Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

ТОчно))Люда,я вот не пойму-внучку и звание когда обмывать то будешь? ;) :D

Так я ж звание получила еще 16 июня, а 16 сентября это повторное ;D

Цитата Tiffany

Добрый день, Оксана!  Я тесто для чебуреков делала по- разному. Остановилась на этом варианте.

Мука - 4 стакана ( по 250 мл )

вода - 320 мл ( 1 1/3 стакана )

водка - 1 ст.л.

масло раст.- 2 ст.л.

соль - 0, 5 ч.л.

Вскипятить воду с раст. маслом и солью. Заварить полстакана муки. Хорошо размешать,остудить. Добавить 1 яйцо и водку. Размешать. Добавить оставшуюся муку. Вымесить. Накрыть плёнкой и оставить на 1 час. Делать шарики размером с теннисный мячик.

Попробуй, думаю, что понравится результат. Очень вкусные чебуреки получаются.

Спасибо,Юлия,теперь уже в след.раз буду и его пробовать.Сейчас иду жарить с уже приготовленного.Оно как раз отлежалось.А когда пожаренные чебуреки в чашку складываешь?Накрываешь чем то что б мягкими были?
Цитата Людмила Д.

Так я ж звание получила еще 16 июня, а 16 сентября это повторное ;D

Да я глазом то видела на форуме что дважды бабушка,но...звание не обмыто!  :D
Цитата Оксана-paper

Спасибо,Юлия,теперь уже в след.раз буду и его пробовать.Сейчас иду жарить с уже приготовленного.Оно как раз отлежалось.А когда пожаренные чебуреки в чашку складываешь?Накрываешь чем то что б мягкими были?

Прикрываю, но не всегда. Мне самой нравиться, чтобы они хрустящими были. Когда горячими прикрываешь, то влага образуется. У меня есть специальная кастрюлька - термос.

А можно водку без чебурека или к чебупекам ?  ;D

Юль , я также делаю. , только не взвешивают , я вообще всё на глаз , за столько лет уже и поймёшь что да как

Цитата Оксана-paper

Да я глазом то видела на форуме что дважды бабушка,но...звание не обмыто!  :D

Не проблема. Я тетка не пьющая, а на счет покушать...... Фирмовый мой тортик
Цитата galka68

Юль , я также делаю. , только не взвешивают , я вообще всё на глаз , за столько лет уже и поймёшь что да как

А я согласна с чебуреками вместе!  :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Наталья, а в чем разница между чебуреками и чебупеками? :-[

Наталья, а в чем разница между чебуреками и чебупеками? :-[

Цитата

Света я думаю что в буквах Р и П.  ;) :D

Цитата Людмила Д.

Не проблема. Я тетка не пьющая, а на счет покушать...... Фирмовый мой тортик

Цитата galka68

А рЫцэпт ?  ???

и я возмущаюсь,а хде рецепт то? :mail:

Цитата Tiffany

Прикрываю, но не всегда. Мне самой нравиться, чтобы они хрустящими были. Когда горячими прикрываешь, то влага образуется. У меня есть специальная кастрюлька - термос.

наверное удобная вещь  :yep:

а я на фаршике немножко поэкономила когда заворачивала чебурэчики,на завтра остался.Буду по твоему рецепту делать

Цитата galka68

Цитата

да,с водочкой тут торопиться не надо  :D всё равно потом бежать придётся  :D
Цитата galka68

Добрый день, Галочка! Водку желательно и в чебуреки и к чебурекам  ;D

А я хоть в сотый раз буду делать, все взвешу и отмерю. У меня склад ума математический и образование...И ничего с собой поделать не мог.

Цитата Оксана-paper

да,с водочкой тут торопиться не надо  :D всё равно потом бежать придётся  :D

То есть берем сразу по три и едем к тебе на чебуреки чтобы два раза не бегать?  ;) :D
Цитата Tiffany

Добрый день, Галочка! Водку желательно и в чебуреки и к чебурекам  ;D

А я хоть в сотый раз буду делать, все взвешу и отмерю. У меня склад ума математический и образование...И ничего с собой поделать не мог.

