Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Грышку помыла , взвесила , пойду дальше его любить варить )))

легкой вам ночи,пусть побыстрее свариться и спать
Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

легкой вам ночи,пусть побыстрее свариться и спать

:thx:спасибо ! И вы не грустите , потерпите до ноября , мы всех наших вам соберем и приедем  :-*

Оксан, маленькие мечты всегда сбываются  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Проверь в пакуночке Cheiro Roxa , если нету , то это не проблема , плодиков много -на Москву хватит  ;), при чём наверное на всю  :thx:

 

Есть-есть, это я просто не расшифровала надпись! ;) :) Пойду я, пожалуй ужасаться каталог перцев в порядок приводить! ;) :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Aурелия

Галя, а что с ним делать? Любоваться или сожрать тоже можно?  :D Хочу его....

Cheiro roxa - уникальная фиолетовая красавица, которую многие считают одним из самых прекрасных перцев для озеленения. Плюс, в отличие от большинства других декоративных растений, он обеспечивает как высокую температуру (больше, чем кайенна, хотя и меньше, чем хабанеро) и вкусный фруктовый аромат. Это идеальная комбинация взглядов, тепла и вкуса.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Cheiro roxa - уникальная фиолетовая красавица, которую многие считают одним из самых прекрасных перцев для озеленения. Плюс, в отличие от большинства других декоративных растений, он обеспечивает как высокую температуру (больше, чем кайенна, хотя и меньше, чем хабанеро) и вкусный фруктовый аромат. Это идеальная комбинация взглядов, тепла и вкуса.

 

  Ты песню спела... :-*

Ссылка на сообщение

Я любуюсь каждый день, когда выхожу на балкон, Филюсом. Ну до чего же красив... Цветов никаких не надо! Спасибо Светочке маме АнтонА :-*

Ссылка на сообщение

Цитата Aурелия

Я любуюсь каждый день, когда выхожу на балкон, Филюсом. Ну до чего же красив... Цветов никаких не надо! Спасибо Светочке маме АнтонА :-*

А ваш Филиус каков в радиусе будет ?  ;D

У нашего обхват 198см  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А ваш Филиус каков в радиусе будет ?  ;D

У нашего обхват 198см  ;D

:o :o :o Так его проще перепрыгнуть чем обойти?  :o :D
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А ваш Филиус каков в радиусе будет ?  ;D

У нашего обхват 198см  ;D

 

Ясно... Дело к ночи! :hid:  Кстати, напомни обхват чего?....

Ссылка на сообщение

Цитата galka68


Мы готовы !  :appl: :thx: :-* В Казахстан !

Красивый, сиреневенький ! Галя, а  мне поисковик выдал твою Роху вот какой
http://plantium.ru/cheiro-roxa
Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Красивый, сиреневенький ! Галя, а  мне поисковик выдал твою Роху вот какой
http://plantium.ru/cheiro-roxa


Лен. у твоей тёзки с ником Rodebielesumer  он тоже сиреневенький ;)
Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Красивый, сиреневенький ! Галя, а  мне поисковик выдал твою Роху вот какой

http://plantium.ru/cheiro-roxa

"Особенностью Cheiro Roxa являются маленькие плоды в форме колокольчика или груши, 2 см в диаметре, которые во время созревания из фиолетовых оттенков переходят в светло-розовые. Антоциан, окрашивающий плоды, содержится также в листьях, придавая им сиреневый оттенок."

;)это с твоего сайта

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

"Особенностью Cheiro Roxa являются маленькие плоды в форме колокольчика или груши, 2 см в диаметре, которые во время созревания из фиолетовых оттенков переходят в светло-розовые. Антоциан, окрашивающий плоды, содержится также в листьях, придавая им сиреневый оттенок."

;)это с твоего сайта

 

Галь, а по остроте он как? По размерчику его сыром фаршировать хорошо и красиво!

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

:thx:спасибо ! И вы не грустите , потерпите до ноября , мы всех наших вам соберем и приедем  :-*

Оксан, маленькие мечты всегда сбываются  :thx:

это точно,благодаря щедрой душе дарящих  :thx:

 

Цитата Мариничка

Рока красавица!  :yep: Оксан, на вкус попробуешь, расскажешь  ;)

ждать придётся год))Опять в себе начала сомневаться,смогу ли вырастить такую красоту
Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Галь, а по остроте он как? По размерчику его сыром фаршировать хорошо и красиво!

Маруся , я не для еды и не для себя , я их заказывала , что б подарить . Потом решила посеять , что б хоть один плодик вызрел , а они мне не надо . Мне уже намекнули , что до декабря  сроку , а там два варианта : перец сам найдёт ноги или я с ним в тамбуре буду жить  :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Год не жди ))), по сей сразу , на окно . Я же не ждала  :)

зимой темно наверное ему будет,но....попробую конечно.

Места на окнах на вес золота.Навыращивала же домашних цветов за лето,теперь окна оккупированы  :-

 

Пошла заварное тесто для чЭбурЭков ставить.

 

А ты с Гришей вчера до которого часа в ночи занималась?Надеюсь что в 12 уже спала

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Маруся , я не для еды и не для себя , я их заказывала , что б подарить . Потом решила посеять , что б хоть один плодик вызрел , а они мне не надо . Мне уже намекнули , что до декабря  сроку , а там два варианта : перец сам найдёт ноги или я с ним в тамбуре буду жить  :D

Галя,если он так мешает некоторым товарищам  :D нареж ветки с перчинами ,они повисят и дозреют,а горшок уберешь.Вот удивятся домочадцы что на окне стало светло и ты сделала это добровольно.А ветки поставишь в вазу и на стол.Красиво
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

и я возмущаюсь,а хде рецепт то? :mail:

Так это Кучерявый мальчик - мои никого и ничего не хотят кушать кроме него. Поэтому делаю на автомате на все свои и чужие праздники.;D На фото 2 порции бисквита и 3 порции с какао. Меньшие порции не приветствуются  :-[

 

Кучерявый мальчик

Тесто:

2 яйца

1 ст. сахара

1 ст. сметаны

1 ч. л. соды (гашу соду в сметане)

1 ст. муки

0,5 пачки какао порошка

 

Крем:

0,5-0,8 л. сметаны (количество определяется методом проб)

1 ст. сахара (я делаю по вкусу)

(Можно добавить щепотку ванилина или лимонную цедру)

 

1/3 часть теста выпекать как есть, а в оставшиеся 2/3 теста добавить какао (я кладу много, чтоб тесто было темно коричневого цвета, тогда корж получается шоколадного вкуса).

Остудить коржи, белый пропитать сиропом любым, а темный корж разломать руками на кусочки (от размера кусочков зависит сочность торта – большие менее сочный, поменьше – более сочный), обмакивать в сметанный крем и выкладывать в произвольной форме на белый корж.

Сверху полить растопленным шоколадом или помадкой, но можно этого и не делать.

 

Это рецепт в оригинале, а я белый корж делаю просто бисквит и тогда не надо делить тесто, а всю порцию теста делать с  какао.

 

Бисквит (для тортов и для шарлотки)

4 яйца, 1 ст. сахара взбивать миксером 5-6 минут на самой большой скорости, аккуратно вымешивая, добавить 1 ст. муки. Выпекать при t°180-190°С. До готовности.

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...