Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Через, а размер этих 50 тыкв никто не уточнял...  :D

50 маленьких проционных тоже много..

А если как была у меня 20 кг, это получается 50*20 = 1000 кг, т.е. тонна. :o

Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

50 маленьких проционных тоже много..

А если как была у меня 20 кг, это получается 50*20 = 1000 кг, т.е. тонна. :o

я свою,у сарая которая росла,отдала )Какая то лень меня обуяла)Надо резать уже тыковки,а глаза разбегаются,Хочется все попробовать
Ссылка на сообщение

Всем привет!

Базилик люблю  очень и фиолетовый и зелёный, сажаю много,потом сушу(сухой люблю больше свежего :D), и в пиццу, соус, мясо....

Кинза, так её есть не люблю, но вот если добавить 2-3 ветки в маринад для шашлыка мммм, получите именно тот кавказский шашлык, самый вкусный.Причём ветки я кидаю целиком. И салате с мясом и фасолью она супер.Кориандр тоже очень уважаю. Не люблю зелень сельдерея, а вот черешковый и корневой ем в салатах с удовольствием.

Руккола, сажаю, ем в салатах, люблю.

Всякие разные салаты тоже сажаю для красоты, иногда тарелочки сервировать, иногда в салатик нарвать, к мясу и т.д.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

я свою,у сарая которая росла,отдала )Какая то лень меня обуяла)Надо резать уже тыковки,а глаза разбегаются,Хочется все попробовать

Оксан, то же самое, хочется попробовать все, но мне тыквы  приходится пока с дачи таскать на себе.  :D Пока привезла одну на 4 кг, делаю цукаты, а хочу еще и пюре попробовать, и пожарить с лучком-чесночком. И в выпечку... А маленькие тыковки внучка схомячила в жареном виде и в супах.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Всем привет!

Базилик люблю  очень и фиолетовый и зелёный, сажаю много,потом сушу(сухой люблю больше свежего :D), и в пиццу, соус, мясо....

Кинза, так её есть не люблю, но вот если добавить 2-3 ветки в маринад для шашлыка мммм, получите именно тот кавказский шашлык, самый вкусный.Причём ветки я кидаю целиком. И салате с мясом и фасолью она супер.Кориандр тоже очень уважаю. Не люблю зелень сельдерея, а вот черешковый и корневой ем в салатах с удовольствием.

Руккола, сажаю, ем в салатах, люблю.

Всякие разные салаты тоже сажаю для красоты, иногда тарелочки сервировать, иногда в салатик нарвать, к мясу и т.д.

Маша,спасибо за такой подробный рассказ.Пакет сушеного базилика лежит с прошлого года  :- Пора уже и использовать его)

А салат с мясом и фасолью-это просто отварить ,покрошить и с майонезом?Или с маслом растительным?

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Оксан, то же самое, хочется попробовать все, но мне тыквы  приходится пока с дачи таскать на себе.  :D Пока привезла одну на 4 кг, делаю цукаты, а хочу еще и пюре попробовать, и пожарить с лучком-чесночком. И в выпечку... А маленькие тыковки внучка схомячила в жареном виде и в супах.

Один из не очень хороших моментов-когда урожай на себе приходится доставлять домой  :(

Надя,про жарить с луком-чесноком потом скажешь какой сорт у тебя был самый вкусный в этом блюде  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

а я все не могу с ним подружиться))и с кинзой тоже.Где то читала что есть какой то не сильно пахнущий сорт кинзы.Что его ешь и восхищаешься.Хочу такой вот найти ,но пока без результата  :(

:hat:

Оксана, базилик нежно люблю, фиолетовый больше, чем зелёный :) Замороженный нравится больше, чем сушёный (хотя с сушёного любовь и началась))) В томатные блюда, в куриный супчик, тушёную картошку с курицей - обожаю )

 

Про кинзу кто-то здесь писал, что Карибе с Хупты совсем другая, не вонючая. Этот сорт у Оли-Золушки в закупке есть, я рискну ещё раз попробовать на следующий сезон )))

 

Два хвостика своего пахучего закинула в Лобио (концервацию), пока не пробовала, надеюсь, что не испортила... :D

Ссылка на сообщение

Цитата Oksi

:hat:

Оксана, базилик нежно люблю, фиолетовый больше, чем зелёный :) Замороженный нравится больше, чем сушёный (хотя с сушёного любовь и началась))) В томатные блюда, в куриный супчик, тушёную картошку с курицей - обожаю )

 

Про кинзу кто-то здесь писал, что Карибе с Хупты совсем другая, не вонючая. Этот сорт у Оли-Золушки в закупке есть, я рискну ещё раз попробовать на следующий сезон )))

 

Два хвостика своего пахучего закинула в Лобио (концервацию), пока не пробовала, надеюсь, что не испортила... :D

во-во,про Карибе читала что аромат не особо вонючий))В закупках я не принимаю участия(Есть нюансы.

А сушеный,после твоего сообщения,теперь точно достану и начну пользоваться  :thx:

Ссылка на сообщение

Салат"Тбилиси"

Ингредиенты: 200 г отварного мяса (у меня свинина), 1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 средняя красная луковица, 1 свежий перчик чили (по желанию), 1 красная паприка, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 50 г грецких орехов, винный уксус, специи по вкусу, соль, молотый черный перец, растительное масло

 

Готовится очень просто и быстро.

Фасоль промыть хорошенько и выложить в чашку.

Луковицу порезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом и добавить к фасоли.

У перца убрать семена и нарезать тонкой соломкой, добавить в салат.

Отварное и охлажденное мясо нарезать кубиками или соломкой, положить к остальным ингредиентам.

