Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Доброе утро!Жаль нет телепортации,закинула бы несколько штук для сока тебе)Сезон закрыла?

Вчера с дачей до весны попрощалась  :) Молодняк от зайцев замотала, порей убрала. воду с бочек слила, инструмент убрала, окна забила - перекрестила, велела вести себя всем хорошо, не мерзнуть, не мокнуть, ждать меня весной! ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Aурелия

Вчера с дачей до весны попрощалась  :) Молодняк от зайцев замотала, порей убрала. воду с бочек слила, инструмент убрала, окна забила - перекрестила, велела вести себя всем хорошо, не мерзнуть, не мокнуть, ждать меня весной! ;)

Вот и хорошо)Теперь будем ждать новый сезон  :thx:

 

Цитата RNA

Оксана, привет :thx: Поздравляю тебя с выходом в календарь, умница, красивое фото.

Спасибо,Надюша.Неожиданно так для меня было .Большая радость  :mail2:
Ссылка на сообщение

Оксанчик, я тебя тоже поздравляю с красивой фотогрфией для календаря.

А где вы его смотрите? Я видела только заглавную страничку  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Оксанчик, я тебя тоже поздравляю с красивой фотогрфией для календаря.

А где вы его смотрите? Я видела только заглавную страничку  :dnt:

Привет,Женя.Список был,чьи фото размещены.Примерно догадываемся про фото,наверное с одуванчиками.  :thx:
Ссылка на сообщение

Оксана, здравствуй! Начну тоже с поздравлений - поздравляю!!!  :thx: :thx: :thx:

Оксана, как большой специалист по острым и полуострым перцам, ответь пожалуйста - бывают ли полуострые перцы с толстой стеночкой ранними?

Ссылка на сообщение

Цитата Svet-la-na44

Оксана, здравствуй! Начну тоже с поздравлений - поздравляю!!!  :thx: :thx: :thx:

Оксана, как большой специалист по острым и полуострым перцам, ответь пожалуйста - бывают ли полуострые перцы с толстой стеночкой ранними?

Да  :-[но ждём Оксану

Ссылка на сообщение
Цитата Svet-la-na44

Оксана, здравствуй! Начну тоже с поздравлений - поздравляю!!!  :thx: :thx: :thx:

Оксана, как большой специалист по острым и полуострым перцам, ответь пожалуйста - бывают ли полуострые перцы с толстой стеночкой ранними?

Какие полуострые есть с толстой стеночкой и крупненьких размеров? :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Какие полуострые есть с толстой стеночкой и крупненьких размеров? :mail:

Наташа, я про крупные не знаю, сажала только средненькие: Красный толстяк, Халапеньо, Алма паприка - они у меня все поздние получаются, а хочется ранних.

Ссылка на сообщение
Цитата Svet-la-na44

Наташа, я про крупные не знаю, сажала только средненькие: Красный толстяк, Халапеньо, Алма паприка - они у меня все поздние получаются, а хочется ранних.

А у меня в этом году Колокольчики на улице ни разу не накрытые половина урожая покраснела на кусту.  Размеры кустов, конечно, намного скромнее, чем в теплице, примерно метр были, плодов много.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Ната_бел

А у меня в этом году Колокольчики на улице ни разу не накрытые половина урожая покраснела на кусту.  Размеры кустов, конечно, намного скромнее, чем в теплице, примерно метр были, плодов много.

Колокольчик для меня очень острый, и стеночка тоньше, и тоже поздно спел, но красавец!

Ссылка на сообщение

Всем доброе утро.

Девчата,я полуострые в этом году выращивала впервые.Так что про знатока-это не про меня.

Часто встречаю фразу-надо ранние-.А это когда?Какое поспевание ждёте от перца?

Я просмотрела фото свои  и получается у меня так:

11 июня с грецкий орех Алма паприка

26 июня в технической спелости,но не побелели

15 июля уже собирала понемногу перчики

Рано это или поздно  :dnt:

 

Колокольчики сеять в январе,они долгие

 

Наташа самый крупный из полуострых это Ротонд от ЛаныД  :thx:

Ссылка на сообщение

Оксана, спасибо! :thx: :thx:

Да, Алма паприка мне показалась самой ранней, но перчики так долго висели желтыми и краснеть начали только к концу августа, (наверное им солнца не хватало), а хочется уже в начале августа красненьких.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Всем доброе утро.

Девчата,я полуострые в этом году выращивала впервые.Так что про знатока-это не про меня.

Часто встречаю фразу-надо ранние-.А это когда?Какое поспевание ждёте от перца?

Я просмотрела фото свои  и получается у меня так:

11 июня с грецкий орех Алма паприка

26 июня в технической спелости,но не побелели

15 июля уже собирала понемногу перчики

Рано это или поздно  :dnt:

 

Колокольчики сеять в январе,они долгие

 

Наташа самый крупный из полуострых это Ротонд от ЛаныД  :thx:

Оксанчик, а когда сажала и высаживала их? У меня Ратунда и Дунганский начали спеть в июле, сажала их в середине января, высаживала в конце апреля в заморозки цветущими. А вот сладкие перцы сажала в феврале, так они раскочегарились только к концу августа  :(

Ссылка на сообщение

Нынче лето было такое,что у меня с 45 перечных кустов покраснели только ДВЕ ШТУКИ, перчины, конечно. Ждала их, ждала, чтобы закатать красными - а фигушки  :(

А урожай получился нормальный, кустов как в прошлом году, а урожай больше. Вот что значит опыт - сын ошибок трудный  :D

Ссылка на сообщение

Оксана и гости привет :hey:

Я не большой спец по перцам,но если интересно-расскажу о своих наблюдениях :-[

Ранних острых в принципе не бывает :-X ,у самых ранних срок созревания 140-150 дней,я имею ввиду биологическую спелость,сразу оговорюсь,что пишу про "пищевые сорта",декорашки не считаю,ведь разговор же про крупные  ;)

У меня самыми ранними из полуострых были халапешки,но росли и зрели они в теплице,в ногах у помидорок.

Еще слышала/читала такой способ,выбирается самый ранний сорт сладкого перчика и переопыляется самым ранним острым,таким способом можно "подогнать" срок созревания получившегося гибрида и перчинки будут крупненькими и не тоненькие.Сама так не пробовала,но рискну предположить,что можно попробовать сочетания : Ласточка Х Венгерский желтый,Апельсин Х Халапеньо (желтый,оранжевый),Бараний рог Х Кортик.Семена для такого эксперимента тоже лучше брать свои,т.е. с растений уже адаптированных к вашим условиям.

Это все мое ИМХО,можно еще Таню (Татуня) пораспрашивать и Виталия (nimoff)

:thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Девчата,такие сорта как Алма паприка наверное все таки предназначены для употребления в техн.спелости.Мне например в красном не очень нравится-она становится мягкая и при тепловой обработке очень очень мягкая((

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Оксана, а Алма паприку можно фаршировать, хочу вот так сделать

Надя,для этого блюда у тебя будет другой перчик  :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Оксанчик, а когда сажала и высаживала их? У меня Ратунда и Дунганский начали спеть в июле, сажала их в середине января, высаживала в конце апреля в заморозки цветущими. А вот сладкие перцы сажала в феврале, так они раскочегарились только к концу августа  :(

в этом году саяла в феврале,высадила 15 мая,19 мая некоторые кусты перца затрепал ураган(Горос  :( ).Как то так у меня было
Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Привет, Оксана! Поздравляю тебя с попаданием в календарь :yep: :thx:.

Спасибо!Пусть фото на одной из страничек и вас порадует  :thx:
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...