я раньше всё на глаз смешивала,плюс минус 20 грамм считала не статично.Сейчас дети подарили весы маленькие и я ,желая достичь вкусов как у шеф-поваров,некоторые рецепты делаю строго строго по весам.Надеюсь что жизнь длинная и я всё успею приготовить  :D

Цитата Наталья_Сем

То есть берем сразу по три и едем к тебе на чебуреки чтобы два раза не бегать?  ;) :D

ну если учесть что у меня с весны-лета что то там из растений настаивается в банках-бутылках,точно не заскучаем :D

Юлия,по Штоллену,быть готовой к 20 ноября с ингридиентами?Что б я не пропустила то этот момент

Цитата Оксана-paper

Юлия,по Штоллену,быть готовой к 20 ноября с ингридиентами?Что б я не пропустила то этот момент

Примерно так...за 4 недели до Рождества.

Цитата Tiffany

Примерно так...за 4 недели до Рождества.

В прошлом году это был Праздник для души и тела.Огромное спасибо что поделилась рецептом и я впервые приготовила его и всё...пропала.Очень вкусно  :-* :-* :-*
Цитата Оксана-paper

Оксана! Я тебе советую сделать ещё и Польский Рождественский кекс. Не пожалеешь. Надюша ( Украина ) делала и вся семья была в восторге. Моим тоже он нравится всем без исключения. Очень- очень вкусно! Рецепт я давала.

Цитата Tiffany

Оксана! Я тебе советую сделать ещё и Польский Рождественский кекс. Не пожалеешь. Надюша ( Украина ) делала и вся семья была в восторге. Моим тоже он нравится всем без исключения. Очень- очень вкусно! Рецепт я давала.

Обязательно в этом году сделаю.Такие кексы,они торжественные.Печь когда уже суета огородная прошла,когда приходит умиротворение,какая то мудрость и жизненный опыт за прошедший год.И кусочек кекса и чашка свежего чая и легкая грусть.

НО...всё будет хорошо  :-*

оба рецепта переписала себе в блокнот.Люблю хорошие рецепты оставлять на бумажном листе

Пошла за банками в сарай пока не стемнело.

Как же мне не нравятся люди,которые говорят что сделают-заберут-приедут и не выполняют обещания.А я все же подготовила .Теперь буду в банки заливать сок и закручивать.

Цитата Оксана-paper

Пошла за банками в сарай пока не стемнело.

Как же мне не нравятся люди,которые говорят что сделают-заберут-приедут и не выполняют обещания.А я все же подготовила .Теперь буду в банки заливать сок и закручивать.

Кто что не забрал?  :ogo:

Цитата Мариничка

Кто что не забрал?  :ogo:

Привет,Марин,да остатки помидоров надо дораздать-переработать.Мне уже не надо,человек клятвенно сказал что заберет с утра.Второй день болтается выжатый сок и ведро томатов на грани.Которые надо срочно на что то перекрутить.Завтра спрошу соседку,может она заберет остатки.Надо на будущий год посадить пять кустов помидоров ,один куст перцев острых и три куста сладких.Всё  :D

Как работа?Вошла в ритм?

Цитата Оксана-paper

Привет,Марин,да остатки помидоров надо дораздать-переработать.Мне уже не надо,человек клятвенно сказал что заберет с утра.Второй день болтается выжатый сок и ведро томатов на грани.Которые надо срочно на что то перекрутить.Завтра спрошу соседку,может она заберет остатки.Надо на будущий год посадить пять кустов помидоров ,один куст перцев острых и три куста сладких.Всё  :D

Как работа?Вошла в ритм?

Ню-ню... Посмотрим  :D ;)

Жаль что ты далеко  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...