Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения


Цитата Оксана-paper

я проглядела твой соус,где то писала?

Оксана, если я правильно поняла, это перечный соус у Натусика ( главного технолога и директора консервного завода  :))  Копирую.

 

Ostry sos paprykowy

Składniki:

1,5 kg очищенного сладкого перца ( я взяла всякие )

1 острый перчик чили  ( явно маловато-то , возьму 3)

1/2 стакана сахара ( я убавила чуток )

1 ст ложка винного уксуса ( я взяла обычный )

1 плоская ложечки соли

1/2 головки чеснока ( я взяла целую )

300 g помидорной пасты ( это у меня была моя протертая помидорная каша ).

Сладкий перец нарезаем кубиками ( попробую просто на мясорубку ), добавляем раздавленный чеснок и ложку воды -тушим примерно 30 минут , добавляем очищенные порезанные острые перчики без семян  и все остальные ингридиенты , готовим до загустения

Разливаем , закатываем , переворачиваем .

Я слишком крупно порезала сладкий перчик , поэтому хочу прокрутить на мясорубку

 

 

Ссылка на сообщение
По поводу рецепта торта Колодец желаний.
Название возникло после выпекания коржей в хлебопечке и когда они собрались в такую башню.Ребра получились как у настоящего колодца срубы.На вкус очень нежно,очень сочно и вкусно.


Выпекаем три коржа с разными наполнителями.Даём полностью остыть(у меня лежали ночь).Затем каждый разрезала на три части примерно по сантиметру высота,прослоить кремом,верх оформить кремом и рубленными гр.орехами.Бока слегка промазать кремом и тоже слегка просыпать орехами.Желательно постоять ему.Нарезку не обязательно делать сверху вниз сразу.Я резала до середины крест накрест и потом примерно с середины подхватив лопаточкой переносила в тарелки.

На каждый корж такой состав:
1 яйцо(если крупное,то муки добавить примерно 1.ст.л.)
100 гр сахара,2 ст.л.сметаны(у меня была 15%),100 гр муки,пол пакетика разрыхлителя,пол столовой ложки коньяка+ванилин и добавки
у меня было:гр.орех,курага и 2 ст.л.какао

Крем был пачка масла+1  б.сг.молока

Ссылка на сообщение

Обалденный торт.  Я правильно поняла? Три коржа с разными наполнителями- это один с грецким орехом, второй с курагой, третий с какао?

Ссылка на сообщение
Цитата Лено4ка

Обалденный торт.  Я правильно поняла? Три коржа с разными наполнителями- это один с грецким орехом, второй с курагой, третий с какао?

да-да,в каждый корж разные добавки ,получится три разных коржа.
Ссылка на сообщение
Выращивала в этом году Нут,в лопатках по 1-2 горошины всего.Немного собрала с него горошин,на след.год повторю


Свекла Египетская плоская-совсем не бордовая,,при варке цвет теряет,внутри с кольцами



Пастернак-очень порадовал.Начал расти с июля и успел достигнуть таких вот размеров.Очень ароматный,уже сушу его,повторять буду обязательно
Ссылка на сообщение

Оксана, я как раз сегодня рецепт с тыквой и пастернаком в закладки полодила. Хотя не ем ни того, ни другого.  :D  И даже в магазине упаковку с корешками в руках вертела.  Одна бы была точно купила. :o

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Оксана, я как раз сегодня рецепт с тыквой и пастернаком в закладки полодила. Хотя не ем ни того, ни другого.  :D  И даже в магазине упаковку с корешками в руках вертела.  Одна бы была точно купила. :o

Лена,в сыром виде аромат не сильный,а вот когда сохнет,то не могу подобрать даже слов.Это как белые грибы,у сушеных аромат очень сильный.Так и тут. Листья у него огромадные ,расстояние между растениями см 20 надо
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Цитата Оксана-paper

Пастернак-очень порадовал.Начал расти с июля и успел достигнуть таких вот размеров.Очень ароматный,уже сушу его,повторять буду обязательно

А я не повторил в этом году... В том году он набухался воды и неприятно было его есть после заморозки.. Те половину тазика что я съел за две недели были нормальные, а замороженные не очень...

Я его даже с сельдереем сравнивал по своеобразности вкуса, но он ему проигрывает...

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Оксана, как дела? Выходи!  :thx:

Лен,привет,да вроде ничего нового не происходит))

 

Цитата Сережа М81

А я не повторил в этом году... В том году он набухался воды и неприятно было его есть после заморозки.. Те половину тазика что я съел за две недели были нормальные, а замороженные не очень...

Я его даже с сельдереем сравнивал по своеобразности вкуса, но он ему проигрывает...

