Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ната_бел

так я тебе еще пришлю. Сегодня и я попробую. Я все фиолетовые в салаты пускаю.

Наташа,у меня остались семена,не шли .Ты много прислала,а они жу мелкие)Мне на посадки хватит  :thx:(специально делила их на две части,как запасливый хомяк)

Цитата Мариничка

Оксан, если все будет нормально, я тебе Карибе пришлю  ;)

:o  Мариш,ты работаешь в исполнениях желалок?))Я у себя в семенах поспрашаю тоже.И что меня так на кинзу то потянуло  :D

Как твоя работа?Пусть будет легкая!!

Цитата Оксана-paper

Наташа,у меня остались семена,не шли .Ты много прислала,а они жу мелкие)Мне на посадки хватит  :thx:(специально делила их на две части,как запасливый хомяк)

Все равно клубнику слать ;) я помню :)
Цитата Оксана-paper

Наташ,ты наверное пропустила ,вот фото от 28 июля Калибоса
Такой вкусной капусты я давненько не ела.В салате была нуооочень хороша.Сын капусту не ест,а тут салатик полностью забрал и съел.Спасибо тебе огромное!!Мне очень понравились капустки.На будущий год буду садить обязательно!Благодаря тебе удалось попробовать такую треугольную вкусняшку  :thx: :thx: :thx:

Девочки, именно фиолетовая так вкусна? б/к конусную никто не выращивал? Хочу попробовать...какого-то чуда жду от неё  :D
А фиолетовую кругленькую в этом году выращивала, муж сказал, что она нежнее б/к. И два кочанчика в кладовке у меня полежали....фиолетовая, как только с грядки, а белая - сгнила  :o Так что раннюю фиолетовую побольше посажу.
Цитата Oksi

Девочки, именно фиолетовая так вкусна? б/к конусную никто не выращивал? Хочу попробовать...какого-то чуда ждё от неё  :D

А фиолетовую кругленькую в этом году выращивала, муж сказал, что она нежнее б/к. И два кочанчика в кладовке у меня полежали....фиолетовая, как только с грядки, а белая - сгнила  :o Так что раннюю фиолетовую побольше посажу.

мне Наташа присылала и фиолетовую и белую.Обе хороши.Очень нежные .Белая очень сочная и вкусная

Фиолетовую конусную ел, хорошо хранится, только суховатая и предназначение - для салатов. Тушить можно, но долго...

Вкус отличается от белокочанной.

Цитата Сережа М81

Мексиканские страсти длиною в дачный сезон. ;D

закрытие сезона-это ведь не конец)

Начинается постепенное  возрождение,сначала планы,потом выбор семян, потом Жизнь накручивает новый виток

и новые приключения ждут огородников в новом сезоне  :D

Цитата Оксана-paper

закрытие сезона-это ведь не конец)

Начинается постепенное  возрождение,сначала планы,потом выбор семян, потом Жизнь накручивает новый виток

и новые приключения ждут огородников в новом сезоне  :D

У меня закрытие, я до НГ забываю о нем напрочь. :)

Даже и сейчас уже почти забыл, хотя капуста еще сидит.. и еще пахать участок с картошкой..

Цитата Оксана-paper

я и это хотела?  :o вот у вас память хорошая))

Ага, ты хотела поиграться с семенами. Я собрала с Азии и с Сирии.

Цитата Ната_бел

Надя, а подробнее можно?

Наташ, поподробнее про цукаты? Я второй год не могу подобрать рецепт таких, как в магазине. Получаются как бы вяленые. А если все остальное про рецепты с тыквой, то посмотрю  эти рецепты на нашем форуме - из там куча.

Цитата Огород Ларионовых

Наташ, поподробнее про цукаты? Я второй год не могу подобрать рецепт таких, как в магазине. Получаются как бы вяленые. А если все остальное про рецепты с тыквой, то посмотрю  эти рецепты на нашем форуме - из там куча.

У меня цукаты лучше всего получились методом заморозки, остальные посмотрю. Хочу попробовать жаренную с лучком-чесночком :)

Оксана привет. Снова переоделась  :)  :yep:

Цитата Сережа М81

Фиолетовый базилик люблю в компотах, а зеленый в салатах.

Вообще сначала фиолетовый полюбил, но потом зеленый - он как-то практичней, что-ли..

Я что-то не додумалась его использовать в компоты, если не забуду, на следующий год сварю. А что, у зеленого и фиолетового вкус / аромат разный? У меня один корень на окне все лет растет. Периодически листики обрываю и в бутерброд, вместо листьев салата  :yep: :niam:

Цитата Сережа М81

Выкопал. В лучшем случае размером с небольшое яблочко. Но за счет большого количества посаженных растюх я не оплошал. :)

У меня такой же вырос. Я даже рада, а то устала бы грызть целую кучу огромных колобков. :D

Оксан, ты что-то мне не ответила про полынь. Ты куда ее хочешь использовать или просто декоративно?

Цитата qame

А что, у зеленого и фиолетового вкус / аромат разный?

