Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Галь надо ехать к тебе, лаки тебе накрасить, помидоры в банки закатать, помады по цвету сложить ;)

Там у меня в Домодедово застрял один , контейнер ждёт , только во вторник загрузят , наверное . Так что садись и приезжай  :thx:

Пошла дальше , семечки заказывать надо  ;)

Не, меня муж одну с мужиками не пустить. Но я уже его обрабатываю что надо поехать в Белоруссию, посмотреть что там и как... :D

Наташа, поехали к ним по грибы! Я как мужу фотки показала из их Дневника, так он туда собрался.  :D У нас сушь да жара, а год назад ужа грибы собирали.  :(.

Цитата galka68

Там у меня в Домодедово застрял один , контейнер ждёт , только во вторник загрузят , наверное . Так что садись и приезжай  :thx:

Пошла дальше , семечки заказывать надо  ;)

Ну-ка, ну-ка! Быренько мне госномерочек этого одного! И место застревания! Банки-бутылки звякают!!

Цитата LanaD

Ну-ка, ну-ка! Быренько мне госномерочек этого одного! И место застревания! Банки-бутылки звякают!!

точно-точно,маленький баульчик не помешает водителю в поездке)

Светлана,я у Олеси,в дневничке, фото поставила  :thx:

Цитата Оксана-paper

точно-точно,маленький баульчик не помешает водителю в поездке)

Светлана,я у Олеси,в дневничке, фото поставила  :thx:

Спасибо, увидела! Красотун!! :appl: :appl: :yep:

Наверное только женщины способны в любом состоянии доделывать необходимое.
Сама себе часто говорю-есть такое слово:надо.Берешь себя в руки и доделываешь.

Вчера была последняя жаркая погода.+30 и солнце шпарило как сумасшедшее.
Дождавшись три часа,что б было не так жарко начала из полуострого перца готовить айвар.
Приготовила мангал,щепки-ветки и начала,управилась за час примерно.До кучи остатки баклажанов пустила в огонь и потом плотные сорта томатов.В пять уже всё закончила.Потом раскидала золу по огороду,по грядкам разложила перечные высохшие кусты.Собрала семена с некоторых цветов.Приготовила ужин и присела чистить перцы.
Сразу говорю,даже если перец печёный,он все равно руки жжет остротой своей.Нашла перчатку резиновую и продолжила чистку.Пришли дети,покормила.Начался ветер ,убежала на улицу.Стало уже совсем темно,свет был на веранде и стала быстро заносить перец и все кастрюли-котелки для дальнейшей чистки.К тому времени голова болела как молот и наковальня.Толи повлияла жара+мангал,то ли ещё что ,но была как овощ.
Занесла на веранду и понимаю что есть слово-надо.Почистить надо и повесить.Полежит до утра и кто его знает как масса себя поведет.Дальше ветерок усиливался.Опять ухожу на улицу и начинаю на ощупь снимать кусты перцев с просушки.

В зале теперь перечный эверест.Пахнет как на сеновале  :D Хорошо что кусты сняла вовремя,через минут 15 пошёл дождь.
Потом началась чистка перцев.Это растянулось очень надолго.Наверное имело значение что и устала и было много узких.Доделала,повесила,вспомнила что не доужинала и пошла пить чай и закинула в себя горсть таблеток.Время перешло к 22-30 и я с тоской поняла что на посуду точно сил не хватит.Почитала форум одним глазом.Пошла спать.Сон пришёл только в три часа ночи  :D
Вот такое слово-надо.
Сегодня висит надо мной-срочно в три дня на огороде всё доделать,
потом будет резко +3.Всё,пришли холода

:(

Значит обстановка такая:

полуострые перцы переработаны на Лютий Айвар.Вкусно!!Испекла очень удачно хлеб и сверху айвар и супчик  :niam: :niam: :niam: Советую всем.Аромат дымка ну просто восхитительно вписывается во вкус.Не зря я вчера прыгала с ним)

Сладкого осталось пол коробки.Оставила на поесть,были зеленые,сегодня перебирала, почти все краснеют.Так надеялась что полежат подольше.

