Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

С центра к краям -Ж. Сливка на Чилуакле негро, Чегевара, пересорт Халапеньо жёлтого и Халапеньо жёлтый правильный.

Светуля, скопируй, пожалуйста, это под фото.  :-[  А то я методом тыка с утра определяю.

А в чем отличие пересорта Халапешки желтого от настоящего? А весь красный это Чегевара? Желтая сливка типа Алма паприки?

Блин, Света,  :- все же надо. :D

Светуля, скопируй, пожалуйста, это под фото.  :-[

Цитата
  А то я методом тыка с утра определяю.

А в чем отличие пересорта Халапешки желтого от настоящего? А весь красный это Чегевара? Желтая сливка типа Алма паприки?

Блин, Света,  :- все же надо. :D

Лен, улыбнула!  :D

Скопировала под фото.

Так, описание вторым заходом... Красные "лучики" там разные (ну, фотографы, как и художники, бывают...эээ... разные, да)!. Помельче, потоньше красные -выросли вместо Халапешек жёлтых, покрупнее, потолще (острее и сочнее, если что) -Чегевара. Сливка типа Алмы, да (поищу фото вместе), чуть острее, может, но тут ещё и условия выращивания...

И надо так надо!  :mail:

Цитата Оксана-paper

нееее,я не готова выводить новый сорт.У меня терпения не хватит  :D

Оксана, девочки, доброе утро!

А если в грядку с полуострыми посадить пару кустов сладких, Апельсин, например, или Колобок, какая вероятность получить на этих кустах острые перчины?  :D

Фотографии супер красивые!!! :yep:

50%, либо Да, либо Нет.  Ну, или количество кустов сладкого перца  (желаемый результат) разделить на все количество кустов в грядке.  ;D 

Это я сына мучаю задачам на вероятность к ЕГЭ.

Лена, ну посчитайте мне, сколько надо посадить кустов острого и сладкого, чтобы гарантированно на одном из сладких выросли острые перцы :D :D :D Вам подготовка, а мне - отсутствие лишних мучений :D

У меня в этом году на грядке со сладкими сидели 2 куста острых перцев,все остались со своим вкусом,а так хотелось крупный,мясистый,остренький получить  :dnt:.

Света, природу не посчитаешь.  :dnt: А ветер, а влажность? 

Лучше вручную опылить сколько надо. А острота сразу проявится в этом поколении, или только на следующий год с семенами предастся?

А  какой перец надо, может есть такой.

Цитата Svet-la-na44

Оксана, девочки, доброе утро!

А если в грядку с полуострыми посадить пару кустов сладких, Апельсин, например, или Колобок, какая вероятность получить на этих кустах острые перчины?  :D

новый сорт что б вывести и что б был устойчивый надо лет пять.И наблюдать постоянно.Поэтому пробуйте)Через пять лет может будем в очередь вставать на новыми перчиками  :thx:
Цитата Оксана-paper

новый сорт что б вывести и что б был устойчивый надо лет пять.И наблюдать постоянно.Поэтому пробуйте)Через пять лет может будем в очередь вставать на новыми перчиками  :thx:

Не-не, я новых сортов выводить не хочу, сколько той жизни... Хочу попроще -чтобы пораньше и чтобы толстенький и не очень острый :D

А если серьезно, то просто в следующем году буду сеять раньше, в тару побольше переваливать, может быть и поспеют раньше.

Цитата LenaV

А  какой перец надо, может есть такой.

Лена, спасибо, но семян всяких много, просто спеют у меня они очень поздно - в конце сентября, а хочется в августе.

Оксана и гости привет :hey:

Я не большой спец по перцам,но если интересно-расскажу о своих наблюдениях :-[

Цитата

Ранних острых в принципе не бывает :-X ,у самых ранних срок созревания 140-150 дней,я имею ввиду биологическую спелость,сразу оговорюсь,что пишу про "пищевые сорта",декорашки не считаю,ведь разговор же про крупные  ;)

У меня самыми ранними из полуострых были халапешки,но росли и зрели они в теплице,в ногах у помидорок.

Еще слышала/читала такой способ,выбирается самый ранний сорт сладкого перчика и переопыляется самым ранним острым,таким способом можно "подогнать" срок созревания получившегося гибрида и перчинки будут крупненькими и не тоненькие.Сама так не пробовала,но рискну предположить,что можно попробовать сочетания : Ласточка Х Венгерский желтый,Апельсин Х Халапеньо (желтый,оранжевый),Бараний рог Х Кортик.Семена для такого эксперимента тоже лучше брать свои,т.е. с растений уже адаптированных к вашим условиям.

