Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Если уж опылять-то с Циклоном , он уличный . Посеян в конце февраля-созрели первые без укрытия-июль

у тебя все растет само и быстро))
Цитата galka68

не забыть бы положить тебе, а то ж могу не приклеить.

уже половину забыла на батарее  ;D

я даже не спрашиваю-надо мне или нет,тебе виднее  :thx:

Пошла я стряпать.Тесто лежит,лежит ,а я все чего то жду  :D

Цитата Оксана-paper

У моря погоды. :)

Через 5 минут поеду домой, грызть плугом землю. :)

Цитата Оксана-paper

я даже не спрашиваю-надо мне или нет,тебе виднее  :thx:

чего ждёшь..ну что б встало , наверное  ;D

Галочка! Не встало, а поднялось  :-[

Девушки, ну вы и наболтали  :-

Про Алма-паприку добавлю. Растила в ОГ в этом сезоне, урожайность могла бы быть и получше. А краснели на кусту в такой холод. И покрылись сеточкой, симпатичненько так. А в прошлов году росли в теплице вместе с сладкими (это по незнанию) никого не переопылили, в технической спелости законсервированы были и слопаны мужем в один присест. Количеством не отличались, чуть покрупнее были.

А я тоже продолжаю подбирать для постоянной прописки толстостенных остряков. Красный толстяк и дунганский не впечатлили. Цицак получился и доблестно закручен в банки 8)

Открытием сезона стал Жгучий букет от Jhonsons - урожайный, темно-красный, применяла для свежего использования и насушила. Острота не сильная. Но он тонкостенный.

И вопрос знатокам: росли два кустика Черной кобры в горшках. семена из одного источника. Один вырос пушистый кустик с классическими небольшими черными перчиками вверх. Другой тоже пушистый, но перчики вниз и длинные 10-15 см, такие ровные, гладкие, красивые и сильно-острые. Положила в баклажаны на 5 литров 4 шт без семечек, я есть не могу. Муж ест и нахваливает. Семена собрала. И что это? Переопыление-расщепление?

Цитата Сережа М81

У моря погоды. :)

Через 5 минут поеду домой, грызть плугом землю. :)

там,я читала,у вас дожди идут.Особо то не геройствуй.Самое неприятно простыть потом((
Цитата Вьюга

росли два кустика Черной кобры в горшках. семена из одного источника. Один вырос пушистый кустик с классическими небольшими черными перчиками вверх. Другой тоже пушистый, но перчики вниз и длинные 10-15 см, такие ровные, гладкие, красивые и сильно-острые. Положила в баклажаны на 5 литров 4 шт без семечек, я есть не могу. Муж ест и нахваливает. Семена собрала. И что это? Переопыление-расщепление?

Надя,у меня был  верх перчинами.на просторах инета фото гуляет в основном Татьянино.Где на фоне луга-леса они растут.

Так что про рост перчин вниз не знаю что сказать,может в соседа пошёл).И перчины вниз висевшие,были тоже чёрного цвета?

Оксана и гости привет :hey:

Я не большой спец по перцам,но если интересно-расскажу о своих наблюдениях :-[

Цитата

Ранних острых в принципе не бывает :-X ,у самых ранних срок созревания 140-150 дней,я имею ввиду биологическую спелость,сразу оговорюсь,что пишу про "пищевые сорта",декорашки не считаю,ведь разговор же про крупные  ;)

У меня самыми ранними из полуострых были халапешки,но росли и зрели они в теплице,в ногах у помидорок.

Еще слышала/читала такой способ,выбирается самый ранний сорт сладкого перчика и переопыляется самым ранним острым,таким способом можно "подогнать" срок созревания получившегося гибрида и перчинки будут крупненькими и не тоненькие.Сама так не пробовала,но рискну предположить,что можно попробовать сочетания : Ласточка Х Венгерский желтый,Апельсин Х Халапеньо (желтый,оранжевый),Бараний рог Х Кортик.Семена для такого эксперимента тоже лучше брать свои,т.е. с растений уже адаптированных к вашим условиям.

Это все мое ИМХО,можно еще Таню (Татуня) пораспрашивать и Виталия (nimoff)

:thx: :thx: :thx:

нееее,я не готова выводить новый сорт.У меня терпения не хватит  :D

с добрым утром всем.
Новое хобби у меня появилось,собираю красивые фото перцев примерно год.
Одно из ..

Цитата Оксана-paper

...собираю красивые фото перцев...
Можно я тебе добавлю?  :-[
Не претендуя на красоту, просто Солнышко согревающее.  ;)

От центра к краям - Ж. Сливка на Чилуакле негро, Чегевара, пересорт Халапеньо жёлтого (красные перчики помельче) и Халапеньо жёлтый правильный.
Доброе утро!

Цитата

Доброе утро!

Доброе утро.Спасибо за горячее солнышко) :thx:
Цитата Оксана-paper

там,я читала,у вас дожди идут.Особо то не геройствуй.Самое неприятно простыть потом((

Да уж какой герой, я трус по жизни.

Вчера успешно все сделали.. Под финиш кратковременный дождь пошел. Переждали немного и дальше..

Цитата Оксана-paper

с добрым утром всем.
Одно из ..

Оксана,супер!!!Какое у Вас разнообразие!

Цитата

Доброе утро!

Такое яркое и вкусное!Желтые красавчики-это кто?

Цитата

Доброе утро!

Имена героев должны быть высечены в граните :yep:
Цитата Оксана-paper

с добрым утром всем.
Одно из ..

Это твое фото?
Цитата Оксана-paper

с добрым утром всем.
Одно из ..

Оксана, какая красотища!!!  :yep:
Цитата Джамиля

Такое яркое и вкусное!Желтые красавчики-это кто?

:thx:

Крайние лучики -Халапеньо жёлтые, в центре - Сливка жёлтая (замечательный "тёплый" перчик).

Цитата Мама Антона

:thx:

Крайние лучики -Халапеньо жёлтые, в центре - Сливка жёлтая (замечательный "тёплый" перчик).

Я и не знала, что Халапеньо желтенький есть :dnt: А хто во внутреннем кругу? :-[

Цитата Людмила Д.

Имена героев должны быть высечены в граните :yep:

Людочка, с некоторыми именами как раз напряжёнка...

С центра к краям -Ж. Сливка на Чилуакле негро, Чегевара, пересорт Халапеньо жёлтого и Халапеньо жёлтый правильный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...