Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

мне вот что интересно,я то зачем жду ноября и поступления семян.Что такого думаю увидеть в магазинчиках  :D Один мне особенно нравится-там никого нет и пакетики мне дают перебирать в коробке самой.Бывает и прилипает чего нибудь  :D

Цитата Оксана-paper

мне вот что интересно,я то зачем жду ноября и поступления семян.Что такого думаю увидеть в магазинчиках  :D Один мне особенно нравится-там никого нет и пакетики мне дают перебирать в коробке самой.Бывает и прилипает чего нибудь  :D

Оксана, ждешь, чтобы хоть как-то мотивировать себя не покупать лишнее  ;)

Я тоже сижу на низком старте  :D

Цитата Оксана-paper

Я один раз так перебирал, девушка-продавщица не отрывала глаза от моих рук.  :)

Цитата ЮКА

Оксана, так семена только с ноября завозить начинают  :dnt:

Да трудно сказать.. как-то был в одном из моих любимых гипермаркетов, смотрел или пастернак, или сельдерей, не помню, семена были старые...

Цитата Оксана-paper

у меня Red cherry,они классные...

Подтверждаю!
Добрый вечер!
Оксан, я, наконец, выбралась к тебе со спасибо  :hey:
Все выросли красавцами [sub](вопреки всему)[/sub].  :thx:
Цитата Мама Антона
.  :thx:

я в альбоме у тебя посмотрела уже)и думаю-мой что ли.Правда же очень урожайный получился?Его целиком в томате хорошо с баклажанами закрывать.  :thx: Хорошо что написала  :thx:

Цитата Оксана-paper

я в альбоме у тебя посмотрела уже)и думаю-мой что ли.Правда же очень урожайный получился?..

Очень! Причём в ОГ, и более верхние ещё крупнее были. Спасибо, Оксан!

Но очень странные они все у меня нынче (каков поп, такой и приход?). Летом, в июне, июле, были оочень острые, а в сентябре все остряки стали белыми и пушистыми едва-едва с намёком на остроту, Черри, Тролля, Королеву Лори (тоже красавцы были, выложу потом) ела просто так. От чего зависит? Холодно? Без солнца?

Кстати, росли и плодоносили до самых морозов. В сентябре при небольших плюсах. Вот тебе и южане.

Цитата LenaV

Света, шикарные перцы!  :appl: Домой все забрала, надеюсь.

:-[

Привет, Ленусь!

Куда там... Пристраивала, куда могла -рука не поднималась выбросить, но некоторых так и оставила.  :(

Цитата Оксана-paper

я про дайкон с лета в курсе.Таня его так красочно описала,что в июля прям желаю его))Спрашивала у себя в магазинчиках,в одном получила ответ:

Дайкон он и есть дайкон.Не надо придумывать названия которых нет

Ксюш, он есть и в первых семенах и в русском огороде.... посмотри там, мб ещё что нужное есть, тогда закажу со своими хотелками и потом тебе отправлю.  :-[

Цитата qame

Оксаночка, поздравляю тебя с выходом в календарь  :) :yep: :thx:

спасибо,сама не ожидала)

Цитата Сережа М81

Уф, а я подумал по началу, что во внутрь.  :)

нууууу,кто знает как правильнее их промывать)
Лучше держать про запас. Вот представь - насадила всего, а ничего не взошло. Стопарик перорально и снова за посадки. А поскольку всходит у нас с умелыми ручками-то почти все, то спиться не получится. Но про запас завсегда нужно  :D

Цитата ЮКА

Лучше держать про запас. Вот представь - насадила всего, а ничего не взошло. Стопарик перорально и снова за посадки. А поскольку всходит у нас с умелыми ручками-то почти все, то спиться не получится. Но про запас завсегда нужно  :D

о,это я весной так игралась с посадками)Цветы в ящик сеяла и пересевала.Потом вырос лес всякого разного)Торопится не надо)
А вообще говорят что сеять надо в хорошем настроении.Так писят грамм это настроение через пять минут обеспечивают)
Цитата Оксана-paper

Оля,если не трудно напиши чуть подробнее несколько рецептов  :thx: :thx: :thx:

Оксана, рецепты все самопризвольные, взяла много листьев амаранта , нежных, с верхушек, много физалиса, его сначала замочила в кипятке. что бы липкость ушла,  взяла много чеснока,и острого перца  пару длинных штучек., все измельчила в комбайне, посолила, добавила пару ложек соли  Извини, уксуса ,  и по стерильным банкам, хранила в холодильнике, зимой как приправу ели почти всею. но с удовольствием только я. Цвет ,видите ли им  не нравился. Еще насушила несколько мешочков метелок, но чай из них как-то не пошёл.  В пироги клала свежие листья порезанные вместе с листьями мангольда и свёклы. В супы тоже клала  просто нарезанные листья.   

Цитата хлоя

Оксана, рецепты все самопризвольные, взяла много листьев амаранта , нежных, с верхушек, много физалиса, его сначала замочила в кипятке. что бы липкость ушла,  взяла много чеснока,и острого перца  пару длинных штучек., все измельчила в комбайне, посолила, добавила пару ложек соли,  и по стерильным банкам, хранила в холодильнике, зимой как приправу ели почти всею. но с удовольствием только я. Цвет ,видите ли им  не нравился. Еще насушила несколько мешочков метелок, но чай из них как-то не пошёл.  В пироги клала свежие листья порезанные вместе с листьями мангольда и свёклы. В супы тоже клала  просто нарезанные листья. 

ясно,в этом году с листьями я опоздала .Теперь на будущий год с новыми силами и новыми кулинарными ощущениями) :thx:

Оксаночка, доброе утро!

Вчера впервые делала тыквенный сок по твоему рецепту - вкусно!!! :niam:

Сколько тыкв пришлось выбросить в прошлом году - не съели... :( В этом году урожая нет.

Цитата Aурелия

Оксаночка, доброе утро!

Вчера впервые делала тыквенный сок по твоему рецепту - вкусно!!! :niam:

Сколько тыкв пришлось выбросить в прошлом году - не съели... :( В этом году урожая нет.

Доброе утро!Жаль нет телепортации,закинула бы несколько штук для сока тебе)Сезон закрыла?
Цитата Сережа М81

Мне бы что для храбрости прокультивировать на зиму соточку... Алкоголь нельза по-инструкции.  :)

да я,Сергей,писать могу про возлияния)Тоже не могу употреблять )Ну хоть помечтать  ;D
Цитата Оксана-paper

да я,Сергей,писать могу про возлияния)Тоже не могу употреблять )Ну хоть помечтать  ;D

Соточку - это не сто грамм, это площадь обрабатываемого участка.  ;D Просто неверно выразился, хочу заставить себя поработать...

Цитата Сережа М81

Соточку - это не сто грамм, это площадь обрабатываемого участка.  ;D Просто неверно выразился, хочу заставить себя поработать...

а я поняла что про размер земли)

Хочешь соточку тяпнуть

хочу

Бери тяпку и пойдем в огород  :D

Цитата Оксана-paper

Ха, вам низзя,а мне не хоцца... Поэтому только болтаю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...