Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения


Цитата Оксана-paper

из чего?Сливы?Сделай ткемали с них

вчера уже... ;D только непонятно пока что за ткемали получился...
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Не... Я с компотами в этом году закончила. Хватит :mail2:

Теперь повидло буду мять  ;D

 

А пастилу из сливы? Я нынче все яблоки паданки на пастилу пустила - муторно, но вкууусно!

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

А пастилу из сливы? Я нынче все яблоки паданки на пастилу пустила - муторно, но вкууусно!

за пастилы боюсь браться чето :dnt: хотела ещё чернослив насушить но тоже боюсь со своей духовкой
Ссылка на сообщение
Одно из открытий этого сезона:томат БС чёрное.

помидорки почти все одинаковые.Из всех чёрных сортов он остаётся на пмж.
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

вчера уже... ;D только непонятно пока что за ткемали получился...

а ты ткемали варила?У меня этот год и прошлый отличается по вкусу((

В прошлом году были свои сливы,в этом покупные.

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

за пастилы боюсь браться чето :dnt: хотела ещё чернослив насушить но тоже боюсь со своей духовкой

Наташа, я бы с духовкой не связывалась. Я покупала ящик чернослива на оптовке и сушила в новой сушилке. Сначала 6 часов 40 гр., ночь отдыха; 6 часов 60 гр, отдых часов 6; и заключительная сушка при 70. Вот такая у него программа сушения.
Цитата Оксана-paper

Одно из открытий этого сезона:томат БС чёрное.

помидорки почти все одинаковые.Из всех чёрных сортов он остаётся на пмж.
Оксана, приветик!  Красавчики!
Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Наташа, я бы с духовкой не связывалась. Я покупала ящик чернослива на оптовке и сушила в новой сушилке. Сначала 6 часов 40 гр., ночь отдыха; 6 часов 60 гр, отдых часов 6; и заключите льняное сушка при 70. Вот такая у него программа сушения.

 

Привет,Лен,для моего региона этот сорт показал себя на отлично.Но....поздний он

Ссылка на сообщение

Всем привет

Цитата LenaV

Наташа, я бы с духовкой не связывалась. Я покупала ящик чернослива на оптовке и сушила в новой сушилке. Сначала 6 часов 40 гр., ночь отдыха; 6 часов 60 гр, отдых часов 6; и заключительная сушка при 70. Вот такая у него программа сушения.

А у меня обычная сушилка, без программы. Просто включаю травы 30 грд, все остальное 60 грд и сушу. :) Тоже в прошлом году навялила слив  :niam: и сама съела  :D , в этом году не знаю буду делать или нет. :)
Ссылка на сообщение
Цитата qame

Всем приветА у меня обычная сушилка, без программы. Просто включаю травы 30 грд, все остальное 60 грд и сушу. :) Тоже в прошлом году навялила слив  :niam: и сама съела  :D , в этом году не знаю буду делать или нет. :)

Привет,Наташ,у меня Монарда вторую волну нарОстила  веточек..Всё цветёт.Как думаешь,может срезать процентов 30?
Ссылка на сообщение
Цитата qame

Всем приветА у меня обычная сушилка, без программы. Просто включаю травы 30 грд, все остальное 60 грд и сушу. :) Тоже в прошлом году навялила слив  :niam: и сама съела  :D , в этом году не знаю буду делать или нет. :)

 

Наташ, суши! А то что я одна как дура себе насушила яблочной пастилы - весь подоконник завален. Вот теперь задумалась - как все это сокровище сохранить. Мысля такая - нашить мешочков, понапихать туда пастилу в виде рулетиков и на бельевую веревку на балкон подвесить. Или бред?

Ссылка на сообщение

Наташа, так и у меня не программируемая. Наш аналог Изидри, просто решётки местами менять не надо, плюс листы для зелени, пастилы. А такая программа в инструкции написана. Ящик слив так по очереди и сушила, часть отдыхает, часть сушится.  :)

Ага, сливы уже таскаю, как будто есть больше нечего  :D.

Сегодня Антоновку купила, думаю куда её: в кетчуп или варенье сварить? Пахнет на всю квартиру.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Привет,Наташ,у меня Монарда вторую волну нарОстила  веточек..Всё цветёт.Как думаешь,может срезать процентов 30?

Оксан,  я бы всю резанула, у меня маленький кустик :D , тоже на днях еще срезала. Но я режу на половину высоты. Цветок и немного листиков. :) Так что в спячку есть чему уйти и сил накопить :)

Цитата ЮКА

Наташ, суши! А то что я одна как дура себе насушила яблочной пастилы - весь подоконник завален. Вот теперь задумалась - как все это сокровище сохранить. Мысля такая - нашить мешочков, понапихать туда пастилу в виде рулетиков и на бельевую веревку на балкон подвесить. Или бред?

Юля, я свою в прошлом году досушивала и хранила в маленьких наволочках , потом переложила в пакеты.

Цитата LenaV

Наташа, так и у меня не программируемая. Наш аналог Изидри, просто решётки местами менять не надо, плюс листы для зелени, пастилы. А такая программа в инструкции написана. Ящик слив так по очереди и сушила, часть отдыхает, часть сушится.  :)

Ага, сливы уже таскаю, как будто есть больше нечего  :D.

