Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Оксана , самосев . Корень у неё как у подорожника .

Не постр Ыгу перцы , ты што  :o, там 30 перчин , это ж всем Ленкам хватит много

Цитата galka68

Оксана , самосев . Корень у неё как у подорожника .

Не постр Ыгу перцы , ты што  :o, там 30 перчин , это ж всем Ленкам хватит много

ну как подорожник,то не страшно.

не парикмахер ты значит))

Оксана опять переоделась ;) :D Ну я тоже тогда решила поменяться - чего фотка 9-ти летней давности висит? пусть будет последняя.  ::)

Цитата Наталья_Сем

Оксана опять переоделась ;) :D Ну я тоже тогда решила поменяться - чего фотка 9-ти летней давности висит? пусть будет последняя.  ::)

Привет!Так осень же,вот и балуюсь)Ты чего не тыкаешь в фотки пальцем:надо-надо-надо?Или после Светикка уже хотелки кончились?

У тебя классная ава,не говори что последняя

Не , не парыкмахер  :D

Это ж я умом понимаю , что в жизни больше на такой подвиг не пойду -посеять перцы в конце мая и шептать им каждый день " таварышы вас ждут великие люди "  :-[

Цитата Наталья_Сем

Пойдёт и моя жаба в царевну облачится  :D

Не , не парыкмахер  :D

Это ж я умом понимаю , что в жизни больше на такой подвиг не пойду -посеять перцы в конце мая и шептать им каждый день " таварышы вас ждут великие люди "  :-[

Цитата

Галю,а чернобривцы-бархатцы у тебя мама куда нибудь использует?

Цитата Оксана-paper

Привет!Так осень же,вот и балуюсь)Ты чего не тыкаешь в фотки пальцем:надо-надо-надо?Или после Светикка уже хотелки кончились?

У тебя классная ава,не говори что последняя

Последняя в смысле временного континиума  :D ТА была с ДР 2008, эта с ДР 2017. ;)

Хотелки мои хотелки... :- :-X :-[ И низнаю чего хочу... :'( Оставлю хотелки на осень - буду пальцем тыкать когда холода настанут.  Тока придется соседний участок прихватизировать и распахивать ;D ;D

Последняя в смысле временного континиума  :D ТА была с ДР 2008, эта с ДР 2017. ;)

Хотелки мои хотелки... :- :-X :-[

Цитата
И низнаю чего хочу... :'( Оставлю хотелки на осень - буду пальцем тыкать когда холода настанут.  Тока придется соседний участок прихватизировать и распахивать ;D ;D

главное траву не рвать,в ней у тебя все замечательно растет  :thx:

а фото-точно знаю что рецепт молодости у тебя тоже есть!Делись и с нами)Потому что время над тобой не властно

Цитата Оксана-paper

Галю,а чернобривцы-бархатцы у тебя мама куда нибудь использует?

Неа .... У меня они вокруг теплиц растут и под заборами ... везде растут

Цитата Оксана-paper

Спасибо,не надо)А то будет перебор .
Про перчики,красные такого размера великоват для тебя будет?Больше Апельсина раза в 1,5.Но стенки толстые.

Оксан, до чего красивый букет  :-*  Я свои Апельсинки в ог (только здесь отдали хороший урожай, в отличии от зг) , не дождалась спелости, дозаривала дома в пакете с  бананами,  дождалась, не так романтично, как было бы на кусту, но в лечо закатаны  ;D
Цитата Оксана-paper

Может кто опознает что за многолетник  у меня растёт ,из семян,посеяла в эту весну?
Оксанчик, мне кажется это шалфей, у меня сейчас такой же растет, листики опушенные, без аромата

Хотелки мои хотелки... :- :-X :-[

Цитата
И низнаю чего хочу... :'( Оставлю хотелки на осень - буду пальцем тыкать когда холода настанут.  Тока придется соседний участок прихватизировать и распахивать ;D ;D

Смотри, Наташ, пальчики замерзнут, скрючатся и натыкаююют  :hey:  :D

Цитата Оксана-paper

Может кто опознает что за многолетник  у меня растёт ,из семян,посеяла в эту весну?

Оксана, 100% шалфей. В прошлом году тоже сеяла. А с чего ты решила, что он многолетник? Я его не оценила в прошлом году совсем, в этом не вылез, даже не стал меня бесить  :D
Цитата Лёликовна

Оксана, 100% шалфей. В прошлом году тоже сеяла. А с чего ты решила, что он многолетник? Я его не оценила в прошлом году совсем, в этом не вылез, даже не стал меня бесить  :D

Если шалфей,так он даже не собирается цвести.Наращивает листья и сидит.
Цитата Лёликовна

Оксана, он у меня тоже не зацвел. Попробовала его листья в чай - гадость редкостная  :-

надо завтра листочки потереть,как то я упустила этот момент из виду.Хотя ,если это Наперстянка,то трогать не рекомендуют
Цитата Оксана-paper

надо завтра листочки потереть,как то я упустила этот момент из виду.Хотя ,если это Наперстянка,то трогать не рекомендуют

Добрый день, Оксана! По форме листа я бы сказала, что это Дигиталис. Смущает немного оттенок. Дигиталис в первый год дает розетку листьев, а цветет на второй год. На Шалфей тоже похоже. Его много разновидностей и форма листа бывает разная. Цветом лист больше похож на лист шалфея . Но у всех шалфеев  лист с обратной стороны очень рельефный ( ячейками), а у Дигиталиса -нет. Рассмотри изнанку. Если будешь мять листик, то лучше в перчатках это делай. Оставь до следующего года, тогда точно узнаешь, что это. :D Даже если ты не сажала Дигиталис, семена могло принести ветром. У меня его много цвело в этом году, хотя не сажала и кустики в глаза не бросились в прошлом году. Надуло...

Цитата Tiffany

Добрый день, Оксана! По форме листа я бы сказала, что это Дигиталис. Смущает немного оттенок. Дигиталис в первый год дает розетку листьев, а цветет на второй год. На Шалфей тоже похоже. Его много разновидностей и форма листа бывает разная. Цветом лист больше похож на лист шалфея . Но у всех шалфеев  лист с обратной стороны очень рельефный ( ячейками), а у Дигиталиса -нет. Рассмотри изнанку. Если будешь мять листик, то лучше в перчатках это делай. Оставь до следующего года, тогда точно узнаешь, что это. :D Даже если ты не сажала Дигиталис, семена могло принести ветром. У меня его много цвело в этом году, хотя не сажала и кустики в глаза не бросились в прошлом году. Надуло...

Спасибо,Юлия,за дополнение.Листочки посмотрю завтра.А Дигиталис в рассаде был и карликовый и высокий,кто конкретно тут узнаю теперь весной.Шалфей мускатный сидит в другом месте.Листья схожи,но цвет у него светлее.А Дигиталис сейчас на новое место пересадить можно?
Цитата qame

А вот мой летний шалфей, сейчас лопухи намного крупнее, тоже не цветет

будем ждать след.год тогда.У меня есть ещё с узкими длинными листьями.Про семена не помню,вроде собирала.
Про крапиву я огорчу тебя.Не смогла найти ничего в куче(А потом и сожгли всё.Но зато собрала веточек с миниполыни.

Тоже буду ждать след год, но сажала шалфей из покупных семян :D А зачем тебе полынь? Говорят окуривать квартиру - хороший аромат остается, и полы мыть  :yep: Но я не пробовала такое делать :D

Наташа, вот не могу вспомнить  :dnt: Пачку от семян выбросила, теперь маюсь  :-

П.С. погуглила - Вознесенский.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...