Кинзу и чеснок мелко нарезать, орехи поджарить на сухой сковороде или прокалить в микроволновке и порубить. Добавить к салату.

Затем салат посолить, добавить специи (я добавляла перец и хмели-сунели), орехи и перемешать тщательно, но аккуратно. Затем заправить по вкусу винным уксусом и растительным маслом.

Дать настояться 20-40 минут и подавать.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Салат"Тбилиси"

 

ммммм,уже хочется срочно его приготовить.Маш,а отварная фасоль пойдет?
Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

ммммм,уже хочется срочно его приготовить.Маш,а отварная фасоль пойдет?

Да, подойдёт.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Да, подойдёт.

у тебя что не рецепт,то такой вкусный ,я постоянно сохранаю их себе  :mail:
Ссылка на сообщение

Привет вернувшейся к нам хозяйке домика  :thx:

Хорошо, что взялась догонять темку на сытый желудок, а то слюнями бы захлебнулась. Свекровь постоянно зелень выращивает - и укроп с петрушкой, и салаты всякие, и еще какие-то травки. Но сколько бы не пыталась нас к ним приучить - не получается. Только салат в начале сезона идет, пока ничего другого на огороде нет, и укроп маленько. А остальное все под снег уходит.

А вот сухие травки у нас в чести. У хлебопечки два отдела, одна буханка с майораном и мускатным орехом, а вторая с прованскими травами и орегано. Ну и кориандр с тмином в обоих. Любо магазинный просто отдыхает рядом с таким ароматным ржаным  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Оксан, то же самое, хочется попробовать все, но мне тыквы  приходится пока с дачи таскать на себе.  :D Пока привезла одну на 4 кг, делаю цукаты, а хочу еще и пюре попробовать, и пожарить с лучком-чесночком. И в выпечку... А маленькие тыковки внучка схомячила в жареном виде и в супах.

Надя, а подробнее можно?

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Привет вернувшейся к нам хозяйке домика  :thx:

Хорошо, что взялась догонять темку на сытый желудок, а то слюнями бы захлебнулась. Свекровь постоянно зелень выращивает - и укроп с петрушкой, и салаты всякие, и еще какие-то травки. Но сколько бы не пыталась нас к ним приучить - не получается. Только салат в начале сезона идет, пока ничего другого на огороде нет, и укроп маленько. А остальное все под снег уходит.

А вот сухие травки у нас в чести. У хлебопечки два отдела, одна буханка с майораном и мускатным орехом, а вторая с прованскими травами и орегано. Ну и кориандр с тмином в обоих. Любо магазинный просто отдыхает рядом с таким ароматным ржаным  :niam:

Привет,дорогая.

Про добавочки в хлеб-это для меня важное сообщение.Я сейчас в магазине не покупаю хлеб,слвсем.Сама выпекаю через день булочку.Белый и бородинский уже обычная вещь на столе.Вдохновила меня на использование трав.Надо записать-запомнить какие куда.А примерно количество подскажи пожалуйста ,при закладке ,на 540 гр булки :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

слово то какое...вкусное...напоминает любовь  :thx:

Огородничество - это вообще сплошная романтика. :)

Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

Огородничество - это вообще сплошная романтика. :)

и счастье и рулетка и экстрим и Жизнь  :thx:
Ссылка на сообщение

Оксан, ты скажи, с капустами  получилось у тебя что-нибудь?  Я  Калибос  сажала в этом  году. Килограмма по 2 получились. на вкус пока не пробовала..

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Салат"Тбилиси"

Всем привет!!а мне вообще так нравятся фасолевые салатики,вот фасоль и чеснок,просто созданы друг для друга,Машуль,я хотела к тебе придти узнать,нет ли у тебя таких рецептиков  фасолевых,да все стеснялась,тоже твои рецептики  себе сохраняю....спасибо!!! :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Оксан, ты скажи, с капустами  получилось у тебя что-нибудь?  Я  Калибос  сажала в этом  году. Килограмма по 2 получились. на вкус пока не пробовала..
Наташ,ты наверное пропустила ,вот фото от 28 июля Калибоса
Такой вкусной капусты я давненько не ела.В салате была нуооочень хороша.Сын капусту не ест,а тут салатик полностью забрал и съел.Спасибо тебе огромное!!Мне очень понравились капустки.На будущий год буду садить обязательно!Благодаря тебе удалось попробовать такую треугольную вкусняшку  :thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

Всем привет!!а мне вообще так нравятся фасолевые салатики,вот фасоль и чеснок,просто созданы друг для друга,Машуль,я хотела к тебе придти узнать,нет ли у тебя таких рецептиков  фасолевых,да все стеснялась,тоже твои рецептики  себе сохраняю....спасибо!!! :thx:

Наташа,привет,ты обрати внимание на мой ещё вариант салата с фасоли+ огурцы.Тоже вкусно  :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Наташ,ты наверное пропустила ,вот фото от 28 июля Калибоса
Такой вкусной капусты я давненько не ела.В салате была нуооочень хороша.Сын капусту не ест,а тут салатик полностью забрал и съел.Спасибо тебе огромное!!Мне очень понравились капустки.На будущий год буду садить обязательно!Благодаря тебе удалось попробовать такую треугольную вкусняшку  :thx: :thx: :thx:
так я тебе еще пришлю. Сегодня и я попробую. Я все фиолетовые в салаты пускаю.
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

во-во,про Карибе читала что аромат не особо вонючий))В закупках я не принимаю участия(Есть нюансы.

 

 

Оксан, если все будет нормально, я тебе Карибе пришлю  ;)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...