Разный... там и фиолетовые тоже разные по вкусу.. Но общий базиликовый "фон" у всех похож.

Все хвалят фиолетовые, а мне в итоге зеленые больше понравились - хотя бы тем, что листья крупней, а не как маленькая крапива, которую от земли трудно чистить бывает.

А еще зеленый показался более ядреней в плане эфирных масел или как их там...

В общем, для любителей поиграть - найти любимый сорт, хорошее развлечение. :)

В следующем сезоне посажу, после годичного перерыва..

Цитата qame

Оксана привет. Снова переоделась  :)  :yep:

Оксан, ты что-то мне не ответила про полынь. Ты куда ее хочешь использовать или просто декоративно?

переоделась.Зачем ставить с интернета аватарки,когда своих полно )Форумский движок нравится тем,что сам размер подгоняет под аву.

Полынь у меня просто для ностальгии)Степная невысокая трава.

Понятно. А у нас полынь, як сорняк, высоченные такие кусты :) Зато нет сныти  и мне по дружбе летом подогнали корешок  :D, холю и лелею его  ;D

Цитата qame

Понятно. А у нас полынь, як сорняк, высоченные такие кусты :) Зато нет сныти  и мне по дружбе летом подогнали корешок  :D, холю и лелею его  ;D

лелей)За ней глаз да гляз говорят надо,вмиг разрастается и засеивается)

Полынь под два метра у меня тоже есть.У неё семена как горошинки на колоске висят,ароматныеее.В прошлом году насеялась,в этом году набирала силу,маленькая была,на будущий год опять будет цвести.А у маленькой полыни семена как пыль,не видимые.

Хочу так же пижму ещё вырастить.Жаль что машины нет,по степям и в бору столько красоты растет

Цитата Оксана-paper

Привет,дорогая.

Про добавочки в хлеб-это для меня важное сообщение.Я сейчас в магазине не покупаю хлеб,слвсем.Сама выпекаю через день булочку.Белый и бородинский уже обычная вещь на столе.Вдохновила меня на использование трав.Надо записать-запомнить какие куда.А примерно количество подскажи пожалуйста ,при закладке ,на 540 гр булки :thx:

Привет, Оксана! Примерно по две щепотки каждого ингридиента. Пыталась экспериментировать с другими травами, но особо не получилось. Вывела для себя  такой набор. Травки хорошо и в белый хлеб, только туда тмин и кориандр не надо. Меня к этому свекровь подтолкнула. Она делает в духовке хлебную лепешку, мешает давленный чеснок с маслом и намазывает ее сверху, еще и травки. Сама лепешка  почти пресная, но за счет таких добавок получается вкуснотища  :niam:

Цитата ЮКА

Привет, Оксана! Примерно по две щепотки каждого ингридиента. Пыталась экспериментировать с другими травами, но особо не получилось. Вывела для себя  такой набор. Травки хорошо и в белый хлеб, только туда тмин и кориандр не надо. Меня к этому свекровь подтолкнула. Она делает в духовке хлебную лепешку, мешает давленный чеснок с маслом и намазывает ее сверху, еще и травки. Сама лепешка  почти пресная, но за счет таких добавок получается вкуснотища  :niam:

я последнее время наверное устала от духовки.Немного разгрузила себя хлебопечкой.Спасибо ещё раз за травки.Записала себе  :mail:
Цитата Оксана-paper

лелей)За ней глаз да гляз говорят надо,вмиг разрастается и засеивается)

Полынь под два метра у меня тоже есть.У неё семена как горошинки на колоске висят,ароматныеее.В прошлом году насеялась,в этом году набирала силу,маленькая была,на будущий год опять будет цвести.А у маленькой полыни семена как пыль,не видимые.

Хочу так же пижму ещё вырастить.Жаль что машины нет,по степям и в бору столько красоты растет

НЕ, у нас не разрастается  :D, знакомая (которая дала корешок), уже несколько лет выращивает без ухода. Культурно кустик растет на одном месте. Не климат наш край для этого сорняка  :D

Я семена пижмы собрала, поделится?

Цитата qame

НЕ, у нас не разрастается  :D, знакомая (которая дала корешок), уже несколько лет выращивает без ухода. Культурно кустик растет на одном месте. Не климат наш край для этого сорняка  :D

Я семена пижмы собрала, поделится?

было бы здорово!А я тебе красную лебеду тогда положу.Её и кушать можно как салатную и цветет красиво.

Очень мне в этом году понравились и лебеда и амарант.Очень декоративные растения.

У меня так руки и не дошли до амаранта, только в огурцы и томаты его клала, а семена не собрала, времени не хватило  :-[По ходу отсеялся по всему участку  :D

У меня так руки и не дошли до амаранта, только в огурцы и томаты его клала, а семена не собрала, времени не хватило  :-[

Цитата

три наволочки натрясла  ;D ;D ;D  жди,красный и зеленый

Кстати, Оксан тебе когда лучше отправить? Адресок свой скинь  :-[ А то перед НГ праздниками в таможне шквал будет, помню по прошлому году...кавардак  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...