Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

три наволочки натрясла  ;D ;D ;D  жди,красный и зеленый

Ой-ёй, не нуть  :-[ , этот сорняк у меня по всему участку растет, я хотела семена в заготовку собрать  :D

Кстати, Оксан тебе когда лучше отправить? Адресок свой скинь  :-[

Цитата
А то перед НГ праздниками в таможне шквал будет, помню по прошлому году...кавардак  :P

как тебе удобно будет.Я до конца октября надеюсь всех упаковать  :D и разослать.

Жду от тебя адрес, кстати.

Ой-ёй, не нуть  :-[

Цитата
, этот сорняк у меня по всему участку растет, я хотела семена в заготовку собрать  :D

и его ещё же мелят и готовят выпечку,ты пробовала?
Цитата Оксана-paper

и его ещё же мелят и готовят выпечку,ты пробовала?
Нет конечно, не успела собрать, только собиралась попробовать в том числе  :D В выпечку и в кашу :)
Кстати, я тебя немного расстрою, семена хойи не завязались ни в одном цветочке  :'( , корзинки все пустые  :dnt:
Посмотрела в инете, вот так должны завязаться, с пушком, у меня такого нет  :dnt:
Цитата qame

Нет конечно, не успела собрать, только собиралась попробовать в том числе  :D В выпечку и в кашу :)

Кстати, я тебя немного расстрою, семена хойи не завязались ни в одном цветочке  :'( , корзинки все пустые  :dnt:

Посмотрела в инете, вот так должны завязаться, с пушком, у меня такого нет  :dnt:

ничего страшного!!Не завязались и хорошо,не буду даже переживать)Я ещё не ходила в семенной магазинчик,там одна женщина сдает цветы.Спрошу,может выращивает и хойю.
Цитата Оксана-paper

ничего страшного!!Не завязались и хорошо,не буду даже переживать)Я ещё не ходила в семенной магазинчик,там одна женщина сдает цветы.Спрошу,может выращивает и хойю.

Я тебе отправлю ус с листиком ;)

Девочки, я читала, что семенами амаранта выкармливают цыплят и перепелят. Но чтобы его как приправу  :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата ЮКА

Девочки, я читала, что семенами амаранта выкармливают цыплят и перепелят. Но чтобы его как приправу  :ogo: :ogo: :ogo:

В пищу используются листья, цветки и семена.

Листья добавляются в различные фруктово-ягодные смузи, в качестве витаминно-минеральной добавки.

Готовятся свежие салаты, вторые блюда (листья тушатся с маслом, варятся щи, готовятся биточки, котлеты, соусы).

Из семян давится масло.

Из цветков и листьев заваривается целебный чай. А еще из амаранта делают муку и добавляют ее в выпечку,варят каши.

Цитата ЮКА

О я в прошлые годы насажала амаранты крепыш и Валентина, выросло столько, что я и сушила и приправы с чесноком и физалисом наделала и пироги с ним пекла, но все сказали, что наелись надолго и попросили пока передышку дать рецептам из амаранта))))

Оксаночка,поздравляю с размещением твоей фоточки в календаре. :thx:Я сразу и точно знала,что это произойдет,уж очень впечатлительная она была. :yep:

Цитата хлоя

О я в прошлые годы насажала амаранты крепыш и Валентина, выросло столько, что я и сушила и приправы с чесноком и физалисом наделала и пироги с ним пекла, но все сказали, что наелись надолго и попросили пока передышку дать рецептам из амаранта))))

Оля,если не трудно напиши чуть подробнее несколько рецептов  :thx: :thx: :thx:

Девочки,спасибо большое за поздравления.Оказывается быть в центре внимания-это тоже приятно  :-[  :thx: :thx: :thx:

Привет хозяюшке! Присоединяюсь к поздравлениям!

Продолжаю сражаться за свой миниперчик. Пересаживала его с огорода домой, подцепила тлю. Все листья были липкие. Запустила это дело, все руки не доходили. Сегодня промыла его основательно пеной и все окно с химией. Вроде, пока чисто.

Свекровь не стала заморачиваться, просто новый посадила и растит его дома в стерильных условиях. А я вот борюсь. Только стоит ли?  Сколько он еще проживет?

Цитата ЮКА

Привет хозяюшке! Присоединяюсь к поздравлениям!

Продолжаю сражаться за свой миниперчик. Пересаживала его с огорода домой, подцепила тлю. Все листья были липкие. Запустила это дело, все руки не доходили. Сегодня промыла его основательно пеной и все окно с химией. Вроде, пока чисто.

Свекровь не стала заморачиваться, просто новый посадила и растит его дома в стерильных условиях. А я вот борюсь. Только стоит ли?  Сколько он еще проживет?

Юль,проживёт он нормально)Может сбросить листья,потом снова отрастит.А свекровь молодец,посеяла новый и нет забот)

Я по осени заносила ящик с перцами декоративными.Места особо нет,все в геранях,гибискус ещё.Поэтому пособирала перчины и отпустила их на улицу.Семена есть,посажу свЭжие растения

Оксаночка , привет .

А когда ты декоративные начинаешь сеять ?

Я не для себя , у меня на балконе филиус этот Ваш , под балкона уже занял , я даже не трогают его , цветёт  :hey:

Я хочу девочкам в подарок посеять на работу , свои бы отдала с балкона , но боюсь , что полысеют в тепле  :dnt:

Цитата galka68

Оксаночка , привет .

А когда ты декоративные начинаешь сеять ?

Я не для себя , у меня на балконе филиус этот Ваш , под балкона уже занял , я даже не трогают его , цветёт  :hey:

Я хочу девочкам в подарок посеять на работу , свои бы отдала с балкона , но боюсь , что полысеют в тепле  :dnt:

Да для дома декоративные я в январе -феврале сею.Пока взойдут время то уже и прибавится и к окну поближе,что б свет ловил.А у кого есть лампы и в декабре сеют.А на работе у вас же окна если большие то и сейчас посей по стаканчикам сначала ,потом в не большие горшочки

Будущие сорта тугодумы.От посадки до спелости перчины проходит месяцев девять(как ребёнок).Я уже сейчас продумываю как и когда буду садить.Там такие будут редкие  :-*

Цитата galka68

Вот точно! На работу их надо , что дома зазря сидеть будут  :D

:thx:

на работе ухаживать за перцами интереснее,внимания больше им)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...