По томатам:тут засада,четыре ведра  :-

позвонила подруге,уговорила забрать ведро.

Тут же получила просьбу сделать им баклажаны в томате на зиму.

Считай ещё ведро томатов уйдет.Останется совсем немного.

С зеленых конфитюр не сварила,по причине отсутствия оных  :(

Жизнь прекрасна  :thx:

з.ы. про кабачки не думаю,вроде лежат,терпят

Ксюш, дык с томатами можно делать же лечо из кабачков и икру....  :-[

Цитата
:hid:

не едят.Оставила несколько штук жарить оладьи зимой.Или ещё куда.Очень плохо молодежь ест заготовки.

Использую при приготовлении блюд потом томаты,соусы разные.Раньше семья была большая,всё съедалось.Сейчас увы..

сорвала три молодые тыквы.Теперь вот думаю цукаты с них что ли сделать.У них даже кожица ещё мягкая,нежная...Кто что посоветует?

Цитата Оксана-paper

Наверное только женщины способны в любом состоянии доделывать необходимое.

Сама себе часто говорю-есть такое слово:надо.Берешь себя в руки и доделываешь.

НАДО-слово хорошее,но Ксюша,береги себя. :-Следи за собою,пожалуйста.Я сама такая,неугомонная,работаю до тех пор,пока ноги таскают.Говорю себе,что так нельзя себя вести,но .......НАДО. :(

Оксана, из тыквы тоже айвар можно, Галя рецепт писала. Хочу сделать.

Нашла рецепт варенья из жёлтых помидоров, думаю пока. Надо ли?

Отдыхай почаще!  :-*

Цитата IVOLGA

НАДО-слово хорошее,но Ксюша,береги себя. :-Следи за собою,пожалуйста.Я сама такая,неугомонная,работаю до тех пор,пока ноги таскают.Говорю себе,что так нельзя себя вести,но .......НАДО. :(

женское слово))Скажешь и идёшь делать)

Цитата LenaV

Оксана, из тыквы тоже айвар можно, Галя рецепт писала. Хочу сделать.

Нашла рецепт варенья из жёлтых помидоров, думаю пока. Надо ли?

Отдыхай почаще!  :-*

Айвар я пока усёёё,делать не буду)Самое трудное для меня-это отчищать решетку от копоти((Прутиков много,отчищаются плохо,времени уходит оёёё сколько(

Девчата,скоро зима,буду сиднем сидеть.Иногда снег убирать,да готовить.Осенние дни самые жаркие по труду,сами же знаете.

Спасибо за ваши советы и заботу. Буду зимой хотеть хотелки,да читать ваши теплые слова  :thx:

Оксаночка! Какой насыщенный у тебя день вчера был! Труженица ты. :hat:

Меня вчера однообразная работа утомила, делала гряду под осень - метров десять наверное! Вносила туда все. что можно - растительность разную, солому перегнившую, перегной. К вечеру первой не выдержала лопата - сломалась  :D Я еще попыжилась. взяла у соседки другую и выполнила план.

Домой приползла буквально, выпила найз, легла вгорячую ванну и уснула там. Хоть не утопла! :D

Отпуск у меня - отдыхаю!

Жизнь прекрасна!!! ;)  Только вот лопату нужно покупать, траты...

