Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Да, горилку под помидорки - этож святое!!!! :niam: :niam:

Девочки, как думаете сколько банок помидоров нужно или достаточно заготовить на зиму?

Я что-то все больше склоняюсь к сотне... :-[

[/quote

Наташ! Трудно сказать. В прошлом году не очень пошли. Осталось несколько банк, а в  этом и прошлогодние умяли, и этого года хорошо идут.

Цитата Оксана-paper

Были времена,Наташ,я сотни по три разного овощного закатывала.Сейчас еле 50 банок делаю.Не съедается.Поэтому что то советовать    :dnt: .И потом заморозки много.Это опять минусовать от заготавливаемого..

У меня заморозки некуда делать, большой холодильник накрылся и я осталась с маленьким Атлантом. :(

Я фактически заготовки в таком количестве делаю первый год. Получилось около 200 банок всего (с компотами и соусами). Но вот уже понимаю что компот яблочный и икра кабачковая не очень идут. Лечо и кабачки едятся очень хорошо, а лучше всего улетают помидоры. Вот и думаю что надо побольше сажать перца на лечо и побольше закрывать помидоркоф. Это я еще в с/с не делала потому что на сок урожая не хватило :D

Цитата galka68

Не поверишь -80 литровых мало (((

Охотно верю! У меня 2 литра за два дня корова слизывает...  ;D И это я уже себя ограничиваю :-X

Цитата Наталья_Сем

У меня заморозки некуда делать, большой холодильник накрылся и я осталась с маленьким Атлантом. :(

Я фактически заготовки в таком количестве делаю первый год. Получилось около 200 банок всего (с компотами и соусами). Но вот уже понимаю что компот яблочный и икра кабачковая не очень идут. Лечо и кабачки едятся очень хорошо, а лучше всего улетают помидоры. Вот и думаю что надо побольше сажать перца на лечо и побольше закрывать помидоркоф. Это я еще в с/с не делала потому что на сок урожая не хватило :D

Охотно верю! У меня 2 литра за два дня корова слизывает...  ;D И это я уже себя ограничиваю :-X

Наташ,а икра у тебя в пюре перемолота?Или кусочками?
Цитата Оксана-paper

нет,Не было у меня такого...

Вот томаты записываю от кого, надо уже и перцы. Пошла к Лане спрашивать.

Цитата Оксана-paper

Наташ,а икра у тебя в пюре перемолота?Или кусочками?

Икра в пюре блендером. И главное что вкусная! А вот в этом году что то не естся :dnt: :dnt:

Цитата Наталья_Сем

Икра в пюре блендером. И главное что вкусная! А вот в этом году что то не естся :dnt: :dnt:

Попробуй когда открываешь ,добавить на мелкой тёрочке чеснок .И немножко майонеза .

Методом тыка определили для себя : томаты в с/с, лечо , корнишоны и бочковые огурцы . И фссе , а осенью понятно кващенная капуста ну и грибы . Больше ничего не закатываем , по причине ограничения соли и уксуса .

Цитата galka68

Методом тыка определили для себя : томаты в с/с, лечо , корнишоны и бочковые огурцы . И фссе , а осенью понятно кващенная капуста ну и грибы . Больше ничего не закатываем , по причине ограничения соли и уксуса .

Погреб наверное хороший..
Цитата Наталья_Сем

Оксана, нашла рецепт по которому делала соус песто  ;) ;)

Спасибо большое,Наташ!Перепишу себе.

В блокноте мне удобнее искать)

Выше я про икру уточнила тебе..

Всем доброе утро.

Я начинала травяные сборы пить с этого состава:

для его приготовления необходимо сделать сбор из 4 трав, каждой из которых нужно взять по 100 грамм. Это травы:

ромашка;

зверобой;

бессмертник;

почки березы.

Итак, по 100 грамм каждой травы соединить и тщательно перемешать. Хранить сбор необходимо в чистой, хорошо закрывающейся емкости.

Чтобы приготовить 1 порцию чая, необходимо взять сбор в количестве 1 столовой ложки и залить его 500 мл кипятка. Настоять 20-30 минут, процедить.Разделить на два раза.Утро-вечер.

Таким образом употреблять сбор предстоит ежедневно, пока сухой сбор не подойдет к концу, а произойдет это примерно через 1,5 месяца.

