Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Порадовали в этом году такие вот астры,Монпансье.
кустики не высокие и все в цветах.Семян не наблюдаю пока.
И ещё заметила такие,всё что было написано на пачках из цветов-высота 15-20 см ,у меня вырастало по полметра и выше.В чем причина,не пойму..

Оксана, условия, наверное, хорошие. У меня одни и те же сорта астр, в помидорах взошли самосевом, выросли больше метра, а под вишней растут тоже самосевом 15-20 см, есть и 5-10 см. Так забавно, 5 см и цветет, на маргаритку похожи. Если бы не знала, что могут до метра вырасти, так и думала бы, что сорт такой.

Цитата водица

Оксанчик, привет! У меня вот такой савок палисадовский.

Это единственный из приобретенных, у которого не гнется металл. брала и другие палисадовские-не то совсем, а этот очень качественный. уж в твой песочек точно на раз войдет.

я,Ардак,взяла самый дешёвый,вот и наступила на грабли по совкам
Цитата Катринка

Оксана, условия, наверное, хорошие. У меня одни и те же сорта астр, в помидорах взошли самосевом, выросли больше метра, а под вишней растут тоже самосевом 15-20 см, есть и 5-10 см. Так забавно, 5 см и цветет, на маргаритку похожи. Если бы не знала, что могут до метра вырасти, так и думала бы, что сорт такой.

Я очень хотела ниииизенькие цветы в этом году.Не получилось)И Левкой ,у людей он махрово пушистый,

а у меня получился тонкий цветонос и одиночные вкрапления цветов((

У меня астры в этом году совсем не получились, какие-то заморыши, зато бархотки отменные, сейчас только распушились.

Цитата RNA

У меня астры в этом году совсем не получились, какие-то заморыши, зато бархотки отменные, сейчас только распушились.
Надя,тебе надо тонколистные?

Оксана у меня есть, фотки в выходные сделаю, может выберешь что, бархатцы просто чудо, крупные и низкие, для бордюра что надо, есть и тонколистные, сейчас некогда искать фотки, надо к маме бежать, картошку опустить в погреб и морковь с грядок убрать.

Цитата Оксана-paper

Надя,тебе надо тонколистные?

Оксана, тебе понравились тонколистные?  Я так их хотела, посадила в этом году, не очень, мелкие какие-то... не впечатлили.

Цитата Катринка

Оксана, тебе понравились тонколистные?  Я так их хотела, посадила в этом году, не очень, мелкие какие-то... не впечатлили.

Катя,они таким великолепным шариком растут.Любуюсь ими,проходя каждый раз
Цитата RNA

Оксана у меня есть, фотки в выходные сделаю, может выберешь что, бархатцы просто чудо, крупные и низкие, для бордюра что надо, есть и тонколистные, сейчас некогда искать фотки, надо к маме бежать, картошку опустить в погреб и морковь с грядок убрать.

да конечно потом фото поставшь.Я сама сейчас копаю грядку,потом отдых(иду сюда),потом опять на грядку
Цитата Оксана-paper

Катя,они таким великолепным шариком растут.Любуюсь ими,проходя каждый раз

Я смотрю, у тебя густенько растут, а у меня всего 5 кустиков, я их посадила через 30 см, а они выросли на 20 см  в высоту и ширину. Даже не сомкнулись.И сами цветочки мелковаты. Я ожидала большего. Даже не фоткала и семена не собирала. Обычные бархатцы шикарнее цвели.

Надо собрать семена все-таки, попробовать на следующий год в другом месте.

Цитата Катринка

Я смотрю, у тебя густенько растут, а у меня всего 5 кустиков, я их посадила через 30 см, а они выросли на 20 см  в высоту и ширину. Даже не сомкнулись.И сами цветочки мелковаты. Я ожидала большего. Даже не фоткала и семена не собирала. Обычные бархатцы шикарнее цвели.

Надо собрать семена все-таки, попробовать на следующий год в другом месте.

Катя,они у меня растут штук 10 вместе,по окраске цветов это видно.Мне кажется если рассадить,то они потеряются.Изюминка тонколистного в выращивании кучкой
Цитата Aурелия

Оксаночка! Какой насыщенный у тебя день вчера был! Труженица ты. :hat:

Меня вчера однообразная работа утомила, делала гряду под осень - метров десять наверное! Вносила туда все. что можно - растительность разную, солому перегнившую, перегной. К вечеру первой не выдержала лопата - сломалась  :D Я еще попыжилась. взяла у соседки другую и выполнила план.

Домой приползла буквально, выпила найз, легла вгорячую ванну и уснула там. Хоть не утопла! :D

Отпуск у меня - отдыхаю!

Жизнь прекрасна!!! ;)  Только вот лопату нужно покупать, траты...

Ира,я буду ждать рассказ про теплицу твою.Впечатления,радости и понравилось или нет

Цитата Оксана-paper

Ира,я буду ждать рассказ про теплицу твою.Впечатления,радости и понравилось или нет

Оксаночка, конечно же понравилось! Главное преимущество, что не надо бегать за 2,5 км открывать и закрывать каждый день. Размер опять же  ;)

Порядка больше у меня было там в этом году  :) Никаких кольев не было, все подвязывала к тросикам под крышей.

Урожаем тоже довольна, вкусные и довольно много! Много сортов новых сажала, уже точно знаю, что повторю в двойном экземпляре, а что точно сажать не буду.