Труженики мы наверное все, я имею ввиду женщин, пока все не переделаем, что наметили не отступим. Я тоже вчера после похода за грибами, легла в 3 часа, пока все перебрала, сварила, закрыла, да еще и сливы от мамы стояли, их все пустила в дело, сегодня еще принесла слив, опять работа, только закончила- ужин, вот сейчас отдыхаю у компа. Все вы просто молодцы :thx:

Даааа, девочки, почитала я вас - героини!  :yep: Не то, что некоторые  :-[ У меня всего огорода  - пять грядок по три метра с половиной на все про все. Что хочешь, то и сажай. Хошь помидоры, хошь перцы, хошь огурцы с тыквами. Но! Уложись в пять грядок  :P  И то все не успеваю  :dnt:

Оксан, я к тебе, как к специалисту :) Посоветуй мне перчики полуострые с толстыми стенками. А то моя каскабелла  тонковата получилась :(

Цитата RNA

Труженики мы наверное все, я имею ввиду женщин, пока все не переделаем, что наметили не отступим. Я тоже вчера после похода за грибами, легла в 3 часа, пока все перебрала, сварила, закрыла, да еще и сливы от мамы стояли, их все пустила в дело, сегодня еще принесла слив, опять работа, только закончила- ужин, вот сейчас отдыхаю у компа. Все вы просто молодцы :thx:

да-да,труженицы.Раньше,помню,мама весь день крутиться и отдых у неё был какой нибудь фильм посмотреть.Но опять же в руках были спицы и клубок и в скором времени получались носочки))

Даааа, девочки, почитала я вас - героини!  :yep: Не то, что некоторые  :-[

Цитата
У меня всего огорода  - пять грядок по три метра с половиной на все про все. Что хочешь, то и сажай. Хошь помидоры, хошь перцы, хошь огурцы с тыквами. Но! Уложись в пять грядок  :P  И то все не успеваю  :dnt:

Оксан, я к тебе, как к специалисту :) Посоветуй мне перчики полуострые с толстыми стенками. А то моя каскабелла  тонковата получилась :(

Привет,Олеся,уверяю тебя -пусть и пять грядок,но свои что б .И выращивать для души  :thx:

По перчикам:

полуострые как пальчики-это все Халапеньо.Начинаются от тоненьких и заканчивая пузатенькими.Это формы перчин.У всех стенки толстые.

Если кругло приплюснутые-то это Алма паприка (перчины растут вверх)и Ботинечка(перчины  растут вбок)

Если перчины большие-это Нумексы.Биг Джим и т.д.

До форума жизнь моя была планомерно размеренная.Растения садились,пять сортов томатов считалось уже много.Тыквы не выращивались,была идиллия.

Но вот в жизни появился интернет,потом где то попался сорт интересного помидора,потом поиск выдал страничку форума и спокойная жизнь закончилась  :D

То что выращивалось раньше у меня оказалось каплей,нет,кааааапелькой того многообразия что можно оказывается выращивать.Я немного отвлеклась.

Разговор про палку копалку.Начитавшись тут про неё решила приобрести насколько возможно такую.Раньше пользовалась шпателем,он острый,землю режет хорошо,работать с ним было легко.Но с совком же красивее и совсем по огородному получится)

Искала в магазинчиках ,искала.Нашла небольшой,ручка прорезиненная.Вроде всё красиво.Стала пользоваться и понимаю что будет висеть для красоты наверное.Тяжеловатый,и... облитый щедро краской,абсолютно тупой.Выкапывала чеснок этим совком,при том что земля песок,нормальный волдырь возник  на руке.Теперь понимаю что решив сэкономить, просто выбросила деньги на ветер.Помыла,повесила в сарае на гвоздик.Как интерьер теперь для садово-огородного дизайна.Вернулась к старому шпателю)

Порадовали в этом году такие вот астры,Монпансье.
кустики не высокие и все в цветах.Семян не наблюдаю пока.
И ещё заметила такие,всё что было написано на пачках из цветов-высота 15-20 см ,у меня вырастало по полметра и выше.В чем причина,не пойму..
Оксанчик, привет! У меня вот такой савок палисадовский.

Это единственный из приобретенных, у которого не гнется металл. брала и другие палисадовские-не то совсем, а этот очень качественный. уж в твой песочек точно на раз войдет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...