Сегодня Антоновку купила, думаю куда её: в кетчуп или варенье сварить? Пахнет на всю квартиру.

Ох, моя мечта поддон под травы и пастилу  :-*, нигде не могу найти что-то подходящее для себя. В этом году для особо мелкой травы клала салфетки, чтобы сквозь решетку не посыпались.

Я яблоки куда только не пихала, собственно как и груши  ;D Везде удачно сидят  :D В пюре, в каб.икре, в кетчупе остр и сл, завтра планирую физалис с яблоком, но не знаю что именно с сахаром или с острым перцем и чесноком сделать  :D Также по аналогии добавляла и груши :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Наташ, а хранить дома или лучше на балконе? Боюсь, вдруг в тепле бяка заведется или заплесневеет  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Наташ, а хранить дома или лучше на балконе? Боюсь, вдруг в тепле бяка заведется или заплесневеет  :dnt:

У меня ничего не завелось  :dnt: , последний использовала аж в конце весны (конец мая). Никто там не жил  :D Собственно, ты ведь сначала варишь пастилу, все личинки сразу погибнут, если только занесешь вне от какой-то крупы  :dnt: Но повторяю, у меня была чистой :) Хранила в кухонном шкафу, у меня в том отделе все кулинарное (всякие добавки к хлебу, разная мука, отруби,какао и т.д)
Ссылка на сообщение
Цитата qame

У меня ничего не завелось  :dnt: , последний использовала аж в конце весны (конец мая). Никто там не жил  :D Собственно, ты ведь сначала варишь пастилу, все личинки сразу погибнут, если только занесешь вне от какой-то крупы  :dnt: Но повторяю, у меня была чистой :) Хранила в кухонном шкафу, у меня в том отделе все кулинарное (всякие добавки к хлебу, разная мука, отруби,какао и т.д)

 

Так и у меня она вся проваренная и просушенная. Но сегодня взялась хлеб печь, а в баночке с мукой черным-черно, просеяла - так все дно сита в каких-то овальных мелких жучках и их куколках. Такие у меня в прошлом году молотый красный перец съели  :ogo: Черный почему-то не стали...

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Так и у меня она вся проваренная и просушенная. Но сегодня взялась хлеб печь, а в баночке с мукой черным-черно, просеяла - так все дно сита в каких-то овальных мелких жучках и их куколках. Такие у меня в прошлом году молотый красный перец съели  :ogo: Черный почему-то не стали...
Я стараюсь хранить все в герметично-завинченных банках (стекло и ПЭТ), если где-то появится, то не заразит остальное. А зачем ты просеяла? Выбросить жалко? Оно ведь уже того  :-[ Ты в отдел к муке пастилу в ближайшее время не клади, промой там все и осмотри другие продукты. А ты что, давно мукой не пользовалась? Завидую тебе, мои выпечку любят. Сейчас сказала, что выпекать пока не буду, итак с ними набрала 2 кг  :P
Капец...мошки в красном перце
Ссылка на сообщение

Сама была в шоке, когда они в дырочки посыпались вместо перца...

И из трех сортов муки - ржаная, вышка и 2й сорт - выбрали второсортную. Все закрыла, все пересмотрела, завинтила и завязала, а они все равно по всей кухне ползают. Что-то находят пожрать. Жалко, что кошка их не ловит. Куру бы запустила территорию от насекомых почистить. Но она ж кухню всю....  :ogo:

Ссылка на сообщение

у меня все герметично закрыто.А мука на холодной веранде зимой стоит.Не только от жучков и от мышей заодно прячу продукты

Ссылка на сообщение

Наташ,у тебя в месяц сколько примерно муки уходит?И может подскажешь что можно делать с льняной муки и овсяной  :thx:  (впервые увидела в продаже летом)

 

з.ы. семена Змееголовника тебе собирать?

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Наташ,у тебя в месяц сколько примерно муки уходит?И может подскажешь что можно делать с льняной муки и овсяной  :thx:  (впервые увидела в продаже летом)

 

з.ы. семена Змееголовника тебе собирать?

Ой Оксан, вот ты спросила про количество :D Все зависит от моей загруженности (работа), моей лени и азарта  :D А так, ну вот вареники делала 2 кг ушло в 1 день, на пельмени столько же через пару дней. На блины 1 кг , в хлеб стабильно по 400гр (пеку 1-2 раза в неделю), на печеньки по пол кило и чуть больше, на пирожки по 2 кг :P У меня три мужика и взрослая дочь. Так что нас 5 обжор  :D

 

Льняная есть, мне она не нравится. Кладу иногда в хлеб.Как эту муку положу в тесто для хлеба, так хлеб не хочет нормально подниматься, как кирпич, и на вкус хлеб получается ерунда. С овсянкой как-то выпекала, уже не помню, ничего особенного. Мне больше понравился хлеб с добавлением обычной крупы. Я на электро жерновой мельнице(покупала для кофе, и для круп подошло) мелю гречку, рис, можно и другие крупы, и добавляю по 80 гр в тесто. Получается  :yep: хлеб, это потому что я гречку очень люблю  :D Ну и в то же время полезно, есть волокна для работы кишечника. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

 

з.ы. семена Змееголовника тебе собирать?

Буду рада  :thx:
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...