Болезней вроде тоже избежала, если не считать гада-вредителя проволочника, который весной подъел целый ряд  >:(  Потом КС был, но вреда плодам не нанес, я даже с ним и не боролась  :)

Сейчас осталось четыре куста всего в теплице - Баскью Блю Шмель, пасхальное яццо, Чио-чио сан и Легенда Тарасенко, на них еще зреют помидорки. А, забыла еще Утенка и Турбореактивный один, цацвели и завязали по второму разу, зреют  :)

А вот с тыквами у меня в этом году того... неурожай (мягко говоря  :() всего три штуки  :'(

Наверное, в прошлом году лимит за два года исчерпала  :) Надо будет тщательнее в новом сезоне к сортам подходить!

Цитата Aурелия

Оксаночка, конечно же понравилось! Главное преимущество, что не надо бегать за 2,5 км открывать и закрывать каждый день. Размер опять же  ;)

Вот и славно что тепличка принесла столько радости.А тыквы....тыквы на будущий год вырастут  :thx:
Цитата Оксана-paper

Вот и славно что тепличка принесла столько радости.А тыквы....тыквы на будущий год вырастут  :thx:

За тыквами пусть ко мне в деревню едет  :D

С добрым утром !  :thx:

Оксана , сбрасывать стала красавица цвет , может ей жарко от моих кастрюсль на кухне ? Я не переживаю , плодики есть , что б девочкам разослать . Роксу ругаю , что б розовела , что стыдно будет перед тобой , один вроде стал светлеть на розовый цвет , но пока не срываю -жду .  :)

Цитата galka68

С добрым утром !  :thx:

Оксана , сбрасывать стала красавица цвет , может ей жарко от моих кастрюсль на кухне ? Я не переживаю , плодики есть , что б девочкам разослать . Роксу ругаю , что б розовела , что стыдно будет перед тобой , один вроде стал светлеть на розовый цвет , но пока не срываю -жду .  :)

Галин,привет.При твоём мартеновском подходе на кухне перцы падают в обморок и стараются не затмевать цветением твоё великолепие)И по тихому сбрасывают цветы.Про цвет перчинок:Не всегда он может быть как на фото.Перчина ,некоторых сортов, изменяет свою расцветку по мере взросления).Возможно на фото был один из моментов его пика .Вот о чём меньше всего надо волноваться,так это про перчики)

Съездила,заплатила за свет-телефон.Купила разные мелочи ,продавец Галинка слыша мою огородную эпопею с зимы ,спросила про заготовки.Наверное дар красноречия открылся у  меня сильно,она сразу захотела купить и попробовать.Ну ёмаё,я не умею продавать то..Придется в след.раз подарить пару баночек остренького  :D

Поставила выпекаться хлеб,варится суп и к вечеру будут чебуреки.Опять новое тесто,буду смотреть-подходит или нет

Оксана , я чебуреки из заварного теста делаю  :)

Всё на глаз  :D

А чёй-то ты дарить будешь , продай , хоть отобьёшь банку и содержимое +% за труды

Цитата galka68

Оксана , я чебуреки из заварного теста делаю  :)

Всё на глаз  :D

А чёй-то ты дарить будешь , продай , хоть отобьёшь банку и содержимое +% за труды

У меня рецепт сегодня почти заварное.Очень хочется вкусного))

Прочитала в дневничках что сегодня праздник-работать нельзя и маюсь теперь из угла в угол.Погодка шепчет последним теплым днем  :D

Т ы бы видела реакцию моего организма когда она про продажу-покупку сказала.Сразу кашель(это когда нервничать начинаю),сразу вся красная как рак варёный,слов нету..Я ещё тот торгаш  ;D ;D ;D

ответ написала  :mail:

Цитата Оксана-paper

Т ы бы видела реакцию моего организма когда она про продажу-покупку сказала.Сразу кашель,сразу вся красная как рак варёный,слов нету..Я ещё тот торгаш  ;D ;D ;D

ответ написала  :mail:

Узнаю кого-то в твоих словах ;D Муж мне говорит: если бы ты хоть по рублю брала за  саженцы унесенные в колледж и в другие места, ты бы ездила на мерседесе ;D

Цитата Людмила Д.

Узнаю кого-то в твоих словах ;D Муж мне говорит: если бы ты хоть по рублю брала за  саженцы унесенные в колледж и в другие места, ты бы ездила на мерседесе ;D

ТОчно))Люда,я вот не пойму-внучку и звание когда обмывать то будешь? ;) :D
Цитата Оксана-paper

... к вечеру будут чебуреки.Опять новое тесто,буду смотреть-подходит или нет

Добрый день, Оксана!  Я тесто для чебуреков делала по- разному. Остановилась на этом варианте.

Мука - 4 стакана ( по 250 мл )

вода - 320 мл ( 1 1/3 стакана )

водка - 1 ст.л.

масло раст.- 2 ст.л.

соль - 0, 5 ч.л.

Вскипятить воду с раст. маслом и солью. Заварить полстакана муки. Хорошо размешать,остудить. Добавить 1 яйцо и водку. Размешать. Добавить оставшуюся муку. Вымесить. Накрыть плёнкой и оставить на 1 час. Делать шарики размером с теннисный мячик.

Попробуй, думаю, что понравится результат. Очень вкусные чебуреки получаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...