Сбор помогает улучшить состояние всего организма в целом:

улучшается обмен веществ;

происходит очищение сосудов, освобождающихся от холестерина и становящихся более эластичными;

выводятся шлаки и известковые отложения;

улучшается зрения;

снижается вес и улучшается состояние кожи, происходит ее очищение от воспалений;

исчезают головные боли и боли в суставах.

Будьте здоровы!

Пойду в аптеку за травками. Этим  летом ничего не сушила, кроме кипрея, листьев малины и ежевики. Спасибо, попробую попить.

А как травки с горилкой совмещаются? :D А то ведь у нас встреча в Муму. :D

Цитата Огород Ларионовых

Пойду в аптеку за травками. Этим  летом ничего не сушила, кроме кипрея, листьев малины и ежевики. Спасибо, попробую попить.

А как травки с горилкой совмещаются? :D А то ведь у нас встреча в Муму. :D

Совмещаются)

Главное условие-пропить до конца.И начинать лучше всего именно в январе.

Оксана, доброе утро.

Очень давно не собирал травы, но я их пью только в лекарственных целях - когда что болит...

А бессмертник у нас не видел, не растет что-то или я невнимательный...

Цитата Сережа М81

Оксана, доброе утро.

Очень давно не собирал травы, но я их пью только в лекарственных целях - когда что болит...

Доброе утро,Сергей!

Был период ,когда здоровье совсем подвело.Поэтому такой сбор мне помог как то сдвинутся с точки непомогаетничегоуже. В травы никогда не верила особо.А этот сбор встряхнул меня .Пить его раз в пять лет рекомендуют.Часто нельзя

Цитата Оксана-paper

Доброе утро,Сергей!

Был период ,когда здоровье совсем подвело.Поэтому такой сбор мне помог как то сдвинутся с точки непомогаетничегоуже. В травы никогда не верила особо.А этот сбор встряхнул меня .Пить его раз в пять лет рекомендуют.Часто нельзя

Я обычно витаминки пью... Из трав последние годы - зверобой и пустырник. Зверобой, когда проблемы с ЖКТ, а пустырник потому что псих нервы успокоить. Еще пил тысячелистник, но давно не собирал... Шалфей от кашля хорошо помогает..

Цитата Сережа М81

Я обычно витаминки пью... Из трав последние годы - зверобой и пустырник. Зверобой, когда проблемы с ЖКТ, а пустырник потому что псих нервы успокоить. Еще пил тысячелистник, но давно не собирал... Шалфей от кашля хорошо помогает..

Сергей,зверобой мужчинам много не нать пить  :-[ .Шалфей дома растет и в степи .Много хороших трав в степи.Машины нет(

Сергей,зверобой мужчинам много не нать пить  :-[

Цитата
.Шалфей дома растет и в степи .Много хороших трав в степи.Машины нет(

У меня тоже машины нет, не вожу, я на мотоблоке катаюсь или на велосипеде. Был моложе пешком ходить любил...

Цитата Сережа М81

У меня тоже машины нет, не вожу, я на мотоблоке катаюсь или на велосипеде. Был моложе пешком ходить любил...

Велосипед в сарае стоит.Как то я побаиваюсь на нем куда то ехать.А пешком-это да,полезно.

А вот какой у меня вопрос-травы,выращенные в огороде по лечебным свойствам будут такие же как в природных условиях.или нет?

Цитата Оксана-paper

А вот какой у меня вопрос-травы,выращенные в огороде по лечебным свойствам будут такие же как в природных условиях.или нет?

А почему нет? Огород не природа? :)

Цитата Сережа М81

А почему нет? Огород не природа? :)

В степи растения никто не поливает.Дожди пару раз за лето.А в огороде мы вмешиваемся в их жизнь.Поим-кормим как думаем,что правильно.
Цитата Оксана-paper

В степи растения никто не поливает.Дожди пару раз за лето.А в огороде мы вмешиваемся в их жизнь.Поим-кормим как думаем,что правильно.

Ну а как это может серьезно влиять на лечебные свойства растений? У меня была мелисса, успокаивающий эффект я чуял, значит лечебные свойства не потерялись из-за моих очумелых ручек. :) Другое дело что она плохо росла и пришлось ее ликвидировать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...