а я его сушила,аромат сумасшедший
Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

а я его сушила,аромат сумасшедший

Самый сумасшедший аромат у базилика. :)

Вроде том году было или в 15.. собрал его на участке, принес домой.

Начал отдирать листики и складывать в пакетики. Я, наверно несколько раз делал перерывы чтобы не потерять сознание от резкого запаха, что у меня нос закладывало. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Самый сумасшедший аромат у базилика. :)

Вроде том году было или в 15.. собрал его на участке, принес домой.

Начал отдирать листики и складывать в пакетики. Я, наверно несколько раз делал перерывы чтобы не потерять сознание от резкого аромата. ;D

для меня самый сильный аромат у перцев острых.Особенно когда их шелушишь  :D или даже просто разрезаешь

стараюсь на улице с ним играться)

А сельдеоей ты выкопал?Я  хочу сегодня ,погодка на удивление теплая.+10

 

а базилик тебе нравится зеленый или фиолетовый?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

для меня самый сильный аромат у перцев острых.Особенно когда их шелушишь  :D или даже просто разрезаешь

стараюсь на улице с ним играться)

А сельдеоей ты выкопал?Я  хочу сегодня ,погодка на удивление теплая.+10

Выкопал. В лучшем случае размером с небольшое яблочко. Но за счет большого количества посаженных растюх я не оплошал. :)

А у нас +5 было, я в кожаной куртке почти замерз утром...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Выкопал. В лучшем случае размером с небольшое яблочко. Но за счет большого количества посаженных растюх я не оплошал. :)

значит много и среднего размера,они наверное нежнее будут чем огромные  :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

а базилик тебе нравится зеленый или фиолетовый?

Фиолетовый люблю в компотах, а зеленый в салатах.

Вообще сначала фиолетовый полюбил, но потом зеленый - он как-то практичней, что-ли..

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

значит много и среднего размера,они наверное нежнее будут чем огромные  :yep:

Да на вкус без разницы, большие или маленькие - одинаково... Маленькие  плюс - порционные. :D

Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

Фиолетовый люблю в компотах, а зеленый в салатах.

а я все не могу с ним подружиться))и с кинзой тоже.Где то читала что есть какой то не сильно пахнущий сорт кинзы.Что его ешь и восхищаешься.Хочу такой вот найти ,но пока без результата  :(
Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Да на вкус без разницы, большие или маленькие - одинаково... Маленькие  плюс - порционные. :D

порционных у меня тыкв полно)
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Лен,привет,да вроде ничего нового не происходит))

Оксана, у меня тоже.  ;)  Хоть хорошее старое с нами  :)  и новое придет  :-*

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Оксана, у меня тоже.  ;)  Хоть хорошее старое с нами  :)  и новое придет  :-*

новое пусть приходит хорошее)

А у нас в этом году с картошкой не очень.Приехал молочник с деревни,спросила про картошку,говорит -всю жук съел.Сам покупал у соседа.

Ну и ладно,буду килограммами зимой покупать

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

а я все не могу с ним подружиться))и с кинзой тоже.Где то читала что есть какой то не сильно пахнущий сорт кинзы.Что его ешь и восхищаешься.Хочу такой вот найти ,но пока без результата  :(

А что с ним дружится... Просто салат - помидоры, огурцы, лук, базилику чуть...

Или воды в кастрюлю, закипит, бросить фиолетового, сахару - вот и компот. Охлажденный мням.

Ну и с мясом вроде делали - неплохо. Ну должен быть арсенал рецептов, думаю вам, как представителю прекрасной половины человечества, это не будет сложно - найти любимый рецепт...

Кинзу в салаты, не скажу что противно, неплохо, вместо петрушки, к запаху привык. Самое ароматное - это зерна кориандра - одно из популярных приправ.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

А что с ним дружится... Просто салат - помидоры, огурцы, лук, базилику чуть...

Или воды в кастрюлю, закипит, бросить фиолетового, сахару - вот и компот. Охлажденный мням.

Ну и с мясом вроде делали - неплохо. Ну должен быть арсенал рецептов, думаю вам, как представителю прекрасной половины человечества, это не будет сложно - найти любимый рецепт...

Кинзу в салаты, не скажу что противно, неплохо, вместо петрушки, к запаху привык. Самое ароматное - это зерна кориандра - одно из популярных приправ.

Кориандр-моя любовь.Я без него жить не могу)Готовлю практически все с ним.И в хлеб бородинский он идёт и к мясным блюдам  :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Кориандр-моя любовь.Я без него жить не могу)Готовлю практически все с ним.И в хлеб бородинский он идёт и к мясным блюдам  :niam:

Ну вот, каждому свое. Я в свое время пытался полюбить рукколу, но понял, что сердцу не прикажешь. :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...