Это все мое ИМХО,можно еще Таню (Татуня) пораспрашивать и Виталия (nimoff)

:thx: :thx: :thx:

Свет,я ранее писала свои соображения :-[,острые могут получится уже в сезон опыления,но опылять придется искусственно  ;) ,семена с этих "опыленышей" уже будут гибридными,если посеешь их и понравится результат-бери самые острые и самые крупные/ранние.Ну а что бы закрепить нужные тебе признаки,правильно Оксана сказала,понадобится лет 5,т.к. только после этого срока расщепление пойдет на спад :thx:

Цитата Svet-la-na44

Не-не, я новых сортов выводить не хочу, сколько той жизни... Хочу попроще -чтобы пораньше и чтобы толстенький и не очень острый :D

А если серьезно, то просто в следующем году буду сеять раньше, в тару побольше переваливать, может быть и поспеют раньше.Лена, спасибо, но семян всяких много, просто спеют у меня они очень поздно - в конце сентября, а хочется в августе.

В этом году сеяла в первых числах февраля острые. Сорта были, что в магазине нашла и из рыночного перца. Может повезло с сортами, угадала, но перцы были отличные и урожая  :hey: Особо не лелеяла, посадила на теплую гряду под двойной акрил.

К чему я это говорю... Первый основной большой сбор был 1 августа - зрелых, красных перцев, делала в меду. Краснеть то раньше начали, рвала понемногу и в середине июля, но ждала, когда станет много их, для консервации. По мне, так нормальные сроки  ;)

А лелею и люблю я декорашки Светочкины, которая Мама Антона ))))) Сидят дома, но окошечке :)))

Я совсем чайник в перцах... Сажала 4сорта полуострых и из них лучше всех вела себя Молния белая. Семечки садила в конце февраля, в парник тока в конце июня, в июле уже два перчика в тех.спелости сняла.

Вопрос к спецам: люди, кто сажал Перец «Джалапено», какой он, не капризный?

Цитата galka68

Я так понимаю " джалапено " это Халапенью , который сажали все )))

Он же Гога, он же Гоша...

Привет, перечная Фея!

Цитата Surok

... Сажала 4сорта полуострых и из них лучше всех вела себя Молния белая. Семечки садила в конце февраля, в парник тока в конце июня, в июле уже два перчика в тех.спелости сняла.

Вопрос к спецам: люди, кто сажал Перец «Джалапено», какой он, не капризный?

Лена, про Молнию поддержу, Вот прям замечательный перчик. Что для Седека удивительно в последнее время (или у тебя другой производитель?) . А другие какие сорта?

Кстати, сегодня посмотрела фото Светикка (Венгерский жёлтый и полуострый Бочковой), по фото трудно судить, но мне кажется, Молния - похожа на них...  :dnt:

А про Джалапено - Галя права, думаю, и рос (у меня жёлтый) без проблем.

Цитата Aурелия

А лелею и люблю я декорашки Светочкины, которая Мама Антона ))))) Сидят дома, но окошечке :)))

:yep:

Если что,  :mail:  ;)

Мама Антона , а если что , можно твоего Филиуса , который крону диаметром 2 м нарастил , тебе на зиму отправить ?  :-[

Цитата

Вместе с хозяйкой с ручками перечными, эту крону вырастившими! Жду с распростёртыми на 2 метра объятиями!  :-*

Цитата galka68

Я так понимаю " джалапено " это Халапенью , который сажали все )))

Галя, Светочка, спасибо девочки! А то я наткнулась на описания некоторых перчиков дядечкой из Магадана, он его так и называет, джалапено, а на картинке перчик зелёненький, похож на моих халапешек, правда он пишет про куст ок. 1 метра... (мои совсем малыши тогда..)

Свет, молния действительно белая... :yep: венгерские они какбы желтее)))

А ещё у мну росли Остри, Букет востока и Мамонт, все фки...(ну это те по, семена которых нашла...)

Да и мамуля сажала Сливки жёлтые седековские, как сладкие, а они оказывается пикантные))) :ogo:

Вот такие мы огородники  ;D

Ленусь , все мы такие огородники . Мне вон из Германии такие семена сердец розовых прислали , выросло у меня два дерева вишнёвых  :D, помидоры чуть больше горошины , но много  ;D

А Халапенью разные бывают , он тебе из транскрипции название написал "J- дж , вот и получился такой пень  :D

Цитата Оксана-paper

Лена,я такой купила,на будущий год может испытаю

http://sotka-sem.ru/ovoshhi/perczy/2907-perecz-dzhalapeno.html

За что ты грошы платила  >:( у меня ещё 15 плодов на подоконнике в 4 литровой бутле растут я тебе не положила , постыдилась такого просточка отправлять

Цитата galka68

За что ты грошы платила  >:( у меня ещё 15 плодов на подоконнике в 4 литровой бутле растут я тебе не положила , постыдилась такого просточка отправлять

да у меня же есть они.Меня перевод заинтересовл-Джалапеньо  ;D
Цитата Оксана-paper

да у меня же есть они.Меня перевод заинтересовл-Джалапеньо  ;D

Если я чего запамятовала -я исправлюсь со второй попытки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...