Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Если шалфей,так он даже не собирается цвести.Наращивает листья и сидит.

Оксан, очень похож на шалфей мускатный. В первый год редко цветет; если перезимует, то зацветет на следующий год. Я два раза его сажала и у меня вымерзал. Надеюсь, с твоим все будет хорошо. Это отличная пряность к мясу и рыбке.

Второй вариант ( цветущий на фото)- шалфей дубравный; растет легко и просто, дает большой самосев. Но шалфей дубравный больше используется как декоративное растение.

Цитата Ljska

Оксан, очень похож на шалфей мускатный. В первый год редко цветет; если перезимует, то зацветет на следующий год. Я два раза его сажала и у меня вымерзал. Надеюсь, с твоим все будет хорошо. Это отличная пряность к мясу и рыбке.

Второй вариант ( цветущий на фото)- шалфей дубравный; растет легко и просто, дает большой самосев. Но шалфей дубравный больше используется как декоративное растение.

Ирина,ты права,второй шалфей у меня для красоты растёт.Эдакая ностальгия по детству))По всему огороду рассеивается,но я не в обиде.Не такой он агрессивный как березка например.

А вот мускатный сеяла впервые.Очень надеюсь что он перезимует.Не приходилось пробовать такую травку

Дождь был всю ночь.Сразу стало сыро и промозгло.

Сделала голубцы из Мангольда,салатик ,печёные баклажаны с перцем и тортик"Колодец желаний".За хлопотами день пролетает и близится долгий вечер...

Цитата Оксана-paper

Дождь был всю ночь.Сразу стало сыро и промозгло.

Сделала голубцы из Мангольда,салатик ,печёные баклажаны с перцем и тортик"Колодец желаний".За хлопотами день пролетает и близится долгий вечер...

Оксана, какое интересное название тортика. Можно рецепт?

Цитата Olvika70

Оксана, какое интересное название тортика. Можно рецепт?
чуть позднее,сейчас вся в остром перце

фото торта

И тут едят  :D :thx:

Привет !

Пришли первые заграничные семечки , а в подарок мне положили .... Винтаж Вайн и Углерод , вот как-то так  :)и ещё какой-то Marglobe  :dnt:

Цитата Оксана-paper

Как бэ урожай тыкв  ;D

Оксана, а слева внизу 2 тыквы зеленые- это кто? У меня такие выросли из твоих семян. Они такого цвета и останутся или окраситься должны?

Оксана, тортик потрясно выглядит  :niam: Тоже буду ждать рецепт  :mail:

У вас снег был? Родители мужа в Павлодаре недавно были, уезжали, снег лежал. В Астане тоже недавно пролетал.

Цитата galka68

Привет !

Пришли первые заграничные семечки , а в подарок мне положили .... Винтаж Вайн и Углерод , вот как-то так  :)и ещё какой-то Marglobe  :dnt:

Галь, я у Ильи заказывала семки, мне его тож в подарок положили (ещё не сажала), вот такой он: Marglobe (тынц)

Цитата galka68

Привет !

первая новость просто -АААХ

вторая тоже классная)

мненичененадо  :thx: :thx: :thx:

Цитата варнава

Оксана, а слева внизу 2 тыквы зеленые- это кто? У меня такие выросли из твоих семян. Они такого цвета и останутся или окраситься должны?

Надя,тыквы очень маленькие, декоративные они.Были в одной пачке насыпаны  без назвния-просто смесь.Рядом положила головку чеснока для сравнения)

Цитата Лёликовна

Оксана, тортик потрясно выглядит  :niam: Тоже буду ждать рецепт  :mail:

У вас снег был? Родители мужа в Павлодаре недавно были, уезжали, снег лежал. В Астане тоже недавно пролетал.

Оля,привет.Снего периодами падает и тает.Сейчас на неделю зарядили дожди.На улице влажно и холодно.

А торт я пекла в хлебопечке.Мне,как оказалось,так удобнее всего заниматься выпечкой .Получаются не очень большие ,время не отнимают совершенно,при окончании выпечки деликатно пикает.

Цитата Оксана-paper

первая новость просто -АААХ

вторая тоже классная)

мненичененадо  :thx: :thx: :thx:

Конечно не надо мне . Это твои и Светы  :D

Но ещё один твой не доехал (((, его отправят после того , как я отправлю , а я что-то не насобирала ещё помидорных семечек на отправку . Полезу в прошлогодние и что-то там насобираю .

Цитата galka68

Конечно не надо мне . Это твои и Светы  :D

Но ещё один твой не доехал (((, его отправят после того , как я отправлю , а я что-то не насобирала ещё помидорных семечек на отправку . Полезу в прошлогодние и что-то там насобираю .

вот тебе волокита какая с нами  :-  может твоим ожидающим я чего нибудь отправлю из помидоров?

Оксанчик, торт супер  :yep:  :niam:

Не отказалась бы от кусочка с утра с кофе  :niam:

Хорошо вечером не зашла к тебе в дневничок, не уснула бы  ;D

Цитата Полосатик

Оксанчик, торт супер  :yep:  :niam:

Не отказалась бы от кусочка с утра с кофе  :niam:

Хорошо вечером не зашла к тебе в дневничок, не уснула бы  ;D

Вот ты верно сказала,для утренней чашечки кофе подойдет идеально.А ещё плед,завернуться в него))
Цитата Оксана-paper

Вот ты верно сказала,для утренней чашечки кофе подойдет идеально.А ещё плед,завернуться в него))

даааааа

и не вставать  :D

Цитата Оксана-paper

А у нас в квартире вроде тепло, плед не хочется а тортик к кофе :yep: :niam:.

На улице пасмурно и обещали возможно первый снег, вот моя голова что-то и болит, видимо точно снег будет.  :P

Цитата Оксана-paper

Плед есть , кофе есть .... тортика нет  :'(

Оксаночка  :thx:, спасибо . Насобираю , глянула в коробку-норма ! Просто уже весь комплект хочу тебе собрать , но ещё пока Рокса висит , время есть .  :-* даже если в ноябре тебе отправлю , то всё успеет

Цитата galka68

Натуся , одинаковые наши головы  :D

Я своей Соридон дала и счас на дачу соберусь .

Я свою сейчас к мартену погоню, твой соус варить паприковый. Добью сегодня все банки и буду до вторника балду пинать :mail2:

Я не попинаю -варится 2 ве 10вые кастрюли , надеюсь последних помидор .

Мой соус .... что-то я на него подсела и он скоро закончится . Я намазываю творожный сыр , а сверху кладу соус и топчу  :D

Всем привет!!!!!

Теперь целый день про поесть! :D Захолодало.

Я вчера на творожный сыр инжирный конфитюр  :niam:  Ща чай попью и тоже к мартену.

Галя, купила тыкву для айвара. И желтых помидор для варенья ( а то рецепт дала, а сама не варила  :-).  Баклы еще ждут, соус из перца хочу. Зеленые помидоры так и катаются в машине, пусть там и спеют. :D

Цитата galka68

Я не попинаю -варится 2 ве 10вые кастрюли , надеюсь последних помидор .

Мой соус .... что-то я на него подсела и он скоро закончится . Я намазываю творожный сыр , а сверху кладу соус и топчу  :D

я проглядела твой соус,где то писала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...