно в аптеку, будем омолаживаться ;)

Оксана, спасибо что дала такую полезную информацию!  :thx:

Ну, все, аптекам такая реклама, всю траву  у них сметем! Планы перевыполнят!

Цитата Огород Ларионовых

У меня сеется только там, где растет, по огороду не путешествует  :), да и прополоть его, пока маленький, не проблема. Мне даже нравится, что не надо каждый год сеять, оставляешь столько растений, сколько нужно, остальные выпалываешь. Но тля его любиит  :-.

Цитата Irina4469

Ого! На пачке написано:"...прекрасное растение для горшечной культуры... обладает исключительным ароматом... плоды небольшие - 3-4 см." Я хотела его на подоконник на кухню, чтоб ароматизировал. И куда его теперь? может как бонсай подрезать-подрезать?

Ирина,пусть на кухне.Будет расти.Я не понимаю фразы-исключительный аромат и т.д.

Может сильная реакция на остропахнущие мешает лишний раз принюхиваться.

Но что б аромат прямо в воздухе витал  :dnt:

Послушаем мнение кто ещё зайдет в темку.

По тибетскому сбору:

девчата,начав пить-доведите курс до конца.Не бросайте.Только тогда можно что то почувствовать.

Цитата Былинка

Девчата, амарант- вещь неубиваемая. Выглядит, конечно, харизматично! Стебли у него становятся жесткие, деревянистые. Мы его не подвязывали. Еще момент- осеменяется на раз, вот наверное, травка с красными стебелечками, на которую тут как-то жаловались, ему сестренкой родной приходится. Ширица, она же подсвекольник, она же дикий амарант

Подсвекольник-он класный для мульчи.И полоть его одно удовольствие.Не то что мокрицу или березку с пыреем

Лена,ссылка с картинкой почему то не отразилась  у тебя

Про амарант подтверждаю, подвязывать не нужно. около моего дома постоянно его выращивают ( а может самосейка), стоят не подвязанными крепкими кустами.

Цитата qame

Про амарант подтверждаю, подвязывать не нужно. около моего дома постоянно его выращивают ( а может самосейка), стоят не подвязанными крепкими кустами.

Значит не надо с рассадой с ним заморачиваться?
Цитата

По тибетскому сбору:

девчата,начав пить-доведите курс до конца.Не бросайте.Только тогда можно что то почувствовать.

Пошла в аптеку. Я же не буду им на мумушной встрече горилку запивать. Опять же день рождения у меня с младшей внучкой скоро.

Цитата Оксана-paper

Оксана, абсолютно, можно сеять сразу в ОГ, главное, чтобы под заморозок не попал, и сеять пореже или проредить потом, каждое растение вырастает довольно мощным.

Цитата Амазонка

Оксана, абсолютно, можно сеять сразу в ОГ, главное, чтобы под заморозок не попал, и сеять пореже или проредить потом, каждое растение вырастает довольно мощным.

А под яблоней будет расти?Не хотелось бы центральное место выделять.
Цитата Оксана-paper

Подсвекольник-он класный для мульчи.И полоть его одно удовольствие.Не то что мокрицу или березку с пыреем

Лена,ссылка с картинкой почему то не отразилась  у тебя

Сейчас попробую по-другому загрузить.

Цитата Былинка

Сейчас попробую по-другому загрузить.

да-да,буду знать имя его-подсвекольник.Амарант значит повыше и соцветие с семенами разноцветное..

Только в мульчу его хорошо, пока молодой и метелку не выкинул, после по-любому осеменится.

Хотя полоть его, действительно, намного проще, чем ту же березку или чистец :-

Цитата Оксана-paper

А под яблоней будет расти?Не хотелось бы центральное место выделять.

Думаю, будет, у меня и под сосной рос, и между туями, но на открытом солнечном месте он, конечно, мощнее был.

В  дневничке Донского края про мокрицу ,которую мы ругаем,небольшая статья

Совет Кизимы про мокрицу( с её сайта взяла)

ВОПРОС: "Что Вы скажите о НВ-101 в "домашнем" огородничестве?"

ОТВЕТ: "Посмотрите состав - фактически это же просто удобрение, при том неоправданно дорогое. Тритерпеновые кислоты, которые есть в женьшене, есть и в мокрице, настаивайте и поливайте, причем бесплатно (на ведро воды - одна четверть ведра нарезанной травы мокрицы, настоять 3-4 часа и дольше)."

Я настаивала сутки, потом поливала.  Разбавлять настой не надо.

Мокрица – настоящая кладезь полезных веществ. К примеру, она содержит витамины многих групп, органические кислоты, сапонины, дубильные вещества, воск, эфирные масла и липиды. В мокрице содержатся минералы, такие как магний, железо, медь.

Помидоры я не поливала, только перец и баклы. Думаю, таким же способом можно настаивать разные травы, не доводя их до неприятного запаха.

спасибо Светлане

Цитата Оксана-paper

Не-е, не надо. Отлично растет прямым посевом в грунт. Но - я подвязывала к палкам. Иначе не выдерживает ветра наши. Просто отламывается от корня этот ствол и падает.

Цитата СветaР

Не-е, не надо. Отлично растет прямым посевом в грунт. Но - я подвязывала к палкам. Иначе не выдерживает ветра наши. Просто отламывается от корня этот ствол и падает.

ВетрА у нас бывают шквальные((Буду иметь ввиду,спасибо.

Как же хочется лета уже  :)

Цитата Оксана-paper

ВетрА у нас бывают шквальные((Буду иметь ввиду,спасибо.

Как же хочется лета уже  :)

И я лета хочу! Натянула двое штанов, теплую кофту, шубу одену - и все равно на улицу не хочется , а надо! Все, пошла!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...